Всем приветики, еще не все прочитала. Но как и обещала мой отзыв о родах)))))))
вообщем утром 13 в 5,30 проснулась я от боли в животике. Сходила в туалет нифига, не успокаивается, прилегла та же фигня. Думаю, ну вот оно. По заранее скачанной программе сватки, вычислила 4 схватки по 1 минуте через каждые 10. Бужу мужа говорю, походу началось, он типа может в туалет, я говорю я уже 2 раза была)))) Позвонили врачу говорит едьте. Приехали посомтрел меня дежурный врач, раскрытие 1 палец, сказал домой не надо, ждите врача. Подняли в родзал. И пошла жара, схватки участились, стали больнее, приехала моя врач, говорит ложись береги силы. Я ложусь, а мне через минуту снова больно. Спать хотелось жестко. Поднялся муж начал массировать мне поясницу, гладить по рукам, плечам спине. Он мне безумно помог, на самих потугах он ушел, и я не хотела, чтоб он присутствовал и он переживал. Я даже на пару минут отрубалась на кровати. Потом прокололи пузырь и потекли реки. Муж выходил и слышал как санитарка "жаловалась" что менять пеленки не успевает, что я как ихтиандр

)) ну воды много было, у мамы моей тоже. Как в итоге оказалось я повторила ее опыт родов. Только дольше. Дальше началось самое не прикольное, шейка открылась достаточно быстро все шло достаточно не плохо. Я еще говорю я сейчас у вас тут последняя буду (в тот день было много рожениц что-то), а акушерка мне та ты первая сейчас будешь, они только поступили. было уже часов 12. Начались потуги. Какой то укол в ногу меня вообще не взял потом капельница. И вот тут началось настоящее западло. Как оказалось тужится в теории классно а на практике "покакать" для меня оказалось не реально. Вообщем тужилась я и в приседе и на стульчике и на кресле. Ничего. В итоге моя и еще одна врач уже давай ругаться на меня, что я не стараюсь, акушерка в шоке говорит те, уже все разродились. И тут у меня наступил страх. Думаю блин кесарево уже поздно делать он уже в путях, щас щипцами или как будут доставать. Положили меня на кресло начали выдавливать уже помагать, сами перетрухали, ничего не получается. И потом позвали уже врача мужика здорового и тут и страх и жесткое убеждение моего врача и врач мужик соеденились воедино. Я собрала все силы и сделала это. Я испугалась просто не реально. Малого показали и забрали в интенсивку. Потому, что малыш долго находился в путях со сдавленной головкой. Через 2 часа отдали. Назначили охранно там какой-то лечебный режим и понаблюдали. Потом начался прикол с грудью. Одну он более ни менее рассосал, а вторую ну никак, оказалось у меня соски плоские. Она нагрубела. Но врач с золотыми руками Татьяна Владимровна мне назначила ультразвук, который выгнал лишнее молозиво и помогала приложить малыша к этой груди. Он и ее по тихоньку рассосал. Сейчас конечно тоже чуть трудновато с этой сиськой, думаю о накладках. Но слава Богу с масиком все ок. УЗИ головы в порядке. А сегодня приходила медсестра положила его на живот, а он голову уже пытается держать. Говорит детки это в месяц делают. Муж переживал. А они просто решили перестраховаться я думаю и понаблюдать за ним. Потому, что первый день он был вяленнький.
Что могу еще сказать, боль реально забывается. Уже вечером я забыла боль схваток и тд. Только швы давали знать. ну то такое, прошло почти)))
Социальные закладки