Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1407 из 6066 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 121320
  1. Вверх #28121
    Создающая уют
    А я думаю дело не в какого пола ребенок, как правило младшим помогают больше. Очень хочу воспитывать детей на равных, чтоб не было ты мальчик все сам, а ты девочка сиди жди пока принесут.
    Мой муж один в семье и ему очень много родители помогают, стараются. Да у нас не всегда простые отношения, но я благодарна за помощь.
    А вот у меня в семье мы две сестры, и не ей и не мне нет такого - что раз и подарили подарок какой то дорогой.
    Да юридически ей квартира родителей когда то достанется, а мне бабушкина. Но мне сама мысль сидеть и ждать кончины как то не приятно, поэтому и не считаю твое / мое.
    А помощь..
    Я считаю, что если бабушка помогает, то это огромный плюс. В моей жизненной ситуации лучше самой, чем с помощью. Так как я стала ощущать себя сестрой своему же ребенку, раз мы помогаем, значит и все решаем.
    Ну и подарки.. Свекры спрашивают что бы я хотела, и обычно или это дарят или деньгами ( я обычно говорю в рамках разумного, чтоб и я могла подарить что то и никто не чувствовал себя не удобно).
    А вот родители даже смс не написали в мой ДР, не то что позвонить или поздравить.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #28122
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А я думаю дело не в какого пола ребенок, как правило младшим помогают больше. Очень хочу воспитывать детей на равных, чтоб не было ты мальчик все сам, а ты девочка сиди жди пока принесут.
    Мой муж один в семье и ему очень много родители помогают, стараются. Да у нас не всегда простые отношения, но я благодарна за помощь.
    А вот у меня в семье мы две сестры, и не ей и не мне нет такого - что раз и подарили подарок какой то дорогой.
    Да юридически ей квартира родителей когда то достанется, а мне бабушкина. Но мне сама мысль сидеть и ждать кончины как то не приятно, поэтому и не считаю твое / мое.
    А помощь..
    Я считаю, что если бабушка помогает, то это огромный плюс. В моей жизненной ситуации лучше самой, чем с помощью. Так как я стала ощущать себя сестрой своему же ребенку, раз мы помогаем, значит и все решаем.
    Ну и подарки.. Свекры спрашивают что бы я хотела, и обычно или это дарят или деньгами ( я обычно говорю в рамках разумного, чтоб и я могла подарить что то и никто не чувствовал себя не удобно).
    А вот родители даже смс не написали в мой ДР, не то что позвонить или поздравить.
    конечно дело не в поле ребёнка,не в младшем и старшем...дело в самих родителях и в их подходе,в любви..ведь одинаково переживаешь,не спишь ночами,что за сына,что за дочь...но что происходит позже...с такими матерями,когда сын женится и становится как бы где то там,вроде как и рядом....но так далеко,что включается или выключается в таких вот матерях,я до сих пор не понимаю...?!
    жизнь показывает,что если у мамы сын и дочь,то сын всё равно со своей семьёй в стороне,а ближе к тёще...соответственно ближе к семье своей жены,которая как раз и является дочкой....)
    Поздравляю с Днём Рождения!!!))

3. Вверх #28123
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    А помощь..
    все точно. У меня есть друзья, которые живут с ее родителями в одном доме (только входы разные). Так бабушка с дедушкой детей ни с новым годом ни с рождеством не поздравили, а его мама постоянно няньчится.

