Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Приведу ещё один пример: Мой отец родился на территории Польши,, которая после пакта Молотова-Риббентропа была захвачена СССР, через несколько лет эта земля вернулась к Польше, но отца со всей семьёй , как и много тысяч украинцев поляки выселили в Советский Союз , гле коммунисты отправили дальше в Сибирь или на Колыму. Так вот сейчас я не только не имею права на польское гражданство или карту поляка, даже поехать без визы не могу на родину предков.
Моя мать родилась в Бессарабии при румынах.
Кстати в архивной справке о рождении матери румыны не указывали национальность, а только "православного вероисповедания".
Это говорит о том , что румыны украинцев, русских,болгар считали своими гражданами в первую очередь и никто никого не выселял. Это отношение чувствуется и сейчас в законе о гражданстве.
Мой дед свободно говорил по-румынски и по-украински, мать ходила в румынскую школу и жили очень счастливо
Так кто мне ближе, как Вы думаете?
Последний раз редактировалось knight8; 09.07.2015 в 22:29.
Я вместо Тину не нарушил бы закон, устраивая нелегально допрос.
Вы путайте две вещи: необходимость знания языка с нелегальным поведением работников ANC.
Всё таки вы не ответили на мои вопрос (care este patria romanilor din Bucovina), всегда сына впутываите в ваших ответах. Надо самой отвечать.
Intrebarea mea era "care este patria romanilor din Cernauti?" Nu am primit nici un raspuns la intrebare. Evident intrebarea a fost pusa de mult stimatul si apreciatul de dvs personaj care nu s-a evidentiat cu nimic altceva decat sa faca interogatoriu persoanelor care au venit sa depuna juramantul. A nu se incurca doua lucruri: necesitatea cunoasterii limbii romane cu comportamentul abuziv al angajatilor ANC. Niciodata nu am spus ca cetatenii romani nu trebuie sa cunoasca limba romana, dar nu trebuie sa organizezi abuziv proceduri care nu sunt trecute in lege. Care nu este de acord cu legea face propuneri de modificare a legii in care se stipuleaza foarte clar care este procedura legala. De ce a aparut legea scrisa? Ca sa se elimine abuzurile.
Scopul meu pe acest forum este de a explica oamenilor anumite aspecte legale ce tin de procedura de redobandire a cetateniei romane. Pe acest forum, cum spunea cineva, sunt multe pareri dar foarte putine informatii si informari. Zvonurile nu sunt informari. Am intrat pe acest fotum doar sa ajut oamenii cu informatii si sfaturi. Pe mine de exemplu nu ma intereseaza de ce dvs ati intrat pe acest forum. Fiecare are dreptul de asi spune parerea. Trebuie sa intelegeti ca apropierea de Europa/Romania trebuie sa se faca mai uman, nu cu frica si teroare. Marti am vazut cum ieseau femei de la juramant intro stare psihica de neimaginat. Vi se pare corect acest comportament al reprezentantilor autoritatilor?
Daca nu este un raspuns clar, de ce vicepresedintele anc pune astfel de intrebari persoanelor venite de la Cernauti sa depuna juramantul la Bucuresti (definitia patriei)?
Asta am vrut sa scot in evidenta, comportament tendentios al angajatilor.
Не поняла выражение "впутываете". Гражданство Румынии получали сыновья, а не я, и по отцу, у которого родители родились на территории Черновицкой области. И опыт тут не лично мой, а сыновей, по их рассказам.
Кроме того, я никому ничего не должна отвечать. В том числе и на Ваш вопрос. Тем более, что он отличается от заданного на присяге "Definiți", а не "care este patria DVs sau romanilor din Bucovina" . Он гораздо проще - дайте определение слову. Один из ответов - родина - место, где человек родился.
Что касается "допросов" Тыну, имеет ли он право задавать такие вопросы, я этого не знаю и меня это не касается, я там не присутствовала, а свидетельства по прохождению присяги разные. Часть людей нормально её проходит. Сына "впутываю" потому, что он (и второй тоже) на все перечисленные вопросы ответили бы, если бы по какой либо причине проходили присягу в Бухаресте.
Если кто-то недоволен результатами - то, пожалуйста, их право подавать в суд и выигрывать.
Подавайте и на поведение господина Тыну. Почему бы и нет. Если он нарушает закон, то должен ответить за это.
Однако, я не думаю, что он действует на свой страх и риск, и проводит собеседования незаконно. Поэтому лучше просто обратить внимание на эту тенденцию (увеличение числа не прошедших присягу) и сделать выводы. У многих ещё есть время заняться румынским более основательно. Первая ласточка в январе этого года как-то не многих обеспокоила. Но уж сейчас надо понять, что за месседжи посылаются.
Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 09:00.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Pentru majoritatea...а впрочем давайте я на русском, а то многим непонятно..
Для большинства Румын страна священна. А люди на государственной службе, очень любят свою страну, если вы жили в Румынии, вы наверное знаете как ревностно они относятся к понятиям страна, гимн, язык?!!
Так вот, если послушать людей которые стоят в очереди, (эта очередь не просто так там весь день парится) Румынию поносят на чем свет стоит.
И как после этого господин Тину должен реагировать??? Люди между собой общаются, соотечественникам всегда можно и про купленные корни проболтаться и про процедуру выхода. А раз так, то поднимаясь в зал, они уже меченные спецслужбой.
В их деятельность как раз входит защита конституционных интересов https://www.sri.ro/apararea-valorilor-constitutionale.html
Года три тому назад, примерно в 2011 правительство (SRI) активно нанимало русскоговорящих румын.
Среди критериев было:
-Высшее образование
-Свободный русский язык без акцента
-Гражданство Румынии
-Патриотизм
-Опыт работы в продажах
-Желание освоить новую профессию.
Думаю они их обучили и этот штат сейчас используют.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 10.07.2015 в 10:33.
[MOD]
Este absolut evident ca din senin au crescut cerintele pentru cei care au venit sa depuna juramintul, ca si cum acestia din urma ar fi trait in tara ci nu au venit din fosta Ucraina. Mesajul politic e clar: au ajuns la concluzie ca eliberarea pasapoartelor in stinga si in dreapta nu duce la cresterea dispozitiilor unioniste in timp ce opinia europeana nu mai poate fi ignorata: Germania ca liderul UE a avertizat autoritatile romane sa nu mai creeze conditii de tranzit voalat al refugiatilor din fosta Ucraina catre tari-membre vechi ale UE. Al cui prieten e Iohanis? Al Anghelei Merkel. Du-te si executa.
Как вариант - может быть сдача присяги для иностранцев, легально проживающих (имеющих ВНЖ) в Украине.
А украинцы не сдают присягу в Украине только из за негативного отношения украинских властей к приобретению украинцами других гражданств (венгерского, русского, румынского, польского) в свете последних событий по проявлению сепаратизма, что собственно говоря логично и оправданно. Румыны же, не желая портить отношения с Украиной, как бы и своих обделенных гражданством соотечественников не обижают, и с Украиной остаются в дружественных отношениях.
Последний раз редактировалось superNick; 10.07.2015 в 11:23.
Кто-то пытался самостоятельно сдать документы в консульствах? Возможно всё это связано с незнанием румынского языка? А те, кто им владеет, то так же, как и в Молдове, и досары сдают и присягу проходят. Только об этом мало говорят? Кто из Украины может проконтролировать присягу в консульствах?
На сайте посольства в Киеве есть ссылка на восстановление гражданства. Правда, там надо переходить на румынский сайт, но тем не менее, это уже услуга.
http://kiev.mae.ro/node/264
На сайте черновицкого консульства тоже есть информация
http://cernauti.mae.ro/node/261
Oficiul consular sprijină persoanele interesate să dobandească....
Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 12:12.
Вообще-то это вопросы не к Вам, а к обычным людям, которые подают документы. Так получилось, что это как бы ответ на Ваш пост. Скорее продолжение ваших же размышлений.
Но могу цитату удалить.
Насчёт проконтролировать консульство, я имею ввиду - разве украинские власти могут контролировать что происходит в консульствах и тем более посольстве? Если без шумихи, нервных очередей, то вполне возможно, что процедуры восстановления гражданства всё-таки проводятся и на территории Украины. Ведь работа там идёт, люди записываются на визы, кто точно может утверждать, что они не сдают досары и не записываются на присягу.
Но это можно узнать только у работников консульств, а не на форуме.
Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 13:04.
Если быть более точными то, подача документов на гражданство в консульствах Румынии на Украине.
Украина не может запретить или разрешить это действо. По скольку Украина не может указывать что либо консульству суверенного государства, касательно получения гражданства населением относящих себя к этническим румынам. То же самое касается и вопроса присяги.
Обратившись по любому вопросу касательно гражданства в Румынском консульстве на территории Украины, Вы вступаете в правовые отношения только с Румынским государством и Украина никак не может повлиять на все это. Все что касается подачи досара, присяги тд. и тп. в консульствах Румынии на территории Украины, регламентируются законами Румынии и внутренними циркулярами консульства которые отпускаются из Бухареста. Вы можете подать досар в самом консульстве, конечно при условии знания языка.
если подать документы в Украинское консульство, на присягу куда?
Социальные закладки