Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 187 из 394 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7864
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    сейчас существует электронная очередь, в которую детки встают с полутора лет. Очень проблематично попасть в сад без этой очереди.
    а как в нее попасть? можно ссылку?

2. Вверх #3722
    Посетитель Аватар для Любимые дети
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    а как в нее попасть? можно ссылку?
    http://asrd.org/
    Регистрируетесь на сайте,затем в течении месяца подтверждаете заявку в дет/сад/ясли в роно
    Последний раз редактировалось Любимые дети; 06.08.2015 в 12:57.

3. Вверх #3723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любимые дети Посмотреть сообщение
    http://asrd.org/
    Регистрируетесь на сайте,затем в течении месяца подтверждаете заявку в дет/сад/ясли в роно
    спасибо большое!

ЗЫ: все сделала, остался вопрос - а КАК именно подтвердить заявку? там ничего не пишется, что нужно делать-то?
    Последний раз редактировалось Miss_K; 06.08.2015 в 13:22.

4. Вверх #3724
    Частый гость Аватар для Инн
    девочки, я к вам за советом и инфой. подскажите, как в последнее время обстоит с поступлением в детский садик? уже забыла как все это происходит. вот, интересует, в частности:
    - нужно собирать документы и нести их в нужный сад? и уже потом идти за мед. справками и всем прочим, если в сад принимают?
    - берут ли при поступлении что-то с многодетных и сколько?
    - есть ли и у нас какая-то электронная очередь или нечто вроде того, как в России?
    хочу след. осенью отдать среднего в сад, ему будет 3.5 года (в этом году не хочу, слишком рано, ему только в декабре 3 исполнится), вот потихоньку мозгую на эту тему. старший уже в школе учится, давно вылетели из памяти все данные о садиках

о! чуть не забыла. у меня мелкие - погодки. вот, думаю, реально ли их отдать вместе в одну группу? или не возьмут? получится, что одному будет где-то 3г 7мес, а второму - 2г 3мес. пока не знаю как лучше - отдать обоих сразу или все же младшего на год позже отправить.
    у кого-то здесь есть опыт поступления в сад с погодками? была бы очень благодарна!
    1,4 года большая разница для садика, вряд ли определят в одну группу. Лучше годик подождать
    ♀♊ и ♀♐ и ♀♐
    ✂hand-made

5. Вверх #3725
    Посетитель
    девочки, я к вам за советом и инфой. подскажите, как в последнее время обстоит с поступлением в детский садик? уже забыла как все это происходит. вот, интересует, в частности:
    - нужно собирать документы и нести их в нужный сад? и уже потом идти за мед. справками и всем прочим, если в сад принимают?
    - берут ли при поступлении что-то с многодетных и сколько?
    - есть ли и у нас какая-то электронная очередь или нечто вроде того, как в России?
    хочу след. осенью отдать среднего в сад, ему будет 3.5 года (в этом году не хочу, слишком рано, ему только в декабре 3 исполнится), вот потихоньку мозгую на эту тему. старший уже в школе учится, давно вылетели из памяти все данные о садиках

о! чуть не забыла. у меня мелкие - погодки. вот, думаю, реально ли их отдать вместе в одну группу? или не возьмут? получится, что одному будет где-то 3г 7мес, а второму - 2г 3мес. пока не знаю как лучше - отдать обоих сразу или все же младшего на год позже отправить.
    у кого-то здесь есть опыт поступления в сад с погодками? была бы очень благодарна!
    В одну группу не возьмут. Одного в ясли, другого - в младшую. Одновременно, но в разные группы.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

6. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    спасибо большое!

ЗЫ: все сделала, остался вопрос - а КАК именно подтвердить заявку? там ничего не пишется, что нужно делать-то?
    Пойдите в районо с свид. о рожд. ребенка.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

