Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1353 из 2764 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 2353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 55274
  1. Вверх #27041
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Петрович, чтоб судить о яблоках, не надо быть садовником, чтоб судить о деньгах, не надо их печатать, посему чтоб судить о физике, не надо быть ученным или физиком ;-)
    А для того, чтобы судить о высшей математике не нужно быть математиком?
    А для того, что бы судить о физике не надо быть физиком)))))))))))))))))))
    Этапять)))))))
    Жгиисчо!

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Прежде чем что то предлагать мне,тебе нужно это на себе проверить.А если я начну тут сыпать крылатами фразами уважаемых мировых шейхов,то боюсь Вы займете место в своей жизни в одном ряду с простейшими организмами))
    Кстати, о простейших организмах...
    В твоем Писании о них говорится, конечно?)))
    Там же содержится ВСЯ эмбриология)))
    Вся эмбриология в одном предложении из пяти слов))))

2. Вверх #27042
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы судить о высшей математике не нужно быть математиком?
    А для того, что бы судить о физике не надо быть физиком)))))))))))))))))))
    Этапять)))))))
    Жгиисчо!
    смекалка, есть такая вещь, достаточно в школе изучить азы и понимать с чем ты имеешь дело, а далее размышлять Петрович, не бояться, что кто-то, вот как вы сейчас, типа обсмеет тебя ;-) так что да, чтоб рассуждать о высшей математике, можно не быть математиком, вы же когда у вас что-то болит, не сразу бежите к врачу, а сперва пытаетесь себе самостоятельно диагноз поставить, думаете ли вы Петрович, что вы доктор окончивший мед. ВУЗ в этот момент ? врядли думаете так, так что поразмышляйте, на эту тему, не бойтесь выглядеть глупо, даже для самого себя ;-)

пы.сы. я физику в школе не любил, учился в 3х школах, во всх 3х школах у меня были траблы с преподами физики, в последней школе, мне и двум моим друзьям, в 11 классе директор разрешила не ходить вообще на физику, чтоб не создавать проблем там, так что моё не знание этого предмета не тормознуло меня в моём развитии и даже позволяет мне размышлять на эту тему, так же, если наш с вами бы диалог когда-то дошёл до высшей математики, будьте уверены, что и там я бы нашёл 100500 вопросов на которые вы бы не смогли дать мне ответа, хотя я вообще не знаю что это, но у меня есть под рукой интернет и любую книгу, учебник я могу прочитать в любую удобную мне минуту и уже иметь, что спросить ;-)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 21.07.2015 в 17:04.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #27043
    User banned
    1. скорость вращения Солнца не влияет на скорость движения света ?
    2. ранее уже спрашивал, однако пруфов не получил, где доказательства, что скорость солнечного света и в космосе и в воздухе и на земле - одна и та же ?
    1. Не влияет.
    2. Скорость света всегда одинаковая в вакууме. Не важно, какой это вакуум: хоть Земной, хоть космический.
    Скорость света в Среде меньше, чем скорость света в вакууме. Не важно, какая это среда: хоть Земная, хоть космическая.

4. Вверх #27044
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    1. Не влияет.
    2. Скорость света всегда одинаковая в вакууме. Не важно, какой это вакуум: хоть Земной, хоть космический.
    Скорость света в Среде меньше, чем скорость света в вакууме. Не важно, какая это среда: хоть Земная, хоть космическая.
    1. никем ещё не доказанный факт, я выше о Петровича конкретно спросил, у меня на велосипеде фонарь стоит, я стою на месте и фонарь работает и я совершаю движение с включенным фонарём, меняется ли скорость света фонаря от этого, добавляется ли к скорости света, те 15-20-25-30 км/ч которые я накручиваю на байке ?
    2. Гимли, о каком космическом вакууме вы говорите и что это за опыт был ? или кто-то так сказал и надо в это поверить ? Гимли, вы уверены, что всё что вы способны увидеть физическим зрением в формате 3д, есть истина и нет ничего в 4д или даже в 5д ? того, чего вы не видите ? Гимли, уверены ли вы, что человек которые не может выйти за приделы 3д, может создать прибор, выше своего разума ? то есть прибор фиксирующий 4д ?

Гимли, потратьте 5 минут времени и попробуйте осилить эту мыслю одно автора, слова которые вам не нравятся, можете даже не пытаться воспринимать, смысл и без них вы поймете и уловите:

На каждом этапе своего развития, человеческое общество пытается дать объяснение всем воспринимаемым объектам, явлениям и феноменам.

