Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1372 из 6066 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 121303
  1. Вверх #27421
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    часто детей не могут ни сделать, ни родить... и абсолютно здоровые люди. По много лет не получается, но наступает момент и все происходит. А у некоторых, только поменяв партнеров рождаются дети, причем у каждого. До свадьбы всего этого не предвидишь. Жениться лучше по любви, а там, как сложится, так и будет... решают проблемы по мере их поступления, это и есть наша жизнь...
    Ну разумеется - только по любви! То, что у партнера - букет болячек, который неминуемо передастся Вам - наплевать, то, что дети могут родиться неполноценными - тоже наплевать! А, черт с ним, что будет - то будет! Главное - любовь!

Это ж насколько надо не любить и не беречь себя!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #27422
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну разумеется - только по любви! То, что у партнера - букет болячек, который неминуемо передастся Вам - наплевать, то, что дети могут родиться неполноценными - тоже наплевать! А, черт с ним, что будет - то будет! Главное - любовь!

это же на сколько нужно любить себя, что бы не дать своим детям жить с любимыми.... даже если они не соответствуют нашим идеалам. Это их жизнь и они имеют право на чувства, безрассудство и ошибки... Когда они счастливы, мы радуемся вместе с ними, а когда несчастны, стараемся помочь по мере своих сил.
    Последний раз редактировалось оs; 29.07.2015 в 11:06.

3. Вверх #27423
    Знатная приколистка

Нет, просто эти предварительные обследования и справки напоминает сбор документов для нотариально заверенной купли-продажи. Цинично как-то это всё подаётся, ага.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #27424
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    И это абсолютно правильно! Если будующие супруги, подразумевается любящие друг друга, не считают необходимым оповестить избранника о своих проблемах со здоровьем. То вполне разумно что это взяло на себя государство. Молодцы молдаване!
    И проблема решена, и не надо как бы подозрением обижать друг друга.
    Хотя мое мнение по этому вопросу похоже на мнение Лауры ( только не столь категорично, это я про справки).
    Есть просто горький опыт. Брат моей подруги женился на девушке больной гемофилией, причем узнал ПОСЛЕ рождения сына!
    Девушка утаила! Причем в наше время ранней диагностики, вполне можно было продолжить свой род девочкой. И не пришлось бы всей семьей сейчас работать на лекарства, поддерживающие жизнедеятельность ребенка.
    Если вы считаете что мое мнение несколько резко, представьте что это ваш сын не был предупрежден перед браком
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    на самом деле тема справок реально серьезная.В арабских странах при заключении брака без справки о здоровье не поженят.И к сожалению даже справка не выявит наследственных заболеваний...пока супруг(а) сам(а) об этом не скажет.Приведу пример своей семьи....дочь вышла замуж.Вроде все хорошо...и случайно через время выясняется что родственники парня больны шизофренией. Любому понятно что это заболевание передается ....не каждому члену семьи...через поколение...но все же.Кто знает как карта ляжет...будет это у мужа дочери или у детей. Молодые все равно разошлись(по другим причинам)...но как для меня...слава богу.
    А по поводу будущая свекровь просит справку....ну так не свекровь может попросить....пусть ее сын предложит вместе пройти обследование.
    На сколько я знаю( у меня есть еще взрослый сын) в разговорах молодежи такие моменты о справках присутствуют и не считаются зазорными.
    Я совершенно за подобные меры ( медосмотр). Но, это дело двоих, и было бы разумнее, чтоб свекровь в случае беспокойства на эту тему, посоветовала сыну обратить внимание на это, а не делала это за него.

5. Вверх #27425
    Модератор

А если обойтись без лирики?
    Ну представьте себе - один из партнеров очень хочет в браке детей, а обследование показало, что у второго здорового потомства никогда не будет (или - вообще потомства не будет.) И что прикажете делать? Мужчинам проще - может жениться на любимой, а на стороне завести другую, которая ему родит. Такие случаи - сплошь и рядом. Мерзкий выход, конечно, но хоть какой-то.
    А что в такой ситуации делать женщине? Навсегда отказаться от счастья стать мамой? А за что ей такое? Она-то -здорова! Она-то - может!

