|
Девочки, а сколько сейчас стоит бак. пасев у гинеколога?
а мы решили этим летом не покупать, сэкономить))) , так как в обед в самый солнцепек доча спит дома, а на море идем после полпятого. а когда выбирала, остановила выбор на этом- для деток от 1 года.
На Б.Хмельницкого угол Мясоедовской есть угловая аптека (т.37-11-93, 711-14-81) год назад только там можно было купить без рецепта, НО 1 баночку в одни руки.
Всем приветик! Отличного летнего настроения и только позитивных эмоций
Мне показалось это слишком сложной операцией пюре варить по рецепту СашиОли. Два раза варить в такую жару. Я просто на мясорубку абрикос, персик, черники, клубнику, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. перемалывала сырые. В кастрюлю до кипения 5 минут и по баночкам, которые, кстати, в это время в духовке стерелизуются при 120 градусов минут 15-20. Разливаю в тепленькие. Сахар кладу по вкусу. На литров 4-5 примерно 500 грамм.
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Привет мамули! У кого-то есть у детей диагноз гиперактивность суставов? Что делали? Как боролись?
В Резника посоветуйте специалиста, пожалуйста. А то хочется перепроверить нашего хирурга. Спасибо.
Девочки, доброй ночи. Кто живет в киевском районе и встал в очередь в 15 садик? Как продвигается очередь? Мы встали месяц назад. Сейчас 174, говорят, что в этот садик трудно попасть во время по очереди, мы хотим попасть в следующем году. Советуют перестраховаться и подыскать другой садик, естественно по договоренности так как официально можно регистрироваться только в одно учреждение. Что вы думаете по этому поводу? Решать вопрос по мере его поступления?
Я уже как-то кидала ссылочку про оформление ребёнка в сад,кидаю ещё раз
http://forumodua.com/showthread.php?t=226137
Девочки, помню кто-то малых на накладку на унитаз научил ходить, а какую модель брали, а то я в раздумьях? Мне показывали мягкую, плотную, есть с ручками и без...
У нас самая обычная, пластмассовая, без ручек, она на любой унитаз подходит, ставится на него и нашим сиденьем прижимается. Тоже иногда Лада ее просит)
А вы думаете на унитаз они будут ходить? конечно можете попробовать... Когда старшую приучала ходить на горшок, то и накладки покупала и разные горшки: анатомические, со съёмной крышкой, с музыкой, были бы с оркестром и такой бы купила))) если ребенок не готов психологически к горшку, то можете хоть что делать, но только испортите себе и ребенку нервы, стоит ли? и со вторым то же самое : не хочет он на горшок ходить, боится его еще, так зачем мне его травмировать.
Мы с горшком тоже не дружим. Выгибается и не хочет садится на него, но ходим уже без памперса 2 месяца, только спит пока еще в нем. Ходит на унитаз "по-взрослому": ножки ставлю на кружок и писает стоя, особенно нравится после нажимать на кнопку слива. Теперь и какать начали сидя на унитазе без накладки, я придерживаю, а впереди ставлю табуретку с чем-то интересным. А пробовали у бабушки с накладкой мягкой- Димка не захотел сидеть на ней. Надеюсь, что прийдет еще время горшка...
Я еще старшему покупала в Антошке вот такого плана, не скользит http://antoshka.ua/detskaja-nakladnaja-na-unitaz-farm-zelenaja.html
Моя Маша ходит на унитаз) Сама накладку ставит, я поправляю)
Последний раз редактировалось *Веруня*; 26.07.2015 в 15:06.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Аналогично! Маме 67 лет, с центра едет к нам каждый день чтобы помочь. Хотя бы погулять с малым, а иногда и по хозяйству. Свекрови 52, за рулём, живёт в 5 минутах езды (мы возле 5го роддома, она возле бывшего "космо"). И вечно занята, посадила себе на шею старшую мужнину дочку, носится с ней как с дочкой, а не с внучкой, к нам заедет на 5-30 минут, посюсюкается с малым, даст ценные советы что и как мне надо делать и уедет. А сейчас в Крыму до конца лета, стройкой занимается, показывает и рассказывает какой же там у неё клёвый дом. Мне как-то абсолютно не до этого. Я уже тоже не обижаюсь, машу головой как та лошадка и на помощь особо не расчитываю. Не хочу уже.
у нас накладка, горшок и подставка из икеи. мне все очень нравится. но ребенок пока не оценил, ждем )) только подставку юзаем. сидим на ней в ванной поливаем водичку из стаканчиков или носит ее по комнате за собой и залазит на нее ))
Если днем ходит в памперсах, психологически никогда не будет готов... Есть примеры и 5, и 6 леток в памперсах. Зачем менять привычное и удобное на новое и непонятное?
Лена, это не о тебе)
Просто снимайте памперс на день и ждите перехода количества в качество. Когда, если не летом?
Что-то раньше психологически все дети были готовы после года (когда не было памперсов)... Травм вроде не было психологических.
Последний раз редактировалось OVN; 26.07.2015 в 15:24.
всем привет. Спасибо,девочки,за поддержку, мы постепенно приходим в себя, очень много документальной волокиты, но надеюсь,что справимся.
Еще и Димка в пятницу устроил мне встряску, у нас лезут клыки нижние и 2 дня до этого была температура.Ночью с четверга на пятницу тоже. Утром он долго спал,проснулся,и вижу по нему что-то не так.Очень вялый,просто лежит почти без движений. Оказался высокий ацетон. Я его повезла в больницу Резника возле монастыря в санатории "Якорь", и это было моей ошибкой. Просто наша педя трубку не взяла,а прием у нее начинался через 2 часа.
Приехали мы туда в 10:10, а у врачей планерка-пятиминутка!!! В приемном отделении нет ни одного дежурного врача. Через 30 минут мои нервы сдали и я позвонила на горячую линию главврача. ЧЕрез 5 минут прислали врача. Зашли мы,нас осмотрели,послушали,посмотрели горло ,выслушали жалобы: вялость,ночью температура и ацетон. И сказали: вы к нам ложитесь? Я в панике,не понимаю зачем госпитализация, если ни рвоты,ни диареи нет. Задаю вопросы,на всё один ответ: консультаций не даем. Или госпитализация,или отказ.
Я развернулась и ушла в своему врачу. Выписали нам лечение,и уже после обеденного сна Димка был огурчиком.
Были сегодня на море, водичка шикарная.
Вот детки пошли, горшок не изучили зато с техникой на ты))))
Мне от этого даже страшно иногда
Социальные закладки