Если бы мой МЧ предложил совместно пройти обследование, то я бы отреагировала нормально. Но его мама...и это был бы наш последний разговор.
Для справки:
В Украине сейчас насчитывается по официальным данным 2млн. человек, а по неофициальным данным от 4 до 5 миллионов человек, инфицированных гепатитом, т.е. примерно каждый двенадцатый.
Вирус герпеса присутствует в организме человека чаще, чем мы думаем. ВПГ первого типа есть в организме почти у 95% людей. ВПГ-2 встречается реже - он есть примерно у половины людей.
Во всём мире до 65% всего человечества заражено токсоплазмозом.
Шансов на "здоров" немного даже при простом анализе на ТОРЧи
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Кстати, вспомнила, что в наше время эти все анализы-шманализы - недешёвая штука.
Простите, циничный вопрос.... Допустим, будущая свекровь - инициатор того, чтобы будущая невестка прошла обследование.
За чей счёт банкет? (с)))))))
Я так понимаю, что эти анализы нужны свекрови, значит, она их и оплачивает, логично?)))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Последний раз редактировалось Son'ka; 29.07.2015 в 00:36.
-//-
щас меня убьют за оффтоп, но я рискну)))
у нас тут по работе в теме на форуме прошла ссылка, плакали от смеха.
http://kosovskaya.in.ua/index.php?pg=rules
Если вкратце - там как раз сваха, которая проводит осмотр невест по форме какой-то там. Ну и остальные требования есть в правилах, там тяжело читать поток сознания, ибо каждое предложение - шедевр)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
И это абсолютно правильно! Если будующие супруги, подразумевается любящие друг друга, не считают необходимым оповестить избранника о своих проблемах со здоровьем. То вполне разумно что это взяло на себя государство. Молодцы молдаване!
И проблема решена, и не надо как бы подозрением обижать друг друга.
Хотя мое мнение по этому вопросу похоже на мнение Лауры ( только не столь категорично, это я про справки).
Есть просто горький опыт. Брат моей подруги женился на девушке больной гемофилией, причем узнал ПОСЛЕ рождения сына!
Девушка утаила! Причем в наше время ранней диагностики, вполне можно было продолжить свой род девочкой. И не пришлось бы всей семьей сейчас работать на лекарства, поддерживающие жизнедеятельность ребенка.
Если вы считаете что мое мнение несколько резко, представьте что это ваш сын не был предупрежден перед браком![]()
"В доме невесты госпожа Косовская проверяет где, как , в каких условиях живет невеста, беседует с родителями невесты, с ее детьми ( если они есть), с соседями, проверяет все, что ее интересует, делает личный осмотр невесты ( по форме "0"),т.е. просит невесту раздеться донага, проверяет нет ли на теле невесты изъянов, шрамов, татуировок, не закачан ли куда силикон и т.д. и т.п.
При личном осмотре невесты может присутствовать мать или бабушка невесты." - Это потрясающе... но далее еще круче)))))))
"Потом невеста в моем присутствии в обязательном порядке готовит: суп или борщ, мясное или рыбное блюдо, кашу, блины, оладьи или сырники, салат…чай, кофе, затем невеста сервирует стол, за стол садится вся семья невесты.
Госпожа Косовская проверяет знает ли невеста этикет, умеет ли правильно принять гостей, знает ли национальные обычаи, уважает ли традиции.
Мы обедаем или ужинаем.
Я лично пробую еду, смотрю как невеста готовит и определяю можно ли есть то, что она приготовила, вкусно или не вкусно у нее получилось, аккуратная ли она хозяйка.
В случае если какое-то блюдо у невесты не получилось, не удалось, так тоже иногда бывает, ей дается 14 дней на обучение искусству кулинарии.
Если у невесты нет матери и ее некому научить готовить, я лично учу невесту и поверьте мне, за 3 недели она у меня станет асом в кулинарии.
После этого я еще раз прихожу в этот дом и проверяю, научилась ли невеста готовить. Кроме этого я проверяю как невеста стирает, гладит белье.
При мне невеста гладит мужскую рубашку и брюки, форменную рубашку, китель,на швейной машинке или руками прострачивает шов на простыне, пришивает 2-3 пуговицы, штопает носок, накладывает заплату на прохудившуюся вещь. Если невеста умеет шить, вязать, вышивать я проверяю и это. "
Вот это таки руководство к действию))))))))А то высших образований понахватались, а алычу как положено закрутить не умеют!))))))))
Never give up!
Ой девы поржала, спасибо))))
Собаки лают, а караван идет
Не удержалась перешла по Вашей ссылке почитала.. Такой себе одесский Петя Листерман в женском обличении))) Особенно умилило осмотр по форме 0. Респектабельных мужчин такой же строгий отбор ожидает)))
Как по мне пусть лучше это будет шалаш, но с любимым, а не цирк со мной в роли дрессированного зверька, но зато с брюликами на ошейнике))) Всем счастья и любви!!!
мое солнышко 30,11,2011 )))))))))
Алиска, спасибо за ссылку, утащила в Девичник, вот там уже можно обсудить каждый перл и поржать, не боясь, что модератор даст пажопилапатой.))))))))))))))))))))))))
на самом деле тема справок реально серьезная.В арабских странах при заключении брака без справки о здоровье не поженят.И к сожалению даже справка не выявит наследственных заболеваний...пока супруг(а) сам(а) об этом не скажет.Приведу пример своей семьи....дочь вышла замуж.Вроде все хорошо...и случайно через время выясняется что родственники парня больны шизофренией. Любому понятно что это заболевание передается ....не каждому члену семьи...через поколение...но все же.Кто знает как карта ляжет...будет это у мужа дочери или у детей. Молодые все равно разошлись(по другим причинам)...но как для меня...слава богу.
А по поводу будущая свекровь просит справку....ну так не свекровь может попросить....пусть ее сын предложит вместе пройти обследование.
На сколько я знаю( у меня есть еще взрослый сын) в разговорах молодежи такие моменты о справках присутствуют и не считаются зазорными.
Я немножко фаталистка, и считаю, что от того, что должно произойти, не предохранишься.
Можно сойтись, никаких справок друг другу не предъявлять, жить долго и счастливо и родить много здоровых детей.
А можно предъявлять друг другу стопиццот справок, и всё равно что-то пойдёт не так. Можно родить здорового ребёнка, который по халатности врачей станет инвалидом (дай Бог, чтобы такого никогда ни с кем не происходило).
Карма - это штука сильная, девы, верить в это или нет - дело уже ваше. Но это есть, даже если вы в это не верите.![]()
а я вот тоже за справки. почитаешь тут темку и понимаешь, что в некоторых случаях до свадьбы было бы не лишним собрать информацию.
о психическом и физическом здравии свекров и мужа. справку о доходах, справку об отсутствии судимостей, кредитную историю, справку от нарколога и краткое резюме о типе личности от профессионального психолога.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
я тоже верю в судьбу.Но все таки если есть возможность уберечься...почему бы и нет.Хотя конечно и в этом случае гарантий маловато.
Социальные закладки