Так что правду надо знать. И точка. А уж потом кто себе что решит - тот то и решит.
    Ну нет такого обследования, которое покажет, что у человека никогда не может быть детей. Это редчайшие патологии, типа отсутствие матки и яичников. Со всеми остальными траблами современная медицина имеет что предложить.

Да и не в этом суть. Вопрос в том, насколько это все касается свекрови и прочих родственников. Женятся обычно совершеннолетние люди и сами должны решать какая информация о партнере им нужна и что для них имеет значение.
    Мамины закидоны "сделай справку, а если не сделаешь значит есть что скрывать" - это худшее начало отношений. Невестка сразу понимает, что мамо будет совать свой нос везде и всюду и спокойной жизни не будет никогда.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #27426
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Главное - любовь!
    Ну нарешти мы что-то оптимистичное от Вас услышали)))))))! Да еще и без n-го количества цитируемых постов, от которых рябит в глазах....

А если серьезно, девочки, неужели вы верите, что по результатам некоторого обследования можно сделать объективное заявление о здоровье? Проверить все не возможно, это же сколько надо пройти обследований и сдать крови, а уж про количество затраченных на это средств вообще молчу. Как понять какие исследования важнее? А сдача крови из пальца много не покажет......

7. Вверх #27427
    Модератор

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Ну нарешти мы что-то оптимистичное от Вас услышали)))))))! Да еще и без n-го количества цитируемых постов, от которых рябит в глазах....

А если серьезно, девочки, неужели вы верите, что по результатам некоторого обследования можно сделать объективное заявление о здоровье? Проверить все не возможно, это же сколько надо пройти обследований и сдать крови, а уж про количество затраченных на это средств вообще молчу. Как понять какие исследования важнее? А сдача крови из пальца много не покажет......
    Да просто люди не особенно понимают о чем говорят. Некоторые пары по пять лет разбираются почему у них детей нет, копают в такие глубины, ездят по разным городам и странам. А тут прям пошел и за день тебе сказали будут у тебя дети или нет. Мне лет в 17 сказали, что не будет и слава тебе Господи ошиблись. Вернее не ошиблись, а херню сморозили. А мужу, кстати, в 35 тоже сказали, что не будет. И потом эта парочка инвалидов как начала плодиться, что до сих пор не остановится).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #27428
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    И это абсолютно правильно! Если будующие супруги, подразумевается любящие друг друга, не считают необходимым оповестить избранника о своих проблемах со здоровьем. То вполне разумно что это взяло на себя государство. Молодцы молдаване!
    И проблема решена, и не надо как бы подозрением обижать друг друга.
    Хотя мое мнение по этому вопросу похоже на мнение Лауры ( только не столь категорично, это я про справки).
    Есть просто горький опыт. Брат моей подруги женился на девушке больной гемофилией, причем узнал ПОСЛЕ рождения сына!
    Девушка утаила! Причем в наше время ранней диагностики, вполне можно было продолжить свой род девочкой. И не пришлось бы всей семьей сейчас работать на лекарства, поддерживающие жизнедеятельность ребенка.
    Если вы считаете что мое мнение несколько резко, представьте что это ваш сын не был предупрежден перед браком
    А если обойтись без лирики?
    Ну представьте себе - один из партнеров очень хочет в браке детей, а обследование показало, что у второго здорового потомства никогда не будет (или - вообще потомства не будет.) И что прикажете делать? Мужчинам проще - может жениться на любимой, а на стороне завести другую, которая ему родит. Такие случаи - сплошь и рядом. Мерзкий выход, конечно, но хоть какой-то.
    А что в такой ситуации делать женщине? Навсегда отказаться от счастья стать мамой? А за что ей такое? Она-то -здорова! Она-то - может!

