|
Обидные слова говоришь, да.
Так уж сложилось, что я именно дядя, именно Миша, и именно из Харькова
Вы уверены, что цель всей моей жизни наблевать на Одесский пляж?
Сложилась благоприятная, для континентального побережья ситуация с курортным наполнением. Я ее ясно вижу по себе. ИтАк, я готов везти деньги в Одессу. И что я слышу? Стенания по поводу мелких бисеров.
ну давайте все останОвим. Всего то стенд при въезде "отдыхающие нах...й"
Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне
По сути.
Была сегодня на пляже. Специально крутила головой во все стороны, быдло искала. Не нашла.
Никто вокруг меня не курил, не матерился, семки не расплёвывал и даже пиво не пил - были замечены только вода, соки и компот в бутылке от Моршинской.
Людей очень много, но хорошее местечко у самой воды нашли быстро.
А по поводу "что вы мне Крым сватаете все" - может потому, что явно по ментальности он вам ближе?
Закрытый город Севастополь - это заветная совковая мечта, вся крымская шобла отставная со своими выводками до сих пор об возврате этого счастья мечтает.
И если вы лично непосредственно на туризме не зарабатываете - не можете же не понимать, что он даёт развитие региону, тут всё взаимосвязано. Чем больше различных статей дохода в бюджет, тем лучше всем.
ПС: и ещё он даёт много-много рабочих мест, пусть даже сезонных. Это плохо?
Последний раз редактировалось Ванилла; 11.08.2015 в 14:15.
ответил в личку
я не выяснял за свой гешефт, позвольте, я в этом деле прибылей не ищу, уж факт
просто лично для меня такой наплыв туристов имеет плюсы весьма размытые или чисто гипотетические, а вот минусы весьма конкретны и ощутимы
понятно, что для кого-то это кусок хлеба, для некоторых еще и с маслом и с икоркой, но, увы, это слишком неубедительная для меня причина терпеть дискомфорт
и такой позиции придерживается большинство моих знакомых
Я думаю в пост совковом пространстве проблема с налогооблажением. И для начала, чтоб "обкладывать" налогами, нужно всетаки выяснить ОСНОВНОЕ. Сколько для нормальной жизни человеку надо? В Украине и Крыму в частности!
Я про ту самую корзину. А после налоги, уплата в бюджет и ,как результат ее развитие. И тогда уж точно ты почувствуешь радость от увеличения кол-ва туристов в городе.
А пока что налогов, как кот наплакал, а пересичный ни фига не видит.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.08.2015 в 14:22.
фу, ну вот, я так и заметил, когда пишешь на форуме, что что-то происходящее в стране или городе не нравится, автоматом клеймо ватника вешают
а по поводу вашей последней фразы в духе "тем лучше всем", так я этого дерьма с детства наелся, организм уже не принимает такой демагогии
фигня все это, всем хорошо не бывает, чем лучше одним, тем хуже другим
может быть так, что лучше большинству, хуже меньшинству... и типа по законам демократии меньшинство должно поджать хвост и думать об "общем благе", но когда оказываешься в таком меньшинстве, как-то так совсем не думается
Ты просто забыл, что Одесса и Одесские пляжи не твоя частная квартира, а территория Украины, каждый житель которой имеет право отдыхать на пляжах города.
Кто тебе мешает тогда уехать деревню, там тихо и спокойно.
Я так понимаю ты за черту Одессы вообще никуда не выезжаешь, что бы никому не мешать в других регионах Украины???
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
ты посты выше читал? там и про Коблево и про Санжейку написано, везде колхоз
а тебе не кажется что жители города Одессы по справедливости имеют больше прав на одесские пляжи, хотя бы уже только по тому основанию что они тут живут? не говоря уже что пляжи в черте города принадлежат одесской громаде...
я лично в Харьков, Днепропетровск, а тем более всякие Брянски-Нижневартовски не езжу, инфраструктуру им не "обогащаю", ну хотя бы по о простой причине, что они мне нафиг не сдались![]()
Я, как человек, наполовину живущий в Греции, скажу, что в Греции туристам рады.
Отношение очень гостеприимное, более, чем просто вежливое.
Всегда для туристов есть улыбки, угощения, просто хорошее настроение.
Агрессивная позиция по отношению к отдыхающим мне кажется вообще ущербной.
Вынужден оспОрить. Наличие нескольких сортов кофе в кофейне, и присутствие самой кофейни рядом, много сортов колбасы в супере, вывоз мусора, регулярная уборка и ремонт улиц и их освещённость... Да много чего ещё. Это результат действующих(живых) бизнесОв, и наличие отдыхающих и обслуживающих это часть их.
Поверьте, грех жаловаться на наличие работы, пусть и у соседа. Это хотя бы не создаст прецендента для него искать "работу" в вашем доме при вашем отсутствии.
А вот по поводу взяток-откатов-левых, да, я с вами согласен.
Последний раз редактировалось calm; 11.08.2015 в 14:54.
Это равносильно если ты с Фонтана приедешь в центр, а тебя будут палками гнать, аргументируя это тем, что они там живут и имеют больше прав находится в центральной части города.
В нашей стране согласно Конституции пляжи принадлежат жителям Украины, а не громадам или отдельно взятым жителям.
Электроэнергию тебе совсем не Одесская АЭС или ТЭС вырабатывает, так же как и газ добывают совсем не в Одессе и с неба он не падает, а идёт трубопроводом по всей территории Украины.
По твоим мышлениям, каждый должен кричать, труба идёт по моему огороду, я хозяин???
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки