Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 147 из 1794 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 35867
  1. Вверх #2921
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Просто все дома Одессы -близнецы братья(по оказанию ко ммунальных услуг).Ваша не доходит выше третьего,потому что в тарифах сказано,что убирают ежедневно с 1 по 3 этаж.А с 3 по последний три раза в неделю.Ну а если парадная закрыта,тут сам Бог велел пройти мимо.Не набиваться же.
    У нас 3-х этажный дом. ЖЭК - вначале в договор включил уборку, потом снял.
    На каждую квартиру каждого дома города есть договор с обязательным перечнем работ и тарифами на них. Туда много чего включено, проверяйте.
    Не надейтесь, что ваши права будет кто-то отстаивать
    YaTanya

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Сегодня меня огорошили, что отказываться от несуществующих услуг нужно каждому жильцу дома лично, т.к. заключался договор с каждой квартирой отдельно.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Леди_Вlonda Посмотреть сообщение
    Платила в Имексбанке до тех пор, пока не узнала, что в ВАТ "Ощадбанк" вообще не берут денег за квитанции. Теперь оплачиваю все там, хорошо, что он и на каждом углу почти (возле меня в трех минутах ходьбы два отделения)
    В Морском банке 5 за строчку. В Гроши и кредит - 25% от суммы платежа, в Имексе - 0,5 за строчку с их карточки.
    Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 21.06.2009 в 00:02.
    YaTanya

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну на такое просто необходимо позвонить в гор ЖКХ. Нам сняли уборку, а насчет лампочек сказали: приходите кто-то один от подъезда и забирайте, будет наш драгоценный электрик еще ходить и лампочки вкручивать. Но по регулярному отсутствию освещения на площадках могу сказать, или никто не ходил, или ничего не дали.
    1. Где живет гор ЖКХ.
    2. У нас напряжение в сети никогда не бывало 220в (176-238). На мои звонки в ЖЭК - наглые ответы, типа: "а шо ви хотите". Из горэнерго, ответ: " не было заявки из ЖЭК". Рассвирепела, позвонила в райисполком, очень вежливо пообещали разобраться.
    Итог: уже два дня напряжение близко к 220.
    YaTanya

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    А я не просто не плачу, а каждый месяц приношу им акт невыполненных работ, в котором нач. уч-ка расписывается и ставит свою печать...Так уже полгода хожу. В этот понедельник тоже была, в последний раз, теперь пишу 2 петиции, одну в общество защиты ПП, второе - исполком.
    Так что, думаю, в суд скорее я подам, чем они
    Амазонка, пожалуйста выложите Акт, в качестве позитивного примера активного протеста.
    Это нужно многим. Или всем. Ликвидация безграмотности, понимаешь...
    YaTanya

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Страсти наколились не на шутку!! Из вполне обычной темы целый боевик получился. Внимательно слежу за ходом событий Пока выигрывает "злой крэш"
    Увы, выигрыш не возможен в принципе, как мне кажется.
    Иначе, откуда возьмутся 100 млн. грн. на которые увеличили себе финансирование депутаты.
    Газета "Публика" (стр.4) №24 от 16-22 июня со ссылкой на газету "Дело".
    А мужчин раздражает именно понимание момента.
    YaTanya

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Прочитайте, полагаю, многим будет полезно.
    http://irtafax.com.ua/night_lugansk/2009-01-27-56.html?printversion

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Прочитайте, полагаю, многим будет полезно.
    http://irtafax.com.ua/night_lugansk/2009-01-27-56.html?printversion
    Наконец-то seagor выдал "на гора" инструкцию. За что ему и спасибо.

9. Вверх #2929
    Прочитайте еще здесь:
    http://www.stakhanov.org.ua/?newsid=2940
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/10/30/66000.htm

10. Вверх #2930
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Амазонка, пожалуйста выложите Акт, в качестве позитивного примера активного протеста.
    Это нужно многим. Или всем. Ликвидация безграмотности, понимаешь...
    Вот, пользуйтесь на здоровье
    Вложения

11. Вверх #2931
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Теще принесли счет за отопление за май (1.40 за кв.м), мы позвонили абон.отдел "Теплоснабжения",т.к. долгов у нее не было - там сказали, что надо будет платить эту сумму на протяжении всего НЕотопительного сезона (как бы на ремонт труб, оборудования - т.е. амортизация).

Что это, - новый маразм городских властей?
    Насколько мне известно, оплата происходит за фактически оказанные услуги.
    Разводят как могут и только.

12. Вверх #2932
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Вот, пользуйтесь на здоровье
    Спасибо, на всякий случай сохранила. Думаю когда-то воспользуюсь

13. Вверх #2933
    Как всегда в столице неспокойно, возможно и у нас, может появиться, что-то не очень приятное.
    http://mycityua.com/articles/city/2009/05/05/090051.html

14. Вверх #2934
    Частый гость Аватар для tabira
    В кризис аппетиты всяких Водо-Свето-Газо-"каналов" могут возрасти. Платить им можно устать... За телефон, свет- придется, остальное- я не буду. Бегать им что-то доказывать у меня нет времени и настроения. Зимой батареи теплые.Звоню- говорят вызывайте комиссию, за каждый градус меньше + 18 они мне минус 5% оплаты.Говорю- девушка, я лучше вообще платить не буду. Так через день батареи горячие были.Повезло.Но чтобы я бегал, в очередях стоял, доказывал что я не страус- нет!! А подадут в суд- так заплачу. Доллар тогда уже по 25 грн наверное будет))) Все равно сэкономлю)))

