Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1406 из 6068 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 121341
  1. Вверх #28101
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я почитав вас поняла у меня идеальные свекры, они нам подарили квартиру.
    А есть такие детишки, что сколько не дай им мало, есть знакомая семья, на свадьбу сыну с невесткой вместе со сватами купили однушку, я считаю отличный старт дали, работайте расширяйте....... Но нет, маловато..... От бабушки осталась отличная квартира 2х комн. Большая в старом фонде возле киностудии, невестка рассчитывала очень что квартира им достанется, мотивируя что ребенок, в однушке тесно, так когда родители эту квартиру сдали, невестка со свекрами уже несколько лет не общается, более того, когда мужа нет дома, даже дверь свекрам не открывает........

2. Вверх #28102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Можно подумать тестем выгодно.... ))))))))) А если в семье двое разнополых детей, то что сыну подарить квартиру, а дочке не подарить?! Детей делить нельзя: дал одному, значит надо равноценное дать и другому.
    Дочка выйдет замуж и им с мужем свекры подарят.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #28103
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Можно подумать тестем выгодно.... ))))))))) А если в семье двое разнополых детей, то что сыну подарить квартиру, а дочке не подарить?! Детей делить нельзя: дал одному, значит надо равноценное дать и другому.
    И вот с этого начинаются все проблемы, претензии. Потому что одному дают, а другому не дают. Ну часто так бывает, к сожалению. Лучше образование достойное детям дать. Не купить, протолкнуть, а чтоб максимально в голове что-то осталось. Чтоб смогли в будущем сами на квартиру заработать.

4. Вверх #28104
    Не покидает форум
    Моей сестре больше помогали чем мне. Ей и квартиру дали, и все в квартиру, и внука целиком и полностью бабушка воспитала. Сестра родила его в 19 лет, еще погулять хотелось.
    А я в 17 лет уехала из дому и привет. Да, конечно родители меня выучили в институте. Но на этом и все. Не потому что не хотели мне помогать, а как то получилось что особо и не надо было. Когда дочка родилась, очень не хватало бабушек рядом, так как они живут в другом городе. Тоже хотелось с мужем сходить в гости, в кино, в ресторан. Но ничего, выкрутились.
    Я до сих пор старшей сестре помогаю (одежду отдаю, денег одалживаю) и ни грамма не обижаюсь что ей всем помогли, а мне нет. Наоборот я радуюсь что у меня все есть свое.
    Зато мы с мамой духовно ближе. Больше общаемся, хоть и по телефону, меньше у нас разногласий, чем у сестры с мамой. Так было всегда, а не потому что кто-то кому то должен. Ну вот так получается, что энергетически мы ближе.
    Сестра периодически как бы в шутку, но с долей обиды говорит маме:"Все равно ты малую больше любишь" (то есть меня))))
    Я ни разу ни маму, ни сестру не упрекнула что ей подарили квартиру, а мне нет.

