Сегодня аисты активничают

Доброе утро всем и большое спасибо за поздравления

Первая ночь дома прошла нелегко - бегала то к старшему, то к младшему. Папа ни одного не устроил

Несколько слов о родах и советов (надеюсь полезных) тем, что в ожидании.
Первые роды у меня были не легкими, а особенно их последствия - швов больше, чем живого места, потом они еще воспалились и какая-то аллергия началась, плюс ко всему геморой вылез. Второй раз рожать я боялась как огня. Сама себя не узнавала. Ну как говорят "готовимся к худшему, надеемся на лучшее". Понимая, что "само уже не рассосется" я начала готовиться. Еще раз спасибо Алине за косметику

Строго по инструкции, через день делала масаж с маслом Веледа для профилактики разрывов начиная с 34 недели. Занятие это для меня было неприятное, но я старалась верить в результат. Когда вспоминала (где-то раз или два за день) делала минимальные упражнения - сжимать-разжимать мышцы. И после 37 недели пила настой листьев малины по схеме Sunshine (и тебе Света большое спасибо за полезную информацию

).
Вроде все. Ну плюс еще моральная подготовка, но с этим у меня было хуже всего - при мыслях о родах накрывала паника.
Что из всего арсенала помогло - судить не берусь, но итог такой. Первые роды почти в 42 недели, схватки часов 15 (как минимум половина времени уже ой как ощутимые) и еще с потугами часа два промучилась. Последствия вы уже знаете

Вторые роды - приехала в роддом на осмотр за пару дней до ПДР, домой меня уже не отпустили - шейка сглажена и готова, говорят если б у тебя сейчас еще живот болел, сказали б что уже рожаешь. А так дуй за вещами и оформляйся, будешь у нас ждать. Я отпросилась прогуляться к магазину, а то приехала позно и голодная. По дороге накрыли схватки с периодичностью в пять минут. Пока вернулась и оформили - открытие 4. На осмотре я была около восьми, вернулась где-то в полдесятого, в пол12 еле дошла из душа до родзала и через полчасика малыш уже лежал на груди и знакомился с миром

Последстия у меня минимальные - несколько швов, но сидеть разрешили.
Вторые роды реально быстрее. По поводу больнее - не скажу. Больно было и тогда, и тогда. Оба раза на стенку лезть хотелось.
Так что позитивного всем настроя

И пейте малину, точно не помешает

Социальные закладки