Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 186 из 394 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 7864
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Я вожу обоих в одной прогулочной коляске, главное чтобы спинка раскладывалась горизонтально. Возила в люльке, но не удобно. Помещались в капеллу, бакуззи, прогулка геоби. Очень желательно, чтобы капюшон был пришит к спинке коляски, голова малыша не выпадала на улицу. Полчаса так покатаемся и снова готовы идти пешком.
    там малышу 3 месяца

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Подскажите, чтобы получить эти льготы по коммуналке (-50%, правильно?) нужно чтобы вся семья была прописана в одном месте или достаточно, чтобы все дети были прописаны в одном месте? Или вообще неважно кто где прописан и можно получать эту льготу по месту проживания?
    льгота предоставлялась по месту проживания. Для этого и бралась справка о составе семьи.
    Тишина.

3. Вверх #3703
    Не покидает форум
    Подскажите, чтобы получить эти льготы по коммуналке (-50%, правильно?) нужно чтобы вся семья была прописана в одном месте или достаточно, чтобы все дети были прописаны в одном месте? Или вообще неважно кто где прописан и можно получать эту льготу по месту проживания?
    Вовсе не обязательно. НО льготу Вы получите только на прописанных (то есть льготные нормативы будут считаться на них, а лишек - 100% оплата). Но можно получить льготу и на всех. Нужно принести Ф1 из ЖЭКа по месту жительства, где будут написаны все члены семьи, и Ф1 с места прописки тех, кто не прописан тут (должна стоять отметка, что прописан, но не проживает). ПОдаёте это с полным пакетом доков на комиссию, к Вам приходит инспектор, составляет акт, что по факту все живут по этому адресу, - и Вам дают льготу на всех (при этом и доходы будут считаться общие).

4. Вверх #3704
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно. НО льготу Вы получите только на прописанных (то есть льготные нормативы будут считаться на них, а лишек - 100% оплата). Но можно получить льготу и на всех. Нужно принести Ф1 из ЖЭКа по месту жительства, где будут написаны все члены семьи, и Ф1 с места прописки тех, кто не прописан тут (должна стоять отметка, что прописан, но не проживает). ПОдаёте это с полным пакетом доков на комиссию, к Вам приходит инспектор, составляет акт, что по факту все живут по этому адресу, - и Вам дают льготу на всех (при этом и доходы будут считаться общие).
    Спасибо, вчиталась в закон, мы все равно пролетаем, доход выше 1710
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3705
    Не покидает форум
    Спасибо, вчиталась в закон, мы все равно пролетаем, доход выше 1710
    У нас аналогичная ситуация. Но муж прописан в другом месте. Так вот, мне сказали, что если бы мы раньше не получали на него льготу (по решению комиссии - у нас большая площадь и без него получался лишек), то теперь можно было бы не подавать его справку о доходах - и тогда у нас льгота получилась бы. Но в законе написано: "зарегистрированных и проживающих", то есть это было бы нарушением (но как они могут доказать, что он таки с нами живёт?). В общем, если у Вас муж не прописан, Вы можете попробовать получить льготу на себя и детей.

Мне посоветовали оформить субсидию, но я не играю в полузаконные игры - не хочу возвращать потом в двукратном размере, если выяснится, что к моим доходам нужно было плюсовать доходы мужа...

6. Вверх #3706
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    И у меня старшей 19 лет,а четвёртой дочке 8 мес.Продлили срок многодетности по второй дочке,так что делайте многодетность.Для коммуналки точно надо,а там ещё и в школе и в саду...
    У меня возраст детей похож с Вашими.У меня второму ребёнку 9 лет.А Вашему второму сколько?
    Спасибо! у меня старшие уже большие, сын - 19 лет, доча 16, доча - 2,9 и сын - 3 месяца. получается нам всего то пару лет осталось, пока старшей дочке 18 не стукнет, я думала что уже и льгот то нет с теперешними переменами, а раз говорите стоит, значит пойду поузнаю чего и как, просто не люблю - реакции людей, как слышат, что четверо детей так прям такие круглые глаза делают, поэтому стараюсь не афишировать.

7. Вверх #3707
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    Спасибо! у меня старшие уже большие, сын - 19 лет, доча 16, доча - 2,9 и сын - 3 месяца. получается нам всего то пару лет осталось, пока старшей дочке 18 не стукнет, я думала что уже и льгот то нет с теперешними переменами, а раз говорите стоит, значит пойду поузнаю чего и как, просто не люблю - реакции людей, как слышат, что четверо детей так прям такие круглые глаза делают, поэтому стараюсь не афишировать.
    А я всем гордо говорю,что у меня 4 детей и притом все девочки!

8. Вверх #3708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация. Но муж прописан в другом месте. Так вот, мне сказали, что если бы мы раньше не получали на него льготу (по решению комиссии - у нас большая площадь и без него получался лишек), то теперь можно было бы не подавать его справку о доходах - и тогда у нас льгота получилась бы. Но в законе написано: "зарегистрированных и проживающих", то есть это было бы нарушением (но как они могут доказать, что он таки с нами живёт?). В общем, если у Вас муж не прописан, Вы можете попробовать получить льготу на себя и детей.

Мне посоветовали оформить субсидию, но я не играю в полузаконные игры - не хочу возвращать потом в двукратном размере, если выяснится, что к моим доходам нужно было плюсовать доходы мужа...
    У меня муж льготой не пользуется, не прописан с нами, но справку о его доходах взяли.
    Три сына - это тройная защита!!!

