Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1470 из 2963 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 59244
  1. Вверх #29381
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а по сути моего поста есть что сказать? и что вы мне Крым сватаете все, я ТУТ всю жизнь живу, мне до пляжа 25 мин пёхом, я хочу чтобы здесь комфортно было.

на пляже от проезжих не пропихнуться, лично мне от этого никакой радости, так что тут для меня и сотен тысяч других таких же одесситов хорошего?

Одесса - миллионный город, живет не с туризма (он конечно играет свою роль в финансовой сфере, но далеко не первые места), с чего бы это горожане ради заезжих гостей (которым в массе плевать и на Одессу, и на ее историю и культуру, лишь бы "морэ") должны на горло своей песне наступать?

пусть в Евпатории и Судаке перед ними стелятся, ибо больше им там жить не с чего, а мне, моей семье и моим друзьям и так хорошо, меньше народу - больше кислороду.

Пару недель назад в Коблево на выходные с друзьями вырвались, так всю неделю искали куда хоть приткнуться, все нормальные базы забиты и прямо говорят, что на ближайший месяц номеров нет. Платить за Коблево, как за 5 звезд в Ницце никакого прикола, пришлось довольствоваться совсем совковым лагерем, от чего уже как-то отвык. Мало того, раз у них все забито, они свои бабки и так получают, без попыток этот совковый сервер улучшить. А три и два года назад мелким бисером стелились. Так что мне лично в этом аншлаге никаких плюсов.
    мне тоже непонятно, отчего вдруг Одесса стала мегакурортом, этого и при сссре не было, да, езздили на море те, кому не достался крым или кавказ
    без инфраструктуры этот "туризм" создает только дискомфорт

2. Вверх #29382
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    мне тоже непонятно, отчего вдруг Одесса стала мегакурортом, этого и при сссре не было, да, езздили на море те, кому не достался крым или кавказ
    не переживай...инфраструктура догонит...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #29383
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    На туристах зарабатывают все. Даже мы с вами.
    Турист привозит деньги в город, тратит их на еду, развлечения, жилье, бензин и т.д. И эти деньги остаются в городе. Владелец базы отдыха пойдет и купит у меня кондиционер, я пойду и куплю туфли. Предприниматель, у которого я куплю туфли, пойдет и купит ребенку портфель и т.д. и т.п. Круговорот бабла в природе.))))
    а по сути моего поста есть что сказать? и что вы мне Крым сватаете все, я ТУТ всю жизнь живу, мне до пляжа 25 мин пёхом, я хочу чтобы здесь комфортно было.

на пляже от проезжих не пропихнуться, лично мне от этого никакой радости, так что тут для меня и сотен тысяч других таких же одесситов хорошего?

Одесса - миллионный город, живет не с туризма (он конечно играет свою роль в финансовой сфере, но далеко не первые места), с чего бы это горожане ради заезжих гостей (которым в массе плевать и на Одессу, и на ее историю и культуру, лишь бы "морэ") должны на горло своей песне наступать?

пусть в Евпатории и Судаке перед ними стелятся, ибо больше им там жить не с чего, а мне, моей семье и моим друзьям и так хорошо, меньше народу - больше кислороду.

Пару недель назад в Коблево на выходные с друзьями вырвались, так всю неделю искали куда хоть приткнуться, все нормальные базы забиты и прямо говорят, что на ближайший месяц номеров нет. Платить за Коблево, как за 5 звезд в Ницце никакого прикола, пришлось довольствоваться совсем совковым лагерем, от чего уже как-то отвык. Мало того, раз у них все забито, они свои бабки и так получают, без попыток этот совковый сервер улучшить. А три и два года назад мелким бисером стелились. Так что мне лично в этом аншлаге никаких плюсов.
    ну блин...вот-жеж просто и доступно (для чайников) пояснили...

4. Вверх #29384
    Не покидает форум Аватар для calm
    ну так появились условия.
    создавайте эту самую, инфраструктуру.
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

5. Вверх #29385
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не переживай...инфраструктура догонит...
    как в крыму в свое время, ага
    в лучшем случае "отельеры" установят в номерах кондиционеры и повысят стоимость проживания
    я имел в виду расширение пляжей, информирование туристов и раскрутка достопримечательностей
    по факту, то, на что можно смотреть рушится и убивается застройками, как дом-стена, например

6. Вверх #29386
    zodchiy
    как в крыму в свое время, ага
    в лучшем случае "отельеры" установят в номерах кондиционеры и повысят стоимость проживания
    я имел в виду расширение пляжей, информирование туристов и раскрутка достопримечательностей
    по факту, то, на что можно смотреть рушится и убивается застройками, как дом-стена, например
    не сравнивай крымский ватный контингент...с одесситами...Это разные миры...

7. Вверх #29387
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Как можно не понимать элементарного?!
    Даже если пропустить сам момент обагащения граждан города, за счёт чего повышается их уровень жизни.
    С потоком людей увеличивается товарооборот, увеличивается ВВП, с каждой аренды в черте города деньги идут в городской бюджет, с каждой продажи идут налоги с бюджет страны. Больше бюджет - меньше налогового давления на граждан страны. А то, что сверху запланированного, идёт на благоустройство города.