На данном этапе западное общество, руководствуясь лишь выводами материалистической науки считает, что существует только то, что можно воспринять либо с помощью органов чувств, либо с помощью приборов.

Вследствие такого подхода многое, связанное с энергоинформационным миром остаётся за бортом науки. И это происходит только потому, что на сегодняшний день ещё не существуют приборы, способные, к примеру, регистрировать энергии мыслей и эмоций.

При этом все знают на собственном опыте, что негативная эмоция или мысль может разрушить здоровье и даже убить. И для того, чтобы признать реальное воздействие мыслей и эмоций (т.е. объектов) современной науке не хватает приборов. А значит, пока в нашем коллективном сознании (Договоре) этого нет.

Со временем, по мере развития нашей цивилизации, у людей появятся новые приборы, откроются новые знания о мире и его законах, и они вынуждены будут пересмотреть свои старые установки. И тогда с позиции более продвинутого Договора наше сегодняшнее понимание многих вопросов будет казаться смешным и даже в некоторой степени глупым.

Примерно так же, как нам сегодня кажется глупым считать, что Земля – плоская и стоит на трёх китах.

Договор – это наше описание мира и наше поведение, основанное на твёрдой, незыблемой уверенности в его правильности.

Существует не один, а множество Договоров.

Те, кто вырос в коммунистической стране – включились в Договор, который воспринимал и описывал мир одним способом, те же, кто вырос в капиталистической стране – включились в другой Договор, описывающий тот же самый мир, но совершенно иначе.

Мир в обоих случаях оставался прежним, существовали только разные способы его описания и нормы поведения людей в рамках
    своего Договора.

Важно понимать, что Договор (коллективное сознание) не просто пассивно описывает внешнюю реальность, он активно её реализует, т.е. изменяет, строит. Коллективное сознание порождает реальность, существующую только в рамках данного Договора.

Воспринимаемые нами законы природы также являются плодом коллективного сознания и существуют только внутри конкретного Договора.

Например, генетика и кибернетика при Сталине в коммунистическом Договоре не существовали, но в то же время замечательно развивались на Западе.

Точно так же, как в западном Договоре не существуют восточные методы лечения (филиппинские хилеры), которые замечательно излечивают людей.

Договор является реальностью человеческого коллективного сознания. Люди, совершившие в своей жизни иммиграцию в другую страну в зрелом возрасте, ощутили на себе влияние Договора. Чем скорее человеку удаётся «прописаться» в новом Договоре, чем быстрее он «отождествляется» с реалиями новой страны, тем лучше и проще выстраивается его жизнь.

Каждому уровню сознания соответствует свой Договор. С другой стороны, Договор ограничивает возможности развития сознания. Этот факт совершенно не виден в начале пути.

Иисус Христос ходил по воде. И никаких камушков, льда и прочих невероятных вещей в Тивериадском озере не было.

Он просто ходил по воде, потому что духовно развитая личность, живущая в совершенно иной модели мира, в состоянии управлять массой тела и не только ходить по воде, но и летать по воздуху.

Аналогично и Благодатный огонь, который наблюдают тысячи людей ежегодно в Иерусалиме.

Аналогичное происходит и с филиппинскими хилерами. Они действительно делают бескровные операции руками. Но осознать это, а тем более обучиться этому возможно только войдя в их Договор, в их модель мира.

А для этого необходимо полностью перенастроить сознание, переместить ТС и включиться в иные планетарные каналы.

Без смены Договора в большинстве случаев возможны лишь рассуждения на темы духовного развития+ раздувание ЧСВ, но реального изменения уровня сознания + реальных возможностей достичь невозможно.

По мере развития общества, меняется и его Договор.

Многие реалии, за которые раньше сжигали на кострах, сегодня стали вполне законными. Люди пытаются искать объяснения наблюдаемым феноменам исходя из того Договора, в котором они находятся. Аналогично и мы сегодня пытаемся объяснять все феномены с позиций нашего нынешнего Договора.

И это было бы единственно возможным, если бы не существовало древнего Договора, оставленного нам предыдущими цивилизациями и дающего более полное и целостное понимание мира, более логичное и разумное объяснение многим феноменам.

Различия между светским и эзотерическим договором (моделью мира) можно свести к основным базовым аспектам.