4. Вверх #28124
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    На самом деле никто никому ничего не должен, но если родители как-то могут помочь детям и хотят это делать, нужно эту помощь распределять так, чтобы дети не чувствовали, что одному все, а другому - банан. Очень часто в жизни бывает, когда один ребенок чего-то добивается, пытается все сам и у него получается, а второй - сидит и ждет когда же случится чудо и тут родители, как правило, все лавры несут второму ребенку, менее благополучному.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #28125
    Создающая уют
    мой муж правильно сказал: все должны быть на расстоянии, родители видят оболочку отношений. Например ссору, они не знают точную причину - а обиженная сторона преподнесет так, что все виноваты кроме нее. Или наоборот думают, что все отлично. а при это за закрытыми дверями бушуют страсти.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #28126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Знакомые. Старшая вышла замуж, родители подарили ей квартиру, она родила ребенка, теперь каждые выходные, праздники, каникулы оставляет у родителей, коммунальные оплачивают родители и помогают с малым. Разница с младшей сестрой около 6 лет, тут уже и младшая подросла, встречается парнем, начинают вместе жить на съемной, он все оплачивает, родители естественно все так же дальше помогают старшей, а младшей - нет. Так они и дальше мыкаются по квартирам, расписались, но ребенка пока не заводят.
    Ну и у нас так было.
    Да, помыкались немного по квартирам, но все успели, и ребенка родить, и квартиру купить.
    А когда старшей квартиру дарили у них был уже ребенок.

7. Вверх #28127
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    На самом деле никто никому ничего не должен, но если родители как-то могут помочь детям и хотят это делать, нужно эту помощь распределять так, чтобы дети не чувствовали, что одному все, а другому - банан. Очень часто в жизни бывает, когда один ребенок чего-то добивается, пытается все сам и у него получается, а второй - сидит и ждет когда же случится чудо и тут родители, как правило, все лавры несут второму ребенку, менее благополучному.
    да никто и не говворит, что кто-то кому-то что-то должен. Мы, славяне, со своим менталитетом привыкли, что детям помогают родители сколько могут/хотят, а в старости дети смотрят за родителями. Мы не в Америке, где дома престарелых самое рядовое заведение, а с детьми, закончившими школу, могут общаться 1 раз в году на Рождество.

8. Вверх #28128
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну и у нас так было.
    Да, помыкались немного по квартирам, но все успели, и ребенка родить, и квартиру купить.
    А когда старшей квартиру дарили у них был уже ребенок.
    Главное чтоб между сестрами оставались человеческие отношения, а не как у моей подруги, разница у них 10 лет и били между собой не разлей вода, а когда делили наследство стали врагами и лет 10 не общаются. У них так получилось, родители развелись, отец жил со своей мамой, мама в двушке. Старшая вышла замуж и жила в бабушкином доме, на одном участке с домом отца. Родители сказали что старшей достается участок с двумя домами - бабушкин и папин, младшей мамина квартира. Младшая жила в квартире мужа. Умер папа, старшая его досматривала и унаследовала жилье, умирала мама, у младшей дочки на тот момент был грудной ребенок и старшая предложила досмотреть маму, но чтоб все расходы на младшей и подкинула ей свою 10 летнюю дочку. Процесс был долгий, года 2-3, младшая несла все расходы на маму(лечение, питание, обиход, похороны, и племянницу, т.е. школа, репетиторы, одежда и питание. Когда мамы не стало, старшая сказала что я досмотрела, мне и квартира, я же все г...но выносила. Младшая вступила в права наследства ( вроде была дарственная) и еще года 3 не могла выселить старшую, которая наделала долги за коммуналку и убила конкретно квартиру. Короче путем скандала и выносом вещей, сменой замков стали враги.
    Чтоб так не получилось, родители при жизни должны распределить имущество, что родные по крови люди не стали врагами.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 10.08.2015 в 13:43.
    -//-

9. Вверх #28129
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Делёж наследства--хороший показатель отношений между родственниками )

Анекдот в тему:
    Врач:ну,Как вам новый слуховой аппарат ? Помог ?
    Пациент ( пожилой дедок):Да --я за месяц три раза изменил завещание !

