| ||
ну эпидуралку не делают всем по желанию. После 5 см открытия эпилуралку не сделают 100%. Да и вообще есть свои и показания из противопоказания.
У меня за неделю до родов открытие 5 пальцев было уже. Так сто об эпидуралку речь вообще не шла.
Поэтому некоторым приходится погеройствовать)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
А никто ж и не спорит... мы здесь собрались что бы каждый рассказал свою историю....
03.03.12
13.10.15
Девочки, всем привет!
Читаю я Вас, такой спор. Что легче-кс или ер?
Если бы все было так просто, мы бы детей вместе с памперсаи в супермаркете покупали. Легкая беременность-это как? Вообще без симптомов, можно на животе спать, сигаретку выкурить, рюмашку водки опрокинуть.....? Я считаю, что у меня не тяжелая беременность, но мне сложно кому то объяснить как меня по ночам мучает изжога, я просыпаюсь от того, что у меня в горле пожар. И никакие кифирчики, не есть за 5 часов до сна, ни ренни мне не помогают. Первые роды были ер(вторые надеюсь тоже). Но как положено-схватки 10 часов, потуги, разрезали-зашили, геморрой. В какой-то момент мне даже казалось,что у меня крыша едет от боли. Но при этом я не думаю, что кс-это спа-процедура. Если назначают-значит есть показания. А девочки, которые целенаправленно идут на кс, потом наверно переосмысливают жизнь.
У меня на первых родах присутствовал муж. Так вот он потом сказал, ой что ты геройствуешь, я там был, все видел-ничего страшного в этом нет. Мне было очень обидно)))
Так что по моему любая беременность и роды-это ПОДВИГ!!!
Главное, что вторые роды (что КС, что ЕР) намного легче проходят чем первые))) это факт!
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Привет всем!
Была сегодня на 3 плановом УЗИ в 3 ЖК(злобный смайлик).
К Токарчуку не попала по записи(Светлая память человеку),записываться в др.место уже никак не выходило.
Сделали фото за 60 грн,на котором ничего не разобрать))и узи с допплером 200 грн.
Ну то хрен с ним,главное,что с малышкой все ок.
Так как я фанат кухонной техники,))купила в метро такую маленькую мультю сугубо для детского питания
https://market.yandex.ua/product/10791539?hid=4954975
так вот в метро на нее акция-599 грн.и кастрюлька там даже получше чем у моего панасоника.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Девочки, а вот скажите, как вы смотрите на то, чтоб ваша мама помогала вам с уборкой за деньги? По договоренности, как на работу за определенную сумму без всяких там " не надо мне денег, дочь". Мне пришла в голову мысль предложить маме, у нее зп 3 000 грн и ей деньги не будут лишними, а убирает она еще лучше меня( уж насколько я придурочная в этом вопросе).что скажете? Ваше мнение, + и - этого тандема
Со мной муж был только на схватках, он видел как мне было тяжело и не сладко эти 10 часов. Потом повезли на КС и это было очень страшно, как привязывают руки/ноги, это ужасно... как тяжело в себя приийти после наркоза, как тяжело вставать. Муж знает что я -герой, не смотря на то, что закончилось все КС))) думаю сейчас ему тоже жалко меня, через что я пройду... очень надеюсь, что в этот раз будет легче!
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Как по мне - лучше самой рожать, помучалась, зато потом все быстро забывается, тем более можно ЭА сделать. А после кесарева, шов потом болит, а у меня еще впереди лето было, он преет, эта жуткая складка кожи над швом, которая даже если похудеешь, все равно часто остается...((( И у меня "шары" так вообще не получилось, что первый раз - 7 часов схваток, но хоть сама родила, что второй намучилась 9 часов, но в итоге пришлось КС. Если бы можно сейчас было без риска выбрать - выбрала бы ЕР, но с эпидуралкой.
Некоторые и внуков смотрели бы за деньги... а так ваш ребенок, ваши проблемы..
ничего не поняла))
на 3-м УЗИ, в 31 неделю, прямо перед УЗИ за день, лег поперек. Хотя с начала беременности все УЗИ и осмотры у врача, были только с головным предлежанием. Что ему на 32 неделе пришло в голову, не понятно. Просто мне кажется, что в 32 недели, это уже не маленький эмбриончик, чтобы так развлекаться)
Я тоже первый раз вообще не боялась. Была уверена, что даже не пикну)))) Мне казалось, что после болей в спине и ноге при межпозвоночной грыже, которую мне в итоге удаляли, (т.к. 2 месяца ходить не могла) схватки и потуги - полная ерунда. Наивная такая была...))) Второй раз такого героизма и в помине не было, когда шла в родзал)))
Социальные закладки