Так что правду надо знать. И точка. А уж потом кто себе что решит - тот то и решит.
    Вы отстали от жизни. Сейчас репродуктология шагнула настолько вперед, что все возможно, были бы деньги. А вы про какие то грязные методы..
    И справка о том, что пара здорова далеко не равно рождению здоровых детей. По вашему больные детки рождаются только у больных и пьяниц? За такое судьба больно бьет по лицу.

9. Вверх #27429
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

Действительно, размыты границы, но есть и вполне четкие критерии. Для меня это:
    Гепатит б, гепатит с
    Сифилис, спид
    Туберкулез
    Наркомания и алкоголизм.

10. Вверх #27430
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    это же на сколько нужно любить себя, что бы не дать своим детям жить с любимыми.... даже если они не соответствуют нашим идеалам. Это их жизнь и они имеют право на чувства, безрассудство и ошибки... Когда они счастливы, мы радуемся вместе с ними, а когда несчастны, стараемся помочь по мере своих сил.
    Ну да, помогать в несчастье, жалея и сочувствуя - это ж наше, исконное. А приложить хоть немного усилий для того, чтобы несчастья избежать - ну так для этого же мозги нужны! Проще - не напрягаться и махнуть на все рукой, да?

Проникновенная фраза о *бедных* детках, которым не дают жить с любимыми - вообще порвала. Представила себе *любящую* маму :*Доця, ничего страшного, что твой муж - наркоман, алкоголик и сифилитик, главное - что ты его ЛЮБИШЬ*

От же ж дикость - аж слов не хватает.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет, просто эти предварительные обследования и справки напоминает сбор документов для нотариально заверенной купли-продажи. Цинично как-то это всё подаётся, ага.....
    Да какая разница, что напоминает! Главное - для чего делается.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну нет такого обследования, которое покажет, что у человека никогда не может быть детей. Это редчайшие патологии, типа отсутствие матки и яичников. Со всеми остальными траблами современная медицина имеет что предложить.

Да и не в этом суть. Вопрос в том, насколько это все касается свекрови и прочих родственников. Женятся обычно совершеннолетние люди и сами должны решать какая информация о партнере им нужна и что для них имеет значение.
    Мамины закидоны "сделай справку, а если не сделаешь значит есть что скрывать" - это худшее начало отношений. Невестка сразу понимает, что мамо будет совать свой нос везде и всюду и спокойной жизни не будет никогда.
    С вопросами бесплодия не сталкивалась, поэтому не знаю, что там и как анализ может показать, а вот генетические заболевания, передающиеся по наследству, выявляются - аж бегом. Тоже - немаловажно.

О женитьбе совершеннолетних - рассмешило.))) Ну да, формально - совершеннолетние, но в 18 лет мало кто думает о таких серьезных вещах, и подсказка родителей будет как нельзя более кстати.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #27431
    Модератор

А есть здесь дамы, у кого свекрови реально просили медкарточку продемонстрировать перед свадьбой? Как отреагировали? И какие потом сложились отношения со свекровью.

12. Вверх #27432
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Моя вторая свекруня сдает анализы 2 раза в год. Флюшка, УЗИ 1 раз в год. А все потому, что она реально заботится о своем здоровье, потому как во-первых, больше особо некому, во-вторых, ее самый страшный кошмар-умереть раньше кота и оставить его на произвол судьбы. Вот это я называю ответственным отношением к себе и тому, кто от тебя зависит. Не без перегибов, конечно, но по-сути правильно. Профилактикой и диагностикой нужно заниматься до того, как. Гарантий не дает, а шансы на позитивный результат увеличивает. Если бы молодежь так=же относилась к здоровью, то необходимости в предсвадебных анализах не было. Но маемо, шо маемо, поэтому гос.регулирование этого вопроса (по типу Молдовы и др) было бы сейчас полезно. Я за любовь. Но за любовь информированную- в одну игру на двоих лучше вступать с открытыми картами.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #27433
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, моя дочь встречается с парнем сильно больным сахарным диабетом. Все вкурсе событий. И когда я пару раз пыталась намекнуть на его здоровье, она сидела и ревела. Я его люблю и точка. Значит будем решать проблему с деньгами и рожать детей с помощью медицины.
    Вот так они решили. И я не могу заставить ее изменить решение. Это ее жизнь и ее ошибки. Все трудности я ей объснила.

