| ||
Тема: Атеизм
а я хлебушек с привкусом атеизма
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Клинические идиоты)))
---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 16:03 ----------
А кто из боговеров может пояснить такую штуку:
Религий много, последователи каждой из них неутомимо утверждают, что верна только та из них, которую они исповедуют.
При этом Рожденный в Калуге с вероятностью в 95 процентов станет православным христианином, рожденный в Риме - католиком, тот кто родился в Мекке - без вариантов станет муслимом, а рожденный в Хайфе почти наверняка станет иудаистом.
Выходит, что существует очень сильная зависимость между религией и географическим положением места прибывания боговера.
Не кажется ли, что тут присутсвует некоторая сумбурность, элемент случайности и совсем мало пресловутого свободного выбора?)))
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Мне представляется, что атеизм это альфа и омега мировоззрения.
ЧЕловек рождаясь ничего не знает о религиях, богах, потустороннем мире и прочем подобном.
Если человек работает над собой, думает, критически переосмысливает все познанное он укрепляется в атеистическом осмыслении мира.
как-то так)))
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Термин "атеизм" мне не нравится в принципе.
Лучше бы назвать это миропонимание "реализмом".
В том смысле что первичным не является теизм, теизм это уже последствия мыслительной деятельности, направленной на объяснение окружающей действительности.
Первичным является отсутствие всяких религиозных представлений.
Первично то, что окружает человека в реальности.
Агностицизм это - как ни парадоксально - следствие научного подхода, который велит все ставить под сомнение.
Следовательно и он - вторичен)))
у вас ещё звучало так: "...потустороннем мире и прочем подобном...", а об этом дети тоже ни-ни, да Петрович ?
Понять что есть "потусторонний мир дети не в состоянии в принципе, впрочем, как и взрослым)))
Дети понимают вкусно - горько, доброе - злое, свет-темнота и пр. в том же ключе.
С философской точки зрения понятие потустороннего очень сложно, практически непонимаемо.
Это не говорит ли о том, что ничего такого и не существует?))))
от куда вы знаете как работает подсознание или даже сознание, чтоб утверждать, что дети не могут чего-то понимать и извлекать ? а может наоборот Петрович ? дети могут, но взрослые, всякие боговоры и атеисты, находясь рядом с детьми, блокируют их сознание, сужают его и настраивают на свою волну ? мне нравится как вы рассуждаете, совершенно не учитывая психологию человека
попробуйте вспомнить всё своё детство, от 1го дня и до лет 5, сможете ? или кусочками масюсенькими оно мелькает в памяти,а остальное кем-то или чем-то стёрто ? ну да, проще думать, что дети - это дети, они ведь не самостоятельные, за них можно порассуждать ;-)
Родился в Украине - стал украинцем, родился в регионе, где большие залежи угля - стал шахтером, родился там, где на молитвы отвечают триединые христианские боги, но не отвечают все остальные - стал христианином. А кем и почему станешь там, где на молитвы отвечает только Аллах? Мусульманином, потому что боги поделили между собой территории. И где же здесь сумбурность, тут сплошной здравый смысл![]()
Ты путаешься. тут речь не о том, что существует, а что не существует.
Тут говорилось о детском восприятии "потустороннего".
Дружище SquadeR В силу неких неясных мне обстоятельств полагает, что детям оно понятно и близко.
Я же склонен думать, что понятие это сложно и труднопредставляемо. Дети могут весело фантазировать но не представлять себе такие вещи)))
---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 в 12:44 ----------
Я не помню свою жизнь с пяти лет.
Ты не помнишь свою жизнь с пяти лет.
Отчего же ты так безапелляционно утверждаешь то, что утверждать не стоило бы?
Социальные закладки