8. Вверх #29388
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы копайте глубже, если способны. В Крым тогда ездили не потому, что он был "мега" или "супер-пупер", а потому, что там была деревенская глушь. И приехав "дикарём" с палаткой, можно было преспокойно отдохнуть практически на халяву! Особенно на крымском побережье Азовского моря... Сам так делал и не раз. Брали продукты хоз-инвентарь и жили не тужили...
    В районе Одессы такого же и в том объёме невозможно было получить...
    А народ пусть ездит. И никакого дискомфорта он не создаёт.., если что только прибыль в местный бюджет и в карманы дельцов приносит...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.08.2015 в 11:34.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #29389
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет нам, мы обязательно ему последуем...
    Я вот уже начал "строить" ж.д., аэродром...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.08.2015 в 11:35.

10. Вверх #29390
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Уже родимый, уже создается, пара лет и в Хургаду незачем ездить будет.

11. Вверх #29391
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Даже если пропустить сам момент обагащения граждан города, за счёт чего повышается их уровень жизни.
    С потоком людей увеличивается товарооборот, увеличивается ВВП, с каждой аренды в черте города деньги идут в городской бюджет, с каждой продажи идут налоги с бюджет страны. Больше бюджет - меньше налогового давления на граждан страны. А то, что сверху запланированного, идёт на благоустройство города.
    Да не горячитесь, ему просто посвистеть захотелось.., присмотритесь внимательнее...

12. Вверх #29392
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Будем обьективны,они винят не только украинское наследие, есть много и здравых комментариев, постепенно приходит понимание. Например этот:

"Послушайте эти уроды просто хотят нас поломать. Никому на хрен не нужен ни этот патриотизм, ни свежие мысли и идеи. Разводняк лохов идет по-полной. Вся Росея жрет говно огромной ложкой, чавкает и просит добавки. В системе мало, что отличается от соседей из тонущей Украины. Просто немного иные подходы и финансовые ресурсы.
    Говорили мне друзья в мАскве "Вы там у себя Путина сильно любите, ну так приготовьте жопу ибо парить будут жестко". Правда как она есть!"

Ну что тут возразишь?
    "Они хотят нас поломать") вот оно, преувеличенное самомнение))))) Никак не поймут, что никто их ломать не хочет)) о них просто никто не думает и они по хрен своему вяликому боху, они не существуют в его реальности)))мавр сделал свое дело, мавр может подыхать)))
    Цитата Сообщение от Violetta Windows Посмотреть сообщение
    Тоже 2 дня читала темку на сев форуме по митингу, у меня, например, не было никакого сомнения, что его не разрешат проводить на Нахимова (ибо неФИГ).
    Приезжал к нам опять друг супруга из Севастполя, опять уехал в шоке)))
    Заехали в Таврию купили продуктов на 400 грн, вынесли большой пакет, он с диким восторгом бежал за супругом и спрашивал: "А это точно всего на 400 грн? Просто на рубли это около 1200 и за эти деньги выходишь с магазина с маааленьким пакетосом"..)) Говорил, что ему в Одессе даже дышать легче)
    Еще вот что поведал: увольняют его скоро (это с учетом того, что получает он по меркам Севаса копейки), все потому, что в обязательном порядке он должен пойти в рос военкомат, а он отказался, мотивируя тем, что служил в укр армии и давал присягу еще на срочке)))

Так что теперь будет в активном поиске новой работы((((
    и где планирует искать? у нас или там?
    а жители Коблево смотрят на вас и думают: понаехали, *цензура*, на пляже негде лечь))))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

13. Вверх #29393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение

и где планирует искать? у нас или там?
    Скорее всего там((( У него очччень много сдерживающих факторов (от переезда), к сожалению...

14. Вверх #29394
    Не покидает форум Аватар для calm
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет нам, мы обязательно ему последуем...
    Я вот уже начал "строить" ж.д., аэродром...
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Уже родимый, уже создается, пара лет и в Хургаду незачем ездить будет.
    надеюсь это не сарказм
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

15. Вверх #29395
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    надеюсь это не сарказм
    Нет конечно, даже проклинаемая всеми Аркадия стала цивилизованней, не считая что появились пара неплохих аквапарков. Это касаемо Одессы.
    Но меня удивляют владельцы домиков в Катранке, ну вайфай и спутниковое с кондишином уже есть, так даже зачатки "все включено" появляются, я в шоке, родичи тоже.

16. Вверх #29396
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    в Одессе бабла и без туристов много крутилось, где благоустройство?)

