| ||
Тема: Деточки весны 2015
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
Это капец.. вчера в поликлинике такое было. При чем в лабораторию сдать кровь идет один гтудничек,потом взрослый ребзь и так чередуются.. 40 минут бляха простояла, хотя была 4 в очереди грудничков..
Кстати,тут как то былспор по поводугде лучше сдавать кровь. Девули,если сдаете в поликлинике, попросите чтоб укололи не иглой, а пистолетиком.. на 10 грн дороже всего, но Богдан и не понял ничего.. а то содрогалась от криков деток пока стояла в очереди
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
Блин...написала тебе красиво, но теоефон глюкнул. Буду кратка.
Тут никто никого не ущемлял. Просто говорили что ситуация с задиранием майки ребенком маме на детской площадке это не очень приятно для окружающих.
А вот обратную ситуацию я наблюдала. Например, ты и меня запозорила тем что я ребенку смесь дала как-то. Может посыл того твоего сообщения был иной, но у меня сложилось именно такое впечатление.
И как-то упоминала что очень мало мамочек полностью на гв в теме и как это плохо. Да, может и плохо для иммунитета хотя я наблюдала примеры того как дети полностью на смеси кроме простуды изредка ничем не болеют, а дети на гв довольно болезненные. Мой муж искусственник с 4 месяцев и вполне здоров, с зубами правда проблемы, но у кого их нет?))
Нет, ну чего вы переполошились?? Вот когда будет проходить неделя естественных родов (исключительно дабы показать, что естественное лучше, чем кесарево), вот тогда стоит насторожиться
Добрый вечерок!
Вы меня прямо этими взломами напугали. Свекрушонок тоже говорит, что в Килие чуть ли не каждый второй дом ограбленный. Неделю назад зашли грабители во двор к кому-то, а бабулечка-соседка кричит им, мол, вы кто? Ну они её в баню затащили, там придушили и грабанули оба дома. Днем. Это пиндец, товарищи.
А по поводу порвала бы за детей. Среди девочек с "Алискиного" форума есть уже тоже дважды мама. Так она шла года два назад: старшая рядом за руку, младшая в слинге. Подошел сзади, приставил нож к горлу и вежливо попросил кошелек и телефон, если она не хочет еще детей видеть. И это самое страшное, когда манипулируют уже не тобой, а детьми...
Мы были сегодня на море и вода теплая такая. Так что я невзирая на водоросли, даже покупалась полностью. Мама, конечно, осталась недовольна мною, но это уже мелочи![]()
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
А во всех поликлиниках именно пентаксим? Его только с трех месяцев можно, как и нурофен и любые производные парацетамола, а нам только 2,5 БУДЕТ. Ну позвоню ей и спрошу, если пентаксим таки, то она моего ребенка смерти видимо хочет, уже который раз, буду скандалить у заведующей
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 29.07.2015 в 20:58.
I've got sunshine in a bag
Вот инфа о АКДС.
Наименование: Пентаксим (Pentaxym)
Фармакологическое действие:
Пентаксим – вакцина, предназначенная для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная).
Пентаксим способствует выработке стойкого иммунитета (при условии своевременной ревакцинации) к дифтерии, коклюшу, полиомиелиту, столбняку и ряду заболеваний, обусловленных Haemophilus influenzae типа b.
Пентаксим имеет хорошую переносимость и может применяться у детей в возрасте старше 3 месяцев.
Следует учитывать, что препарат Пентаксим не вызывает формирования иммунитета в отношении заболеваний, обусловленных другими серотипами Haemophilus influenzae, а также иммунитета к менингитам, вызванным другими микроорганизмами.
Фармакокинетика препарата Пентаксим не представлена.
Показания к применению:
Пентаксим применяют для вакцинации детей старше 3 месяцев с целью профилактики столбняка, дифтерии, полиомиелита и коклюша, а также инвазивной инфекции, обусловленной Haemophilus influenzae типа b (включая септицемию и менингит).
