Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1471 из 2963 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 59244
  1. Вверх #29401
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а зачем считать чужие деньги
    речь идет о том, что с того будет городу и, как следствие, всем жителям?
    Ну некоторые кроме "блевотины и ссанины" все равно ничего не увидят.
    кстати, задай такой же вопрос египтянам и грекам с ихними пирамидами и акрополями.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #29402
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Violetta Windows Посмотреть сообщение
    Скорее всего там((( У него очччень много сдерживающих факторов (от переезда), к сожалению...
    жаль, что ему приходится жить в дурдоме не будучи сумасшедшим...
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну, если там есть те, кто не живет с приезжих, то очень даже может быть и так
    точно вам говорю))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #29403
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "На сегодняшний день в Одесской области уже побывали на отдыхе 5 млн туристов, об этом сообщает департамент туризма. По прогнозам к концу сезона отдыхающих будет еще больше.

«Мы с 10 июня работаем со стопроцентной загрузкой. Причем сегодня в сентябре есть даты, на которые уже нет мест» — рассказал наш соотечественник , директор Центра туризма «Южная лига» и владелец нескольких отелей Фазиль Аскеров на брифинге в «Одесском кризисном медиацентре»
    ."(с)

Понятно что украинский турист это не западный (который в среднем оставляет в день 100 долларов)...,но как не крути меньше 200-300 грн. не получается...
    А теперь умножай на сколько стали богаче одесситы...
    я за них рад

но это ни в какой мере не ответ на вопрос

Где в этой схеме я, и что я получу, кроме лужи блевотины на пляже от дяди Миши и ссанины под своим подъездом от хлопчика Сявы?

4. Вверх #29404
    Не покидает форум Аватар для calm
    от именно, для чайников

мол деньги пойдут по цепочке, и всем будет хорошо, все будут сытые, пьяные и нос в табаке

но ведь это очень утрированно

Даже если допустить, что отдыхающий из.. мм.. ну к примеру Харькова дядя Миша купил на пляже шаурму, то с этого получили:

- в виде прибыли хозяин ларька Борис Сергеевич, мелкий предприниматель из Одессы
    - мутный тип Лева, через которого Борис Сергеевич поставил ларек на пляже
    - мусора и чинуши, которым отстегивает мутный тип Лева за свой гешефт в пляжной зоне

И далее в экспоненциальной убыли идут:

- хозяева той точки, где Борис Сергеевич купил курицу, капусту и картошку для того, что он называет шаурмой ( капуста и картошка как наполнители - традиционные арабские ингредиенты для шаурмы, ага, за такое джихад объявляют)
    - татарбунарский хлопчик Сява, который торгует в этом ларьке
    - тетя Песя, безответственная квартиросдатчица из Одессы, в которой татарбунарский хлопчик Сява живет с тремя такими же гастарбайтерами.
    - доктор Иванов из Еврейской больницы, которому жена дяди Миши будет отстегивать за лечение пищевого отравления "шаурмой" своего мужа.

И совсем уж по касательной проходят те, у кого будут покупать кондиционеры, как сказано выше, Борис Сергеевич, мутный тип Лева, тетя Песя и доктор Иванов.

Где в этой схеме я, и что я получу, кроме лужи блевотины на пляже от дяди Миши и ссанины под своим подъездом от хлопчика Сявы?
    Обидные слова говоришь, да.
    Так уж сложилось, что я именно дядя, именно Миша, и именно из Харькова
    Вы уверены, что цель всей моей жизни наблевать на Одесский пляж?

Сложилась благоприятная, для континентального побережья ситуация с курортным наполнением. Я ее ясно вижу по себе. ИтАк, я готов везти деньги в Одессу. И что я слышу? Стенания по поводу мелких бисеров.
    ну давайте все останОвим. Всего то стенд при въезде "отдыхающие нах...й"
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

5. Вверх #29405
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение
    Обидные слова говоришь, да.
    Так уж сложилось, что я именно дядя, именно Миша, и именно из Харькова
    Вы уверены, что цель всей моей жизни наблевать на Одесский пляж?