17. Вверх #29397
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    ну блин...вот-жеж просто и доступно (для чайников) пояснили...
    от именно, для чайников

мол деньги пойдут по цепочке, и всем будет хорошо, все будут сытые, пьяные и нос в табаке

но ведь это очень утрированно

Даже если допустить, что отдыхающий из.. мм.. ну к примеру Харькова дядя Миша купил на пляже шаурму, то с этого получили:

- в виде прибыли хозяин ларька Борис Сергеевич, мелкий предприниматель из Одессы
    - мутный тип Лева, через которого Борис Сергеевич поставил ларек на пляже
    - мусора и чинуши, которым отстегивает мутный тип Лева за свой гешефт в пляжной зоне

И далее в экспоненциальной убыли идут:

- хозяева той точки, где Борис Сергеевич купил курицу, капусту и картошку для того, что он называет шаурмой ( капуста и картошка как наполнители - традиционные арабские ингредиенты для шаурмы, ага, за такое джихад объявляют)
    - татарбунарский хлопчик Сява, который торгует в этом ларьке
    - тетя Песя, безответственная квартиросдатчица из Одессы, в которой татарбунарский хлопчик Сява живет с тремя такими же гастарбайтерами.
    - доктор Иванов из Еврейской больницы, которому жена дяди Миши будет отстегивать за лечение пищевого отравления "шаурмой" своего мужа.

И совсем уж по касательной проходят те, у кого будут покупать кондиционеры, как сказано выше, Борис Сергеевич, мутный тип Лева, тетя Песя и доктор Иванов.

Где в этой схеме я, и что я получу, кроме лужи блевотины на пляже от дяди Миши и ссанины под своим подъездом от хлопчика Сявы?

18. Вверх #29398
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение

а жители Коблево смотрят на вас и думают: понаехали, *цензура*, на пляже негде лечь))))))
    ну, если там есть те, кто не живет с приезжих, то очень даже может быть и так

19. Вверх #29399
    zodchiy
    от именно, для чайников

мол деньги пойдут по цепочке, и всем будет хорошо, все будут сытые, пьяные и нос в табаке

но ведь это очень утрированно

Даже если допустить, что отдыхающий из.. мм.. ну к примеру Харькова дядя Миша купил на пляже шаурму, то с этого получили:

- в виде прибыли хозяин ларька Борис Сергеевич, мелкий предприниматель из Одессы
    - мутный тип Лева, через которого Борис Сергеевич поставил ларек на пляже
    - мусора и чинуши, которым отстегивает мутный тип Лева за свой гешефт в пляжной зоне

И далее в экспоненциальной убыли идут:

- хозяева той точки, где Борис Сергеевич купил курицу, капусту и картошку для того, что он называет шаурмой ( капуста и картошка как наполнители - традиционные арабские ингредиенты для шаурмы, ага, за такое джихад объявляют)
    - татарбунарский хлопчик Сява, который торгует в этом ларьке
    - тетя Песя, безответственная квартиросдатчица из Одессы, в которой татарбунарский хлопчик Сява живет с тремя такими же гастарбайтерами.
    - доктор Иванов из Еврейской больницы, которому жена дяди Миши будет отстегивать за лечение пищевого отравления "шаурмой" своего мужа.

И совсем уж по касательной проходят те, у кого будут покупать кондиционеры, как сказано выше, Борис Сергеевич, мутный тип Лева, тетя Песя и доктор Иванов.

Где в этой схеме я, и что я получу, кроме лужи блевотины на пляже от дяди Миши и ссанины под своим подъездом от хлопчика Сявы?
    "На сегодняшний день в Одесской области уже побывали на отдыхе 5 млн туристов, об этом сообщает департамент туризма. По прогнозам к концу сезона отдыхающих будет еще больше.

«Мы с 10 июня работаем со стопроцентной загрузкой. Причем сегодня в сентябре есть даты, на которые уже нет мест» — рассказал наш соотечественник , директор Центра туризма «Южная лига» и владелец нескольких отелей Фазиль Аскеров на брифинге в «Одесском кризисном медиацентре»
    ."(с)

Понятно что украинский турист это не западный (который в среднем оставляет в день 100 долларов)...,но как не крути меньше 200-300 грн. не получается...
    А теперь умножай на сколько стали богаче одесситы...

20. Вверх #29400
    User banned
    "На сегодняшний день в Одесской области уже побывали на отдыхе 5 млн туристов, об этом сообщает департамент туризма. По прогнозам к концу сезона отдыхающих будет еще больше.

«Мы с 10 июня работаем со стопроцентной загрузкой. Причем сегодня в сентябре есть даты, на которые уже нет мест» — рассказал наш соотечественник , директор Центра туризма «Южная лига» и владелец нескольких отелей Фазиль Аскеров на брифинге в «Одесском кризисном медиацентре»
    ."(с)

Понятно что украинский турист это не западный (который в среднем оставляет в день 100 долларов)...,но как не крути меньше 200-300 грн. не получается...
    А теперь умножай на сколько стали богаче одесситы...
    а зачем считать чужие деньги
    речь идет о том, что с того будет городу и, как следствие, всем жителям?

Ответить в теме
Страница 1470 из 2963 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права