5. Вверх #28105
    Модератор

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моей сестре больше помогали чем мне. Ей и квартиру дали, и все в квартиру, и внука целиком и полностью бабушка воспитала. Сестра родила его в 19 лет, еще погулять хотелось.
    А я в 17 лет уехала из дому и привет. Да, конечно родители меня выучили в институте. Но на этом и все. Не потому что не хотели мне помогать, а как то получилось что особо и не надо было. Когда дочка родилась, очень не хватало бабушек рядом, так как они живут в другом городе. Тоже хотелось с мужем сходить в гости, в кино, в ресторан. Но ничего, выкрутились.
    Я до сих пор старшей сестре помогаю (одежду отдаю, денег одалживаю) и ни грамма не обижаюсь что ей всем помогли, а мне нет. Наоборот я радуюсь что у меня все есть свое.
    Зато мы с мамой духовно ближе. Больше общаемся, хоть и по телефону, меньше у нас разногласий, чем у сестры с мамой. Так было всегда, а не потому что кто-то кому то должен. Ну вот так получается, что энергетически мы ближе.
    Сестра периодически как бы в шутку, но с долей обиды говорит маме:"Все равно ты малую больше любишь" (то есть меня))))
    Я ни разу ни маму, ни сестру не упрекнула что ей подарили квартиру, а мне нет.
    Ты большая молодец. Серьезно. Вообще я против такого разделения, когда одному ребенку все, а другому ничего. Ну разве что если совсем уж судьбы по-разному сложились и один ребенок очень богат, а второй ну никак из нищеты не выберется. Но обычно на старте дети примерно в одинаковых условиях и дарить квартиры и нянькать внуков у одной дочери и ничего н сделать для другой- это создать своими руками предпосылки к разногласиям и ссорам между сестрами. Может мама подсознательно таким образом компенсировала старшей недостаток душевного тепла и близости.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #28106
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    И вот с этого начинаются все проблемы, претензии. Потому что одному дают, а другому не дают. Ну часто так бывает, к сожалению. Лучше образование достойное детям дать. Не купить, протолкнуть, а чтоб максимально в голове что-то осталось. Чтоб смогли в будущем сами на квартиру заработать.
    у меня был знакомый, у которого семья получила наследство от богатой бездетной тетки - дом в престижном районе. Стоил он тысяч 50 например. В семье 3е детей. Родители распорядились следующим образом: старшему сыну - квартиру например за 20 тысяч (он же человек творческий, художник, сам не заработает) Дочери - квартиру, ей замуж выходить. Себе - машину новую, на дачу ездить. Это например 48. А оставшиеся 2 тысячи отдали младшему сыну, мол ты и так умный, иди в универ, заработаешь. Пошел и заработал, сейчас у него все есть, но! сам факт того, что он мне эту историю рассказал, намекает на то, что его эта ситуация обидела. Уже лет 15 прошло, а в семейных сварах все всплывает - дочь недовольна, что квартиру купили меньше, чем она хотела, мол у нее уже 2е детей, старший сын недоволен тоже чем-то, младший обижен...
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #28107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты большая молодец. Серьезно. Вообще я против такого разделения, когда одному ребенку все, а другому ничего. Ну разве что если совсем уж судьбы по-разному сложились и один ребенок очень богат, а второй ну никак из нищеты не выберется. Но обычно на старте дети примерно в одинаковых условиях и дарить квартиры и нянькать внуков у одной дочери и ничего н сделать для другой- это создать своими руками предпосылки к разногласиям и ссорам между сестрами. Может мама подсознательно таким образом компенсировала старшей недостаток душевного тепла и близости.
    У нас разница 5 лет. Когда сестра замуж выходила, мне 13 лет было, мне тогда еще ничего не нужно было. А когда повзрослела, оно как то все само получалось и родительская помощь не нужна была.
    А племянника я тоже обожала и возилась с ним еще с пеленок. Даже в студенческую общагу его забирала, когда подрос. Мне было интересно с ним. Так что все от души было.
    Да я вот раньше писала, что он меня с собой по клубам и дискотекам водил. Мы действительно родные и между нами нет конкуренции.

8. Вверх #28108
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    У нас разница 5 лет. Когда сестра замуж выходила, мне 13 лет было, мне тогда еще ничего не нужно было. А когда повзрослела, оно как то все само получалось и родительская помощь не нужна была.
    А племянника я тоже обожала и возилась с ним еще с пеленок. Даже в студенческую общагу его забирала, когда подрос. Мне было интересно с ним. Так что все от души было.
    Да я вот раньше писала, что он меня с собой по клубам и дискотекам водил. Мы действительно родные и между нами нет конкуренции.
    вот вас правильно значит мама и воспитала, бескорыстным и теплым человеком! и она вам дала этим в 100 раз больше, чем всякие квартиры-машины. Хотя важность финансового фактора никто не отрицает конечно
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #28109
    Модератор

