В общем кому как. Я 2 раза был там летом и больше не хочу. Про ягоды точно написанно, что всё ободрано уже до нас.
|
В общем кому как. Я 2 раза был там летом и больше не хочу. Про ягоды точно написанно, что всё ободрано уже до нас.
Ой, не знаю... Мы вот только с Солочина вернулись - ежевики полно несмотря на то, что и местные, и приезжие её собирают... Люди в большинстве своем очень приветливые и что мне очень нравится - не только о себе думают, но и о своих соседях. Сам заработал и еще посоветовал к кому из соседей пойти за молочком, медом, по поводу экскурссий и т.п......
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
кто ездил вот недавно в в Ждениево, Смерековый двор? обещали ж впечатления написать.![]()
вот и мы вернулись, были первый раз, по времени были ограничены-поэтому в принципе понравилось всё).
-Останавливались в клубе-отеле "Яремче" - http://www.yaremche-club-hotel.com/ru/
за полулюкс на двоих с завтраками нам вышло около 500грн. сутки, дороговато т.к.бронировали через агентство -сами уже не успевали обзвонить отели,многое забито было(. Отель весь в зелени,тихо,спокойно,уютно и завтраки вкусные.
В первый день облазили сами что смогли. В двух минутах ходьбы от отеля сувенирный рынок, Пробий, ресторан Гуцульщина. На каждом шагу вручают листовочки с перечнем экскурсий.
Поднялись на тропу Довбуша, вход стоит 10грн со взрослого, маршрут промаркирован, по времени у нас лично с мужем ушло с учетом "пофотографировать" около часа-полтора максимум. Далее был маршрут на гору Макiвницю, но его мы не осилили в первый день.Устали,жарко было....еще и с непривычки коленки тряслись).
Экскурсии!! По возможности-мой совет тем,кто едет в первый раз-лучше у местных переспросить что где находится,в какой удаленности и как туда можно добраться. На некотором можно будет хорошо сэкономить.
На второй день решили заказать автобусную экскурсию у турфирмы "перлина карпат", взяли "карпатские водопады"...Насчет поездки, даже не знаю какое слово подобрать,чтобы описать этот "п....ц"...Нам конкретно не повезло с группой) Не понимаю мамаш, которые прекрасно знают, что их дети плохо переносят транспорт, их тошнит и рвет каждые 20 минут-зачем тащить детей на такие экскурсии?? ехали мы с остановками в 20 минут, вонь в маршрутке от,простите меня, рыгачек, проветрить невозможно-как только начинали ехать,находились те,которым "дуло" не смотря на то, что водитель был вынужден ехать ,как улитка,чтобы детей не укачивало...была семья,цель которой была явно пожрать на каждом шагу,2 пакета еды в проходе в автобусе!!! -я такого еще не видела, как будто в поход на неделю собирались...Доехали с горем пополам до Труфанецкого водопада,вышли...поразило больше всего человеческое свинство, некоторые водички попить набрали, руки-лицо намочить, а мамця с нашего автобуса сынуле своему кросовки помыла, судок сполоснула,ноги .....хорошо,хоть не подмылась при всех... Салфетки, фантики выбрасывались моментально на землю, по принципу "где пожрал-там и нагадил", на замечания-морда кирпичом и ноль на массу. В общем вернулись убитые от дороги, впечатлений больше негативных,чем позитивных. Поняли,что групповые экскурсии -не наше...
На следующий день осилили самостоятельно Макiвницю,вид красивый, воздух шикарный,поднимались под вечер, сверчки,как трансформаторные будки,грохочат так,что аж гул в ушах стоит)).![]()
Побродили по центру Яремче, посмотрели какие цены в магазинах,заведениях и т.д.В центре есть заведение "Турист"- не советую, сели перекусить, заказали шашлык (и правильно уже было подмечено-мясо готовить не умеют),вкусной была только картошка фри и огурцы) на этом все. Ресторан Гуцульщина возле Пробия-дороговато, под вечер сесть негде, живая музыка, колоритный местяк),мужички классно поют, с душой).
В последний день взяли в аренду квадроцикл на 2 часа, по стоимости 500грн. час, ездили на полоныну по разным крутым скалистым участкам,лужам,зарослям- классно было)., после поездки набрели на ресторан "Краевид",единственное место где нам понравилось, вкусно, недорого.Очень вкусный капучино за 16грн.),мы большие кофеманы-везде,где заказывали меньше 25 грн. не находили,а тут)...
Теперь хотим зимой еще съездить) В теме много полезных отзывов и советов, от тех,кто бывали и не раз, может мой постец кому-нибудь тоже пригодиться)![]()
Ещё посоветую Косино,термальные бассейны. Были в этом году, понравилось.
