А я думаю дело не в какого пола ребенок, как правило младшим помогают больше. Очень хочу воспитывать детей на равных, чтоб не было ты мальчик все сам, а ты девочка сиди жди пока принесут.
Мой муж один в семье и ему очень много родители помогают, стараются. Да у нас не всегда простые отношения, но я благодарна за помощь.
А вот у меня в семье мы две сестры, и не ей и не мне нет такого - что раз и подарили подарок какой то дорогой.
Да юридически ей квартира родителей когда то достанется, а мне бабушкина. Но мне сама мысль сидеть и ждать кончины как то не приятно, поэтому и не считаю твое / мое.
А помощь..
Я считаю, что если бабушка помогает, то это огромный плюс. В моей жизненной ситуации лучше самой, чем с помощью. Так как я стала ощущать себя сестрой своему же ребенку, раз мы помогаем, значит и все решаем.
Ну и подарки.. Свекры спрашивают что бы я хотела, и обычно или это дарят или деньгами ( я обычно говорю в рамках разумного, чтоб и я могла подарить что то и никто не чувствовал себя не удобно).
А вот родители даже смс не написали в мой ДР, не то что позвонить или поздравить.
Социальные закладки