Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1327 из 2906 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26521
    Посетитель
    Приведу ещё один пример: Мой отец родился на территории Польши,, которая после пакта Молотова-Риббентропа была захвачена СССР, через несколько лет эта земля вернулась к Польше, но отца со всей семьёй , как и много тысяч украинцев поляки выселили в Советский Союз , гле коммунисты отправили дальше в Сибирь или на Колыму. Так вот сейчас я не только не имею права на польское гражданство или карту поляка, даже поехать без визы не могу на родину предков.
    Моя мать родилась в Бессарабии при румынах.
    Кстати в архивной справке о рождении матери румыны не указывали национальность, а только "православного вероисповедания".
    Это говорит о том , что румыны украинцев, русских,болгар считали своими гражданами в первую очередь и никто никого не выселял. Это отношение чувствуется и сейчас в законе о гражданстве.
    Мой дед свободно говорил по-румынски и по-украински, мать ходила в румынскую школу и жили очень счастливо
    Так кто мне ближе, как Вы думаете?
    Последний раз редактировалось knight8; 09.07.2015 в 22:29.

3. Вверх #26522
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вас бы вместо Тыну, ещё больше бы народа завалили.

Думаю, румын устроил бы ответ сына. Скорее всего камнем преткновения оказалось слово Definiți. Во всяком случае сын уже два года гражданин Румынии, и при записи на присягу проходил собеседование. Главное - не словарная точность, и даже не точность определения, а просто понимание.
    Но то, что Родина - место, земля, где родился, учат в первом классе.

Есть и словарные определения по румынскому дексу.
    http://dexonline.ro/definitie/patrie
    Я вместо Тину не нарушил бы закон, устраивая нелегально допрос.
    Вы путайте две вещи: необходимость знания языка с нелегальным поведением работников ANC.
    Всё таки вы не ответили на мои вопрос (care este patria romanilor din Bucovina), всегда сына впутываите в ваших ответах. Надо самой отвечать.

4. Вверх #26523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Во всём мы сами виноваты, а кто же ещё? Я был на приёме в Одесском консульстве 6 лет назад , так вот тогда при записи нельзя было указывать цель визита "восстановление румынского гражданства"- говорили запишите "на среду". Просто румыны уже тогда не хотели проблем . Кстати общались на английском , при желании можно было говорить и по-русски. И вообще , если бы в Украине было так хорошо, разве было бы столько желающих сменить гражданство? А Румынию не стоит хаить , а нужно быть благодарным за возможность получить гражданство цивилизованной страны. Боже мой заставляют немного напрячься(поучить язык) за билет в цивилизацию.
    Согласна 100%

5. Вверх #26524
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    suta la suta din Romani voi spun "Bastina, Meleag, Plai Natal, Casa Parinteasca, sat, oras, judet etc.

moldovenii cu sens de humor voi raspunde "Retea de cinematografe"

doar!!! Cu care scop DVs faceti lucrul asta? Cred ca dvs stiti ca dnul Tinu face treaba, si nu exista o cale legala sa-l pedepseasca.

Si dvs ca roman, sau moldovan, care este scopul dvs pe acest forum?
    Intrebarea mea era "care este patria romanilor din Cernauti?" Nu am primit nici un raspuns la intrebare. Evident intrebarea a fost pusa de mult stimatul si apreciatul de dvs personaj care nu s-a evidentiat cu nimic altceva decat sa faca interogatoriu persoanelor care au venit sa depuna juramantul. A nu se incurca doua lucruri: necesitatea cunoasterii limbii romane cu comportamentul abuziv al angajatilor ANC. Niciodata nu am spus ca cetatenii romani nu trebuie sa cunoasca limba romana, dar nu trebuie sa organizezi abuziv proceduri care nu sunt trecute in lege. Care nu este de acord cu legea face propuneri de modificare a legii in care se stipuleaza foarte clar care este procedura legala. De ce a aparut legea scrisa? Ca sa se elimine abuzurile.
    Scopul meu pe acest forum este de a explica oamenilor anumite aspecte legale ce tin de procedura de redobandire a cetateniei romane. Pe acest forum, cum spunea cineva, sunt multe pareri dar foarte putine informatii si informari. Zvonurile nu sunt informari. Am intrat pe acest fotum doar sa ajut oamenii cu informatii si sfaturi. Pe mine de exemplu nu ma intereseaza de ce dvs ati intrat pe acest forum. Fiecare are dreptul de asi spune parerea. Trebuie sa intelegeti ca apropierea de Europa/Romania trebuie sa se faca mai uman, nu cu frica si teroare. Marti am vazut cum ieseau femei de la juramant intro stare psihica de neimaginat. Vi se pare corect acest comportament al reprezentantilor autoritatilor?