10. Вверх #28130
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Какая интересная тема затронута.. У знакомых ситуация: родители дали старшему сыну образование, которое приносит хороший доход. Теперь младший подрос, заканчивает школу и ему тоже нужно поступать в вуз. Изначально планировали туда же, да вот незадача: ситуация с работой у родителей кардинально изменилась, теперь доход очень небольшой. И обучение никак не потянут.
    Как теперь быть? Выбирать младшему вуз попроще? Или просить старшего оплатить учебу младшего? Но старший только-только женился и у него уже своя семья, которую тоже нужно обеспечить. А именно - уйти на съемную квартиру, чтобы не жить ни с кем из родителей, благоустроить быт... Его жена бюджетница, т.е. основной добытчик он. Но жена не поддерживает идею платить за обучение брата

Ну и, основываясь на эту ситуацию, как двум детям вообще помочь одинаково? Сегодня есть возможность старшему купить квартиру, а через 5 лет такой возможности для младшего ребенка не будет. Или копить, копить, пока не получится купить сразу две?

11. Вверх #28131
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Мы с мужем, помотавшим по съемным квартирам, будем стараться дать детям крышу над головой. Ну по крайней мере сейчас мы так думаем. Хотя не исключаю, что может такой возможности не быть- это раз. А второе- вдруг сыграет старческий эгоизм, такое ведь тоже бывает.
    По поводу помощи от родителей детям. Мы вот почти 4 года по съемным квартирам тынялись. При этом родители помогали. Мои - денежной поддержкой в виде подарков, а также по возможности брали детей к себе, чтоб мы могли отдохнуть. Мужа родители помогали продуктами. Они живут в селе и регулярно нам передавали сумки с домашними вкусностями. И тем, и тем мы оч благодарны.
    Но сказать честно, родители мужа могли еще сразу помочь в приобретении собственного жилья. Но они не спешили, а мы и не просили, потому что знаем каким трудом те деньги им достаются.
    Так вот муж пахал, реально пахал, без выходных практически, с утра до позднего вечера, в буквальном смысле приходил домой спать. Но \стремился сам заработать на квартиру. Естественно в таком режиме он очень похудел, можно даже сказать осунулся. Первое время свекровь меня пыталась пилит, мол, я позволяю мужу так над собой измываться и вообще это я его тираню, чтоб он так работал. Но как-то муж застал ее за этими разговорами со мной и объяснил маме для чего он это делает. Свекры все надеялись и говорили об этом прямым тестом, мол, у тебя (у меня то есть)2 бабушки, им недолго осталось, получишь наследство и будете иметь свое жилье.
    Но в итоге таки свекры помогли нам в прошлом году купить квартиру. С этими скачками курса я не знаю когда бы мы сами таки заработали недостающую сумму. И за это мы им очень благодарны.
    Короче, к чему это я... не знаю даже. Но мне кажется, что если у родителей есть возможность и ребенок действительно в этом нуждается, то нужно помочь
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

12. Вверх #28132
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    да никто и не говорит, что кто-то кому-то что-то должен. Мы, славяне, со своим менталитетом привыкли, что детям помогают родители сколько могут/хотят, а в старости дети смотрят за родителями. Мы не в Америке, где дома престарелых самое рядовое заведение, а с детьми, закончившими школу, могут общаться 1 раз в году на Рождество.
    А недавно Пампушечка писала, что родители обязаны помогать и обеспечивать до смерти детям, отдавать последнее, тут такие дебаты были....

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вы правильно меня поняли,работать-работать и ещё раз работать...во имя и во благо меня и моих детей)))а,отдыхать на том свете.
    поняла верно)))
    сейчас сидеть на пенсии -дорогое и непозволительное удовольствие))надеюсь до такого удовольствия не дожить,вообщем рАботАть и рАботАть))))
    Люди которые хотят,чтобы их дети и внуки жили хорошо,работают и стараются им помочь....а не считают себя больными и пожилыми.
    .......а кого рассматривать в качестве помощников,если не родителей и близких?
    естественно,если у родителей нет денег...то понятно,что ждать помощи от родителей не стоит...но таким детям очень тяжело в жизни пробиться и идти по жизни,бессконечно мыкаются по углам..по съёмным квартирам,коммунам...
    я рассуждаю о случаях,когда есть возможность у родителей улучшить жилищные условия детям но нет желания....вот этого не понимаю.
    не понимаю таких родителей....ради чего или кого живут?ради себя?вопрос:зачем?и какова цель существования на свете?что важнее блага или любовь?
    сколько вопросов))))
    "Из праха мы созданы,в прах и обратимся".....потому сидеть и чахнуть над златом и домами....не понимаю я этого.
    не понимаю таких родителей....ради чего или кого живут?ради себя?вопрос:зачем?и какова цель существования на свете?что важнее блага или любовь?
    сколько вопросов))))
    "Из праха мы созданы,в прах и обратимся".....потому сидеть и чахнуть над златом и домами....не понимаю я этого.
    -//-