15. Вверх #2935
    Выдержки: Проблема взаимоотношений между жилищно-коммунальными предприятиями, потребителями коммунальных услуг и судами запутана. Каждый, кто так или иначе сталкивался с ней имеет свой рецепт «перезагрузки». Например, эксперт Донецкого областного общества потребителей Александр СЕЛЕЗНЕВ считает, что проблема перегруженности судов делами по искам коммунальных предприятий не будет решена до тех пор, пока мы будем жить согласно Жилищному кодексу советской Украины. Но, поскольку новый кодекс еще не принят, то каждый местный совет должен принять соответствующий документ, который определял бы конкретных исполнителей услуг ЖКХ. ... производителями услуг являются вода-, тепло - и электроподающие организации, а исполнителями - жэки, на балансе которых находятся жилые дома.
    - Дело в том, - поясняет Александр Васильевич, - что в договорные отношения каждый из нас вступает с исполнителем услуг, а не с производителем. Поэтому, например, гортеплосеть или горводоканал не имеют права предъявлять претензии к физическому лицу в случае неоплаты им предоставленных услуг.

Читать полностью: http://dkr.com.ua/index.php?new=11544

16. Вверх #2936
    Возможно, кто-то найдет больше ответов на свои вопросы на этом форуме:
    http://www.urist.in.ua/index.php

17. Вверх #2937
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Сегодня меня огорошили, что отказываться от несуществующих услуг нужно каждому жильцу дома лично, т.к. заключался договор с каждой квартирой отдельно.
    С нами никто и так не заключал договор.Но если каждой квартире нужно будет отказываться отдельно,то жалоб у них поубавится.Одно дело когда инициативные люди собирают подписи под актом,другое когда нужно каждому бросить дела и бежать ежемесячно в ЖЭК.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    А что, Вы заключали с ними договор о поставке услуг, и где отдельно оговорен запрет на самостоятельное отключение батарей?
    При отсутствии такого договора, как мне кажется, тепловики вообще не имеют права брать оплату. Другое дело, что сложился порядок, оставшийся еще со времен СССР, когда оплата начисляется по факту наличия подведенной к Вам ветки центрального отопления.
    Надо глянуть Законодательство, на досуге посмотрю и выложу что найду.
    Гляньте, пожалуйста. Наказ Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України № 4 від 22 листопада 2005 року «Про затвердження порядку відключення окремих житлових будинків від мереж
    централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання»
    Ситуация безрадостная, но не безнадежная.
    Не безнадежная, потому, что имеется:
    ОКРУЖНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД міста КИЄВА 01025, м. Київ, вул. Десятинна, 4/6
    ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
    м. Київ 09.06.2008 р. № 2/34
    За позовом Пальоха Олексій Іванович
    До Міністерство будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України про визнання незаконним та скасування правового акту
    Головуючий Суддя Келеберда В.І. Судді : Добрянська Я.І. Кочан В.М.
    Секретар Мельникова Л.В. Представники:
    Від позивача: Пальха О.І., Пальоха Л.М., Пальоха Д.О. Від позивача: Кіча В.В.
    Від відповідача: Сарданова Н.В. (довіреність №5/9-5 від 10.01.08р.)

Только, мне не известно, это решение вошло в силу или опротестовано. Кому интересно, могу выслать это решение на эл.почту.

19. Вверх #2939
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    в теории, об оплате за вывоз мусор знаю. но, узнал случайно и совсем недавно.
    вопрос, а не должен ли исполнитель услуг уведомить меня, как потребителя, что с 01/01/09 устанавливается новая цена на вывоз мусора, что теперь эта услуга не входит в СПДТ и мусорная компания должна заключить со мной договор на оказание услуг по вывозу мусора ? ведь не имея договорных отношений я не имею оснований для оплаты. более того, я не заказываю такую услугу в июне (условно), поскольку семья не прождивает по моему адресу (уехали на дачу, заграницу и т.д.). почему я должен платить по умолчанию, не понятно кому и не понятно зачем ?
    и еще, я не обязан следить за изменениями в законах, дополнениями и т.д. это обязанность исполнителя услуг. так что сказать, что вам начисляют, а вы должны знать за что, не является для меня основанием для оплаты и согласие с тарифом.

если подобное обсуждение есть в отдельной теме, прошу перенаправить туда.

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Господа, всем доброго дня! Хочу Вас немного улыбнуть
    Сегодня утром, услышав в парадной какие-то громкие разговоры, открываю дверь и вижу следующую картину. Двое молодых людей что-то делают в общедомовом счётчике. На мой вопрос :"Ребят, а что вы делаете?" отвечают: "В связи с тем, что вы не оплачиваете услуги ЖКС, мы вас отключаем от эл. енергии". На мою просьбу показать письменное распоряжение, сказали, что они люди маленькие и чтоб я шла в ЖЭК. Правда, тут же смотались и ушли, ничего не отключили. Отакэ. Ну, чтож - война, так война Сами напросились.

Ответить в теме
Страница 147 из 1794 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права