Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 238 из 3614 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 72268
  1. Вверх #4741
    Постоялец форума Аватар для любушка11
    Цитата Сообщение от Неля/ Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Именинниц с Днем рождения!!
    Новеньким с вступлением в наши ряды)

А есть среди нас голопопящие целый день???Или я 1 такая страдающая ? Просто смотрю тут фото в человечках+ носочки,мой принц и не знает что такое носочки, царапки надевала только в РД и сняли как постригли ноготочки, короче лежит как на нудистском пляжу голенький)))
    Мы голопопим постоянно, сейчас переехали в частный дом на лето к маме и тут полная свобода для попки, но на ночь одевается или когда в " свет" выходим.

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    В Тини Лав одни планокуры работают..)))))))))))))))их подвески на коляски- это нечто- хожу и ржу..
    да?а что с ними не так? ну бегемот голубой, ну овца с радужными ножками))))))
    это ты еще не видела мобиль Сон бабочек)) погугли эту коасоту

3. Вверх #4743
    Постоялец форума Аватар для Katerina_Fokas
    Почитала... На банке с кормом написано что 5-6 кг это 150 грамм. Отак. А 2-8 недель это 90 грамм, при этом вес 3000-4000... Посмотрела на банке с кисломолочной, там ваще написано что на наш вес - 180грамм! Пытаюсь понять где правда
    Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина

4. Вверх #4744
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Katerina_Fokas Посмотреть сообщение
    В том то и дело что я не впихиваю в ребенка. Она сама с удовольствием ест. А если я буду давать по возрасту а не по кг то на банке написано никак не 120 грамм а меньше. По моему 90. Как извините 5200кг могут наестся 90 граммами? Вес они при этом на банке на наш возрас пишут 3500-4000.

Когда ребенок кушает сисю так никто ща граммами не следит. Она съедала на ГВ не меньше 120грамм за раз, и было это 2-3 недели назад. Сисю то никто не отбирает по тому что граммов много. И если хочет еще то дают другую....
    так в этом и удобство ИВ, что ты видишь, сколько реально съедает ребенок и можешь, если нужно, корректировать количество пищи.

Если ребь не срыгивает после еды, если набирает норму и не переедает, если не страдает от колик и проблем с желудком, вполне можно давать по аппетиту, но все равно следить за интервалами и количеством еды за раз, желательно соизмерять то, что пытаешься впихнуть с тем, сколько вмещает детский желудок)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Happily
    В том то и дело что я не впихиваю в ребенка. Она сама с удовольствием ест. А если я буду давать по возрасту а не по кг то на банке написано никак не 120 грамм а меньше. По моему 90. Как извините 5200кг могут наестся 90 граммами? Вес они при этом на банке на наш возрас пишут 3500-4000.

Когда ребенок кушает сисю так никто ща граммами не следит. Она съедала на ГВ не меньше 120грамм за раз, и было это 2-3 недели назад. Сисю то никто не отбирает по тому что граммов много. И если хочет еще то дают другую....
    На нашей единственной банке смеси, пишется только вес, но никак не возраст, все правильно ты делаешь!!!
    Мама троих сыновей

6. Вверх #4746
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Цитата Сообщение от Soris folle Посмотреть сообщение
    Блин посоветуйте мне пожалуйстакто покупал мобиль, где и ккакой лучше ..у меня времени не хватает искать их совсем....
    У нас Тини Лов "Лесные серенады"
    Нам достался в насдедство от кума, у Асюни он долго висел в кроватке (после того, как она насала привставать палку с игрушками сняли, остался только блок)
    Ноавится, что он с пультиком, есть и классич.музыка и звуки природы.
    Нам нравится
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

7. Вверх #4747
    Серый кардинал
    Почитала... На банке с кормом написано что 5-6 кг это 150 грамм. Отак. А 2-8 недель это 90 грамм, при этом вес 3000-4000... Посмотрела на банке с кисломолочной, там ваще написано что на наш вес - 180грамм! Пытаюсь понять где правда
    ну все правильно, разный состав = разная калорийность и разное рекомендованное количество за раз)

8. Вверх #4748
    Цитата Сообщение от kiss_латинка Посмотреть сообщение
    Читаю нашу тему и думаю - сколько же из нас на ИВ и сколько на ГВ. Пока мне представляется, что больше искуственников, или у тех кто на ГВ меньше времени заходить сюда)) поэтому и представляется так.
    Мы на ГВ и я успеваю только читать темку, а писать руки заняты, а так хочется прокомментировать некоторые посты, сразу нет возможности,а потом забывается как-то , то кормить, то погулять, а сейчас ещё и гости на море приехали и сцедиться негде и нет времени боюсь запустить ссиси, но за недельку думаю ничего страшного не будет.

