Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я бы посоветовала, конечно, через Молдову. Зависит от цепочки. Кто где родился, где расписывались. Чем больше в Молдове, тем дешевле обойдутся документы, так как у нас будете брать только выписки или дубликаты по госцене. Заодно и на восстановление молдавского гражданства можете подавать.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Persoana are deja prenumele in pasaportul extern scris si cu litere latine (limba engleza) si nu se incadreaza in situatia pe care dvs incercati sa o descrieti, dar se incadreaza in alta situatie, si anume:
"Cazuri intemeiate de schimbare a prenumelui sunt recunoscute şi acelea, cand solicitantul de fapt poartă un prenume diferit de cel care este inscris in actul de naştere pe numele acestuia"
De asemenea, acest caz se poate incadra in "alte cazuri intemeiate", deoarece faptul ca are deja pasaportul in care este scris prenumele Volovymyr, va avea si cetatenia altui stat cu Volodymyr este un motiv foarte intemeiat pentru a aproba cererea de schimbare de prenume. Nu este normal sa aiba omul 3 cetatenii cu 3 prenume diferite, daca omul vrea sa aiba acelasi prenume
http://www.stare-civila.gov.md/ro/pages/schimbarea-numelui-prenumelui
PS: Nu va suparati, dar unii care scriu pe aici au si pregatire juridica si stiu ce scriu. Scopul oricarui act normativ este de a crea efecte juridice si nu de a nu crea efecte juridice.
Последний раз редактировалось Acropolis; 31.07.2015 в 09:17.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Ув. форумчане, как думаете... Учитывая последние принятия присяги в Бухаресте, проще ли мне будет сдать её в Болгарии (естественно имея ВНЖ этой страны)? И у кого-то был такой опыт?
Последний раз редактировалось Evangelica; 31.07.2015 в 11:16.
Понятно, спасибо за информацию...
Вы без знания языка если хотите, то врядли. Я бы попросил того, кто знает румынский для начала позвонить в консульство в Стамбуле и выяснить все детали. Если по телефону не удасться, то сходить уже на свой страх и риск. Вдруг повезет и с вами могут общаться не на румынском. Но вероятность сдачи в таком случае очень и очень низкая, даже имея внж или пмж.
В августе присяги есть?
Я думаю, такие вещи не могут решаться на форуме.
Если владеете румынским языком, то логично последовать совету Trunko, позвонить в консульство и выяснить всё из первых рук. Ведь даже если у вас всё в порядке со статусом проживания, неизвестно, организуется ли вообще присяга в этом консульстве, а если организуется, то - насколько часто.
Последний раз редактировалось Evangelica; 31.07.2015 в 23:27.
Доброго вечера, форумчане. Скажите, пожалуйста, из последних кто делали СОР, сколько ждали? Спасибо
Консульство в Стамбуле http://istanbul.mae.ro/ Посольство в Анкаре http://ankara.mae.ro/ Звоните туда. Вы очень туманно задаете вопросы. Не поймешь сразу в какой стране у вас внж, какой язык вы знаете итп.
Последний раз редактировалось Trunko; 31.07.2015 в 23:50.
Не знаю как в Анкаре, но в Стамбуле сидят какие-то неадекваты.
Подготовил досье к подачи для одной клиентки с ПМЖ в Турции. Так ее продинамили аргументируя что документы не те, переводы не такие и вообще все "Г", при том даже не удосужились проштудировать досар. Теперь, по приезду, надо будет ее возить в Румынию.
Либо они в этой теме профаны, либо в лом заниматься этими вопросами, но человеку придется тратиться на перелет в Украину и обратно.
....
Последний раз редактировалось obiu; 01.08.2015 в 13:22.
Социальные закладки