Таблица различий светского и эзотерического Договоров

На чём основан Договор? На коллективном убеждении (вере) людей, его составляющих. Люди верят в то, что мир именно такой, каким они его себе представляют. Люди привыкли считать, что их собственные ощущения являются неопровержимым доказательством восприятия объективной реальности. Если какое-то количество людей испытывают одни и те же ощущения от какого-либо действия, то это считается критерием объективности. «Общественная практика является критерием объективной реальности». Но, «общественная практика» как раз является средством формирования некой коллективной реальности, именуемой Договором, а не отражением реальности объективной!

Коллективное сознание индуцирует сознание человека на восприятие совершенно конкретных вещей (в рамках конкретного Договора).

Каждая школа создаёт некую модель реальности, свой Договор (Эгрегор). В этом Договоре действуют определённые законы и правила. Он поддерживается всеми приверженцами данной школы. Чем больше у школы аудитория, тем сильнее её Эгрегор (Договор).

Слушатели школы совершенно искренне убеждены в истинности и единственной правильности той модели мира, которую преподносит данная школа. Но единственное, что при этом окажется за кадром, так это понимание самого принципа договора, построения коллективной реальности, данной в ощущениях всем, кто придерживается его.

На этой почве происходят все религиозные войны.

Но любое объяснение какого-либо явления или феномена, является функцией Договора или способа описания мира. Поэтому, человек, придерживающийся эзотерического Договора, понимает суть многих феноменов, но часто не в состоянии объяснить их людям, придерживающихся иной картины мира.

Когда говорят, что развитие Сознания идёт вместе с развитием технологии, то имеют в виду именно изменение коллективного представления о Мире (Договора). Договор, более точно описывающий мироздание, позволит человечеству совершить новые открытия в различных областях, в то время как устаревший Договор будет тормозить развитие науки и техники.

5. Вверх #27045
    User banned
    1.добавляется ли к скорости света, те 15-20-25-30 км/ч которые я накручиваю на байке ?
    Не добавляется. Это называется Лоренц-инвариантность скорости света и эта лоренц-инвариантность подтверждалась экспериментами с быстродвижущимися детекторами, которые эту скорость замеряли.
    2. Гимли, о каком космическом вакууме вы говорите и что это за опыт был ? или кто-то так сказал и надо в это поверить ?
    Я не знаю, что это за эксперименты были, нужно искать, читать. Но я не думаю, что теория относительности хочет меня наепать, потому что всё это можно проверить при желании.
    Гимли, потратьте 5 минут времени и попробуйте осилить эту мыслю одно автора, слова которые вам не нравятся, можете даже не пытаться воспринимать, смысл и без них вы поймете и уловите:
    Я прочитал, но я не знаю, что ответить на это.

6. Вверх #27046
    а отвечать ничего и не надо, наблюдайте просто за происходящим вокруг вас

7. Вверх #27047
    User banned
    а отвечать ничего и не надо, наблюдайте просто за происходящим вокруг вас
    Забавный ты парень)))
    Вообразил, что науки можно постичь не изучая их, по наитию)))
    Ну-ну...))))

8. Вверх #27048
    между постичь и размышлять, есть разница, вы можете размышлять о футболе ? вы постигли футбол ? вы можете размышлять об религиях ? вы постигли хоть одну ? чем наука такая сверхъетественная, что о ней нельзя размышлять тем, кому она побоку ? нет смысла Петрович, тупо нет смысла её постигать, всё открывается постепенно и не с попытки того или иного гения, как сказали бы в религиозных темах: "на всё воля Бога", а я бы сказал: "у коллективного бессознательного всё происходит по плану" и раньше, чем это позволит сделать Мир, никто ничего не сделает, следовательно, наука живёт от рывка к рывку, а этот промежуток времени - она существует сама по себе, живой её лишь делает 1-2-3 гения из миллиарда, так вот, эти гении, можете смеяться или нет, но в современном мире могут носить титул "маг" по меркам старого времени, а какой титул могут носить остальные миллиарды людей науки, которые родились, изучали и умерли, ничего после себя не оставив, кроме наследства родственникам ? зачем ? какой в этом смысл ? баблоустройство тут играет роль ?))

