Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1354 из 2764 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,061 по 27,080 из 55274
  1. Вверх #27061
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в этих темах бывал разный люд, однако как я понял, вы темы видите, названия их тоже, а люд не замечаете ))
    Я все вижу, но придерживаюсь тематики темы))
    А ты?

2. Вверх #27062
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    а я хлебушек с привкусом атеизма
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #27063
    User banned
    а я хлебушек с привкусом атеизма
    Иди в хлебницу))
    А тут форум.

4. Вверх #27064
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно, если не брать во внимание причины по которым нам могут быть нужны любители ухода от реальности в мир вымыслов.
    Чем толкиениды отличаются от боговеров?
    Только тем, что первые осознают уход в сказку а вторые - полагают, что верят в реальность. При этом и те и другие чистые эскаписты)))
    )
    А те, которые верят политикам?

5. Вверх #27065
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.))) Человекам формируют с детства привычку - верить. И делают из них людей, добровольно слепых, верующих. И люди верят, не важно во что или кому, это становится для них "нормальным" состоянием. А реально нормальное, становится безумием....

6. Вверх #27066
    User banned
    Клинические идиоты)))

---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 16:03 ----------

А кто из боговеров может пояснить такую штуку:
    Религий много, последователи каждой из них неутомимо утверждают, что верна только та из них, которую они исповедуют.
    При этом Рожденный в Калуге с вероятностью в 95 процентов станет православным христианином, рожденный в Риме - католиком, тот кто родился в Мекке - без вариантов станет муслимом, а рожденный в Хайфе почти наверняка станет иудаистом.
    Выходит, что существует очень сильная зависимость между религией и географическим положением места прибывания боговера.
    Не кажется ли, что тут присутсвует некоторая сумбурность, элемент случайности и совсем мало пресловутого свободного выбора?)))

7. Вверх #27067
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Дружище, эта тема называется "АТЕИЗМ", находится она в разделе "Религия".
    На какие категории в этой теме следует делить народ?)))
    Кстати,Тихон Петрович,друг любезный,все хочу у Вас спросить: не видится ли Вам атеизм некой переходной стадией?Не думается ли,что человек здравомыслящий должен от атеизьма двинуться куда-нибудь дальше?М?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #27068
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Кстати,Тихон Петрович,друг любезный,все хочу у Вас спросить: не видится ли Вам атеизм некой переходной стадией?Не думается ли,что человек здравомыслящий должен от атеизьма двинуться куда-нибудь дальше?М?
    Мне представляется, что атеизм это альфа и омега мировоззрения.
    ЧЕловек рождаясь ничего не знает о религиях, богах, потустороннем мире и прочем подобном.
    Если человек работает над собой, думает, критически переосмысливает все познанное он укрепляется в атеистическом осмыслении мира.
    как-то так)))

9. Вверх #27069
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    ЧЕловек рождаясь ничего не знает о религиях, богах, потустороннем мире и прочем подобном.
    Если человек работает над собой, думает, критически переосмысливает все познанное он укрепляется в атеистическом осмыслении мира.
    как-то так)))
    Ненене. Человек не может родиться атеистом. Ведь главенствующий постулат атеизьма - отрицание существования Бога (теизьм жа). Скорее он рождается агностиком. К чему,как минимум, и должен двинуться от атеизьма мыслящий человек.Вот я ап чём, компрене ву?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

10. Вверх #27070
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ненене. Человек не может родиться атеистом. Ведь главенствующий постулат атеизьма - отрицание существования Бога (теизьм жа). Скорее он рождается агностиком. К чему,как минимум, и должен двинуться от атеизьма мыслящий человек.Вот я ап чём, компрене ву?
    Термин "атеизм" мне не нравится в принципе.
    Лучше бы назвать это миропонимание "реализмом".
    В том смысле что первичным не является теизм, теизм это уже последствия мыслительной деятельности, направленной на объяснение окружающей действительности.
    Первичным является отсутствие всяких религиозных представлений.
    Первично то, что окружает человека в реальности.
    Агностицизм это - как ни парадоксально - следствие научного подхода, который велит все ставить под сомнение.
    Следовательно и он - вторичен)))

11. Вверх #27071
    как-то так)))

Петрович, инфа от куда ? пруфы где ? вы когда-то общались с ребёнком лет до 5, только не как взрослый с ребёнком, а как товарищ с товарищем ? пообщайтесь, удивитесь

12. Вверх #27072
    User banned
    Петрович, инфа от куда ? пруфы где ? вы когда-то общались с ребёнком лет до 5, только не как взрослый с ребёнком, а как товарищ с товарищем ? пообщайтесь, удивитесь
    О....)))
    Я много общался с такими ребенками. И не только я. И ни разу не слышал, чтобы ребенок рассказывал про богов))))
    Фантазировать - пожалуйста. Но про бога дети ничего не знают до тех пор, пока им о этом предмете ничего не рассказали)))

13. Вверх #27073
    у вас ещё звучало так: "...потустороннем мире и прочем подобном...", а об этом дети тоже ни-ни, да Петрович ?

