Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1371 из 6066 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 121303
  1. Вверх #27401
    Живёт на форуме
    Все правильно, и если брачующиеся в курсе о проблемах в семье. То и решение о браке принимают осознанно.
    И сами решают смогут ли они эти проблемы второй половинки принять. Тратить ли деньги на свадьбу или на лечение кого то из членов семьи. Что в этом удивительного?

2. Вверх #27402
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Лаура, это не те анализы, которые покажут серьезные отклонения. Их можно увидит у эмбриончика на 5 день.
    Я вообще это сказала к теме о рождении здоровых детей.

п.с. модератор, больше не буду офтопить

3. Вверх #27403
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Какая в принципе разница?
    Вот брачующимся по 16, и они вообще не понимают серьезности шага? И если предложение удостовериться в здоровье поступило от родителей, что в этом плохого? Просто подача предложения должна быть тактичной. Но это уже от воспитания зависит...
    Я вообще считаю, что реверансы в этом вопросе неуместны, добрачное обследование давно пора сделать обязательным, а не добровольным. А то получается нонсенс: на работу устраиваешься - проходишь обследование, в институт поступаешь или ребенка в школу отдаешь - обследование, даже в бассейн записываешься - и то справку требуют. А в семейную жизнь, рожать детей, значит, можно так вот просто, со всеми болячками, о которых некоторые даже не подозревают?

ИМХО, ненормально.

Так что совершенно неважно, кто подтолкнет к этому шагу - свекровь ли, мама ли, друзья-подружки, или двое сами решат. Главное - чтобы сделали.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #27404
    Частый гость Аватар для оs
    а как же любовь? или больных не любят?

5. Вверх #27405
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да вряд ли свекровь станет рассматривать результаты анализов. Ну что она там поймет, если она - не медик?
    Я не медик, но даже развернутый анализ крови из пальца может сказать многое. Например, низкий уровень ретикулоцитов указывает на приближающуюся анемию; нейрофилы укажут на бактериальную инфекцию; моноциты на вирусную. Если смотреть на результаты нескольких анализов, то можно сделать вывод о склонности к болезням печени или почек. И что потом делать? Браковать?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #27406
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Кстати, хороший вопрос, у меня он тоже крутился в голове...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #27407
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наши молодожены провели медовую недельку в Грибовке. Девочка наша или перекупалась, или переохладилась и прихватили ее почки. Прошли обследование, назначено лечение, все устаканилось. И тут моя невестка неудачно пошутила, что мол нам такую бракованную невесту подсунули, нужно на здоровую обменять... Я промолчала, но подумала, что когда-то ей это отольется и большинство присутствующих тут тоже восприняли бы такую шутку, как обиду. Хотя маленькая посмеялась вместе со всеми и обиду не проявила и они, как две подружки везде вместе, но думаю в памяти отложилось.
    Если Ваша девочка с чувством юмора, то вариантов обиды быть не может, так как даже по Вашему тексту явно видно, что это была шутка))).

В принципе, практически все можно понять по тону говорящего, по его мимике и жестам. Даже важную информацию можно преподносить корректно и вежливо, а главное!! доброжелательно. Касаемо обследований в том числе, потому как безапелляционные заявления некоторых, не терпящие возражений исключительно отталкивают и раздражают, вызывая брезгливость.

8. Вверх #27408
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Муж любит жену здоровую )

9. Вверх #27409
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А вот в проверке ничего плохого не вижу. Или приятно будет в один прекрасный день увидеть фото будущей невестки на стенде *Их разыскивает милиция* или узнать, что она - постоянная клиентка вендиспансера? Кому нечего скрывать - того такая проверка совершенно не беспокоит. ИМХО.
    Ситуации, конечно, разные бывают. И если когда-то обожглись и объяснят, то вообще без проблем. А вот если просто сериалов насмотрелись и всех загодя подозревают в нехорошем...
    Я бы проверку прошла... А потом, когда все бы убедились в моей нравственной и телесной чистоте, ушла бы...

Кстати, Лаура, а как ты относишься к встречной проверке? Медкарту сына и ближайших родственников до определенного колена, кредитную историю, криминальную историю или ее отсутствие, психологические тесты, тесты на совместимость, отчет о финансовом и профессиональном росте, замеры интеллектуального уровня и вишенка на торте - тест на грамотность(!!!) (это не все, что я бы, например, хотела бы знать о своем избраннике, если бы выбирала по уму, но для начала пойдет).

