Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1239
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Вот только сейчас выставляю фото. Мама опять опрыскала дерево, теперь "Фитовермом"(не знаем отчего появился белый налет , от средства или от болезни) Вокруг него летает куча черной мошкары.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Вот фото моего страдальца

— Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

3. Вверх #403
    Живёт на форуме
    как я уже сказала - хорошо полить.

Очень похоже, что Вы очень много раз уже чем-то опрыскивали из ядов, плюс опрыскивали водой. А если просто протереть лист - уходит этот налет? Просто у меня есть ощущение, что Вы просто перепалили ему листья, а вкупе с хлором в воде образовался налет. В общем. есть ощущение. что надо Вам просто полить растение хорошо и помыть листья водой с лимонной кислотой, Чтобы снять налет. Только не соком лимона, а именно лимонной кислотой в упаковке.

Если на молодых листиках ничего не будет - значит это просто налет. Но перестаньте опрыскивать хотя бы на неск. недель.

С уважением,
    Ната Эллис.

4. Вверх #404
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    я постоянно опрыскиваю, и у меня такого нет

а листики и правда похоже от недостатка полива ссохлись, там с корнями все нормально? при пересадке не повредили?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от POCA Посмотреть сообщение
    Вот только сейчас выставляю фото. Мама опять опрыскала дерево, теперь "Фитовермом"(не знаем отчего появился белый налет , от средства или от болезни) Вокруг него летает куча черной мошкары.
    поройтесь в нете про вредителей, может что-то завелось, а никто не знает что или тот кто знает не был в этой темке)

6. Вверх #406
    Спасибо за советы!

Корни в норме. Пересаживала уже после того, как листочки начали сохнуть. На всякий случай обработаю его все-таки чем-нибудь.
    Сегодня утром уже полила
    — С удачей, вперед!

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    navin Моя толстянка тоже как-то странно выросла (недостаток света и неправильная формировка) Решила ей подправить форму.
    1. Какая она была
    2. Сразу после обрезки
    3. То что от нее обрезала
    4. Попыталась стянуть стволики
    5. Толстянка через 4 месяца, уже после пересадки, горшок взяла чуть меньше, но практически полностью заменила почву.

Результат мне понравился, до этого ветки на ней самостоятельно не держались, приходилось чем-то попирать.
    Муж сразу обрезку заметил: "Что это за денежная реформа?"
    Mirage_M, а вы выбирали в какое время нужно так подстригать цветочек? имеет значение период роста или покоя? И обязательно ли пересаживать потом цветочек?
    Давайте может и правда жить дружно?

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Mirage_M, а вы выбирали в какое время нужно так подстригать цветочек? имеет значение период роста или покоя? И обязательно ли пересаживать потом цветочек?
    Если правильно, то лучше конечно стричь в период роста, если в нормальной земле сидит, то пересаживать не обязательно.
    Свой я стригла в январе, но был импульсивный порыв, ну надоело, что ветки все время перевешивают и цветок постоянно норовит грохнуться. Пересаживала уже в конце февраля, землю поменяла почти полностью, потому что два года назад по неопытности посадила его в "огородную" землю + песок. Часть корней была подпорчена. Потом он месяц "тормозил" (ну еще бы, корни потревожили), но листья не сбрасывал. А потом активно пошел в рост и самое главное столики крепче и толще стали.

9. Вверх #409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!

Корни в норме. Пересаживала уже после того, как листочки начали сохнуть. На всякий случай обработаю его все-таки чем-нибудь.
    Сегодня утром уже полила
    Вообще-то травить химией растение ПОСТОЯННО нельзя. Вы его уже фитовермом травили, дайте ему хотя бы недели три отойти от яда перед новой порцией.

Вы же осветление на всю длину волос каждую неделю не делаете же... пощадите несчастное растение.

С уважением,
    Ната Эллис

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Вообще-то травить химией растение ПОСТОЯННО нельзя. Вы его уже фитовермом травили, дайте ему хотя бы недели три отойти от яда перед новой порцией.

Вы же осветление на всю длину волос каждую неделю не делаете же... пощадите несчастное растение.

С уважением,
    Ната Эллис
    Если честно, я вообще еще ни разу не пробывала химию ни на одном из моих растений
    Максимум, что я делала - протирала растение мыльным раствором. Так что я в этом деле совсем необразованная
    Вчера так и сдела с деревом, надеюсь хуже не будет Налет ушел, посмотрим как он дальше себя будет вести. Спасибо за помощь
    — С удачей, вперед!

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

С уважением,
    Ната Эллис
    это POCA травила фитовермом) у нас двы проблемных деревца)

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Лет 5 назад я купила у бабушек 2 отростка денежного дерева,одно растет вверх,как все деревца,а второе стало клониться вниз и я очень боюсь чтоб оно не поломалось,сначало я его подперла палками,но оно такое больное,что даже палочек уже не хватает!Скажите,отростки же с одного куста,чего они такие разные?И что делать,может ему не хватает питания?
    Фото чуть позже выложу,но вроде деревце здорово!

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки, как правильно смотреть за деревом чтоб форма получилась нормальная(толстый ствол и пышное в верху)
    Последний раз редактировалось bvsbns; 05.06.2009 в 18:55.

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки, как правильно смотреть за деревом чтоб форма получилась нормальная(толстый ствол и пышное в верху)
    У меня одно нормальное само выросло ,а второе..............!Может это сорта разные!Попробуйте поставить подпорки(палочки),мне они помогли регулировать!

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Спасибо

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Достаточное количество света и вовремя прищипывать верхушки, формируя тем самым пышный верх. И правильный полив, зимой очень редкий полив. И земля достаточно рыхлая, суккулент все таки. А палки, как мне кажется, не нужны.

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Пусичек

По умолчанию Нужен совет

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что с денежным деревом?
    Есть подозрение, что мама его перелила, стали морщиться и желтеть листья, иногда на листьях появляются коричневые пятна, вредителей вроде на листочках нет. Дерево стояло не на солнце, сейчас переставили его на балкон, на воздух, но тоже не на откратое солнце. Может его пересадить? Или подкормить чем-то? Заранее спасибо за ответ
    Изображения

18. Вверх #418
    а верхние, молодые листики нормальные?

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Пусичек
    верхние не морщатся, но раньше они были яркозеленые, а теперь потускнели

20. Вверх #420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что с денежным деревом?
    Есть подозрение, что мама его перелила, стали морщиться и желтеть листья, иногда на листьях появляются коричневые пятна, вредителей вроде на листочках нет. Дерево стояло не на солнце, сейчас переставили его на балкон, на воздух, но тоже не на откратое солнце. Может его пересадить? Или подкормить чем-то? Заранее спасибо за ответ
    Да подгорело оно у Вас просто на солнце и все. Сварившиеся листья отпадут сами, ничего с ними не будет. Уберите с прямого солнца и обеспечьте рассеянное. Все.

Ничего больше делать не надо, поливайте в обычном режиме. На маму не катите бочку , она не виновата. А вот с солнышком перестарались.

С уважением.
    Ната Эллис

Ответить в теме
Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права