| ||
Да, весной. В "Свежесть родников Закарпатья". Специально выбирала без Черновцов, Ужгорода и Ивано-Франковска. Решила, что города можно и самим посмотреть. А, вот, именно пейзажно-горный решила, пусть, будет автобусный. Так удобней в плане перемещений, не связываться с общественным транспортом (эксклюзивным) и увидеть можно больше.
Объясните в паспорте печать с отказом с буквой"С" обведенной ручкой что означает? ни каких цифер нет
Когда-то рассматривала этот тур для себя, на всякий случай.
С одной стороны, трудно давать советы, у всех разные интересы. Но вставлю свои пять копеек...
В Будапеште факультативы не брать, а дома подготовиться и провести этот день с удовольствием, в зависимости от погоды, и главное не думать, а что делать, если не наберутся желающие.
В Мюнхене на «Баварскую кухня, баварское пиво!» можно не идти, самостоятельно поесть и выпить в Мюнхене не проблема.
Свободный день в Мюнхене - масса вариантов в зависимости от интересов, это город, где каждый для себя может найти что-то свое - музеи, пиво, шоппинг, поехать куда-то в окрестности. Транспорт в Германии хорош и понятен. Если в Мюнхене не были, то лучше посмотреть город - исторический центр, забраться на башню Петеркирхе, обязательно дойти до Азамкирхе, съездить в BMW центр и на Альянс арену. Ну и Октовберфест конечно захватить.
Если в Мюнхене были и все видели, то вполне можно куда-то выехать на день, купив Баварский билет - вариантов в окрестностях Мюнхена очень много.
Идти или не идти в Нойшванштайн решаете только Вы. Очень хорошо, что посещение замка в программе тура. Если не захотите в замок, окрестности очень живописны, время пролетит незаметно. Меня Нойшванштайн внутри не впечатлил, уж сильно напоминает театральные декорации, нет в нем ощущения жизни. Можно попытаться посетить замок Хоэншвангау, который находится рядом, но времени будет немного и при очереди в кассу можно не успеть.
Если любите природу и будет хорошая погода, то на экскурсию "Швейцария - страна с красивой картинки" тоже можно не ехать. Судя по программе, жить будете в Интерлакене, там хорошая транспортная развязка, можно самостоятельно провести день в горах, только возьмите соответствующую обувь и одежду. По деньгам здесь может ничего и не выиграете - транспорт и подъемники в Швейцарии стоят дорого.
По поводу Зальцбурга. В первый день я бы поехала самостоятельно в Берхтесгаден и провела бы время на Кёнигсзее. Ну или в "Орлиное гнездо". Добраться в Берхтесгаден из Зальцбурга очень просто автобусом. По деньгам будет дешевле однозначно. Я была на экскурсии в "Орлиное гнездо" в другом туре Аккорда. Многое зависит от сопровождающего и гида. Погода была шикарная. На горе планировалось 40 минут, еле выпросили час, которого хватило, чтобы в очень быстром темпе побегать и попрыгать по камням. На Кёнигсзее нас даже не завезли. Зато дегустация шнапса была бесконечна, там никто никуда не спешил и никого не торопил. Хотя место там тоже очень живописное...
Второй вариант, на мой вкус более живописен. Едим самостоятельно в Санкт-Вольфганг автобусом. Если хорошая погода, то подъем на паровозе на гору Шафберг - виды лучше, чем с Орлиного гнезда. При наличии соотвествующей обуви, прогулки по трекинговым трассам. Если погода не очень, покупаете билет на пароход или до Санкт-Гильгена или суточный по озеру и катаетесь на катере, рассматриваете городки. Совместить все в один день общественным транспортом не получится.
А во второй день или гуляете в Зальцбурге или общественным транспортом в Хельбрунн. Замок не впечатлил, обливание фонтанами летом было вроде бы в тему, но в сентябре - не знаю. Еще там есть парк и зоопарк.