У меня два сына - два крыла
Димуля 08.10.2006
Сашуля 10.10.2009
Кто-то в Пилипец в ближайшее время планирует ехать?
такие разны отзывы)) видимо все зависит от того в какой гостинице жить. ну а то, что у нас народ не боится гадить под себя - так это потому, что пока еще не штрафуют за это. я жду не дождусь когда закон будет - выбросил фантик на траву - плати 200 гривен. ну как-то так, примерно. тогда быстро все чистюлями станут. эх мечты.
еще слышала в Ворохте есть два комплекса отдыха - Ворохта и Оксамыт, где можно купить тур на неделю, то есть живешь в отеле, завтрак и ужин включены. и ездишь на разные экскурсии каждый день, за это платишь что-то около 2500 с человека. кто-то бывал в таких турах?
И не только от гостиницы,а еще что ты ждешь от поездки.
Вот мы в Воеводино, жилье с завтраком 10500 на 6 дней
Еда в среднем на человека, если вкусно и хорошо-100-150грн (1 раз)
Квадроциклы, чаны, тарзанки, лошади,рыбала-250грн
Есть Спа-процедуры...массажы от 200грн...Маски-от 250грн и т.д...
Дорога машиной туда/назад около 4 тыс грн
Но вот экскурсии как я писала-далеко!Т.е. если ты с детьми то 4-5 часов по трассе не накатаешься, чтоб посмотреть водопады и т.д.Надо было селиться ближе.Были в Ужгороде только
Тут парк Шенборна, красивая территория...горы/елки/сосны...
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
кстати. дороги там не хуже чем у нас)) Хотя в Славском в прошлом году были сплошнючие ямы) А эти чаны-термальные источники. как по мне - полный развод на деньги... Подошли к "экскурсоводу", а он - на источники вожу, т.к. сам там лечу спинку...т.е. он за счет нас лечится там сам) честно признался, что ездит не первый год и только чуток легче...вот и представьте, будет ли вам в пользу раз побывать на этих водичках) Про чаны промолчу. т.к. они есть почти везде и заливают в них обычную воду с ручья))) греют как грешников и за это 450 грн хотят))))) Банька с купанием в горной речке намного полезней)))
Всем русским военным кораблям одна дорога
Я сейчас в Схиднице , в новом отельном комплексе Спа , открылся 28 июля ,, Три сына и дочка " , даже дорогим отелям в Турции некуда браться , питание шикарное , Спа комплекс с многичесленными банями , большая территория , находится прямо в лесу , на территории есть электромобили , возят к источникам ( хотя тут тоже есть в бювет) . Детям очень нравится.
Мы первый заезд ( нам повезло , бронировали киевляне и отказались накануне) , так что цены пока вменяемые для такого отеля , на следующий год будет огромный аквапарк с бассейнами .номер премиум стандарт , с трех разовым питанием ( шведский стол) , консультацией врача . 1300 в сутки ( нас трое ), номер шикарный , в Турции я таких и не видела , а была во многих отелях. Много депутатов с ВР тут тусуется .думаю , что цены стартовые .......
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
...от того, стакан наполовину пуст ли или полон..))
Все зависит от ожиданий, которые вы возлагаете на поездку и отдых в Карпатах (как и в любом другом месте).
Конечно, тем, кто ожидает здесь особых развлечений и экскурсий, здесь покажется скучно.
Так же, вероятно, будут неудобства для тех, кто с малыми детьми (хотя, многое, конечно, от места проживания завсит).
Я вот жду от этого отдыха наслаждения пребывания в красивом месте с великолепной природой...с такой сочной зеленью, что дух захватывает...
...жду релакса от свежего воздуха с гор, леса...
...готова часами лежать на лежаке в тени и слушать шум бегущей рядом речки...
Пройтись с утречка по мягкому, мокрому от росы, плотному травяному ковру территории:
...вновь увидеть в прудике красавицу лилию)):
...удивиться новой хвойной поросли среди жаркого лета:
счастливо улыбаться при виде такой панорамы:
... и такого заката:
Остановиться на узкой дороге между двумя стенами хвои и дышать, дышать этим "кондиционером"...
И это только малая доза того, что я получаю в этих местах)).
Может кому нужен срочно номер в "Смерековом дворе"( по ошибке администратора, лишние даты написала), свободен полулюкс #11 за 400 грн./сутки с 12.08-20.08, ссылка на отель и номер http://www.smerekoviy-dvir.com.ua/ua/nomera/
Социальные закладки