| ||
Тема: Общение многодетных мам.
http://asrd.org/
Регистрируетесь на сайте,затем в течении месяца подтверждаете заявку в дет/сад/ясли в роно
Последний раз редактировалось Любимые дети; 06.08.2015 в 12:57.
Мамы-папы, добрый день))))
Я к Вам с таким вопросом--просьбой-предложением...Вы знаете, что с прошлого лета я по мере сил помогаю семьям с детьми, приехавшими в Одессу из зоны АТО. И многие из Вас помогали и помогают мне собирать для них вещи, игрушки и необходимые домашние мелочи. Сейчас на носу новый учебный год. Среди моих подопечных семей очень много детей, из них 10 человек-школьники ( с 1 по 10 класс). Мы все сейчас собираем своих деток в школу, закупаемся канцелярскими товарами. Если у кого-то будет возможность и желание помочь чем-то для переселенцев, приму с благодарностью и передам в семьи ( либо сведу Вас лично с ними). Я понимаю, что время сейчас трудное, у меня тоже три школьника в этом году. Но если каждый понемногу ( пачка цветной бумаги, или альбом, или пару тетрадок, или цветные карандаши....), а вместе мы -сила! Также школьная форма и обувь, у кого детки выросли, и Вы не знаете, куда отдать маленькое)))) Рюкзаки в хорошем состоянии, пеналы - все найдет своих хозяев. Мамы сейчас звонят и просят помочь, так как все семьи живут на съемных квартирах, что тоже очень дорого.
Фотоотчеты гарантирую. Заранее благодарю!
всех приветствую! дамыи господа) м.б. у кого-то есть такой комплект http://www.irelle.com/parta-buk.html как он по качеству? по фото вроде не хлипкий... стОит брать?
Супер! Бывает и такое,оказывается)) Милиция постаралась или добрые люди?
Девочки, а я с вопросом,отчего может ""стрелять" молоко при закипании? Всегда беру у одной хозяйки, такого не было, а сегодня чуть ожог не получила(( Слышала, что это вроде от того,что соду добавляют, чтобы не скисало. Правда или нет?
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Впервые слышу, что молоко стреляет, но сода тут явно не при делах. Вы никогда не добавляли соду в молоко при кипячении что бы не свернулось? Если чуть переборщить соды она будет слышна на вкус и не более и никаких "стреляний".
У нас на даче привозят свежайшее молоко, так вот оно до вечера даже и не думает скисать стоя на столе во дворе, только через сутки появляются первые признаки скисания. А в холодильник вообще легко выдерживает 3 дня без кипячения. Но мне не приходило в голову, что соду могут добавлять изначально.
Последний раз редактировалось @lf@; 10.08.2015 в 12:19.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Я у меня в жизни уже пару случаев было "взрыва" молока. Оно не шапочкой начинает при закипании подниматься, а как вулканчик взрывается.
А вот что нашла по поводу соды:
Сода препятствует развитию в молоке микрофлоры и не дает ему скисать, что особенно актуально в теплое время. Когда молоко начинает скисать, в нем увеличивается количество молочной кислоты – чем ее больше, тем более кислое молоко мы имеем. Сода, которая является щелочью, взаимодействует с этой кислотой и нейтрализует ее. Часто соду добавляют в уже начавшее подкисать молоко, чтобы остановить процесс, или же изначально – для профилактики. Достаточно проварить мелко порезанную красную капусту полчаса, слить получившийся раствор и, остудив его, опустить туда полоски обыкновенной бумаги на 5-7 минут. После высушивания они станут лакмусом: если оно не разбавлено, то самодельная лакмусовая бумажка краснеет. Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то самодельная лакмусовая бумажка синеет. Если вы уже принесли молоко домой, наличие в нем соды можно проверить, добавив уксусной или обычной лимонной кислоты –разбавленное молоко начнет пузыриться.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
ВЕСЕЛЫЙ СТИШОК
Молодожёны все в печали-
Живут два года, детей нет.
Чем им помочь врачи не знали,
Но кто-то дал один совет:
Поехать в Рим, поставить свечку,
Святого Павла есть собор.
Рецепт сомнительный, конечно,
Но не подвёл он до сих пор.
Прошли года. Как-то советчик
Решил ту пару навестить,
Узнать, не помогла ли свечка,
И как дела у них спросить.
Пришёл, стучится. Дверь открыла
Девчушка где-то лет семи:
--Простите, я братишек мыла,
Их сёстры всех испачкали.
--А где родители-то, лапа?
--Мама рожать пошла к врачу,
Поехал в Рим, в собор, мой папа
Задуть какую-то свечу.
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Мамочки, у кого дети ходили в Кулидорово в бассейн?
весной был и сайт и я говорила с тренером, но перенесли все на осень -теперь не сохранилось ни телефона и сайт не могу найти
единственный телефон, который нашла- 048 750-45-89.сайт никто не подскажет?
Социальные закладки