Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1355 из 2906 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 1855 2355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,081 по 27,100 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27081
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от tanychka72 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Я здесь новичок , но с конкретным вопросом: Хочу получить гражданство Румынии, подскажите пж,как лучше мне поступить? Родилась в Молдове ,в г. Бельцы , сейчас живу в Украине(гр-во Украины)предки по материнской линии тоже родились в Молдове дед в 1921г, а бабушка в 1929. Папа родился в Черновцах ,его родители тут же. Как мне правильнее и быстрее будет претендовать на Румынское гражданство , через Молдову или Украину ?
    не имеет значение если идёте по отцовской или по материнской линии. Главное что у вас есть корни. Собирите документы, готовте досье и подавайте.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #27082
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, я до присяги буду проживать не в Украине. ..как мне тогда все устроить...Как мне отсюда (из Турции) получить визу и записаться на присягу? И есть ли какие-то изменения по языковым требованиям во время присяги?
    Если у вас есть в Турции permis de sedere, то после приказа можете идти в румынском консульстве в Турции и здать присягу.

4. Вверх #27083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanychka72 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Я здесь новичок , но с конкретным вопросом: Хочу получить гражданство Румынии, подскажите пж,как лучше мне поступить? Родилась в Молдове ,в г. Бельцы , сейчас живу в Украине(гр-во Украины)предки по материнской линии тоже родились в Молдове дед в 1921г, а бабушка в 1929. Папа родился в Черновцах ,его родители тут же. Как мне правильнее и быстрее будет претендовать на Румынское гражданство , через Молдову или Украину ?
    Я бы посоветовала, конечно, через Молдову. Зависит от цепочки. Кто где родился, где расписывались. Чем больше в Молдове, тем дешевле обойдутся документы, так как у нас будете брать только выписки или дубликаты по госцене. Заодно и на восстановление молдавского гражданства можете подавать.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #27084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    http://www.stare-civila.gov.md/ro/pages/schimbarea-numelui-prenumelui
    Изменение фамилии и/или имени не допускается в следующих случаях:
    ...............
    заявитель желает переписать фамилию и/или имя с применением латинской графики на основании орфографических правил иностранного языка.

Так что на Volodymyr вряд ли изменят.

6. Вверх #27085
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Изменение фамилии и/или имени не допускается в следующих случаях:
    ...............
    заявитель желает переписать фамилию и/или имя с применением латинской графики на основании орфографических правил иностранного языка.

Так что на Volodymyr вряд ли изменят.
    Persoana are deja prenumele in pasaportul extern scris si cu litere latine (limba engleza) si nu se incadreaza in situatia pe care dvs incercati sa o descrieti, dar se incadreaza in alta situatie, si anume:
    "Cazuri intemeiate de schimbare a prenumelui sunt recunoscute şi acelea, cand solicitantul de fapt poartă un prenume diferit de cel care este inscris in actul de naştere pe numele acestuia"
    De asemenea, acest caz se poate incadra in "alte cazuri intemeiate", deoarece faptul ca are deja pasaportul in care este scris prenumele Volovymyr, va avea si cetatenia altui stat cu Volodymyr este un motiv foarte intemeiat pentru a aproba cererea de schimbare de prenume. Nu este normal sa aiba omul 3 cetatenii cu 3 prenume diferite, daca omul vrea sa aiba acelasi prenume

http://www.stare-civila.gov.md/ro/pages/schimbarea-numelui-prenumelui

PS: Nu va suparati, dar unii care scriu pe aici au si pregatire juridica si stiu ce scriu. Scopul oricarui act normativ este de a crea efecte juridice si nu de a nu crea efecte juridice.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 31.07.2015 в 09:17.

7. Вверх #27086
    Посетитель Аватар для Trunko
    правильный ответ: можно подавать документы на пасспорт в городах resedinta de judet, не во всех городов Румыний
    Думаю, что в города не resedinta de judet наши форумчане врядли поедут

8. Вверх #27087
    Новичок
    Ув. форумчане, как думаете... Учитывая последние принятия присяги в Бухаресте, проще ли мне будет сдать её в Болгарии (естественно имея ВНЖ этой страны)? И у кого-то был такой опыт?