Но идея, таки да, хороша. Просто, Лаура, у меня сложилось впечатление, что ты свои, часто разумные, идеи преподносишь (специально или случайно) в ТАКОЙ отвратной вербальной упаковке, что уже даже не хочется разворачивать "подарок" и интересоваться, а что же там внутри. Жаль... Действительно жаль, без подколов и издевок, так как разумные мысли достойны лучшего с ними обращения (ИМХО, конечно же!)
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

10. Вверх #27410
    Модератор

Ого вы накатали, дамы. У меня дежавю прям, все это уже было. После справок о здоровье, насколько я помню, дошло до справки о девственности.

Я очень благодарна свекрови, которая не стала мотать мне нервы никакими справками, не требовала отчета о родословной, приданом, не проводила тестов роршаха и не экзаменовала на кухне. Самое лучшее, что свекровь может сделать для молодых- оставить их в покое. Как-то мы сами разобрались с нашими анализами в процессе подготовки к беременности.

Родители вообще должны воспитывать детей за много лет до свадьбы, тогда выросшего ребенка не придется контролировать и трястись как-бы не вляпался во что-то. А если вырастила пустоголового, то какие справки не собирай, сколько соломки не стели, он все равно умудриться дерьма в жизни нахлебаться.

11. Вверх #27411
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я уже когда-то писала,что когда мы с мужем начали встречаться его родители пришли к нам в дом и выясняли у соседей все про нашу семью...насколько я помню-их "тревожило" несколько пунктов моей родословной-
    1.мои родители разошлись...
    2.бабушка с дедушкой почему-то жили на севере во время и после войны...
    3.дедушкин дядя работал на севере до и после войны...
    4.дедушка до знакомства с бабушкой работал на Колыме...
    5.у меня в детстве были кривые ноги...

притом все это приблизительно в такой последовательности....с одной стороны понятно-мужу надо было визу открывать...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #27412
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я немножко фаталистка, и считаю, что от того, что должно произойти, не предохранишься.
    Можно сойтись, никаких справок друг другу не предъявлять, жить долго и счастливо и родить много здоровых детей.
    А можно предъявлять друг другу стопиццот справок, и всё равно что-то пойдёт не так. Можно родить здорового ребёнка, который по халатности врачей станет инвалидом (дай Бог, чтобы такого никогда ни с кем не происходило).
    Карма - это штука сильная, девы, верить в это или нет - дело уже ваше. Но это есть, даже если вы в это не верите.
    Да. Но, тут перефразирую немного старую поговорку - на карму) надейся, а сам не плошай.

Да вряд ли свекровь станет рассматривать результаты анализов. Ну что она там поймет, если она - не медик? А общее заключение *Здоров* (*Здорова*) если и увидит - в чем криминал-то?

Скрывают обычно то, чего стыдятся. Ну а как можно стыдится собственного хорошего здоровья?
    Ну, не сказала бы. Я, к примеру, не стыжусь того, что хожу в туалет. Но сообщать общественности частоту и консистенцию стула считаю неуместным)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #27413
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    После справок о здоровье, насколько я помню, дошло до справки о девственности.
    Тогда взамен жених должен показать отцу невесты свое достоинство. чтоб отец одобрил, а то отдает замуж дочку девственницу, а у жених достоинство не дотягивает даже до минимальных параметров, а дочка потом ни детей ни удовольствия не получит. Надо быть уже честными до конца.

Лаура, а вот мне интересно, ну все справки собраны, все здоровы, всех все устраивает и перед алтарем клянутся молодожены и в болезни и в радости, и в горе и бедности и богатстве быть вместе, а потом бац и внезапная болезнь или недай Бог увечья или травма или инвалидность, или по непонятным причинам не получаются детки, все? как бракованный товар вернуть? А как же клятва? (очень большая часть семей с этим мирится и живет как есть, часть разводится, так что всем кто болен вешать вечное клеймо что негоден?)
    -//-

14. Вверх #27414
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Но, конечно, постепенно нужно эту практику (со справками) в обиход вводить... Но, как уже писали - нЭжно, тактично... И оговаривать, как тоже уже писали, за чей счет банкет...
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

