Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1362 из 2906 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27221
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    ни чего такого не было..ни кто ничего не сопоставлял
    Спрашивайте тех кто подавали досье в Сучяве на прошлой недели
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #27222
    то есть если я написала заявление с проживанием в Румынии, значит я буду записана на присягу автоматично, правильно я поняла??
    да

4. Вверх #27223
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Спрашивайте тех кто подавали досье в Сучяве на прошлой недели
    как раз сама подавала на прошлой недели....

меня теперь интересует мой номер дела. Значит где то через месяцев 6-7 надо будет сделать запрос о состоянии дела, правильно?

Спасибо за ответы )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #27224
    как раз сама подавала на прошлой недели....

меня теперь интересует мой номер дела. Значит где то через месяцев 6-7 надо будет сделать запрос о состоянии дела, правильно?

Спасибо за ответы )))
    Значит разные работники по разному относятся к проверке документов.
    Если хотите только номер досье можете сделать запрос приблизительно через 4 месятца

6. Вверх #27225
    Если хотите только номер досье можете сделать запрос приблизительно через 4 месятца
    Спасибо большое !!! осталось только ожидать и учить язык!!!

7. Вверх #27226
    Посетитель Аватар для Trunko
    Кому интересно. На прошлой неделе ходил со знакомой парой к одесскому консульству. Подавали документы они на румынскую визу. Познакомился с девушкой, которая подавалась с братом в один день в Бухаресте, вначале февраля 2014 года. Она вышла в приказ вначале июля 2015. А брат - нет. Такие у людей сроки. Пришла записываться на присягу, но я не дождался, времени не было.

8. Вверх #27227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Где Вы эту ссылку нашли?
    Это мой файл. Я ссылку удалила, а сам файл болтается. Сейчас этот обменник стал платным. я не могу без оплаты зайти в свой аккаунт.

Я выложила снова именно пока только Капацыну на свой хостинг, можно зайти с сайта beltsy.org/limbaromana
    Однако те, кому я уже передала эти файлы, могли бы тоже ими поделиться или выложить на какой-то файлообменник.
    Благодарю

9. Вверх #27228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на аудио на этом сайте http://www.twirpx.com/file/873389/
    Благодарю

10. Вверх #27229
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Да да, постоянный.
    Когда вы подавались? Делали отметку о знании языка?
    С мая у них там сие новшество наблюдается.
    каким образом эту пометку ставят?

Подавал досар в Галаце в феврале. В мае пришел в Консульство в Одессе, хотел уточнить номер, мне Консул сказала, что еще очень рано и с этим вопросом имеет смысл приходить примерно через год после подачи.
    Последний раз редактировалось Tanzzura_; 10.08.2015 в 21:39.

11. Вверх #27230
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    каким образом эту пометку ставят?
    Очень просто, на дело, на папке пишут "Nu știe limba Romana"

Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    Подавал досар в Галаце в феврале. В мае пришел в Консульство в Одессе, хотел уточнить номер, мне Консул сказала, что еще очень рано и с этим вопросом имеет смысл приходить примерно через год после подачи.
    Вас просто отшили. Обращайтесь к помощникам, они быстро все узнают.

Осталось одно место на учебу языка. Вчера было еще 2. Готовимся к присяге господа и дамы.
    [MOD]

12. Вверх #27231
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Очень просто, на дело, на папке пишут "Nu știe limba Romana"

Вас просто отшили. Обращайтесь к помощникам, они быстро все узнают.
    то есть, после передачи досье в Бухарест из Сучавы или другого регионального отдела, сразу дают постоянный номер?

13. Вверх #27232
    Посетитель Аватар для *Helena
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для подачи в консульство Румынии в Киеве?
    У меня есть две дочери - старшая(совершеннолетняя)и младшая несовершеннолетняя.Старшая родилась на территории Молдовы, младшая на территории Украины.А так же муж, гражданин Украины.
    В наличии документы - свидет.о рожд матери и справка из архива о том, что она родилась и проживала в г.Тирасполь с 1941 по 1943, когда город был под администрированием Румынии (Транснистрия),свидет.о рожд старшей дочери на территории Молдовы, свидет.о браке мое и мужа на территории Молдовы, свидет.о смерти отца(молдавско-румынское), свидет.о рождении отца(украинское)пока без перевода и заверения у нотариуса, свидет.о браке матери и отца(молдавско-румынское), переведенное с украинского на румынский и нотариально заверенное в Варнице свидетельство о рожден. младшей дочери.
    Какие еще документы нужны, в каком виде и в каком количестве, а так же нужны ли фото и свидетельства о рождении и смерти бабушки и дедушки по маме?
    Старшая дочь оформляется как самостоятельное лицо?
    Спасибо!

