| ||
В нашем доме 1,92 за м2. Мне без лифта насчитывают 76 грн за 48м
У нас 1.74 за метр кв. Дому 28 лет.Мама живёт в городе в старом доме у неё 0.92.
Боритесь-поборете!
Начисления за СДПТ совершенно разные.
Один дом 6-летней постройки при 48м2 СДПТ=48*1,88=90,24, в т.ч. лифт
Другой дом 12-летней постройки при 34,1м2 СДПТ=34,1*1,62=55,24, лифт отдельно +5,46 грн.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Кстати, мне тоже интересно, если ли какие-то узаконенные платы за перекрытие воды по дому, за слив воды из систем отопления?
по поводу узаконенных не скажу, но сантехник взял 50 грв за слив со стояка когда я менял радиатор...![]()
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Да и еще как все сейчас платим за их более чем скромные услуги. Но контр-пример, это как с поверкой счетчиков на воду, ведь вроде бы ее стоимость должна входить в оплату услуг водоснабжения и водоотведения, а у нас муниципалитет узаконил оплату поверки-пломбировки. Хотя в многих городах это абсолютно бесплатно. Так что я не удивлюсь, если выявится какой-то подзаконный акт по поводу отключений воды по дому.![]()
Раз затронули эту тему, то точно появится. Может в каких-нибудь ЖЭКах уже есть такая "услуга" нелегально?
Вспомнила сейчас один момент.
В подворотнях у нас всегда горел свет - дворовое освещение, так вот в один прекрасный день свет гореть перестал! Сосед пошел в ЖЭК к начальнику с этой проблемой, а тот говорит: 100 грн - и свет будет. 50 - электрику, 50 - начальнику. Вот вам и решение наших коммунальных проблем! Свет таки появился!
Была на днях в ЖЭКе и у Начальника участка спросила, когда же будут убирать подъезд и вкручивать лампочки. Так мне ответили - вас 4 квартиры на этаже возьмите и помойте и можно подумать лампочка стоит 1грн - сами вкрутите. И тоном наезда, мол что такое, чего отвлекаете?!
Ну на такое просто необходимо позвонить в гор ЖКХ. Нам сняли уборку, а насчет лампочек сказали: приходите кто-то один от подъезда и забирайте, будет наш драгоценный электрик еще ходить и лампочки вкручивать. Но по регулярному отсутствию освещения на площадках могу сказать, или никто не ходил, или ничего не дали.
Социальные закладки