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    На нашей единственной банке смеси, пишется только вес, но никак не возраст, все правильно ты делаешь!!!
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну все правильно, разный состав = разная калорийность и разное рекомендованное количество за раз)
    Просто взрыв мозга с этим ив) спасибо за советы девочки))

10. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для Zlannny

Смесь калорийнее, а ребёнок сосёт не только ест, а ещё рефлекс сосательный удовлетворяет. Поэтому смесью легко перекормить.
    Молоко быстрее усваивается, поэтому не перекормишь.
    07.07.15
    18.06.09

11. Вверх #4751
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    девочки, к вам гости приезжают? я чуть-чуть в шоке. Зачем ехать в гости в дом с новорожденным??? Или вы сами их звали?

12. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    да?а что с ними не так? ну бегемот голубой, ну овца с радужными ножками))))))
    это ты еще не видела мобиль Сон бабочек)) погугли эту коасоту
    Мне очень нравятся подвески Тини лав, особенно те что с колокольчиками , там такой звук нежный!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #4753
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Котенок, если идти от веса, будет замкнутый круг и ты его все время будешь сильно превышать, если будешь кормить правленными дозами
    Я бы кормила средней порцией, между возрастом и весом.. то есть между 90-150, я бы давала 120
    А там смотрела бы
    Если бы ребенок не плакал то так и кормила бы
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

14. Вверх #4754
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    слушайте,какие гости? к вам гости приезжают? я чуть-чуть в шоке. Зачем ехать в гости в дом с новорожденным??? Или вы сами их звали?
    У меня со старшей в 2 мес брат двоюродный приезжал на море. Так мы ещё массажи на шару сделали- его жена массажист детский. Если гости приличные, почему нет.
    Я своих всегда рада видеть, но они теперь боятся "фашистской хунты" и не едут из России.
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #4755
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    девочки, к вам гости приезжают? я чуть-чуть в шоке. Зачем ехать в гости в дом с новорожденным??? Или вы сами их звали?

В этот раз к нам никто не ездит в гости, но все обижены, а мне всё равно!!!
    До крестин ребенка вообще никто не увидит, а после.. Тоже весьма избирательно и то только тогда, когда мне это будет удобно и где мне это будет удобно
    А вот в прошлую беременность - это была напасть..((
    Мало того что родственники толпами и косяками шли ко мне в отдельную палату - в итоге это не отдельная палата была, а проходной двор
    Потом в день выписки - просто цыганский табор завалил к нам домой - родины они устроили твою мать..
    Ну и дальше и больше..
    Если ни с кем не ругаться, то так и будет..((
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

16. Вверх #4756
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    Котенок, если идти от веса, будет замкнутый круг и ты его все время будешь сильно превышать, если будешь кормить правленными дозами
    Я бы кормила средней порцией, между возрастом и весом.. то есть между 90-150, я бы давала 120
    А там смотрела бы
    Если бы ребенок не плакал то так и кормила бы
    Понимаешь, в том то и дело что она иногда удовлетворяется вообще малой порцией, (грамм 60-70) а иногда просит больше чем 120. Я по этому и не могу понять слишком ли это плохо если иногда она будет съедать 150.
    Просто например вчера наночь моя красота съела сначала 40г и уснула, естественно проснулась через пол часа и затребовала еще. Дала ей еще 60г. Она опять съела и отрубилась, но через пол часа опять проснулась и устроила такой скандал что пришлось давать еще 40. Все разы я делала больше, чтобы она наелась. Но съедала она именно столько... Вода не канала в этот момент. Только еда, только хардкор))) ее уже фиг обманешь водичкой. Она понимает когда дают попить а когда поесть.

17. Вверх #4757
    Серый кардинал
    Просто взрыв мозга с этим ив) спасибо за советы девочки))
    Смотри, не знаю, как в твоем смеси, для своей я определилась вот так.

Вот инструкция моей смеси

Вес/Возраст ребенка Число кормлений в день Вода (мл) Количество мерных ложек
    <3 кг/0-2 недели 7 60 2
    3-4 кг/2-4 нед 6 90 3
    4-5 кг/1-2 мес 5-6 120 4
    5-6 кг/2-4 мес 5 150 5
    >6 кг/>4 мес 5 180 6

Малый родился 3090г, в первые 7-10 дней жизни объем рассчитывают по формуле Финкельштейна (типа 1 день за 1 раз 10 мл, 2 день - 20, 3- 30 и тд). Мы до сих пор кормим его (ему 12й день) по меркам <3 кг/0-2 недели - т.е. 6-7разовое кормление (у нас не бывает чаще 7 за день, но бывает 6 раз), за раз даем 60мл. Смотрю, что в последнее время он начал съедать всю порцию дочиста. Значит, в 2 недели переведем его на порции, указанные для 3-4 кг/2-4 нед - 90мл за раз, 6разовое питание. Но при этом смотреть, нет ли срыгиваний.

