Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1354 из 2906 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,061 по 27,080 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27061
    Посетитель Аватар для Липован
    Афганской девушке отказали из-за незнания клички коня.
    http://www.evz.ro/motivul-incredibil-pentru-care-unei-tinere-afgane-i-se-refuza-acordarea-cetateniei-nu-stie-numele-calului-lui-stefan-cel-mare.html
    Пару недель назад здесь обсуждали.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

3. Вверх #27062
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Афганской девушке отказали из-за незнания клички коня.
    http://www.evz.ro/motivul-incredibil...-cel-mare.html
    Пару недель назад здесь обсуждали.
    насклько я понял из статьи, она не ответила на два вопроса! Может на первый бы и закрыли глаза, но на второй не ответить - это действительно глупо. (или второй вопрос тоже к коню относится?)
    так все таки, как звали коня Штефана чел Маре?

4. Вверх #27063
    Постоялец форума
    Весь интернет гудит этим вопросом.
    http://www.romaniatv.net/intrebare-r...re_227376.html
    Но это же вопрос не украинцам был, а по натурализации.
    http://www.adosahrom.ro/obtinereacetateniei
    Тут есть вопросы с ответами для будущих граждан и аудиосопровождение тестов.

Эта девушка вроде как гражданство всё-таки получила.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

5. Вверх #27064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    насклько я понял из статьи, она не ответила на два вопроса! Может на первый бы и закрыли глаза, но на второй не ответить - это действительно глупо. (или второй вопрос тоже к коню относится?)
    так все таки, как звали коня Штефана чел Маре?
    Чел с чувством юмора догадался бы, что у правителя такого уровня должно быть до хренища коней! ) а вопрос был даже не на знание языка.. а на "ориентирование в языке" Второй вопрос, который задали этой девушке - ce se gaseste la Dunare? - что есть на Дунае? - не намного умнее) что не ответишь - все есть) и песок и рыба и острова и бабы красивые тоже есть. А правильные ответы такие: любимого Коня звали Каталан - кстати был еще один по имени Войтиш, а на Дунае оказывается есть "Дельта Дуная")

6. Вверх #27065
    Посетитель
    Подскажите, кто знает, если есть только сертификат о гражданстве и румынский СОР, возможно в Румынии получить временный паспорт, не имея булетина.

7. Вверх #27066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, если есть только сертификат о гражданстве и румынский СОР, возможно в Румынии получить временный паспорт, не имея булетина.
    да, простой ЗП на год, биометрический на 5.

8. Вверх #27067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    да, простой ЗП на год, биометрический на 5.
    Спасибо. Еще подскажите, если прописки в Румынии нет и ранее булетина и паспорта не делал, то паспорт можно сделать в любом городе или только в Бухаресте могут сделать ?

9. Вверх #27068
    Посетитель Аватар для Trunko
    Спасибо. Еще подскажите, если прописки в Румынии нет и ранее булетина и паспорта не делал, то паспорт можно сделать в любом городе или только в Бухаресте могут сделать ?
    В любом можно сделать, какой к вам ближе.

10. Вверх #27069
    Частый гость Аватар для Acropolis
    правильный ответ: можно подавать документы на пасспорт в городах resedinta de judet, не во всех городов Румыний
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

11. Вверх #27070
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение

как это понять? справка не есть справкой?,это 100% инфо?
    представьте себе что вы работник ANC и в досье гражданина Украины несоответствии в документах, например, в одном переводе имя бабушки Ана, в другом Ганна. Этот гражданин Украины принисёт справку из Молдовы (из другой страны) в том что Ана и Ганна это одна и та же персона, вы бы верили в такую справку? А если бы справка была бы выданна не в Молдове а в Таджикистан или Армению тоже бы поверили?
    Последний раз редактировалось Acropolis; 30.07.2015 в 00:22.

12. Вверх #27071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    представьте себе что вы работник ANC и в досье гражданина Украины несоответствии в документах, например, в одном переводе имя бабушки Ана, в другом Ганна. Этот гражданин Украины принисёт справку из Молдовы (из другой страны) в том что Ана и Ганна это одна и та же персона, вы бы верили в такую справку? А если бы справка была бы выданна не в Молдове а в Таджикистан или Армению тоже бы поверили?
    Я привела пример справки не потому, что нужно брать такую же, да ещё обязательно в Кишинёве. Это пример, как скрупулёзно относятся к буквам при приёме досара.

