| ||
Муж или сын оформляют Вам спонсорство и показывают, что справка с работы не нарисованная, а они действительно числятся на предприятии + действительно получают официальную хорошую зарплату. Логично же.
Я вон себе нарисовала одно, а если в налоговой поинтересоваться - там в 3 раза меньше)Но Эстония не требует даже справку из банка, только з/п.
Думаю, если будут справки из налоговой придется хитрить для Шенгена со справками из банков и т.д.
Все буде добре:)
Думаю, дело не только в сумме зарплаты, а и в том, что многие просто рисуют справки (те, кто не числится официально), а теперь, всё - баста! Если человек не работает на том предприятии, значит, за него, естественно, не отчисляются налоги.
Увы, это беда нашей страны, что, зачастую, вполне законопослушный гражданин не может оформиться официально (ну не оформляет его работодатель, чтобы не платить налоги?). Вот и приходится людям изворачиваться и хитрить.
Правда, с этими справками, будет головняк и для тех, кто работает официально. Во-первых, + ещё одна бумажка, которых, итак, выше крыши. Затем, ну, вы знаете, как у нас в какую-нибудь службу попасть. Хорошо, если быстро, за один раз оформят (????), а если нет? А если на работе у тебя не свободный график... Понятно, что трудности будем как-то решать. Но, блииииин, это ж отпуск! А сколько ты нервов потратишь, чтобы к нему подготовиться! Сколько ж после этого нужно отдыхать, чтобы восстановить нормальный эмоциональный фон!![]()
Последний раз редактировалось Mari'; 15.07.2015 в 14:49.
Кто все-таки планирует ехать, рекомендую очень заранее подаваться. Мои туристы пролетели с венгерской визой. Мы собрали документы более чем за месяц, Аккорд уверял что отлично успеваем, потом прислали письмо что в связи с малой квотой мест подаваться через одесский визовый центр не получается. Перенести даты невозможно -у людей отпуск.
Предложили туристам ехать в Берегово(!!!!) -Закарпатская обл., на границе с Венгрией.
Понятно что туристам такой вариант не подошел. Мотануться туда-сюда для подачи документов -это время, деньги и билеты на поезд, которых на ближайшие даты просто нет в кассах.
Искали альтернативы.
На польскую и чешскую подавно не успеваем, а тур под итальянскую визу скорее всего не соберется.
![]()
Последний раз редактировалось Мамааа; 15.07.2015 в 16:06.
Е Так Вы же пишете, что документы сами собрали больше, чем за месяц. В том то и дело, что, получается, от туриста, да, и турагента, ничего не зависит. Можно забронировать тур и подготовить документы на визу аж за полгода, да, только, подадут их, все равно, незадолго до тура.
P.S. а говорили, накладок не будет. Может, консульства, просто вежливо футболят. Помните, года четыре назад с чехами. Так, тогда у нас была спокойная политич.обстановка.
Последний раз редактировалось Mari'; 15.07.2015 в 16:18.
Хочу в отпуск!Хочу в Европу!
![]()
В том-то и дело, что месяц сейчас -это не срок. Звонили в визовый, узнавали на когда можно записаться, чтобы податься уже хотя бы самостоятельно, без сопровождения Аккорда (у венгров надо записываться, а не регистрироваться он лайн). Сказали что ближайшая дата 3 августа. Мы не успеваем. Если бы мы собрали доки за 2 месяца допустим, то успели бы.
Сейчас новые схемы, правила, требования, поэтому Аккорд видимо сам не рассчитывал что можно столкнуться с такой проблемой- большие очереди и загруженность ВЦ.
Надеюсь со временем все станет более ясно как и что лучше сделать.
И опять же, если бы Аккорд не брал на себя процедуру подачи, а возложил это на туристов (турагентства), то могли бы сами рассчитывать по времени. Но тут палка о двух концах - визу откроешь, а потом окажется что тур не набрался и его благополучно отменили. И что потом, искать что угодно другое, чтобы по датам совпадало?
В принципе, этого следовало ожидать. Все (и здесь, в том числе) догадывались, что эта новая процедура (пальцы) внесет разброд в процесс оформления визы. С другой стороны, учитывая ситуацию в Закарпатье. Может, венгры морозятся, стали более осторожными. Или у Вас такая ситуация с документами произошла ещё до этих событий?
Подавали в прошлый понедельник, пальчики - да, сдавали.
Причины сказали пришлют в конверте![]()
Блин. Ну, и через кого, в таком случае, можно подаваться? Кто нас ещё не боится?) Поляки, по слухам, тоже, сейчас тормозят вопрос с визами. Кто в курсе?
Социальные закладки