9. Вверх #27088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, как думаете... Учитывая последние принятия присяги в Бухаресте, проще ли мне будет сдать её в Болгарии (естественно имея ВНЖ этой страны)? И у кого-то был такой опыт?
    В Чехии с ВНЖ нельзя было сдавать. Нужно ПМЖ (permanent residence). Сыну пришлось несколько раз из Праги ездить домой ( у него студенческий ВНЖ был - temporary residence permit). Кроме того, в консульствах в других странах обычно надо разговаривать по-румынски.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 31.07.2015 в 11:16.

10. Вверх #27089
    Новичок
    Если у вас есть в Турции permis de sedere, то после приказа можете идти в румынском консульстве в Турции и здать присягу.
    У меня будет ВНЖ. Так я могу правда сдать присягу в Турции?

11. Вверх #27090
    Новичок
    Понятно, спасибо за информацию...

12. Вверх #27091
    У меня будет ВНЖ. Так я могу правда сдать присягу в Турции?
    Вы без знания языка если хотите, то врядли. Я бы попросил того, кто знает румынский для начала позвонить в консульство в Стамбуле и выяснить все детали. Если по телефону не удасться, то сходить уже на свой страх и риск. Вдруг повезет и с вами могут общаться не на румынском. Но вероятность сдачи в таком случае очень и очень низкая, даже имея внж или пмж.

13. Вверх #27092
    Посетитель
    В августе присяги есть?

14. Вверх #27093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Вы без знания языка если хотите, то врядли. Я бы попросил того, кто знает румынский для начала позвонить в консульство в Стамбуле и выяснить все детали. Если по телефону не удасться, то сходить уже на свой страх и риск. Вдруг повезет и с вами могут общаться не на румынском. Но вероятность сдачи в таком случае очень и очень низкая, даже имея внж или пмж.
    Почему без знания языка...но консульство вроде находится в Анкаре. Я просто спрашиваю, кк мне быть. Подскажите пожалуйста.

15. Вверх #27094
    Посетитель Аватар для superNick
    Почему без знания языка...но консульство вроде находится в Анкаре. Я просто спрашиваю, кк мне быть. Подскажите пожалуйста.
    Если знаете лимбу - проще всего самому позвонить в консульство и все выяснить.

16. Вверх #27095
    Постоялец форума
    Почему без знания языка...но консульство вроде находится в Анкаре. Я просто спрашиваю, как мне быть. Подскажите пожалуйста.
    Я думаю, такие вещи не могут решаться на форуме.
    Если владеете румынским языком, то логично последовать совету Trunko, позвонить в консульство и выяснить всё из первых рук. Ведь даже если у вас всё в порядке со статусом проживания, неизвестно, организуется ли вообще присяга в этом консульстве, а если организуется, то - насколько часто.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 31.07.2015 в 23:27.

17. Вверх #27096
    Новичок
    Доброго вечера, форумчане. Скажите, пожалуйста, из последних кто делали СОР, сколько ждали? Спасибо

18. Вверх #27097
    Консульство в Стамбуле http://istanbul.mae.ro/ Посольство в Анкаре http://ankara.mae.ro/ Звоните туда. Вы очень туманно задаете вопросы. Не поймешь сразу в какой стране у вас внж, какой язык вы знаете итп.
    Последний раз редактировалось Trunko; 31.07.2015 в 23:50.

19. Вверх #27098
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Консульство в Стамбуле http://istanbul.mae.ro/ Посольство в Анкаре http://ankara.mae.ro/ Звоните туда. Вы очень туманно задаете вопросы. Не поймешь сразу в какой стране у вас внж, какой язык вы знаете итп.
    Не знаю как в Анкаре, но в Стамбуле сидят какие-то неадекваты.
    Подготовил досье к подачи для одной клиентки с ПМЖ в Турции. Так ее продинамили аргументируя что документы не те, переводы не такие и вообще все "Г", при том даже не удосужились проштудировать досар. Теперь, по приезду, надо будет ее возить в Румынию.
    Либо они в этой теме профаны, либо в лом заниматься этими вопросами, но человеку придется тратиться на перелет в Украину и обратно.

20. Вверх #27099
    Новичок
    ....
    Последний раз редактировалось obiu; 01.08.2015 в 13:22.

21. Вверх #27100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от obiu Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Реально ли получить гражданство Румынии не имея корней?
    куча контор в интернете предлагают данную услугу.

Румынский готов выучить.
    Не стоит, венгры уже начали лишать гражданства за липовые корни. Румыны славятся своей коррупцией, очередной скандал и досары перепроверят с пристрастием и лишат гражданства.

Ответить в теме
Страница 1355 из 2906 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 1855 2355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права