Ну так ясное дело, что кто-то раньше вырос, а кто-то позже, но родителю же надо понимать, что через пять лет и следующему может понадобиться. Причем еще больше.
    В общем, в твоей семье все сложилось удачно (во многом благодаря тебе и твоему отношению), а во многих других семьях это могло бы стать трещиной в отношениях между сестрами и братьями. Лично я постараюсь так не рисковать, мне намного важнее, чтоб дети не обижались друг на друга, не завидовали и ничего не делили, чем обеспечить каждого квартирой. Я уже переживаю, что у них комнаты разного размера))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #28110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    вот вас правильно значит мама и воспитала, бескорыстным и теплым человеком! и она вам дала этим в 100 раз больше, чем всякие квартиры-машины. Хотя важность финансового фактора никто не отрицает конечно
    Спасибо)))))
    Я бы даже сказала что дело не столько в воспитании.
    Для меня самой большой опорой и основой в жизни была мамина любовь.
    Без особого сюсюканья и потакания. Просто очень крепкая связь. Я была тяжелым подростком и даже когда чудила, не помню что была жестоко наказана, но мне потом всегда стыдно было.
    И в дальнейшем мама никогда не ругала, даже если что то и впорю. Это человек, которому я могу доверять все и всегда.
    Тоже бывали моменты больших неудач и даже горе и всегда знала что есть мама, которая всегда рядом. Даже не по расстоянию, а душой. И она никогда не вмешивалась в выбор или личную жизнь. Помощь была какой-то ненавязчивой.
    Это важнее всех квартир и денег.
    Не всем в жизни так попадает, что есть человек, который тебе очень близок.
    Может поэтому у меня ник Мамааа)))
    Я очень расстраиваюсь что к сожалению со своей дочкой у меня нет такой связи. Я ее очень люблю и она меня тоже любит, но это все по другому.
    Так бывает что есть люди очень близкие не по родственному даже, а душевно или как это сказать.
    Особо счастливые люди, когда им выпадает счастье встретить такую вторую половинку (мужа, жену).

11. Вверх #28111
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А если в семье двое разнополых детей, то что сыну подарить квартиру, а дочке не подарить?!
    Моё ИМХО: никому не дарить--пусть дети будут в равных позициях )

12. Вверх #28112
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Та Вы шо ?????????? Чтобы сердцЭ одесской мамы разорвалось от горя, глядя, как мучаются ее детки, мыкаясь по квартЫрам ))))))))))))))
    Та мне вся моя недвижимость поперек горла станет ))))))))))))

Единственное, что следует делать, мое мнение, это так покупать недвижимость, чтобы никто о ней из родственников не знал - ни дети, ни сестры-браться, ни родители. А то все очень любят считать, что у тебя есть, но никто не хочет задуматься, каким образом это тебе достается и зачем ты вообще это покупаешь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #28113
    Модератор

Если есть лишние деньги/квартира, то почему бы н подарить? Но только поровну. Это уже огромная помощь, собрать на половину квартиры проще, чем на целую. Ну а если дети распорядятся такими деньгами иначе- это уже их ответственность и обид тут быть не должно.

14. Вверх #28114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у меня был знакомый, у которого семья получила наследство от богатой бездетной тетки - дом в престижном районе. Стоил он тысяч 50 например. В семье 3е детей. Родители распорядились следующим образом: старшему сыну - квартиру например за 20 тысяч (он же человек творческий, художник, сам не заработает) Дочери - квартиру, ей замуж выходить. Себе - машину новую, на дачу ездить. Это например 48. А оставшиеся 2 тысячи отдали младшему сыну, мол ты и так умный, иди в универ, заработаешь. Пошел и заработал, сейчас у него все есть, но! сам факт того, что он мне эту историю рассказал, намекает на то, что его эта ситуация обидела. Уже лет 15 прошло, а в семейных сварах все всплывает - дочь недовольна, что квартиру купили меньше, чем она хотела, мол у нее уже 2е детей, старший сын недоволен тоже чем-то, младший обижен...
    - вот интересно почему поровну не поделили? И сами дети почему не сказали родителям что те неправы, что надо в равных частях на всех делить. Теперь обижаются друг на друга.
    Вот как люди так живут я не понимаю. У нас с сестрой все пополам всегда.

15. Вверх #28115
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Знакомые. Старшая вышла замуж, родители подарили ей квартиру, она родила ребенка, теперь каждые выходные, праздники, каникулы оставляет у родителей, коммунальные оплачивают родители и помогают с малым. Разница с младшей сестрой около 6 лет, тут уже и младшая подросла, встречается парнем, начинают вместе жить на съемной, он все оплачивает, родители естественно все так же дальше помогают старшей, а младшей - нет. Так они и дальше мыкаются по квартирам, расписались, но ребенка пока не заводят.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

