|
Горшок ему побольше - для начала. Вы ж не ходите в детских туфлях до 30ти летВот и ему тесновато... Пересадите. Как ухаживать за пересаженным растением я писала или в этой теме, или в теме "спасите денежное дерево". Она где-то дальше внизу по темам. Я там много чего писала - прочтите все ответы и вопросов не останется.
Успехов!
С уважением,
Ната Эллис
navin Моя толстянка тоже как-то странно выросла (недостаток света и неправильная формировка) Решила ей подправить форму.
1. Какая она была
2. Сразу после обрезки
3. То что от нее обрезала
4. Попыталась стянуть стволики
5. Толстянка через 4 месяца, уже после пересадки, горшок взяла чуть меньше, но практически полностью заменила почву.
Результат мне понравился, до этого ветки на ней самостоятельно не держались, приходилось чем-то попирать.
Муж сразу обрезку заметил: "Что это за денежная реформа?"
Последний раз редактировалось Mirage_M; 30.05.2009 в 13:16.
Да, результат действительно отличный.
Теперь всех новичков буду посылать на Ваш пост - пусть учатся
С уважением,
Ната Эллис
а я сегодня в ОБИ видела денежное дерево с красно-розово-желтыми краями листиков - отпад башки и снос крыши! Это отдельный сорт такой, или от удобряшек или условий содержания зависит? Зажала около 70 грн, но все вспоминаю![]()
Mirage_M Замечательное дерево у вас получилось!!! Золотые ручки.
девочки! большое спасибо за советы, обязательно прислушаюсь и начну действовать, вот только бы времени еще найти
![]()
Помогите, пожалуйста
У меня денежное дерево пропадаетЛистья мягкие, морщатся и опадают. Ствол хороший, твердый. Перестало расти, нет новых листочков. И сегодня заметила какой-то бело-серебристый налет на веточках. При прикосновении налет остается на пальцах.
Я его пересадила недели две назад. Полила один раз всего - совсем чуть-чуть. Земля сухая полностью. Что делать и как лечить деревце не знаю![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
NARNIA он у вас не на прямом солнце стоит?
потому что, все что вы описываете было с деревом у нас на работе, огромный красавец, вдруг стал чахнуть на глазах, после того, как его на окно выставили под солнце. Я его пересадила, убрала с окна, полила лекарством (не помню название, но могу посмотреть для вас) мне в ВС посоветовали, и когда листья перестал сбрасывать, недели через три-четыре стала удобрять. Теперь такой красавец, новые листья и черенки везде где сбросил листики.
annazor, я его пересадила и сразу убрала с солнца. Тоже думала, что солнышко стало препекать и ему не понравилось. Но он давно уже стоит не на солнце, а листочки до сих пор опадают![]()
— С удачей, вперед!
а как давно вы его пересадили и убрали?
где-то 2 недели назад, может даже больше...
— С удачей, вперед!
Ну уже не помешало бы полить... Толстянки любят полив, но без фанатизма. Отсыхание листьев в период жары и недостаточного полива - это норма, не переживайте.
Начините полив, не чуть-чуть, а пролейте хорошо, чтобы весь ком увлажнился. Посмотрите через неск. дней. Если приобретут верхние листья глянец и тургор - Вы на верном пути. Налет - сделайте фотку, надо посмотретЬ,Что это за ерунда. Так советы давать сложно.
С уважением,
Ната Эллис
Социальные закладки