| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Вовсе не обязательно. НО льготу Вы получите только на прописанных (то есть льготные нормативы будут считаться на них, а лишек - 100% оплата). Но можно получить льготу и на всех. Нужно принести Ф1 из ЖЭКа по месту жительства, где будут написаны все члены семьи, и Ф1 с места прописки тех, кто не прописан тут (должна стоять отметка, что прописан, но не проживает). ПОдаёте это с полным пакетом доков на комиссию, к Вам приходит инспектор, составляет акт, что по факту все живут по этому адресу, - и Вам дают льготу на всех (при этом и доходы будут считаться общие).
У нас аналогичная ситуация. Но муж прописан в другом месте. Так вот, мне сказали, что если бы мы раньше не получали на него льготу (по решению комиссии - у нас большая площадь и без него получался лишек), то теперь можно было бы не подавать его справку о доходах - и тогда у нас льгота получилась бы. Но в законе написано: "зарегистрированных и проживающих", то есть это было бы нарушением (но как они могут доказать, что он таки с нами живёт?). В общем, если у Вас муж не прописан, Вы можете попробовать получить льготу на себя и детей.
Мне посоветовали оформить субсидию, но я не играю в полузаконные игры - не хочу возвращать потом в двукратном размере, если выяснится, что к моим доходам нужно было плюсовать доходы мужа...
Спасибо! у меня старшие уже большие, сын - 19 лет, доча 16, доча - 2,9 и сын - 3 месяца. получается нам всего то пару лет осталось, пока старшей дочке 18 не стукнет, я думала что уже и льгот то нет с теперешними переменами, а раз говорите стоит, значит пойду поузнаю чего и как, просто не люблю - реакции людей, как слышат, что четверо детей так прям такие круглые глаза делают, поэтому стараюсь не афишировать.
знаете, я жалею только о том, что поздно опомнилась и родила еще двоих после 30 -ти, дочку в 37, а сына в 40, это такое удовольствие, что жаль, утраченного времени... могла наслаждаться статусом мамы, а потратила время на гонку за деньгами и работой "на дядю", так что если чувствуете силы, то конечно! я себе все рисую картинку когда все мои детки будут приезжать к нам с мужем в гости и что б внуков много и шумно, очень хочу!
ой, девчонки, здорово, а мне муж сына заказал и сын старший сказал давайте уже брата, пришлось заказ выполнить, обещала, а так если б дочка родилась - то наверное младшим веселее было б вдвоем! хотя у меня старшие росли с такой разницей - замечательно играли, правда сын был старше
Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
http://portfel.at.ua/load/
и тут тоже:
http://www.pidruchnyk.com.ua/
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Спасибо большое
Последний раз редактировалось данон; 04.08.2015 в 14:03.
Родилась у меня принцесса Соничка. ))) 02.04.2015
Девчонки, помогите советом. Мне предстоит с 2-мя детками поездка в Солотвинский санаторий. Путевка будет только для старшего сына. Мне нужно поселиться с младшим. Пересмотрела их местные сайты с базами отдыха-очень противоречивые отзывы. Может кто-то там бывал и может мне порекомендовать или базу отдыха или жилье в частном секторе недалеко от санатория? Буду рада услышать любые отзывы и советы
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Вот ссылка по гостиницам. Посмотрите. Они все недалеко от аллергологического центра)
http://stn.ua/hotels/zakarpatskaya-obl/solotvino/all
девочки, я к вам за советом и инфой. подскажите, как в последнее время обстоит с поступлением в детский садик? уже забыла как все это происходит. вот, интересует, в частности:
- нужно собирать документы и нести их в нужный сад? и уже потом идти за мед. справками и всем прочим, если в сад принимают?
- берут ли при поступлении что-то с многодетных и сколько?
- есть ли и у нас какая-то электронная очередь или нечто вроде того, как в России?
хочу след. осенью отдать среднего в сад, ему будет 3.5 года (в этом году не хочу, слишком рано, ему только в декабре 3 исполнится), вот потихоньку мозгую на эту тему. старший уже в школе учится, давно вылетели из памяти все данные о садиках
о! чуть не забыла. у меня мелкие - погодки. вот, думаю, реально ли их отдать вместе в одну группу? или не возьмут? получится, что одному будет где-то 3г 7мес, а второму - 2г 3мес. пока не знаю как лучше - отдать обоих сразу или все же младшего на год позже отправить.
у кого-то здесь есть опыт поступления в сад с погодками? была бы очень благодарна!
Последний раз редактировалось Miss_K; 06.08.2015 в 12:04.
Социальные закладки