13. Вверх #28133
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и т.д.
    Ничего себе)) У меня наоборот много таких знакомых. Ну, и я в их числе) И, вроде, никто не убивается.. и даже удовольствие местами присутсвует)

я почитав вас поняла у меня идеальные свекры, они нам подарили квартиру.
    Ну, как бы да.. плохими уж точно сложно назвать)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #28134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема затронута.. У знакомых ситуация: родители дали старшему сыну образование, которое приносит хороший доход. Теперь младший подрос, заканчивает школу и ему тоже нужно поступать в вуз. Изначально планировали туда же, да вот незадача: ситуация с работой у родителей кардинально изменилась, теперь доход очень небольшой. И обучение никак не потянут.
    Как теперь быть? Выбирать младшему вуз попроще? Или просить старшего оплатить учебу младшего? Но старший только-только женился и у него уже своя семья, которую тоже нужно обеспечить. А именно - уйти на съемную квартиру, чтобы не жить ни с кем из родителей, благоустроить быт... Его жена бюджетница, т.е. основной добытчик он. Но жена не поддерживает идею платить за обучение брата

Ну и, основываясь на эту ситуацию, как двум детям вообще помочь одинаково? Сегодня есть возможность старшему купить квартиру, а через 5 лет такой возможности для младшего ребенка не будет. Или копить, копить, пока не получится купить сразу две?
    надо рожать одного ребенка,какие проблемы?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

15. Вверх #28135
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Если не получается помочь одинаково,то тогда вообще помогать и не надо--никто из сыновей не останется в обиде ( или на другого брата,или на родителей) )
    Или копить, копить, пока не получится купить сразу две?
    капец,блин ! ) )
    Родители хотят превратить свою жизнь в долг ? ) )

16. Вверх #28136
    Создающая уют
    Не в количестве детей дело, можно иметь фин. средства и ничем не помогать. Например ситуация две дочери, одна замужем, вторая нет - замужняя с детьми говорит давайте облагородим с мужем дачу, сделаем ремонт и комфорт. Вкладывает деньги пусть не громадные, но все же.
    Часть работ выполнена, и тут родители вдруг решают прекратить общение. Нет причина есть конечно же, дочка жестко и резко говорит, о воспитании внуков, и считает что только она и муж в праве решать такие вопросы.
    И вот общение прекратили, как итог не реально заканчивать если общения нет: даже удалили с соц. сетей.
    Через время приходит мейл: о том, что нам не нравится ремонт ( хотя все этапы согласованы и все смотрели), мы приняли решение продать дачу, а денежные средства вам мы возмещать не будем. Так как работа сделана по мнению родителей не качественно и материалы испорчены. И по своему усмотрению будут средства потрачены.
    Скорее всего на фин. благополучие второй дочери.
    И вот как тут оценивать отношение?
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #28137
    Не покидает форум
    Не в количестве детей дело...
    Например ситуация две дочери....
    Скорее всего на фин. благополучие второй дочери.
    И вот как тут оценивать отношение?
    была бы одна дочь,вкладывали бы только в нее....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

18. Вверх #28138
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    но есть уже две. От этого некуда не деться.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #28139
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Это все от родителей зависит. Есть один ребенок и не нужен, а есть и 3 и все для них.

20. Вверх #28140
    Посетитель Аватар для гумочка
    Прописная истинна-не суди о человеке,пока не делил с ним наследство.

Ответить в теме
Страница 1407 из 6066 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права