Сложилась благоприятная, для континентального побережья ситуация с курортным наполнением. Я ее ясно вижу по себе. ИтАк, я готов везти деньги в Одессу. И что я слышу? Стенания по поводу мелких бисеров.
    ну давайте все останОвим. Всего то стенд при въезде "отдыхающие нах...й"
    давайте лучше поставим стенд "Отдыхающие, оставайтесь людьми"

6. Вверх #29406
    давайте лучше поставим стенд "Отдыхающие, оставайтесь людьми"
    Это саморазумеется. И воспитывается, ага, и техническим и исполнительно-законодательным обустройством.
    Но, я немного неправильно откаментил, вернее акцентИровал. Ви там выясняли за свой гешефт... Позволю себе поинтересоваться. Вы кем работаете?

7. Вверх #29407
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    а по сути моего поста есть что сказать? и что вы мне Крым сватаете все, я ТУТ всю жизнь живу, мне до пляжа 25 мин пёхом, я хочу чтобы здесь комфортно было.

на пляже от проезжих не пропихнуться, лично мне от этого никакой радости, так что тут для меня и сотен тысяч других таких же одесситов хорошего?

Одесса - миллионный город, живет не с туризма (он конечно играет свою роль в финансовой сфере, но далеко не первые места), с чего бы это горожане ради заезжих гостей (которым в массе плевать и на Одессу, и на ее историю и культуру, лишь бы "морэ") должны на горло своей песне наступать?

пусть в Евпатории и Судаке перед ними стелятся, ибо больше им там жить не с чего, а мне, моей семье и моим друзьям и так хорошо, меньше народу - больше кислороду.

Пару недель назад в Коблево на выходные с друзьями вырвались, так всю неделю искали куда хоть приткнуться, все нормальные базы забиты и прямо говорят, что на ближайший месяц номеров нет. Платить за Коблево, как за 5 звезд в Ницце никакого прикола, пришлось довольствоваться совсем совковым лагерем, от чего уже как-то отвык. Мало того, раз у них все забито, они свои бабки и так получают, без попыток этот совковый сервер улучшить. А три и два года назад мелким бисером стелились. Так что мне лично в этом аншлаге никаких плюсов.
    По сути.
    Была сегодня на пляже. Специально крутила головой во все стороны, быдло искала. Не нашла.
    Никто вокруг меня не курил, не матерился, семки не расплёвывал и даже пиво не пил - были замечены только вода, соки и компот в бутылке от Моршинской.
    Людей очень много, но хорошее местечко у самой воды нашли быстро.

А по поводу "что вы мне Крым сватаете все" - может потому, что явно по ментальности он вам ближе?
    Закрытый город Севастополь - это заветная совковая мечта, вся крымская шобла отставная со своими выводками до сих пор об возврате этого счастья мечтает.
    И если вы лично непосредственно на туризме не зарабатываете - не можете же не понимать, что он даёт развитие региону, тут всё взаимосвязано. Чем больше различных статей дохода в бюджет, тем лучше всем.
    ПС: и ещё он даёт много-много рабочих мест, пусть даже сезонных. Это плохо?
    Последний раз редактировалось Ванилла; 11.08.2015 в 14:15.

8. Вверх #29408
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение
    Это саморазумеется. И воспитывается, ага, и техническим и исполнительно-законодательным обустройством.
    Но, я немного неправильно откаментил, вернее акцентИровал. Ви там выясняли за свой гешефт... Позволю себе поинтересоваться. Вы кем работаете?
    ответил в личку

я не выяснял за свой гешефт, позвольте, я в этом деле прибылей не ищу, уж факт

просто лично для меня такой наплыв туристов имеет плюсы весьма размытые или чисто гипотетические, а вот минусы весьма конкретны и ощутимы

понятно, что для кого-то это кусок хлеба, для некоторых еще и с маслом и с икоркой, но, увы, это слишком неубедительная для меня причина терпеть дискомфорт

