Сообщение от
tida
Девочки привет! Всем деткам здоровья, безболезненных животиков, а мамам спокойных ночей.
С телефона вас почитываю, а писать руки не доходят.
Мы в месяц ходили в поликлинику, нас только педя посмотрела и дала направление на бцж. Никаких медосмотров, анализов и прочего. Хотя раньше говорила, что узи головы в месяц обязательно. Я ни на чем сейчас и не настаивала, такая жара и духотища в поликлинике страшная, не хочется малыша сейчас таскать туда. Пойдем уже в два месяца.
Нас направили только к хирургу из-за того, что у малыша на спине еле заметное синеватое пятно, как большой синяк. Хирург сказал, что это так называемое "монгольское пятно", пройдет само.
Котя, а узи тазобедренных суставов делают для диагностики дисплазии? Старшему восемь лет назад пришлось делать рентгеновский снимок. Узи заменяет снимок?
А чего боишься? Когда нам было дней 10 мне педя сказала перед каждым кормлением выкладывать на живот, чтобы тренировать мышцы. И хирург сказала несколько раз в день ложить на живот.
Мамочки, а если слегка запавший родничок это опасно? Когда малыш лежит - вроде нормальный, когда в вертикальном положении - слегка запавший. Мы на ГВ, педя сказала предлагать воду. Я ему ежедневно вливаю в ротик со шприца или ложечки водичку, абсолютно все выплевывает. Даже смекту глотает, а воду плюет.
Я сейчас тоже озадачена заготовкой прикорма. Хотела закрутить фруктовых пюрешек в маленькие баночки по 100 грамм. Нашла в интернете такие баночки, потом подумала на хрен они мне нужны на один раз, за эти деньги лучше куплю 10 кг фруктов и заморожу, тем более мы как раз морозилку недавно купили. Вчера заморозила абрикосы дольками без кожицы и абрикосовое пюре, кабачки и цукини кубиками. Меня смущают фрукты, какие они будут, никогда раньше их не морозила. У кого-то есть опыт заморозки фруктов для прикорма (не для компота, а именно для пюрешек)? Вот например интернете прочитала, что абрикосы и персики лучше морозить уже сразу в виде пюре.
Социальные закладки