| ||
Тема: Детки лета 2015
Почитала... На банке с кормом написано что 5-6 кг это 150 грамм. Отак. А 2-8 недель это 90 грамм, при этом вес 3000-4000... Посмотрела на банке с кисломолочной, там ваще написано что на наш вес - 180грамм! Пытаюсь понять где правда
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
так в этом и удобство ИВ, что ты видишь, сколько реально съедает ребенок и можешь, если нужно, корректировать количество пищи.
Если ребь не срыгивает после еды, если набирает норму и не переедает, если не страдает от колик и проблем с желудком, вполне можно давать по аппетиту, но все равно следить за интервалами и количеством еды за раз, желательно соизмерять то, что пытаешься впихнуть с тем, сколько вмещает детский желудок)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Мы на ГВ и я успеваю только читать темку, а писать руки заняты, а так хочется прокомментировать некоторые посты, сразу нет возможности,а потом забывается как-то , то кормить, то погулять, а сейчас ещё и гости на море приехали и сцедиться негде и нет времени боюсь запустить ссиси, но за недельку думаю ничего страшного не будет.
девочки, к вам гости приезжают? я чуть-чуть в шоке. Зачем ехать в гости в дом с новорожденным??? Или вы сами их звали?
Котенок, если идти от веса, будет замкнутый круг и ты его все время будешь сильно превышать, если будешь кормить правленными дозами
Я бы кормила средней порцией, между возрастом и весом.. то есть между 90-150, я бы давала 120
А там смотрела бы
Если бы ребенок не плакал то так и кормила бы
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
В этот раз к нам никто не ездит в гости, но все обижены, а мне всё равно!!!
До крестин ребенка вообще никто не увидит, а после.. Тоже весьма избирательно и то только тогда, когда мне это будет удобно и где мне это будет удобно
А вот в прошлую беременность - это была напасть..((
Мало того что родственники толпами и косяками шли ко мне в отдельную палату - в итоге это не отдельная палата была, а проходной двор
Потом в день выписки - просто цыганский табор завалил к нам домой - родины они устроили твою мать..
Ну и дальше и больше..
Если ни с кем не ругаться, то так и будет..((
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Понимаешь, в том то и дело что она иногда удовлетворяется вообще малой порцией, (грамм 60-70) а иногда просит больше чем 120. Я по этому и не могу понять слишком ли это плохо если иногда она будет съедать 150.
Просто например вчера наночь моя красота съела сначала 40г и уснула, естественно проснулась через пол часа и затребовала еще. Дала ей еще 60г. Она опять съела и отрубилась, но через пол часа опять проснулась и устроила такой скандал что пришлось давать еще 40. Все разы я делала больше, чтобы она наелась. Но съедала она именно столько... Вода не канала в этот момент. Только еда, только хардкор))) ее уже фиг обманешь водичкой. Она понимает когда дают попить а когда поесть.
Смотри, не знаю, как в твоем смеси, для своей я определилась вот так.
Вот инструкция моей смеси
Вес/Возраст ребенка Число кормлений в день Вода (мл) Количество мерных ложек
<3 кг/0-2 недели 7 60 2
3-4 кг/2-4 нед 6 90 3
4-5 кг/1-2 мес 5-6 120 4
5-6 кг/2-4 мес 5 150 5
>6 кг/>4 мес 5 180 6
Малый родился 3090г, в первые 7-10 дней жизни объем рассчитывают по формуле Финкельштейна (типа 1 день за 1 раз 10 мл, 2 день - 20, 3- 30 и тд). Мы до сих пор кормим его (ему 12й день) по меркам <3 кг/0-2 недели - т.е. 6-7разовое кормление (у нас не бывает чаще 7 за день, но бывает 6 раз), за раз даем 60мл. Смотрю, что в последнее время он начал съедать всю порцию дочиста. Значит, в 2 недели переведем его на порции, указанные для 3-4 кг/2-4 нед - 90мл за раз, 6разовое питание. Но при этом смотреть, нет ли срыгиваний.
----------------
Если для тебя слишком сложно или неудобно, можешь посчитать вот так:
Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:
В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;
От 6 недель до 4 месяцев – 1/6 массы тела;
От 4 месяцев до 6 месяцев – 1/7 массы тела;
От 6 месяцев до 8 месяцев – 1/8 массы тела;
От 8 месяцев до 12 месяцев – 1/9 массы тела.
Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100÷5= 820 мл.
Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700÷6= 950 мл.
и сопоставлять объемы порции с объемом желудка)
Последний раз редактировалось Erzulie; 29.07.2015 в 17:54.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сестра!
Всех на ветер. Сейчас и так морально трудно, еще если кто-то будет сидеть и рассказывать что-то. А ты одной рукой качаешь ребенка, второй вылавливаешь из огорода старшего... И делаешь вид, как мне не хватало этого душевного разговора ни о чём...
Наверное я просто раздражена сейчас, и гости - это не вариант "время быстрее летит", "отвлечься"(
Мама троих сыновей
На моей написано так же. И про суточный объем кормика я тоже знаю. Просто интересовалась как у вас) исходя из расчета суточной нормы по весу и количества раз сколько она ест - примерно 7, то получается чуть больше 130 грамм за раз. А так как она пока не особо режимная и не всегда ест столько сколько я даю то по ходу у нас все норм)
(Но давать 180 как написано на кисломолочной банке я все равно не буду, уж больно много как по мне)
Социальные закладки