Пентаксим может применяться для первичной вакцинации детей старше 12 месяцев для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии (детям старше 12 месяцев, которым ранее не проводились прививки от коклюша, столбняка, полиомиелита, инвазивных инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b, и дифтерии, рекомендуется вводить только суспензию Пентаксим).
Способ применения:
Пентаксим предназначен для внутримышечного введения. Инъекцию рекомендуется проводить в среднюю треть передне-латеральной поверхности бедра. Запрещено вводить препарат внутривенно и внутрикожно. Непосредственно перед введением вакцины следует убедиться, что игла не попала в сосуд. Если иглы входят комплект, непосредственно перед приготовлением вакцины иглу следует закрепить на шприце (при закреплении иглы рекомендуется повернуть её на четверть оборота относительно шприца).
Для приготовления вакцины Пентаксим с флакона с порошком лиофилизированным (вакцина для профилактики инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b) следует снять цветную крышку и полностью ввести во флакон суспензию из шприца (вакцина для профилактики столбняка, коклюша, дифтерии и полиомиелита). Не вынимая иглу, следует аккуратно встряхнуть флакон до полного растворения лиофилизата (как правило, достаточно 3 минут) и получения мутной суспензии с беловатым оттенком без посторонних частиц. В случае изменения цвета вакцины, а также при наличии посторонних включений использовать вакцину запрещено. Готовую вакцину полностью набирают в тот же шприц и вводят сразу же после приготовления.
Как правило, курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца. Первую инъекцию рекомендуется провести в возрасте 3 месяцев. Ревакцинация проводится введением 1 дозы препарата Пентаксим в возрасте 18 месяцев.
Национальный календарь прививок рекомендует для профилактики столбняка, дифтерии, полиомиелита и коклюша проведение инъекций соответствующей вакцины в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев с ревакцинацией в возрасте 18 месяцев.
В случае если график вакцинации был нарушен, следует соблюдать указанные интервалы между введениями препарата Пентаксим (1,5 месяца между первыми тремя введениями и 12 месяцев между последним введением и ревакцинацией).
При проведении вакцинации детям старше 3 месяцев схема вакцинации может изменяться:
Если первую дозу препарата Пентаксим ввели в возрасте 6-12 месяцев, то последующие вводят с интервалом 1,5 месяца, однако для третьей дозы используют только суспензию Пентаксим для профилактики столбняка, дифтерии, коклюша и полиомиелита (в таком случае не используется лиофилизат для профилактики инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b). Ревакцинация в таком случае проводится полной дозой препарата Пентаксим, включая лиофилизат для профилактики инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b.
Мы покупали на 1 этаже в аптеке Инфанрикс Гексу за 654 грн.Кстати,на таблетках Рапидол-это суперочищеный парацетамол,вроде написано с 2 месяцев можно. Возьмите на заметку.Нам тоже сказали сначала делать акдс в 2 месяца и тоже пентаксим предлагали,но мы потерялись и только в 3,5 пришли.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Ты в 6–ю на Глушко ходишь? Я домой женщину лаборантку вызывала, она раненько утром в 6–7 приходит, берёт кровь и заранее собранную мочу забирает, можно на след.день ей позвонить и сразу результаты узнать. Берёт 80 грн., но зато не надо в очереди париться. Кровь когда брала – Ева даже не поняла, что случилось. Если надо будет – могу дать ее телефон.
Евочка 30.04.2015
А перед тем как сделать прививку вы читаете состав вакцины (срок годности, чтоб ампулу вскрыли при вас, требуйте рассказать о возможных осложнениях? что вы колите малышу знаете? или от одной прививки к другой ...После прививки сдаёте анализ на антитела - состоялась или нет предыдущая иммунизация?.... просто интересно: как правильно подготавливаться к прививке (ам)
Магаз на Новом рынке, есть доставка, но ненадежная, были прецеденты, когда по неделе ее ждут.
Я вообще без проблем с кормлением. Я тут завела традицию тусовать на море по вечерам, купаюсь, а потом приходит время кормить лялю... пеленку всегда сдувает, поэтому наплевала на нее, опускаю майку и все.