6. Вверх #26525
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    при мне, когда я записывался на присягу, ещё два месяца, Элеонора брала какие то письма у людей и говорила им, что мол в письме сказано что вы должны сдать присягу прямо тут в консульстве, так что кто то сдает и в Черновцах.
    В Черновцы никто не сдаёт присягу

7. Вверх #26526
    Daca nu este un raspuns clar, de ce vicepresedintele anc pune astfel de intrebari persoanelor venite de la Cernauti sa depuna juramantul la Bucuresti (definitia patriei)?
    Asta am vrut sa scot in evidenta, comportament tendentios al angajatilor.

8. Вверх #26527
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено?
    по закону можно подавать документы в консульствах по месту прописке, только в румынских консульствах на Украине вам документы не примут, указание из Бухареста чтобы не обидеть украинские власти

9. Вверх #26528
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Trebuie sa intelegeti ca apropierea de Europa/Romania trebuie sa se faca mai uman, nu cu frica si teroare.
    100%
    Sunt de acord!

10. Вверх #26529
    Постоялец форума
    Я вместо Тину не нарушил бы закон, устраивая нелегально допрос.
    Вы путайте две вещи: необходимость знания языка с нелегальным поведением работников ANC.
    Всё таки вы не ответили на мои вопрос (care este patria romanilor din Bucovina), всегда сына впутываите в ваших ответах. Надо самой отвечать.
    Не поняла выражение "впутываете". Гражданство Румынии получали сыновья, а не я, и по отцу, у которого родители родились на территории Черновицкой области. И опыт тут не лично мой, а сыновей, по их рассказам.
    Кроме того, я никому ничего не должна отвечать. В том числе и на Ваш вопрос. Тем более, что он отличается от заданного на присяге "Definiți", а не "care este patria DVs sau romanilor din Bucovina" . Он гораздо проще - дайте определение слову. Один из ответов - родина - место, где человек родился.

Что касается "допросов" Тыну, имеет ли он право задавать такие вопросы, я этого не знаю и меня это не касается, я там не присутствовала, а свидетельства по прохождению присяги разные. Часть людей нормально её проходит. Сына "впутываю" потому, что он (и второй тоже) на все перечисленные вопросы ответили бы, если бы по какой либо причине проходили присягу в Бухаресте.

Если кто-то недоволен результатами - то, пожалуйста, их право подавать в суд и выигрывать.
    Подавайте и на поведение господина Тыну. Почему бы и нет. Если он нарушает закон, то должен ответить за это.

Однако, я не думаю, что он действует на свой страх и риск, и проводит собеседования незаконно. Поэтому лучше просто обратить внимание на эту тенденцию (увеличение числа не прошедших присягу) и сделать выводы. У многих ещё есть время заняться румынским более основательно. Первая ласточка в январе этого года как-то не многих обеспокоила. Но уж сейчас надо понять, что за месседжи посылаются.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 09:00.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

11. Вверх #26530
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman

По умолчанию :)

Intrebarea mea era "care este patria romanilor din Cernauti?" Nu am primit nici un raspuns la intrebare. Evident intrebarea a fost pusa de mult stimatul si apreciatul de dvs personaj care nu s-a evidentiat cu nimic altceva decat sa faca interogatoriu persoanelor care au venit sa depuna juramantul. A nu se incurca doua lucruri: necesitatea cunoasterii limbii romane cu comportamentul abuziv al angajatilor ANC. Niciodata nu am spus ca cetatenii romani nu trebuie sa cunoasca limba romana, dar nu trebuie sa organizezi abuziv proceduri care nu sunt trecute in lege. Care nu este de acord cu legea face propuneri de modificare a legii in care se stipuleaza foarte clar care este procedura legala. De ce a aparut legea scrisa? Ca sa se elimine abuzurile.
    Scopul meu pe acest forum este de a explica oamenilor anumite aspecte legale ce tin de procedura de redobandire a cetateniei romane. Pe acest forum, cum spunea cineva, sunt multe pareri dar foarte putine informatii si informari. Zvonurile nu sunt informari. Am intrat pe acest fotum doar sa ajut oamenii cu informatii si sfaturi. Pe mine de exemplu nu ma intereseaza de ce dvs ati intrat pe acest forum. Fiecare are dreptul de asi spune parerea. Trebuie sa intelegeti ca apropierea de Europa/Romania trebuie sa se faca mai uman, nu cu frica si teroare. Marti am vazut cum ieseau femei de la juramant intro stare psihica de neimaginat. Vi se pare corect acest comportament al reprezentantilor autoritatilor?
    Pentru majoritatea...а впрочем давайте я на русском, а то многим непонятно..
    Для большинства Румын страна священна. А люди на государственной службе, очень любят свою страну, если вы жили в Румынии, вы наверное знаете как ревностно они относятся к понятиям страна, гимн, язык?!!
    Так вот, если послушать людей которые стоят в очереди, (эта очередь не просто так там весь день парится) Румынию поносят на чем свет стоит.