7. Вверх #3727
    Душечка
    Мамы-папы, добрый день))))
    Я к Вам с таким вопросом--просьбой-предложением...Вы знаете, что с прошлого лета я по мере сил помогаю семьям с детьми, приехавшими в Одессу из зоны АТО. И многие из Вас помогали и помогают мне собирать для них вещи, игрушки и необходимые домашние мелочи. Сейчас на носу новый учебный год. Среди моих подопечных семей очень много детей, из них 10 человек-школьники ( с 1 по 10 класс). Мы все сейчас собираем своих деток в школу, закупаемся канцелярскими товарами. Если у кого-то будет возможность и желание помочь чем-то для переселенцев, приму с благодарностью и передам в семьи ( либо сведу Вас лично с ними). Я понимаю, что время сейчас трудное, у меня тоже три школьника в этом году. Но если каждый понемногу ( пачка цветной бумаги, или альбом, или пару тетрадок, или цветные карандаши....), а вместе мы -сила! Также школьная форма и обувь, у кого детки выросли, и Вы не знаете, куда отдать маленькое)))) Рюкзаки в хорошем состоянии, пеналы - все найдет своих хозяев. Мамы сейчас звонят и просят помочь, так как все семьи живут на съемных квартирах, что тоже очень дорого.
    Фотоотчеты гарантирую. Заранее благодарю!

8. Вверх #3728
    Частый гость Аватар для Primula
    всех приветствую! дамыи господа) м.б. у кого-то есть такой комплект http://www.irelle.com/parta-buk.html как он по качеству? по фото вроде не хлипкий... стОит брать?

9. Вверх #3729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    всех приветствую! дамыи господа) м.б. у кого-то есть такой комплект http://www.irelle.com/parta-buk.html как он по качеству? по фото вроде не хлипкий... стОит брать?
    Очень неудобный стул.

10. Вверх #3730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня случилось ЧП. Пишу не для того, чтобы нас жалели, а чтобы вы с детками провели беседу. Сегодня мой бывший муж купил сыну телефон крутой, как для меня (он пошёл добровольцем в подразделение "Азов", сейчас в отпуске). После обеда ребёнок стоял на остановке, чтобы поехать к папе. Подошёл цыган, пригрозил и забрал телефон, провёл малого до светофора... Ребёнок пришёл домой, не мог слова сказать. Я выбежала, но никого уже не было. Малый бежал за мной и просил, чтобы я не шла, сильно испугался... Ему пригрозили пистолетом. Женщина, сидевшая на остановке видела происходящее, но не придала значения! Прошу говорите с детками, чтобы телефоны прятали, если на Ваших глазах происходит что-то подобное, не будьте безразличны!!! Извините, крик души.
    Сегодня нам вернули телефон, в поюзаном состоянии. Не верится!!!
    Три сына - это тройная защита!!!

11. Вверх #3731
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Рада за Вас!!! что Вы сделали для этого?
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Супер! Бывает и такое,оказывается)) Милиция постаралась или добрые люди?
    Девочки, а я с вопросом,отчего может ""стрелять" молоко при закипании? Всегда беру у одной хозяйки, такого не было, а сегодня чуть ожог не получила(( Слышала, что это вроде от того,что соду добавляют, чтобы не скисало. Правда или нет?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

13. Вверх #3733
    Посетитель Аватар для Любимые дети
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, а я с вопросом,отчего может ""стрелять" молоко при закипании? Всегда беру у одной хозяйки, такого не было, а сегодня чуть ожог не получила(( Слышала, что это вроде от того,что соду добавляют, чтобы не скисало. Правда или нет?
    Мне тоже кажется,что"виновата" сода.Проверьте молоко-поставьте 0,5 литра на простоквашу, если в течении дня не прокиснет -в молоке сода...