Но до этого обмываю грудь водой жеи не смущает, хотя никогда не позволяла себе раньше топлес блестать на пляже.
Ну люди какие у нас смешные, надо обязательно загленуть, а вдруг там че-то такое новоеэто при том, что мужчины в этом подглядывании не замечаны
Вот че заглядывать, смотри на дам за 100кг, которые элегантно заворачивают трусы и оголяют свои прыщавые *опы.
И я расчитываю попасть туда в следующем году
а чем она недовольна?)
Так, а ты в дельфинарий к невропатологу собиралась?
11.05.2015 Матвейчик
Единовременное кормление.....Вот думаю комментировать или воздержаться.....Какова цель этого мероприятия? Простите уж, но более глупого способа отметить этот день явно уж и не придумаешь...
В День Донора соберемся у фонтана и единовременно сдадим кровь.....А вот 26 сентября День Контрацептива.....может флешмоб кто-нибудь придумает на эту тему????
Дело не в том,что я не кормлю....Стеснение для меня вообще понятие далекое...Даже если бы я кормила, я бы в этом сумасшедствии участия не принимала))) Но, каждому свое, хорошо провести время тем, кто таки туда собрался.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Это такой себе перформанс)Цель-привлечь внимание к неделе ГВ.Подумайте сами,сильно ли обратили бы внимание на празднование с всего лишь выпусканием шаров.Нет.Зато как обьявили,что,о Боги,женщины будут кормить единовременно да ещё и прилюдно-резонансное событие.И не важно,что тема сисек скорее всего будет не раскрыта да и длиться будет всего минут 5.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Ох выпала сегодня со своим вреднёнышем а тут столько интересного!
Доброй ночи мамули!
Сегодня тучи ходят хмуро и ребёнок дал стране угля, зато в час его уложила сама рядом и так до 6 мы проспали периодически подкармливая сонного ))
За ограбления это жесть, у меня тут у соседки вытянулись кёрхер и кучу всего с гаража, а тут малявку как я саму жить оставлю переживаю, хоть и собака но то такое, падлы и отравить могут, да и частный дом![]()
Собака кстати красотка))) она смесь чего-то с кавказской овчаркой и эту кобылку значит лишили чести соседские недомерки проломав забор от страсти))) теперь она в положении))) будут пудели переростки)))
О про праздник муж приедет и голову мне оторвет)))) я его на это время в горсад за инсулином засватала))) ох ох ох)))
Тут количество бабулек на метр квадратный меня уже изрядно подбешивает!
Пора в Одессу))
Стоим в поликлинике на массаж заходить, подходит одна "ойа можно лялечку вашу посмотреть? Ой а чего вы тут? На массаж?? А сама что не можешь делать??? Мы сами делали!"так и хочется ответить грубо я тактично молчу, обещала мужу что " хамлом трамвайным" буду не при сыне
во мне уже столько желчи накопилось что кому-то очень не повезёт.
И проблема тут что тротуаров мало или они убитыес коляской не прокатишь, а водятлов дофига! Или прям рядом надо пролететь при пустой дороге и пыль поднять или припарковаться как барану чтоб обходить его по встречке.
О порадовалась что сын нормально купается, кхе кхе)) на 2 недели его хватило, новая фишка прям в руках у меня переворачивается на живот!!! Набираю не много воды теперь а то перевернулся и смотрит на руки в воде, к руке которая его держит присасывается и потом ещё как на руках начнёт подниматься))) не даш перевернутся закатит шкандаль![]()
Короче смена обстановки мотивирует детей на новые свершения.
Спасибо за счастье ;)
Так в чем резонанс то,если чнсно,то много внимания этому событию,мне просто не понятно для чего флешмоб этот,шарики и всякие плакатики я вполне поддерживаю,а вот гв на людях толпой меня как-то напрягло.Хотя я за гв,сына кормила и теперь малую кормлю.
Ладно,пора заканчивать с этой темой,всем учасникам сего события хорошего дня)
Социальные закладки