и такой позиции придерживается большинство моих знакомых

9. Вверх #29409
    User banned
    Я думаю в пост совковом пространстве проблема с налогооблажением. И для начала, чтоб "обкладывать" налогами, нужно всетаки выяснить ОСНОВНОЕ. Сколько для нормальной жизни человеку надо? В Украине и Крыму в частности!
    Я про ту самую корзину. А после налоги, уплата в бюджет и ,как результат ее развитие. И тогда уж точно ты почувствуешь радость от увеличения кол-ва туристов в городе.
    А пока что налогов, как кот наплакал, а пересичный ни фига не видит.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.08.2015 в 14:22.

10. Вверх #29410
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    ответил в личку

просто лично для меня такой наплыв туристов имеет плюсы весьма размытые или чисто гипотетические, а вот минусы весьма конкретны и ощутимы

понятно, что для кого-то это кусок хлеба, для некоторых еще и с маслом и с икоркой, но, увы, это слишком неубедительная для меня причина терпеть дискомфорт

Не хошь - не терпи, поди под Одессой можно более безлюдные места изыскать жи?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #29411
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    По сути.
    Была сегодня на пляже. Специально крутила головой во все стороны, быдло искала. Не нашла.
    Никто вокруг меня не курил, не матерился, семки не расплёвывал и даже пиво не пил - были замечены только вода, соки и компот в бутылке от Моршинской.
    Людей очень много, но хорошее местечко у самой воды нашли быстро.

А по поводу "что вы мне Крым сватаете все" - может потому, что явно по ментальности он вам ближе?
    Закрытый город Севастополь - это заветная совковая мечта, вся крымская шобла отставная со своими выводками до сих пор об возврате этого счастья мечтает.
    И если вы лично непосредственно на туризме не зарабатываете - не можете же не понимать, что он даёт развитие региону, тут всё взаимосвязано. Чем больше различных статей дохода в бюджет, тем лучше всем.
    фу, ну вот, я так и заметил, когда пишешь на форуме, что что-то происходящее в стране или городе не нравится, автоматом клеймо ватника вешают

а по поводу вашей последней фразы в духе "тем лучше всем", так я этого дерьма с детства наелся, организм уже не принимает такой демагогии

фигня все это, всем хорошо не бывает, чем лучше одним, тем хуже другим

может быть так, что лучше большинству, хуже меньшинству... и типа по законам демократии меньшинство должно поджать хвост и думать об "общем благе", но когда оказываешься в таком меньшинстве, как-то так совсем не думается

12. Вверх #29412
    Не покидает форум Аватар для KYS
    ответил в личку

Ты просто забыл, что Одесса и Одесские пляжи не твоя частная квартира, а территория Украины, каждый житель которой имеет право отдыхать на пляжах города.
    Кто тебе мешает тогда уехать деревню, там тихо и спокойно.
    Я так понимаю ты за черту Одессы вообще никуда не выезжаешь, что бы никому не мешать в других регионах Украины???
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

13. Вверх #29413
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Не хошь - не терпи, поди под Одессой можно более безлюдные места изыскать жи?
    ну вот и тащись куда-то между Лебедевкой и Курортным

а я всю жизнь между 13й и 16й загораю и особо ничего менять не хочу

14. Вверх #29414
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ты просто забыл, что Одесса и Одесские пляжи не твоя частная квартира, а территория Украины, каждый житель которой имеет право отдыхать на пляжах города.
    Кто тебе мешает тогда уехать деревню, там тихо и спокойно.
    Я так понимаю ты за черту Одессы вообще никуда не выезжаешь, что бы никому не мешать в других регионах Украины???
    ты посты выше читал? там и про Коблево и про Санжейку написано, везде колхоз

а тебе не кажется что жители города Одессы по справедливости имеют больше прав на одесские пляжи, хотя бы уже только по тому основанию что они тут живут? не говоря уже что пляжи в черте города принадлежат одесской громаде...