16. Вверх #28116
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А есть такие детишки, что сколько не дай им мало, есть знакомая семья, на свадьбу сыну с невесткой вместе со сватами купили однушку, я считаю отличный старт дали, работайте расширяйте....... Но нет, маловато..... От бабушки осталась отличная квартира 2х комн. Большая в старом фонде возле киностудии, невестка рассчитывала очень что квартира им достанется, мотивируя что ребенок, в однушке тесно, так когда родители эту квартиру сдали, невестка со свекрами уже несколько лет не общается, более того, когда мужа нет дома, даже дверь свекрам не открывает........
    )) Я тебя уверяю, непременно найдется кто-то, кто скажет, что свекры вообще не правы)) Могли бы двушку отдать детям, а сдавать однушку. Шоб кровинушки не мучились
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #28117
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    )) Я тебя уверяю, непременно найдется кто-то, кто скажет, что свекры вообще не правы)) Могли бы двушку отдать детям, а сдавать однушку. Шоб кровинушки не мучились
    Не надо далеко ходить, сваты так и говорят))))))))) Зачем им столько денег на старости лет)))))))

18. Вверх #28118
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    ППКС))))))))) решить проблему радикально)))) А то как в старой сказке про "Кота в сапогах": старшему - мельница, среднему - осел, младшему - кот). И только в сказке кот сделал из хозяина то, что сделал. Вот удочки в руки детям дать - это правильно. А всё остальное - сами))) Так что "свекровь" во мне не дремлет, она уже ворочается)))))))
    Never give up!

19. Вверх #28119
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Знакомые. Старшая вышла замуж, родители подарили ей квартиру, она родила ребенка, теперь каждые выходные, праздники, каникулы оставляет у родителей, коммунальные оплачивают родители и помогают с малым. Разница с младшей сестрой около 6 лет, тут уже и младшая подросла, встречается парнем, начинают вместе жить на съемной, он все оплачивает, родители естественно все так же дальше помогают старшей, а младшей - нет. Так они и дальше мыкаются по квартирам, расписались, но ребенка пока не заводят.
    Очень много есть таких примеров((((((( У моей знакомой старший брат, так его родители в 18 лет на вольные хлеба отпустили, а доце и квартиру от бабушки, и помогают, мотивируя что у нее жизнь личная не сложилась, родила без мужа в 19 лет, а сын здоровый мужик сам заработает, а знакомая моя, бабушкину квартиру сдала, и с мелким к родителям переехала, и личную жизнь устраивает по полной.... А малого бабушка с дедушкой поднимают, а брат таки да сам заработал и на квартиру и машину и семью еще и сестре помогает, а она только на судьбу свою тяжкую жалуется((((((

20. Вверх #28120
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Очень много есть таких примеров((((((( У моей знакомой старший брат, так его родители в 18 лет на вольные хлеба отпустили, а доце и квартиру от бабушки, и помогают, мотивируя что у нее жизнь личная не сложилась, родила без мужа в 19 лет, а сын здоровый мужик сам заработает, а знакомая моя, бабушкину квартиру сдала, и с мелким к родителям переехала, и личную жизнь устраивает по полной.... А малого бабушка с дедушкой поднимают, а брат таки да сам заработал и на квартиру и машину и семью еще и сестре помогает, а она только на судьбу свою тяжкую жалуется((((((
    потому что правильно тут одна девушка написала,не помню ник...но написала,что большинство свекровей при первой же возможности отделываются от сыновей и кидают их на плечи тестя с тёщей.(рассуждаю о молодых ребятах,которые поженились во время или после института).Ты типа мужик,сам всё...а вот доченька она слабенькая...Считаю,что либо давать детям всё поровну,либо не давать никому....но это только в теории,на практике такие копья ломались в борьбе за помощь,наследства и деньги...
    если есть дочка и сын,то всё...свекровь полностью в дочери и её детях,куда там до сына....)я конечно тоже буду свекротёща,очень надеюсь на собственную благоразумность и что я своего сына не вычеркну из жизни и буду помогать одинаково и сыну,и дочке...но никогда,не говори никогда.

Сын-это оторванный ломоть...в противостоянии:дочь и сын,всегда пальму первенства будет занимать дочь и её семья,а потом уж сын.(и тому у меня МИЛЛИОН примеров,во всех этих примерах сын обижен на мать,хоть и в глаза не говорит,а мать вообще божий одуванчик...типа ни о чем не догадывается,и уверенно считает,что всё что могла и было в её силах она для сыначки сделала...а что такие мамаши могут сделать??нервы семье сына трепать....)

Ответить в теме
Страница 1406 из 6068 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права