Вот только сейчас выставляю фото. Мама опять опрыскала дерево, теперь "Фитовермом"(не знаем отчего появился белый налет , от средства или от болезни) Вокруг него летает куча черной мошкары.
|
Вот только сейчас выставляю фото. Мама опять опрыскала дерево, теперь "Фитовермом"(не знаем отчего появился белый налет , от средства или от болезни) Вокруг него летает куча черной мошкары.
Вот фото моего страдальца
![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
как я уже сказала - хорошо полить.
Очень похоже, что Вы очень много раз уже чем-то опрыскивали из ядов, плюс опрыскивали водой. А если просто протереть лист - уходит этот налет? Просто у меня есть ощущение, что Вы просто перепалили ему листья, а вкупе с хлором в воде образовался налет. В общем. есть ощущение. что надо Вам просто полить растение хорошо и помыть листья водой с лимонной кислотой, Чтобы снять налет. Только не соком лимона, а именно лимонной кислотой в упаковке.
Если на молодых листиках ничего не будет - значит это просто налет. Но перестаньте опрыскивать хотя бы на неск. недель.
С уважением,
Ната Эллис.
я постоянно опрыскиваю, и у меня такого нет
а листики и правда похоже от недостатка полива ссохлись, там с корнями все нормально? при пересадке не повредили?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Спасибо за советы!
Корни в норме. Пересаживала уже после того, как листочки начали сохнуть. На всякий случай обработаю его все-таки чем-нибудь.
Сегодня утром уже полила![]()
— С удачей, вперед!
Если правильно, то лучше конечно стричь в период роста, если в нормальной земле сидит, то пересаживать не обязательно.
Свой я стригла в январе, но был импульсивный порыв, ну надоело, что ветки все время перевешивают и цветок постоянно норовит грохнуться. Пересаживала уже в конце февраля, землю поменяла почти полностью, потому что два года назад по неопытности посадила его в "огородную" землю + песок. Часть корней была подпорчена. Потом он месяц "тормозил" (ну еще бы, корни потревожили), но листья не сбрасывал. А потом активно пошел в рост и самое главное столики крепче и толще стали.
Если честно, я вообще еще ни разу не пробывала химию ни на одном из моих растений
Максимум, что я делала - протирала растение мыльным раствором. Так что я в этом деле совсем необразованная
Вчера так и сдела с деревом, надеюсь хуже не будетНалет ушел, посмотрим как он дальше себя будет вести. Спасибо за помощь
![]()
— С удачей, вперед!
Лет 5 назад я купила у бабушек 2 отростка денежного дерева,одно растет вверх,как все деревца,а второе стало клониться вниз и я очень боюсь чтоб оно не поломалось,сначало я его подперла палками,но оно такое больное,что даже палочек уже не хватает!Скажите,отростки же с одного куста,чего они такие разные?И что делать,может ему не хватает питания?
Фото чуть позже выложу,но вроде деревце здорово!
Девочки, как правильно смотреть за деревом чтоб форма получилась нормальная(толстый ствол и пышное в верху)
Последний раз редактировалось bvsbns; 05.06.2009 в 18:55.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что с денежным деревом?
Есть подозрение, что мама его перелила,стали морщиться и желтеть листья, иногда на листьях появляются коричневые пятна, вредителей вроде на листочках нет. Дерево стояло не на солнце, сейчас переставили его на балкон, на воздух, но тоже не на откратое солнце. Может его пересадить? Или подкормить чем-то? Заранее спасибо за ответ
а верхние, молодые листики нормальные?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
верхние не морщатся, но раньше они были яркозеленые, а теперь потускнели![]()
Да подгорело оно у Вас просто на солнце и все. Сварившиеся листья отпадут сами, ничего с ними не будет. Уберите с прямого солнца и обеспечьте рассеянное. Все.
Ничего больше делать не надо, поливайте в обычном режиме. На маму не катите бочку, она не виновата. А вот с солнышком перестарались.
С уважением.
Ната Эллис
Социальные закладки