----------------
    Если для тебя слишком сложно или неудобно, можешь посчитать вот так:

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:
    В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;
    От 6 недель до 4 месяцев – 1/6 массы тела;
    От 4 месяцев до 6 месяцев – 1/7 массы тела;
    От 6 месяцев до 8 месяцев – 1/8 массы тела;
    От 8 месяцев до 12 месяцев – 1/9 массы тела.

Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100&#247;5= 820 мл.

Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700&#247;6= 950 мл.

и сопоставлять объемы порции с объемом желудка)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 29.07.2015 в 17:54.

18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    В этот раз к нам никто не ездит в гости, но все обижены, а мне всё равно!!!
    До крестин ребенка вообще никто не увидит, а после.. Тоже весьма избирательно и то только тогда, когда мне это будет удобно и где мне это будет удобно
    А вот в прошлую беременность - это была напасть..((
    Мало того что родственники толпами и косяками шли ко мне в отдельную палату - в итоге это не отдельная палата была, а проходной двор
    Потом в день выписки - просто цыганский табор завалил к нам домой - родины они устроили твою мать..
    Ну и дальше и больше..
    Если ни с кем не ругаться, то так и будет..((
    Сестра!

Всех на ветер. Сейчас и так морально трудно, еще если кто-то будет сидеть и рассказывать что-то. А ты одной рукой качаешь ребенка, второй вылавливаешь из огорода старшего... И делаешь вид, как мне не хватало этого душевного разговора ни о чём...
    Наверное я просто раздражена сейчас, и гости - это не вариант "время быстрее летит", "отвлечься"(
    Мама троих сыновей

19. Вверх #4759
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Смотри, не знаю, как в твоем смеси, для своей я определилась вот так.

Вот инструкция

Вес/Возраст ребенка Число кормлений в день Вода (мл) Количество мерных ложек
    <3 кг/0-2 недели 7 60 2
    3-4 кг/2-4 нед 6 90 3
    4-5 кг/1-2 мес 5-6 120 4
    5-6 кг/2-4 мес 5 150 5
    >6 кг/>4 мес 5 180 6

Малый родился 3090г, в первые 7-10 дней жизни объем рассчитывают по формуле Финкельштейна (типа 1 день за 1 раз 10 мл, 2 день - 20, 3- 30 и тд). Мы до сих пор кормим его (ему 12й день) по меркам <3 кг/0-2 недели - т.е. 6-7разовое кормление (у нас не бывает чаще 7 за день, но бывает 6 раз), за раз даем 60мл. Смотрю, что в последнее время он начал съедать всю порцию дочиста. Значит, в 2 недели переведем его на порции, указанные для 3-4 кг/2-4 нед - 90мл за раз, 6разовое питание. Но при этом смотреть, нет ли срыгиваний.

----------------
    Если для тебя слишком сложно или неудобно, можешь посчитать вот так:

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:
    В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;
    От 6 недель до 4 месяцев – 1/6 массы тела;
    От 4 месяцев до 6 месяцев – 1/7 массы тела;
    От 6 месяцев до 8 месяцев – 1/8 массы тела;
    От 8 месяцев до 12 месяцев – 1/9 массы тела.

Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100&#247;5= 820 мл.

Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700&#247;6= 950 мл.
    На моей написано так же. И про суточный объем кормика я тоже знаю. Просто интересовалась как у вас) исходя из расчета суточной нормы по весу и количества раз сколько она ест - примерно 7, то получается чуть больше 130 грамм за раз. А так как она пока не особо режимная и не всегда ест столько сколько я даю то по ходу у нас все норм)
    (Но давать 180 как написано на кисломолочной банке я все равно не буду, уж больно много как по мне)

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Привет, мамульки!

Скажите кто пользуется памперсами Дада как они вам?
    Нам нормально, хотя вначале я испугалась что от них покраснела попа, а потом проанализировав ситуацию поняла, что это совпало с резким потеплением те жарой и убрав красноту с попки пользуемся ними дальше и нормально.

Ответить в теме
Страница 238 из 3614 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя