Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 472 из 1977 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 39528
  1. Вверх #9421
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Если б у меня стоял вопрос об месяцах, то точно бы с 6,5 бы отдавала бы.
    А так у нас вопрос 6 и 2 недели или 7 и 2 недели. 16 августа у нас ДР.
    У меня так с младшей будет стоять вопрос, она вообще 25 августа)
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А что опять 12 лет вернули?
    Да, с 2016 года
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Меня не пугают 12 лет школы, болше страшат: "сырая" программа, учебники скроенные на скорую руку,и т.д.

4. Вверх #9424
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    1)у меня сосед учился в школе, тоже с таким диагнозом... ну что смогли обяснили, что нет то нет, не считаю что это ужас-ужас... после девятого он ущел...
    У вас сосед учился в вашем классе? Есть разные степени или стадии заболевания - наш был развит слабо, максимум мог писать диктант, но всё не успевал записывать, списывать математику, никакие примеры решать не мог, мог пересказать биологию, рисовал - это всё, никакие интегралы или задачи по физике-химии ему были непонятны. А учитывая то, что мы ещё застали время пионерии, то от учителей ему хорошо доставалось за то, что он не в состоянии выучить, неопрятный, невнимательный и т. п. Плюсом у него были постоянные стрессы и ответная агрессия на то, что его дразнили дети из других классов и свои тоже подтрунивали, мы-то привыкли к нему с 1-го класса и сначала даже не понимали, что он какой-то не такой. Когда пошли в среднюю школу, то к проблемам обучения добавились и проблемы социализации. Жестоко по отношению к человеку отнимать возможность развить задатки, которые ещё поддаются развитию.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9425
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У вас сосед учился в вашем классе? Есть разные степени или стадии заболевания - наш был развит слабо, максимум мог писать диктант, но всё не успевал записывать, списывать математику, никакие примеры решать не мог, мог пересказать биологию, рисовал - это всё, никакие интегралы или задачи по физике-химии ему были непонятны. А учитывая то, что мы ещё застали время пионерии, то от учителей ему хорошо доставалось за то, что он не в состоянии выучить, неопрятный, невнимательный и т. п. Плюсом у него были постоянные стрессы и ответная агрессия на то, что его дразнили дети из других классов и свои тоже подтрунивали, мы-то привыкли к нему с 1-го класса и сначала даже не понимали, что он какой-то не такой. Когда пошли в среднюю школу, то к проблемам обучения добавились и проблемы социализации. Жестоко по отношению к человеку отнимать возможность развить задатки, которые ещё поддаются развитию.
    нет, не в моем- он реально сосед по площадке, но младше .... ну как бы я общалась как то и кто с ним учился и у нас в школе учителя не парились, все равно рисовали тройки и переводили - никто его не гнобил более чем обычного не сильно умного, зато он вполне социальный, работает, в обществе живет - круг общения обычные люди.... я думаю химию физику он просто отсиживал, но положа руку на сердце не только он.... он доволен, что учился в обычной школе, совершенно легко говорит о диагнозе - да, голова у меня другая, но руки золотые. и рад, что был с обычными людьми, его проблема разве что его доброта... ну то есть может у него и степень легкая, не знаю - медкарты не видела.тетради как тетради, почерк детский,да... но у меня брат балбес в 11 классе пишет корявее ))) не думаю, что ему стоило быть в интернате - да может он бы научился считать что большее чем сдачу - но не получил бы опыта настраивать людей к себе нормально.... не знаю как объяснить, то есть понятно что были какие то смешки м во дворе - но он научился это все гасить добротой и встраваиваться в общество, и это здорово. важнее чем примеры, имхо

у меня был одноклассник без диагноза, писал слогами - клей нюхал с лет 8, вот это реально обуза была классу в те редкие дни его прихода, хотя бы потому что пардон не очень мылся он....
    тоже рисовали тройки ему, обидно было тем у кого тройка честная ... все равно сел в итоге, толку было его тянуть ...
    Последний раз редактировалось sea; 10.08.2015 в 22:04.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #9426
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    не думаю, что ему стоило быть в интернате - да может он бы научился считать что большее чем сдачу - но не получил бы опыта настраивать людей к себе нормально.... не знаю как объяснить, то есть понятно что были какие то смешки м во дворе - но он научился это все гасить добротой и встраваиваться в общество, и это здорово. важнее чем примеры, имхо
    для таких деток есть специализированные школы, не интернаты, где их обучают учителя-дефектологи и именно занимаются тем, что развивают способности, навыки взаимодействия и труда, у них труд в мастерских постоянно в программе. И все эти люди устраиваются на простую работу, если здоровье позволяет. Взрослые люди в коллективе воспринимают болезни куда с большим пониманием, чем жестокие дети.
    А так, да, согласна, иногда здоровые - более бестолковые ), вот им зачем 11-12 лет учиться? )

7. Вверх #9427
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я таким образом могу описать 20% современных подростков с которым имею дело... но они без диагноза (вроде)
    за спец школы для "особенных" людей, и с точки зрения мамы и с точки зрения преподавателя, однозначно.

по теме - своего надеюсь отдам в 7.3. В 6.3. думаю рано, не столько в интеллектуальном плане (с этим все гуд), сколько в физическом. А вообще посмотрим, как оно будет.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #9428
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А мамы особенных детей не хотят спецшколы и хотят инклюзию.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #9429
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    для этого должны быть программы инклюзивного образования, инклюзивные группы в школах-садах и т.д.... к сожалению в нашей стране это все в каком-то зачаточное состоянии(
    поэтому тут вопрос - хотят они инклюзию, или хотят впихнуть в обычный класс к неподготовленному педагогу
    Последний раз редактировалось LuFon; 11.08.2015 в 00:26.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #9430
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я таким образом могу описать 20% современных подростков с которым имею дело... но они без диагноза (вроде)
    ужОс )))
    Мы уже 25 раз меняли решение, во сколько отдавать в школу (тоже будет 6,2 или 7,2), теперь решили, что ближе к весне решим )). Если они упростят программу и будут меньше загружать детей, то можно и в 6. А так, как рассказывают мамы первоклашек, что некогда гулять - то пусть ещё взрослеет...

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у нас общество к онклюзии не готово, ни учителя, ни тем более дети... соседка рассказывает, что на рисовании в гос. центре учитель была недовольна, что её гиперактивный мальчик всё время разговаривал, пока рисовал. И это же не целый класс детей, а до 10 человек и мальчик рисует очень хорошо для своего возраста.

11. Вверх #9431
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, я думаю, что, когда наши дети дорастут до старшей школы еще тысячу раз все поменяться)))) Сейчас часто встречаешь шестилеток в школе, но надо смотреть по ребенку, бывает и в 6 лет дети достаточно окрепли морально и физически) а бывает, смотришь на ребенка, и понимаешь, что ему и в 7 рано.

12. Вверх #9432
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Если б у меня стоял вопрос об месяцах, то точно бы с 6,5 бы отдавала бы.
    А так у нас вопрос 6 и 2 недели или 7 и 2 недели. 16 августа у нас ДР.
    А у нас ДР 29 августа+мальчишка с шилом в попе))). Для себя приняла решение, что отдам в 7, хотя меня многие уговаривают отдать в 6, т.к. он рослый.

Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    жесть и что там 12 лет делать...
    99% знаний не нужны в взрослой жизни
    100%. Все-таки, раньше было больше нужного в школьной программе(((.

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    в 7 отдать...в 19 отгулять выпускной...и сразу свадьбу
    Когда в первый раз вводили 12-летку, то моя соседка прикалывалась, что теперь возле каждой школы надо построить ЗАГС и роддом.

Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, я думаю, что, когда наши дети дорастут до старшей школы еще тысячу раз все поменяться)))) Сейчас часто встречаешь шестилеток в школе, но надо смотреть по ребенку, бывает и в 6 лет дети достаточно окрепли морально и физически) а бывает, смотришь на ребенка, и понимаешь, что ему и в 7 рано.
    Мне своих жалко в 6 отдавать, не хочу лишать детства.
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #9433
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Девченки, приветик! Подскажите, что делать. У малой начали сильно лезть волосы. Расчесываю и прям по пару длинных волосин вылазит... Подметаю, так тоже куча волос на полу.Боюсь ,чтобы доча лысой не стала. Как укрепить?? Дочке 4, 5 если что.

14. Вверх #9434
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Девченки, приветик! Подскажите, что делать. У малой начали сильно лезть волосы. Расчесываю и прям по пару длинных волосин вылазит... Подметаю, так тоже куча волос на полу.Боюсь ,чтобы доча лысой не стала. Как укрепить?? Дочке 4, 5 если что.
    Мне кажется, что лучше посоветоваться с врачом, если вы видите действительно серьезную проблему. По крайней мере сдать анализы, например, это могут быть банальные глисты..

15. Вверх #9435
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Еще как вариант (кроме глистови прочих сурьезных вещей) - если длинные то пострич коротко (типа луковички не выдерживают нагрузку) ну это вам видней как оно. Помню по детству кому-то обрезали потому что не справлялись волосы с нагрузкой на них.
    Еще сурьезное - обмен веществ. Думаю вряд ли.

16. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Практически не бывает.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #9437
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А у нас ДР 29 августа+мальчишка с шилом в попе))). Для себя приняла решение, что отдам в 7, хотя меня многие уговаривают отдать в 6, т.к. он рослый.

100%. Все-таки, раньше было больше нужного в школьной программе(((.

Когда в первый раз вводили 12-летку, то моя соседка прикалывалась, что теперь возле каждой школы надо построить ЗАГС и роддом.

Мне своих жалко в 6 отдавать, не хочу лишать детства.
    Ага
    У нас такие были шестилетки в 80-х в школе
    Что сказать- очень несообразно выглядело. Дети крупные высокие а на фоне остальных семилеток выглядели отсталыми - глупо как то смотрелось. Потом когда мы узнавали что они младше то были к ним снисходительнее- я имею в виду детское коллективное эго.
    Сейчас все конечно по-другому ....
    Но тогда помню четко сложившееся детское впечатление- зачем это надо отдавать в школу по росту а не по возрасту.
    Потому что кроме всего прочего они отставали и это было заметно и им было трудно. И учтель помнится как -временами озвучивал их #особую# ситуацию.... не думаю что эти детки чувствоали себя комфортно. У нас тгда их на класс в 45 человек зачслили 2-3 человека. Помню что одна из них вечно тормозила до выпускного... какого-то пльчпка тупа дома родители вытягивпли и дальше он втянулся... учителю видимо с ними дополнительный гембель был. Хотя это крайне наверное непедагогично указывать всему классу на их более младший возраст. С4йчас я понимаю что это все мура.
    А когда мы были маленькими то тогда чувствовали все иначе. И каждая такая#мура# порой отравляет детям жизнь.
    Я не знаю как сейчас в современной школе - а в 80е было так. Тогда вообще быть немного не таким как все - это вызов обществу. Нас же всех #равняли#

18. Вверх #9438
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А у кого-то было так, что детки на какой-то период отказываются от дневного сна, а потом к нему опять возвращаются? Мы уже недели 2 днём не спали. Я уже и забила на это дело. Думаю, смысл укладывать. А сегодня он был предоставлен сам себе по стечению обстоятельств. И так и уснул... Вот думаю, есть ли шанс что опять спать днём будет? Или это разовый порыв?

19. Вверх #9439
    Не покидает форум Аватар для sea
    у меня двоюродная сестра пошла в пять и пять, и ничего) по росту тоже потом сравнялось) правда с ней занимался репетитор первые пару лет, но успевала из лучших. вот думаю, может это дешевле, чем кормить лишние два года?))))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

20. Вверх #9440
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Я пошла в шесть во второй класс. Никаких проблем не было. Но у меня был уровень выше среднего в классе и очень хорошая классная. Причем посоветовала так поступить учительница первого класса, где я пару недель побыла. Мотивируя тем, что если заставлять ребенка год слушать то, что он уже знает весь интерес пропадет. Спасибо ей. В 16 уже поступила в вуз. Поэтому про своих буду серьезно думать.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

Ответить в теме
Страница 472 из 1977 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права