14. Вверх #27074
    User banned
    у вас ещё звучало так: "...потустороннем мире и прочем подобном...", а об этом дети тоже ни-ни, да Петрович ?
    Понять что есть "потусторонний мир дети не в состоянии в принципе, впрочем, как и взрослым)))
    Дети понимают вкусно - горько, доброе - злое, свет-темнота и пр. в том же ключе.
    С философской точки зрения понятие потустороннего очень сложно, практически непонимаемо.
    Это не говорит ли о том, что ничего такого и не существует?))))

15. Вверх #27075
    Понять что есть "потусторонний мир дети не в состоянии в принципе, впрочем, как и взрослым)))
    Дети понимают вкусно - горько, доброе - злое, свет-темнота и пр. в том же ключе.
    С философской точки зрения понятие потустороннего очень сложно, практически непонимаемо.
    Телепередачи без приемника вы тоже не видите, может их тоже не существует ?

16. Вверх #27076
    от куда вы знаете как работает подсознание или даже сознание, чтоб утверждать, что дети не могут чего-то понимать и извлекать ? а может наоборот Петрович ? дети могут, но взрослые, всякие боговоры и атеисты, находясь рядом с детьми, блокируют их сознание, сужают его и настраивают на свою волну ? мне нравится как вы рассуждаете, совершенно не учитывая психологию человека

попробуйте вспомнить всё своё детство, от 1го дня и до лет 5, сможете ? или кусочками масюсенькими оно мелькает в памяти,а остальное кем-то или чем-то стёрто ? ну да, проще думать, что дети - это дети, они ведь не самостоятельные, за них можно порассуждать ;-)

17. Вверх #27077
    User banned
    Религий много, последователи каждой из них неутомимо утверждают, что верна только та из них, которую они исповедуют.
    При этом Рожденный в Калуге с вероятностью в 95 процентов станет православным христианином, рожденный в Риме - католиком, тот кто родился в Мекке - без вариантов станет муслимом, а рожденный в Хайфе почти наверняка станет иудаистом.
    Выходит, что существует очень сильная зависимость между религией и географическим положением места прибывания боговера.
    Не кажется ли, что тут присутсвует некоторая сумбурность, элемент случайности и совсем мало пресловутого свободного выбора?)))
    Родился в Украине - стал украинцем, родился в регионе, где большие залежи угля - стал шахтером, родился там, где на молитвы отвечают триединые христианские боги, но не отвечают все остальные - стал христианином. А кем и почему станешь там, где на молитвы отвечает только Аллах? Мусульманином, потому что боги поделили между собой территории. И где же здесь сумбурность, тут сплошной здравый смысл

18. Вверх #27078
    User banned
    Телепередачи без приемника вы тоже не видите, может их тоже не существует ?
    Ты путаешься. тут речь не о том, что существует, а что не существует.
    Тут говорилось о детском восприятии "потустороннего".
    Дружище SquadeR В силу неких неясных мне обстоятельств полагает, что детям оно понятно и близко.
    Я же склонен думать, что понятие это сложно и труднопредставляемо. Дети могут весело фантазировать но не представлять себе такие вещи)))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 в 12:44 ----------

от куда вы знаете как работает подсознание или даже сознание, чтоб утверждать, что дети не могут чего-то понимать и извлекать ? а может наоборот Петрович ? дети могут, но взрослые, всякие боговоры и атеисты, находясь рядом с детьми, блокируют их сознание, сужают его и настраивают на свою волну ? мне нравится как вы рассуждаете, совершенно не учитывая психологию человека

попробуйте вспомнить всё своё детство, от 1го дня и до лет 5, сможете ? или кусочками масюсенькими оно мелькает в памяти,а остальное кем-то или чем-то стёрто ? ну да, проще думать, что дети - это дети, они ведь не самостоятельные, за них можно порассуждать ;-)

Я не помню свою жизнь с пяти лет.
    Ты не помнишь свою жизнь с пяти лет.
    Отчего же ты так безапелляционно утверждаешь то, что утверждать не стоило бы?

19. Вверх #27079
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Родился в Украине - стал украинцем, родился в регионе, где большие залежи угля - стал шахтером, родился там, где на молитвы отвечают триединые христианские боги, но не отвечают все остальные - стал христианином. А кем и почему станешь там, где на молитвы отвечает только Аллах? Мусульманином, потому что боги поделили между собой территории. И где же здесь сумбурность, тут сплошной здравый смысл
    Борьба за ресурсы (энергию верующих))))

20. Вверх #27080
    User banned
    Борьба за ресурсы (энергию верующих))))
    Не только. Энергию верующих эффективнее всего выкачивать в специализированных храмам построенных и поддерживаемых за счет ресурсов вполне материальных.

Ответить в теме
Страница 1354 из 2764 ПерваяПервая ... 354 854 1254 1304 1344 1352 1353 1354 1355 1356 1364 1404 1454 1854 2354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права