14. Вверх #3734
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Любимые дети Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется,что"виновата" сода.Проверьте молоко-поставьте 0,5 литра на простоквашу, если в течении дня не прокиснет -в молоке сода...
    Впервые слышу, что молоко стреляет, но сода тут явно не при делах. Вы никогда не добавляли соду в молоко при кипячении что бы не свернулось? Если чуть переборщить соды она будет слышна на вкус и не более и никаких "стреляний".
    У нас на даче привозят свежайшее молоко, так вот оно до вечера даже и не думает скисать стоя на столе во дворе, только через сутки появляются первые признаки скисания. А в холодильник вообще легко выдерживает 3 дня без кипячения. Но мне не приходило в голову, что соду могут добавлять изначально.
    Последний раз редактировалось @lf@; 10.08.2015 в 12:19.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Впервые слышу, что молоко стреляет, но сода тут явно не при делах. Вы никогда не добавляли соду в молоко при кипячении что бы не свернулось? Если чуть переборщить соды она будет слышна на вкус и не более и никаких "стреляний".
    У нас на даче привозят свежайшее молоко, так вот оно до вечера даже и не думает скисать стоя на столе во дворе, только через сутки появляются первые признаки скисания. А в холодильник вообще легко выдерживает 3 дня без кипячения. Но мне не приходило в голову, что соду могут добавлять изначально.
    Я у меня в жизни уже пару случаев было "взрыва" молока. Оно не шапочкой начинает при закипании подниматься, а как вулканчик взрывается.
    А вот что нашла по поводу соды:
    Сода препятствует развитию в молоке микрофлоры и не дает ему скисать, что особенно актуально в теплое время. Когда молоко начинает скисать, в нем увеличивается количество молочной кислоты – чем ее больше, тем более кислое молоко мы имеем. Сода, которая является щелочью, взаимодействует с этой кислотой и нейтрализует ее. Часто соду добавляют в уже начавшее подкисать молоко, чтобы остановить процесс, или же изначально – для профилактики. Достаточно проварить мелко порезанную красную капусту полчаса, слить получившийся раствор и, остудив его, опустить туда полоски обыкновенной бумаги на 5-7 минут. После высушивания они станут лакмусом: если оно не разбавлено, то самодельная лакмусовая бумажка краснеет. Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то самодельная лакмусовая бумажка синеет. Если вы уже принесли молоко домой, наличие в нем соды можно проверить, добавив уксусной или обычной лимонной кислоты –разбавленное молоко начнет пузыриться.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #3736
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Я у меня в жизни уже пару случаев было "взрыва" молока. Оно не шапочкой начинает при закипании подниматься, а как вулканчик взрывается.
    А вот что нашла по поводу соды:
    Сода препятствует развитию в молоке микрофлоры и не дает ему скисать, что особенно актуально в теплое время. Когда молоко начинает скисать, в нем увеличивается количество молочной кислоты – чем ее больше, тем более кислое молоко мы имеем. Сода, которая является щелочью, взаимодействует с этой кислотой и нейтрализует ее. Часто соду добавляют в уже начавшее подкисать молоко, чтобы остановить процесс, или же изначально – для профилактики. Достаточно проварить мелко порезанную красную капусту полчаса, слить получившийся раствор и, остудив его, опустить туда полоски обыкновенной бумаги на 5-7 минут. После высушивания они станут лакмусом: если оно не разбавлено, то самодельная лакмусовая бумажка краснеет. Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то самодельная лакмусовая бумажка синеет. Если вы уже принесли молоко домой, наличие в нем соды можно проверить, добавив уксусной или обычной лимонной кислоты –разбавленное молоко начнет пузыриться.
    Спасибо. вернусь на дачу - обязательно проверю.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #3737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Рада за Вас!!! что Вы сделали для этого?
    Девочки, ничего не делала... Бывший муж, наверное, поспособствовал, либо переатестация милиции... Сама в шоке...
    Три сына - это тройная защита!!!

18. Вверх #3738
    Частый гость Аватар для М & Ш
    ВЕСЕЛЫЙ СТИШОК
    Молодожёны все в печали-
    Живут два года, детей нет.
    Чем им помочь врачи не знали,
    Но кто-то дал один совет:
    Поехать в Рим, поставить свечку,
    Святого Павла есть собор.
    Рецепт сомнительный, конечно,
    Но не подвёл он до сих пор.
    Прошли года. Как-то советчик
    Решил ту пару навестить,
    Узнать, не помогла ли свечка,
    И как дела у них спросить.
    Пришёл, стучится. Дверь открыла
    Девчушка где-то лет семи:
    --Простите, я братишек мыла,
    Их сёстры всех испачкали.
    --А где родители-то, лапа?
    --Мама рожать пошла к врачу,
    Поехал в Рим, в собор, мой папа
    Задуть какую-то свечу.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

19. Вверх #3739
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Мамочки, у кого дети ходили в Кулидорово в бассейн?
    весной был и сайт и я говорила с тренером, но перенесли все на осень -теперь не сохранилось ни телефона и сайт не могу найти
    единственный телефон, который нашла- 048 750-45-89.сайт никто не подскажет?

20. Вверх #3740
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Мамочки, у кого дети ходили в Кулидорово в бассейн?
    весной был и сайт и я говорила с тренером, но перенесли все на осень -теперь не сохранилось ни телефона и сайт не могу найти
    единственный телефон, который нашла- 048 750-45-89.сайт никто не подскажет?
    я бы своих тоже отправила, чтобы плавать нормально научились))
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

Ответить в теме
Страница 187 из 394 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права