Экскурсию в Зальцкаммергут за 48 евро категорически не рекомендую - она не стоит этих денег, тем более в ней нет Гальштата. На фоне этой цены "Орлиное гнездо" - просто акционное предложение -туда дольше ехать и входные билеты, а разница в цене всего 12 евро.
У меня что-то подобное было после Скандинавии. На следующий год поехали в большой тур по Швейцарии и как-то Альпы у меня не выдержали конкуренции с Норвегией. Да, очень красиво, но фьорды и водопады впечатлили больше. Потом были австрийские Альпы. В планах была северная Италия, но группа не набралась и поехала я в Бенилюкс. Очень боялась, а вдруг не пойдет, там же нет гор, водопадов и красивой природы. Но все пошло на ура, из гор хватило и скромных Арденн.
А потом в n-ый раз была Прага - отсутствие водопадов и гор никак не повлияло. В Праге боялась, что после бельгийского пива к чешскому не вернусь, но и эти опасения не оправдались...
Соляные пещеры - это где спецодежду выдают? Не была, но при наличии времени сходила бы, кажется там интереснее, чем в Величке.
Коллективное посещение пивоварен и т.д. у меня в последнее время только, если это сильно экономит время и/или является единственным вариантом нормальной еды, ну или эксклюзив.
Да, там выдают смешные комбинезоны с капюшонами, мы как гномы в них были. Внизу +10 градусов.
Потом ехали верхом на подземном "паровозике".
Затем скатывались вниз по перилам (20 и 40 метров) с ветерком.))
В этот момент камера фоткает искаженные удовольствием лица, на выходе можно купить эту "прелесть" на память. )) Это мы с сестрой "летим"))
В самих пещерах в разных местах находятся экраны и ряды скамеек. Туристы садятся и слушают историю возникновения Зальцбурга. Каждая остановка - новый эпизод.
Иногда слушали стоя. В воздухе висят крупицы соли. )
Ну и, конечно, подземная граница Австрии и Германии:
Да! Еще под землей есть озеро, мы по нему на кораблике перемещались. Там разноцветные огоньки подсветки во тьме создают невероятно таинственное впечатление!
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 02.08.2015 в 23:52.
Aspire to inspire before you expire.
А вот пивоварня:
На ужин нам подавали картофель печеный в фольге, капусту (это и понятно) и восхитительные ребрышки! При нас распечатывали бочонок пива: большим деревянным молотком вбивали в него краник. ) Эффектно и весело!
В общем, мы за день успели и экскурсию по городу посетить, и в пещеры спуститься, и в пивоварне поужинать. Зальцбург - просто чудный городок!
![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 02.08.2015 в 23:48.
Aspire to inspire before you expire.
pure_turquoise , спасибо!
В соляные копальни я бы пошла только из-за возможности пощеголять в комбинезоне и скатиться по перилам.
Зальцбург - интересный город, а в окрестностях столько всего красивого... Да и Бавария рядом, до Зальцбурга даже Баварский билет действует.
О, я тоже поднимаю руку, то бишь голосую за факультатив - «Соль – белое золото Зальцбурга!»!
Очень понравился факультатив, а спуск с горок - это что-то! С первой горки сначала боишься спускаться, но потом с нетерпением ждёшь спуска со второй горки
А ещё мне понравился тамошний сувенирный магазинчик с изделиями из соли.
Зальцкаммергут мы не ездили, но были человек 10 из группы, и все хором говорили, что просто супер!!!! и в озерах покупались, и насладились воздухом! так, что мы пожалели, что не поехали))))
Августинская пивоварня просто супер!!!! пиво даже домой привезли, оно такое вкусное))))))
Но как сказать!, очень милый, спокойный и уютный городок, после 3-х дней в Париже, мы просто наслаждались воздухом и умиротворением)))
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Не знаю, как сейчас, но у нас Хальштатт входил в эту экскурсию. Более того, нашей группе повезло и у нас ещё было времечко подняться там в горы на подъёмнике. Виды шииииикарно неописуемые!) В очередной раз убеждаюсь, как много зависит от благоприятных обстоятельств и таланта руководителя организовать поездку и группу.
Социальные закладки