я лично в Харьков, Днепропетровск, а тем более всякие Брянски-Нижневартовски не езжу, инфраструктуру им не "обогащаю", ну хотя бы по о простой причине, что они мне нафиг не сдались

15. Вверх #29415
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну некоторые кроме "блевотины и ссанины" все равно ничего не увидят.
    кстати, задай такой же вопрос египтянам и грекам с ихними пирамидами и акрополями.
    Я, как человек, наполовину живущий в Греции, скажу, что в Греции туристам рады.
    Отношение очень гостеприимное, более, чем просто вежливое.
    Всегда для туристов есть улыбки, угощения, просто хорошее настроение.
    Агрессивная позиция по отношению к отдыхающим мне кажется вообще ущербной.

16. Вверх #29416
    Вынужден оспОрить. Наличие нескольких сортов кофе в кофейне, и присутствие самой кофейни рядом, много сортов колбасы в супере, вывоз мусора, регулярная уборка и ремонт улиц и их освещённость... Да много чего ещё. Это результат действующих(живых) бизнесОв, и наличие отдыхающих и обслуживающих это часть их.
    Поверьте, грех жаловаться на наличие работы, пусть и у соседа. Это хотя бы не создаст прецендента для него искать "работу" в вашем доме при вашем отсутствии.

А вот по поводу взяток-откатов-левых, да, я с вами согласен.
    Последний раз редактировалось calm; 11.08.2015 в 14:54.

17. Вверх #29417
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    ну вот и тащись куда-то между Лебедевкой и Курортным

а я всю жизнь между 13й и 16й загораю и особо ничего менять не хочу
    Ну тогда страдай, че
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #29418
    ты посты выше читал? там и про Коблево и про Санжейку написано, везде колхоз

а тебе не кажется что жители города Одессы по справедливости имеют больше прав на одесские пляжи, хотя бы уже только по тому основанию что они тут живут? не говоря уже что пляжи в черте города принадлежат одесской громаде...

я лично в Харьков, Днепропетровск, а тем более всякие Брянски-Нижневартовски не езжу, инфраструктуру им не "обогащаю", ну хотя бы по о простой причине, что они мне нафиг не сдались
    Это равносильно если ты с Фонтана приедешь в центр, а тебя будут палками гнать, аргументируя это тем, что они там живут и имеют больше прав находится в центральной части города.
    В нашей стране согласно Конституции пляжи принадлежат жителям Украины, а не громадам или отдельно взятым жителям.
    Электроэнергию тебе совсем не Одесская АЭС или ТЭС вырабатывает, так же как и газ добывают совсем не в Одессе и с неба он не падает, а идёт трубопроводом по всей территории Украины.
    По твоим мышлениям, каждый должен кричать, труба идёт по моему огороду, я хозяин???

19. Вверх #29419
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Это равносильно если ты с Фонтана приедешь в центр, а тебя будут палками гнать, аргументируя это тем, что они там живут и имеют больше прав находится в центральной части города.
    В нашей стране согласно Конституции пляжи принадлежат жителям Украины, а не громадам или отдельно взятым жителям.
    Электроэнергию тебе совсем не Одесская АЭС или ТЭС вырабатывает, так же как и газ добывают совсем не в Одессе и с неба он не падает, а идёт трубопроводом по всей территории Украины.
    По твоим мышлениям, каждый должен кричать, труба идёт по моему огороду, я хозяин???
    а содержание их тоже с бюджета Украины или с бюджета города все-таки, а?

да, и покажи мне тот огород, по которому труба идет! хозяин небось уже миллионер

20. Вверх #29420
    а содержание их тоже с бюджета Украины или с бюджета города все-таки, а?

да, и покажи мне тот огород, по которому труба идет! хозяин небось уже миллионер
    Содержание с бюджета города, который напрямую зависит от бюджета Украины.
    А бюджет города пополняется в том числе и за счёт отдыхающих!!!

Ответить в теме
Страница 1471 из 2963 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права