15. Вверх #27415
    Модератор

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Но, конечно, постепенно нужно эту практику (со справками) в обиход вводить... Но, как уже писали - нЭжно, тактично... И оговаривать, как тоже уже писали, за чей счет банкет...
    В обиход надо вводить культуру заботы о своем здоровье и своевременного медосмотра. Это человек должен делать для себя, а не для кого-то.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #27416
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кстати, хороший вопрос, у меня он тоже крутился в голове...
    А если обойтись без лирики?
    Ну представьте себе - один из партнеров очень хочет в браке детей, а обследование показало, что у второго здорового потомства никогда не будет (или - вообще потомства не будет.) И что прикажете делать? Мужчинам проще - может жениться на любимой, а на стороне завести другую, которая ему родит. Такие случаи - сплошь и рядом. Мерзкий выход, конечно, но хоть какой-то.
    А что в такой ситуации делать женщине? Навсегда отказаться от счастья стать мамой? А за что ей такое? Она-то -здорова! Она-то - может!

Так что правду надо знать. И точка. А уж потом кто себе что решит - тот то и решит.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #27417
    Частый гость Аватар для оs
    часто детей не могут ни сделать, ни родить... и абсолютно здоровые люди. По много лет не получается, но наступает момент и все происходит. А у некоторых, только поменяв партнеров рождаются дети, причем у каждого. До свадьбы всего этого не предвидишь. Жениться лучше по любви, а там, как сложится, так и будет... решают проблемы по мере их поступления, это и есть наша жизнь...

18. Вверх #27418
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    С тем как делают исследования, то вообще нужно никого не любить и не жениться вообще....

Знакомый с параллели, женился, задумали детей завести, а он по исследованиям бесплодный. Но в итоге через 2 года у них уже была прекрасная девочка копия папа (шоб некоторые не подумали, что дочка от "соседа". Нужно ли говорить, что все счастливы и не думали о разводе ни секунды?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #27419
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ситуации, конечно, разные бывают. И если когда-то обожглись и объяснят, то вообще без проблем. А вот если просто сериалов насмотрелись и всех загодя подозревают в нехорошем...
    Я бы проверку прошла... А потом, когда все бы убедились в моей нравственной и телесной чистоте, ушла бы...

Кстати, Лаура, а как ты относишься к встречной проверке? Медкарту сына и ближайших родственников до определенного колена, кредитную историю, криминальную историю или ее отсутствие, психологические тесты, тесты на совместимость, отчет о финансовом и профессиональном росте, замеры интеллектуального уровня и вишенка на торте - тест на грамотность(!!!) (это не все, что я бы, например, хотела бы знать о своем избраннике, если бы выбирала по уму, но для начала пойдет).

Но идея, таки да, хороша. Просто, Лаура, у меня сложилось впечатление, что ты свои, часто разумные, идеи преподносишь (специально или случайно) в ТАКОЙ отвратной вербальной упаковке, что уже даже не хочется разворачивать "подарок" и интересоваться, а что же там внутри. Жаль... Действительно жаль, без подколов и издевок, так как разумные мысли достойны лучшего с ними обращения (ИМХО, конечно же!)
    К проверке отношусь совершенно нормально, я об этом уже писала.

А идеи свои я *преподношу* вообще *без упаковки*.))) Меня больше интересует суть, а не какие-то *реверансы вокруг*.))) В данном случае суть (для свекрови) - убедиться в том, что мама ее будущих внуков здорова, соответственно, и у них проблем со здоровьем не будет. А вся эта говорильня - *не так сказали, не так попросили, удобно-неудобно, менталитет не позволяет* - ерунда полнейшая. Невестку, если она не полная дура, тоже должно волновать, смогут ли они с мужем родить здоровых детей. И понимать она должна (опять же, если не полная дура), что интерес свекрови к этому вопросу продиктован не праздным любопытством и не стремлением как-то задеть невестку, а исключительно сутью - желанием иметь здоровых внуков.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #27420
    Постоялец форума
    Соглашусь с Лаурой...Главное знать на что идешь...а дальше уже решать самим что с этим делать.
    А на счет детей...ну тут такое...и у здоровой мамы или папы может случиться сдвиг хромосом...или акушерка с неправильными руками...да мало ли что.
    А вот на счет возможности иметь детей вопрос серьезный...да и наследственность не последнюю роль играет.

Ответить в теме
Страница 1371 из 6066 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права