9. Вверх #27049
    Новичок Аватар для DenTest
    С чем спорит атеизм? (Корпотки #20) (от Кости Кадавра)

не поленитесь послушать внимательно

10. Вверх #27050
    User banned
    Цитата Сообщение от DenTest Посмотреть сообщение
    С чем спорит атеизм? (Корпотки #20) (от Кости Кадавра)

не поленитесь послушать внимательно

Набор образов, лишенный действительного смысла.
    Противоречивая но экспрессивная болтовня.
    Рассчитано на людей без всякого образования)))
    "Бог есть потому что людям нужен смысл жизни"
    "Бог понятие философии а не логики"
    "У меня есть сказка, не мешайте мне в нее верить"
    "Отнимите у меня сказку, я убью себя и уничтожу все, что смогу, чтобы другим не досталось"
    Да, и через слово - "говно"))))
    Достоевщина сведенная до полного примитива))

11. Вверх #27051
    Тихон Петрович терпения не хватило выслушать размышлизмы до конца?
    Об этом свидетельствуют цитаты, вырванные из контекста.
    Это всё - не убеждения автора, он просто по сценарию пытается вывести из равновесия устоявшиеся точки зрения.
    А между прочим, Костик - атеист.
    Надо было просто подождать до 10ой минуты.
    Последний раз редактировалось DenTest; 22.07.2015 в 14:26.

12. Вверх #27052
    User banned
    Тихон Петрович терпения не хватило выслушать размышлизмы до конца?
    Об этом свидетельствуют цитаты, вырванные из контекста.
    Это всё - не убеждения автора, он просто по сценарию пытается вывести из равновесия устоявшиеся точки зрения.
    А между прочим, Костик - атеист.
    Надо было просто подождать до 10ой минуты.
    Честно говоря, жаль времени на такие "откровения", ими весь интернет ломится.

13. Вверх #27053
    Достоевщина сведенная до полного примитива))
    По-моему когда доступно-популярные объяснения куда лучше, чем страшно заумная терминология.
    Ведь не только этот простолюдин-работяга,
    но и Стивен Хокинг в своей Кратчайшей истории времени рассказывает о точных науках простым языком.

Или здесь диссертации защищают?

14. Вверх #27054
    User banned
    По-моему когда доступно-популярные объяснения куда лучше, чем страшно заумная терминология.
    Ведь не только этот простолюдин-работяга,
    но и Стивен Хокинг в своей Кратчайшей истории времени рассказывает о точных науках простым языком.

Или здесь диссертации защищают?
    Простые языки тоже бывают разными)))
    И Хокинг не вещает площадными словечками, не жмет на впечатлительность и не предлагает прыгать из окна, если его взгляды окажутся неверными))
    В его повествовании есть последовательность и стройность, которой так не хватает чувственным боговерам.
    Кстати, всем рекомендую почитать Хокинга а также друга его Пенроуза

15. Вверх #27055
    "Люди разные нужны люди разные важны" типа (с) Маршак.

16. Вверх #27056
    User banned
    "Люди разные нужны люди разные важны" типа (с) Маршак.
    С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно, если не брать во внимание причины по которым нам могут быть нужны любители ухода от реальности в мир вымыслов.
    Чем толкиениды отличаются от боговеров?
    Только тем, что первые осознают уход в сказку а вторые - полагают, что верят в реальность. При этом и те и другие чистые эскаписты)))
    )

17. Вверх #27057
    Петрович, вы уже столько тут сидите в этих темах на форумах и всё продолжаете делить людей на боговеров и атеистов, остальных вам что не позволяют увидеть ?))) на планете Земля свыше 8 миллиардов жителей и по вашей теории, если он не боговер, то атеист, right ?

18. Вверх #27058
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно, если не брать во внимание причины по которым нам могут быть нужны любители ухода от реальности в мир вымыслов.
    Чем толкиениды отличаются от боговеров?
    Только тем, что первые осознают уход в сказку а вторые - полагают, что верят в реальность. При этом и те и другие чистые эскаписты)))
    )
    Петрович! А чем же от них, отличается верующий например в происхождение от обезьяны?))

19. Вверх #27059
    User banned
    Петрович, вы уже столько тут сидите в этих темах на форумах и всё продолжаете делить людей на боговеров и атеистов, остальных вам что не позволяют увидеть ?))) на планете Земля свыше 8 миллиардов жителей и по вашей теории, если он не боговер, то атеист, right ?
    Дружище, эта тема называется "АТЕИЗМ", находится она в разделе "Религия".
    На какие категории в этой теме следует делить народ?)))

20. Вверх #27060
    Дружище, эта тема называется "АТЕИЗМ", находится она в разделе "Религия".
    На какие категории в этой теме следует делить народ?)))
    в этих темах бывал разный люд, однако как я понял, вы темы видите, названия их тоже, а люд не замечаете ))

Ответить в теме
Страница 1353 из 2764 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 2353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права