Такую справку,конечно, должен выдавать институт ономастики той страны, на которой наименование или имя. То есть украинский институт выдаёт справку, что Ганна соответствует русскому Анна и румынскому Ana. Но правильнее на латинице писать везде одинаково.
    Мы брали справку, потому что работники архива не имели права менять букву в архивной выписке. А вот было несоответствие с именем Nicolai - Nicolae. Когда у нас меняли имена на латиницу - отцу написали в паспорте Nicolae, а ребёнку выдали СОР с отчеством - Nicolai. Здесь переписали СОР. а не брали справку, что это одно имя. По справочнику - это разные имена.
    Главное - чтобы в досаре всё было одинаково. По крайней мере в Молдове так. Но с украинцами - не знаю. Лучше тоже всё привести к одному написанию.

Но для того, чтобы как-то судить о названии, надо бы его знать. Какой именно город и как искажено название.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2015 в 10:11.

13. Вверх #27072
    Посетитель Аватар для woods
    Я гр.Украины,родился в Молдове ,в досар пошел как Володимир,теперь хочу оформить гр.Молдовы и стану Владимиром в этом случае как лучше поступить?И еще вопрос-если делать дубликат сора в Молдове старый(советский)останется на руках?

14. Вверх #27073
    Постоялец форума
    Я гр.Украины,родился в Молдове ,в досар пошел как Володимир,теперь хочу оформить гр.Молдовы и стану Владимиром в этом случае как лучше поступить?И еще вопрос-если делать дубликат сора в Молдове старый(советский)останется на руках?
    Старый СОР остаётся на руках. В принципе он и не нужен для получения дубликата, ведь дубликат выдается и по утере.

Интересно, в досар пошли как Volodimir? А в СОРе - Владимир? В молдавском дубликате будет Vladimir.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2015 в 12:43.

15. Вверх #27074
    лучше в Молдове поменять из Владимир в Володимир. После получения молдавского СОРа в ЗАКСе скажете работнику ЗАКСа что хотите поменять имя из Владимира в Володимира. Вам выдаётся aviz de schimbare a numelui, prenumelui и новый СОР. С этим авизом и с мд СОРом (+ другие документы) бы получите мд булетин где будет написано имя Володимир. Конечно можно поменять и румынские документы, но зависит на какой вы стадии оформления румынских документов. Трудно подсказать совет в слепую, не зная конкретную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 30.07.2015 в 17:02.

16. Вверх #27075
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, я до присяги буду проживать не в Украине. ..как мне тогда все устроить...Как мне отсюда (из Турции) получить визу и записаться на присягу? И есть ли какие-то изменения по языковым требованиям во время присяги?

17. Вверх #27076
    Постоялец форума
    лучше в Молдове поменять из Владимир в Володимир. После получения молдавского СОРа в ЗАКСе скажете работнику ЗАКСа что хотите поменять имя из Владимира в Володимира. Вам выдаётся aviz de schimbare a numelui, prenumelui и новый СОР. С этим авизом и с мд СОРом (+ другие документы) бы получите мд булетин где будет написано имя Володимир. Конечно можно поменять и румынские документы, но зависит на какой вы стадии оформления румынских документов. Трудно подсказать совет в слепую, не зная конкретную ситуацию.
    Как на латинице написан Володимир? Я только что увидела в фейсбуке имя Volodymyr.

18. Вверх #27077
    Новичок
    Всем доброго вечера. Я здесь новичок , но с конкретным вопросом: Хочу получить гражданство Румынии, подскажите пж,как лучше мне поступить? Родилась в Молдове ,в г. Бельцы , сейчас живу в Украине(гр-во Украины)предки по материнской линии тоже родились в Молдове дед в 1921г, а бабушка в 1929. Папа родился в Черновцах ,его родители тут же. Как мне правильнее и быстрее будет претендовать на Румынское гражданство , через Молдову или Украину ?

19. Вверх #27078
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Как на латинице написан Володимир? Я только что увидела в фейсбуке имя Volodymyr.
    так и написано Volodymyr

20. Вверх #27079
    Постоялец форума
    так и написано Volodymyr
    Вряд ли в Молдове изменят имя по такой транскрипции. Честно говоря, не знаю, можно ли по совету Acropolisа вообще изменить имя, если Вы ещё не гражданин. А в СОРе напишут Vladimir.

21. Вверх #27080
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вряд ли в Молдове изменят имя по такой транскрипции. Честно говоря, не знаю, можно ли по совету Acropolisа вообще изменить имя, если Вы ещё не гражданин. А в СОРе напишут Vladimir.
    http://www.stare-civila.gov.md/ro/pages/schimbarea-numelui-prenumelui

Ответить в теме
Страница 1354 из 2906 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права