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от Инн Посмотреть сообщение
    Сожалеть не буду, конечно, это в любом случае счастье. Интересуюсь, т. к. мне интересен опыт многодетных родителей). Сама у родителей третья дочь))
    знаете, я жалею только о том, что поздно опомнилась и родила еще двоих после 30 -ти, дочку в 37, а сына в 40, это такое удовольствие, что жаль, утраченного времени... могла наслаждаться статусом мамы, а потратила время на гонку за деньгами и работой "на дядю", так что если чувствуете силы, то конечно! я себе все рисую картинку когда все мои детки будут приезжать к нам с мужем в гости и что б внуков много и шумно, очень хочу!

10. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    А я всем гордо говорю,что у меня 4 детей и притом все девочки!
    ой, девчонки, здорово, а мне муж сына заказал и сын старший сказал давайте уже брата, пришлось заказ выполнить, обещала, а так если б дочка родилась - то наверное младшим веселее было б вдвоем! хотя у меня старшие росли с такой разницей - замечательно играли, правда сын был старше

11. Вверх #3711
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    http://portfel.at.ua/load/
    и тут тоже:
    http://www.pidruchnyk.com.ua/
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #3712
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    и тут тоже:
    Учебники сказали выдадут.Но не сразу.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

13. Вверх #3713
    Частый гость Аватар для данон
    Спасибо большое
    Последний раз редактировалось данон; 04.08.2015 в 14:03.
    Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015

14. Вверх #3714
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от данон Посмотреть сообщение
    ... подскажите. Получила документы о многодетстве. Как теперь получить льготы на квартиру
    Обратиться в соцзащиту своего района.

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Учебники сказали выдадут.Но не сразу.
    Да, директор нашей школы нам их обещал исключительно после сентября

16. Вверх #3716
    Девчонки, помогите советом. Мне предстоит с 2-мя детками поездка в Солотвинский санаторий. Путевка будет только для старшего сына. Мне нужно поселиться с младшим. Пересмотрела их местные сайты с базами отдыха-очень противоречивые отзывы. Может кто-то там бывал и может мне порекомендовать или базу отдыха или жилье в частном секторе недалеко от санатория? Буду рада услышать любые отзывы и советы

17. Вверх #3717
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Девчонки, помогите советом. Мне предстоит с 2-мя детками поездка в Солотвинский санаторий. Путевка будет только для старшего сына. Мне нужно поселиться с младшим. Пересмотрела их местные сайты с базами отдыха-очень противоречивые отзывы. Может кто-то там бывал и может мне порекомендовать или базу отдыха или жилье в частном секторе недалеко от санатория? Буду рада услышать любые отзывы и советы
    Вот ссылка по гостиницам. Посмотрите. Они все недалеко от аллергологического центра)
    http://stn.ua/hotels/zakarpatskaya-obl/solotvino/all

18. Вверх #3718
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    и тут тоже:
    Они все по 60 страниц.Это книги ,которые давали учителям для ознакомления.Полные версии в эл.варианте платные

19. Вверх #3719
    Постоялец форума
    девочки, я к вам за советом и инфой. подскажите, как в последнее время обстоит с поступлением в детский садик? уже забыла как все это происходит. вот, интересует, в частности:
    - нужно собирать документы и нести их в нужный сад? и уже потом идти за мед. справками и всем прочим, если в сад принимают?
    - берут ли при поступлении что-то с многодетных и сколько?
    - есть ли и у нас какая-то электронная очередь или нечто вроде того, как в России?
    хочу след. осенью отдать среднего в сад, ему будет 3.5 года (в этом году не хочу, слишком рано, ему только в декабре 3 исполнится), вот потихоньку мозгую на эту тему. старший уже в школе учится, давно вылетели из памяти все данные о садиках

о! чуть не забыла. у меня мелкие - погодки. вот, думаю, реально ли их отдать вместе в одну группу? или не возьмут? получится, что одному будет где-то 3г 7мес, а второму - 2г 3мес. пока не знаю как лучше - отдать обоих сразу или все же младшего на год позже отправить.
    у кого-то здесь есть опыт поступления в сад с погодками? была бы очень благодарна!
    Последний раз редактировалось Miss_K; 06.08.2015 в 12:04.

20. Вверх #3720
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девочки, я к вам за советом и инфой. подскажите, как в последнее время обстоит с поступлением в детский садик? уже забыла как все это происходит. вот, интересует, в частности:
    - нужно собирать документы и нести их в нужный сад? и уже потом идти за мед. справками и всем прочим, если в сад принимают?
    - берут ли при поступлении что-то с многодетных и сколько?
    - есть ли и у нас какая-то электронная очередь или нечто вроде того, как в России?
    хочу след. осенью отдать среднего в сад, ему будет 3.5 года (в этом году не хочу, слишком рано, ему только в декабре 3 исполнится), вот потихоньку мозгую на эту тему. старший уже в школе учится, давно вылетели из памяти все данные о садиках

о! чуть не забыла. у меня мелкие - погодки. вот, думаю, реально ли их отдать вместе в одну группу? или не возьмут? получится, что одному будет где-то 3г 7мес, а второму - 2г 3мес. пока не знаю как лучше - отдать обоих сразу или все же младшего на год позже отправить.
    у кого-то здесь есть опыт поступления в сад с погодками? была бы очень благодарна!
    сейчас существует электронная очередь, в которую детки встают с полутора лет. Очень проблематично попасть в сад без этой очереди.

Ответить в теме
Страница 186 из 394 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права