14. Вверх #27434
    Знатная приколистка
    Немного оффтопа о репродуктивном здоровье.
    У меня подруга есть, ей врачи сказали, что у неё так называемая "детская матка", и что детей у неё не будет.
    Так что она жила со своим МЧ без предохранения, и тут - опппа! Ага, беременность, она самая, родимая.
    То, что с этим МЧ не сложилось впоследствии, то уже другое.
    Суть в том, что на сегодняшний день у неё уже двое деток. Хорошие девчонки, здоровые, ттт (правда. с младшей она с самого начала намаялась, т.к. малая была жутчайшим аллергиком, но уже, слава Богу, переросла критический период).

15. Вверх #27435
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Немного оффтопа о репродуктивном здоровье.
    У меня подруга есть, ей врачи сказали, что у неё так называемая "детская матка", и что детей у неё не будет.
    Так что она жила со своим МЧ без предохранения, и тут - опппа! Ага, беременность, она самая, родимая.
    То, что с этим МЧ не сложилось впоследствии, то уже другое.
    Суть в том, что на сегодняшний день у неё уже двое деток. Хорошие девчонки, здоровые, ттт (правда. с младшей она с самого начала намаялась, т.к. малая была жутчайшим аллергиком, но уже, слава Богу, переросла критический период).
    Ой, да, в моем окружении таких "невозможных" детей тоже не пару пар)) Но положа руку на попу, должна сказать, что обычно это неквалифицированный вердикт 1 врача-неудачника. Мало кто перепроверяет в другом месте.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #27436
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    муж - наркоман, алкоголик и сифилитик, главное - что ты его ЛЮБИШЬ*
    ага, без справки от врача по человеку вообще не понимаешь что он наркоман и алкоголик
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #27437
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ага, без справки от врача по человеку, вообще не понимаешь что он наркоман и алкоголик
    Если свекровь увлекается эзотерикой и магией, то может у гадалки какой-нибудь "пробить" подобную информацию. )))))))))))))))))

18. Вверх #27438
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А идеи свои я *преподношу* вообще *без упаковки*.)))
    Это ТЫ так думаешь!
    Опять же, твое право...
    Последний раз редактировалось Полянка; 29.07.2015 в 11:53.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

19. Вверх #27439
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ага, без справки от врача по человеку вообще не понимаешь что он наркоман и алкоголик
    То, что сифилитик - тоже видно?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #27440
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Моя вторая свекруня сдает анализы 2 раза в год. Флюшка, УЗИ 1 раз в год. А все потому, что она реально заботится о своем здоровье, потому как во-первых, больше особо некому, во-вторых, ее самый страшный кошмар-умереть раньше кота и оставить его на произвол судьбы. Вот это я называю ответственным отношением к себе и тому, кто от тебя зависит. Не без перегибов, конечно, но по-сути правильно. Профилактикой и диагностикой нужно заниматься до того, как. Гарантий не дает, а шансы на позитивный результат увеличивает. Если бы молодежь так=же относилась к здоровью, то необходимости в предсвадебных анализах не было. Но маемо, шо маемо, поэтому гос.регулирование этого вопроса (по типу Молдовы и др) было бы сейчас полезно. Я за любовь. Но за любовь информированную- в одну игру на двоих лучше вступать с открытыми картами.
    Ой, ну что за наивность о гос. регулировании). Или кто-то здесь не знает, что любая справка делается за 100 гривен и пять минут?)

Ответить в теме
Страница 1372 из 6066 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 1872 2372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права