Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 471 из 1977 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 39528
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    А почему у него должен пропасть интерес к учебе?
    Потому что у детей школа - это игра и пока всё происходит в игровой форме ребёнку нравится, а вот окунуться в реальный школьный мир со всеми вытекающими нагрузками бОльшинство 6 леток не готовы..потому что это ещё дети, хотя казалось бы разница всего 1 год с 7 летками ..но в жизни эта разница очень ощутима
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Потому что у детей школа - это игра и пока всё происходит в игровой форме ребёнку нравится, а вот окунуться в реальный школьный мир со всеми вытекающими нагрузками бОльшинство 6 леток не готовы..потому что это ещё дети, хотя казалось бы разница всего 1 год с 7 летками ..но в жизни эта разница очень ощутима
    Полностью соглашусь. Для 6-леток ведущая деятельность - это игра, а школа, хоть в игровой форме, но представляет собой другую деятельность - учебу. А у 7-леток ведущей уже является учеба. Ну и кроме всего прочего, 6-летки физиологически не готовы к такой деятельности - рука не готова к письму (такому, как требуется в первом классе), позвоночник и глаза тоже еще не готовы к таким нагрузкам. И в головном мозге тоже есть изменения - созревают миелиновые оболочки, и пока они не созрели, полноценной учебы не будет.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

3. Вверх #9403
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Я вот тоже в раздумии уже сейчас, хоть нам и 4-ре только вот будет.
    Но все же отдам наверное в 7 лет.

У мужа сестра пошла в неполные 6 лет (5,7 лет). К Новому году уже плакала и говорила что хочет в садик.

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже в раздумии уже сейчас, хоть нам и 4-ре только вот будет.
    Но все же отдам наверное в 7 лет.

У мужа сестра пошла в неполные 6 лет (5,7 лет). К Новому году уже плакала и говорила что хочет в садик.
    Моему старшему придётся идти или в 6,9 или в 7,9...склоняюсь всё таки к 6,9 т.к. и так обучение полные 12 лет..потом же ещё институт , в общем медленно движемся к Европейским стандартам где к 25-30 годам только заканчивают обучение ..у нас в этом возрасте уже активно строят карьеры и создают семьи .
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моя идет в 6,8. В 5,8 была совершенно не готова, сейчас вполне. В 7,8 это уже почти 8, как по мне, поздновато...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Моему старшему придётся идти или в 6,9 или в 7,9...склоняюсь всё таки к 6,9 т.к. и так обучение полные 12 лет..потом же ещё институт , в общем медленно движемся к Европейским стандартам где к 25-30 годам только заканчивают обучение ..у нас в этом возрасте уже активно строят карьеры и создают семьи .
    7,9 все таки уже поздновато...
    старшая у меня в 6,9 пошла - самое оно было! младшую ровно в 7 отдам, хотя еще в начале лета колебалась, когда идти - через год или два.

7. Вверх #9407
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Если б у меня стоял вопрос об месяцах, то точно бы с 6,5 бы отдавала бы.
    А так у нас вопрос 6 и 2 недели или 7 и 2 недели. 16 августа у нас ДР.

8. Вверх #9408
    Не покидает форум Аватар для sea
    мой пойдет в шесть и четыре потому что и в саду нет возможности оставить, а прыгать искать место не хочется + хочется пораньше его дорастмть... ну и школа 12 капец... а точно 12?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #9409
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мой пойдет в шесть и четыре потому что и в саду нет возможности оставить, а прыгать искать место не хочется + хочется пораньше его дорастмть... ну и школа 12 капец... а точно 12?
    жесть и что там 12 лет делать...
    99% знаний не нужны в взрослой жизни

10. Вверх #9410
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    жесть и что там 12 лет делать...
    99% знаний не нужны в взрослой жизни
    в техникум идти, но это ж ребенку надо объяснять .... ой, сложно .... но начать надо пораньше...

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А что опять 12 лет вернули?

12. Вверх #9412
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    12 лет со следующего года. Этот год не попадает
    Старший пойдёт в следующем году,в 6,8
    Младшего склоняюсь отдать все таки в 7,2, мне кажется,что в 6,2 рановато

Хотя мы с мужем пошли в школу ровно в 6 лет,у нас в конце августа др, но тогда программа была другая
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #9413
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А что опять 12 лет вернули?
    Да,но у нас это как обычно политические игрища(. Старший шел в 2007 в 1класс и ввели 12 летку, отменили ее в 2008 или в 2009,так что не факт,что наши дети будут учиться 12 лет.

14. Вверх #9414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    c 2017 года
    от ёпрст... хоть веди теперь в 5,10 чтоб 12 лет не мучать в школе)))
    Может прогулять первый класс?))

15. Вверх #9415
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    я планирую старшего отдать в 7 лет, у нас как раз по садику отлично получается) А младший сад заканчивает в 6 лет (начал ходить с 2-х), пока планирую отдавать в 6,2 года, т.к. он сильно тянется за старшим, в саду на занятиях (детки в группе, в основном на год старше) все успевает. Думаю, на мое решение еще повлияет мнение воспитателей про готовность ребенка к школе. А 12 лет в школе - жесть конечно(( Очень рада, что в свое время ушла после 9 класса, в 14 лет поступила в колледж, после окончания 1,5 года в нархозе, итого, в 20 лет в\о. Конечно, еще рано загадывать, но не исключаю похожей схемы обучения для своих детей.

16. Вверх #9416
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    от ёпрст... хоть веди теперь в 5,10 чтоб 12 лет не мучать в школе)))
    Может прогулять первый класс?))
    нельзя ( и пять и четыре совсем рано.... а так реально жалко 12 отдать школе...

17. Вверх #9417
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    нельзя ( и пять и четыре совсем рано.... а так реально жалко 12 отдать школе...
    Бред вообще. Я училась 10 лет (11 классов, но через 4-й перепрыгивали). Выше крыше.
    А сейчас видимо академиков растят. Мало того, что к первому классу надо уметь читать и считать, так ещё и 12 лет учиться.

18. Вверх #9418
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    я планирую старшего отдать в 7 лет, у нас как раз по садику отлично получается) А младший сад заканчивает в 6 лет (начал ходить с 2-х), пока планирую отдавать в 6,2 года, т.к. он сильно тянется за старшим, в саду на занятиях (детки в группе, в основном на год старше) все успевает. Думаю, на мое решение еще повлияет мнение воспитателей про готовность ребенка к школе. А 12 лет в школе - жесть конечно(( Очень рада, что в свое время ушла после 9 класса, в 14 лет поступила в колледж, после окончания 1,5 года в нархозе, итого, в 20 лет в\о. Конечно, еще рано загадывать, но не исключаю похожей схемы обучения для своих детей.
    в 7 отдать...в 19 отгулять выпускной...и сразу свадьбу
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #9419
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А сейчас видимо академиков растят. Мало того, что к первому классу надо уметь читать и считать, так ещё и 12 лет учиться.
    Программа будет другая - 5 лет младшая школа, 4 года средняя, после средней школы сдаются финальные тесты (типа аттестата зрелости, как было после 8-го класса у наших родителей). В старшую школу (она же будет как начальные курсы высшего образования) идут только те, кто набрал высокое кол-во баллов, остальные -в колледжи получать профессию.
    Ну это в планах, доживут ли они до воплощения в жизнь, никто не знает, и как будут сочетаться с нашим стремлением к кумовству ))).
    У меня в классе даунёнок учился, мама не хотела признавать, а директор её пожалела - ничё хорошего из этого, конечно, не вышло, но дотянули до 9-го класса его, все мучились, особенно учителя. Поэтому считаю, что сама задумка неплохая, но сомневаюсь оч в её исполнении...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #9420
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    в 7 отдать...в 19 отгулять выпускной...и сразу свадьбу
    я 19 замуж вышла) и далеко не первая в классе, так что будет наоброт часто....

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Программа будет другая - 5 лет младшая школа, 4 года средняя, после средней школы сдаются финальные тесты (типа аттестата зрелости, как было после 8-го класса у наших родителей). В старшую школу (она же будет как начальные курсы высшего образования) идут только те, кто набрал высокое кол-во баллов, остальные -в колледжи получать профессию.
    Ну это в планах, доживут ли они до воплощения в жизнь, никто не знает, и как будут сочетаться с нашим стремлением к кумовству ))).
    У меня в классе даунёнок учился, мама не хотела признавать, а директор её пожалела - ничё хорошего из этого, конечно, не вышло, но дотянули до 9-го класса его, все мучились, особенно учителя. Поэтому считаю, что сама задумка неплохая, но сомневаюсь оч в её исполнении...
    1)у меня сосед учился в школе, тоже с таким диагнозом... ну что смогли обяснили, что нет то нет, не считаю что это ужас-ужас... после девятого он ущел....

2) ну вот обидно если на наших проверят, а потом опять вернут, а нам 12 учится...

Ответить в теме
Страница 471 из 1977 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права