14. Вверх #27233
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать для подачи в консульство Румынии в Киеве?
    У меня есть две дочери - старшая(совершеннолетняя)и младшая несовершеннолетняя.Старшая родилась на территории Молдовы, младшая на территории Украины.А так же муж, гражданин Украины.
    В наличии документы - свидет.о рожд матери и справка из архива о том, что она родилась и проживала в г.Тирасполь с 1941 по 1943, когда город был под администрированием Румынии (Транснистрия),свидет.о рожд старшей дочери на территории Молдовы, свидет.о браке мое и мужа на территории Молдовы, свидет.о смерти отца(молдавско-румынское), свидет.о рождении отца(украинское)пока без перевода и заверения у нотариуса, свидет.о браке матери и отца(молдавско-румынское), переведенное с украинского на румынский и нотариально заверенное в Варнице свидетельство о рожден. младшей дочери.
    Какие еще документы нужны, в каком виде и в каком количестве, а так же нужны ли фото и свидетельства о рождении и смерти бабушки и дедушки по маме?
    Старшая дочь оформляется как самостоятельное лицо?
    Спасибо!
    Для получения румынского гражданства необходимо подавать документы подтверждающие рождение ваших предков/одного из предков на територии Румыний до 1940 года (иными словами иметь корней). Город Тирасполь не входил в состав Румыний в 1940 года.
    Старшая дочь подаёт отдельное досье.
    Перечень документов найдёте сдесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11
    Последний раз редактировалось Acropolis; 11.08.2015 в 02:11.

15. Вверх #27234
    Спасибо!
    При получении гражданства Молдовы просят предоставить справку, которая подтверждает рождение и проживание родителей или предков на территории Бесарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года.
    Моя мама родилась в 1939 году в МАССР в г. Тирасполь
    В Национальном архиве Республики Молдова мне объяснили, что с 1941 по 1944 год Тирасполь был столицей Транснистрии (Тираспольский жудец - район) и входил в состав Румынии. Мама с 2-х лет по 1944 год проживала на территории Румынии. И мы, как ее потомки вправе претендовать на получение гражданства Румынии.
    Нам выдали справку, в которой четко прописана вся информация о историческом факте и заверенная подписями и печатями архива.
    То же самое утверждали сотрудники ЗАГСа в Кишиневе, при выдаче нам свидетельств о рождении и браке, а так же нотариус.
    Последний раз редактировалось *Helena; 11.08.2015 в 08:42.

16. Вверх #27235
    Да, но нет.
    Дают ПМР не каждый год. Румыния стыдится времени когда она воевала в одной упряжке с Гитлером и ничего не выдает людям из ПМР, хотя еще 2-3 года назад выдавала. Сейчас, когда у них президент немец, точно не дадут. Вам надо искать корни не в Тирасполе, а в Бессарабии(территории между прутом и днестром+округ Герца и Буковина).

Спасибо!
    При получении гражданства Молдовы просят предоставить справку, которая подтверждает рождение и проживание родителей или предков на территории Бесарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года.
    В Национальном архиве Республики Молдова мне объяснили, что с 1941 по 1944 год Тирасполь был столицей Транснистрии (Тираспольский жудец - район) и входил в состав Румынии. Мама с 2-х лет по 1944 год проживала на территории Румынии. И мы, как ее потомки вправе претендовать на получение гражданства Румынии.
    Нам выдали справку, в которой четко прописана вся информация о историческом факте и заверенная подписями и печатями архива.
    То же самое утверждали сотрудники ЗАГСа в Кишиневе, при выдаче нам свидетельств о рождении и браке, а так же нотариус.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 11.08.2015 в 10:47.
    [MOD]

17. Вверх #27236
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    По поводу языка: готовим перевод "тестов для прохождения интервью" и словарик к ним; на русском и укр. языках. с удовольствием поможем! Noroc!

18. Вверх #27237
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    По поводу языка: готовим перевод "тестов для прохождения интервью" и словарик к ним; на русском и укр. языках. с удовольствием поможем! Noroc!
    было б хорошо увидеть его до 15 сентября

19. Вверх #27238
    Спасибо!
    МАССР до 28 июня 1940 года не входила в состав Румыний.
    Раньше, вопреки закона, давали гражданство и тем кто имели предки в МАССР. Сейчас уже не дают. Вам надо искать корни до 1940 на правом берегу Днестра.
    Здесь вам надо искать своих корней https://ro.wikipedia.org/wiki/Rom%C3%A2nia_Mare#/media/File:Enciclopedia_Rom%C3%A2niei_1938_vol_1_pg_425_ 1236.jpg

20. Вверх #27239
    Здесь вам надо искать своих корней https://ro.wikipedia.org/wiki/Rom%C3...g_425_1236.jpg
    Будьте любезны, подскажите, может ли Национальный архив Молдовы по архивным данным найти прадедов по маминой линии, если деды предположительно родились на территории Украины?

Кроме архива Молдовы куда можно еще подать запрос на поиск прадедов?
    Возможно кто-то сталкивался - кишиневский архив работает с письмами в электронном виде или все же стоит ехать туда и лично запрашивать поиск прадедов?

21. Вверх #27240
    позвоните в архив на улице Михай Витязул, в Кишиневе, вам ответят
    номер телефона ищите в гугле.
    Будьте любезны, подскажите, может ли Национальный архив Молдовы по архивным данным найти прадедов по маминой линии, если деды предположительно родились на территории Украины?

Кроме архива Молдовы куда можно еще подать запрос на поиск прадедов?
    Возможно кто-то сталкивался - кишиневский архив работает с письмами в электронном виде или все же стоит ехать туда и лично запрашивать поиск прадедов?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1362 из 2906 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права