И как после этого господин Тину должен реагировать??? Люди между собой общаются, соотечественникам всегда можно и про купленные корни проболтаться и про процедуру выхода. А раз так, то поднимаясь в зал, они уже меченные спецслужбой.

В их деятельность как раз входит защита конституционных интересов https://www.sri.ro/apararea-valorilor-constitutionale.html

Года три тому назад, примерно в 2011 правительство (SRI) активно нанимало русскоговорящих румын.

Среди критериев было:
    -Высшее образование
    -Свободный русский язык без акцента
    -Гражданство Румынии
    -Патриотизм
    -Опыт работы в продажах
    -Желание освоить новую профессию.
    Думаю они их обучили и этот штат сейчас используют.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 10.07.2015 в 10:33.
    [MOD]

12. Вверх #26531
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Daca nu este un raspuns clar, de ce vicepresedintele anc pune astfel de intrebari persoanelor venite de la Cernauti sa depuna juramantul la Bucuresti (definitia patriei)?
    Asta am vrut sa scot in evidenta, comportament tendentios al angajatilor.
    Este absolut evident ca din senin au crescut cerintele pentru cei care au venit sa depuna juramintul, ca si cum acestia din urma ar fi trait in tara ci nu au venit din fosta Ucraina. Mesajul politic e clar: au ajuns la concluzie ca eliberarea pasapoartelor in stinga si in dreapta nu duce la cresterea dispozitiilor unioniste in timp ce opinia europeana nu mai poate fi ignorata: Germania ca liderul UE a avertizat autoritatile romane sa nu mai creeze conditii de tranzit voalat al refugiatilor din fosta Ucraina catre tari-membre vechi ale UE. Al cui prieten e Iohanis? Al Anghelei Merkel. Du-te si executa.

13. Вверх #26532
    Новичок
    В Черновцы никто не сдаёт присягу
    Элеонора сама сказала что вы сдадите присягу прямо у нас

14. Вверх #26533
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    Элеонора сама сказала что вы сдадите присягу прямо у нас
    Как вариант - может быть сдача присяги для иностранцев, легально проживающих (имеющих ВНЖ) в Украине.
    А украинцы не сдают присягу в Украине только из за негативного отношения украинских властей к приобретению украинцами других гражданств (венгерского, русского, румынского, польского) в свете последних событий по проявлению сепаратизма, что собственно говоря логично и оправданно. Румыны же, не желая портить отношения с Украиной, как бы и своих обделенных гражданством соотечественников не обижают, и с Украиной остаются в дружественных отношениях.
    Последний раз редактировалось superNick; 10.07.2015 в 11:23.

15. Вверх #26534
    Постоялец форума
    Кто-то пытался самостоятельно сдать документы в консульствах? Возможно всё это связано с незнанием румынского языка? А те, кто им владеет, то так же, как и в Молдове, и досары сдают и присягу проходят. Только об этом мало говорят? Кто из Украины может проконтролировать присягу в консульствах?

На сайте посольства в Киеве есть ссылка на восстановление гражданства. Правда, там надо переходить на румынский сайт, но тем не менее, это уже услуга.
    http://kiev.mae.ro/node/264

На сайте черновицкого консульства тоже есть информация
    http://cernauti.mae.ro/node/261
    Oficiul consular sprijină persoanele interesate să dobandească....
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 12:12.

16. Вверх #26535
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Кто-то пытался самостоятельно сдать документы в консульствах? Возможно всё это связано с незнанием румынского языка? А те, кто им владеет, то так же, как и в Молдове, и досары сдают и присягу проходят. Только об этом мало говорят? Кто из Украины может проконтролировать присягу в консульствах?
    К чему эти вопросы ко мне? Займитесь лучше своим делом в Молдове, а не контролируйте консульство в Украине.

17. Вверх #26536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    К чему эти вопросы ко мне? Займитесь лучше своим делом в Молдове, а не контролируйте консульство в Украине.
    Вообще-то это вопросы не к Вам, а к обычным людям, которые подают документы. Так получилось, что это как бы ответ на Ваш пост. Скорее продолжение ваших же размышлений.

Но могу цитату удалить.

Насчёт проконтролировать консульство, я имею ввиду - разве украинские власти могут контролировать что происходит в консульствах и тем более посольстве? Если без шумихи, нервных очередей, то вполне возможно, что процедуры восстановления гражданства всё-таки проводятся и на территории Украины. Ведь работа там идёт, люди записываются на визы, кто точно может утверждать, что они не сдают досары и не записываются на присягу.
    Но это можно узнать только у работников консульств, а не на форуме.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 13:04.

18. Вверх #26537
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Давайте. Я задала простой вопрос. Вроде бы по существу. Повторюсь. Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено? Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.
    Если быть более точными то, подача документов на гражданство в консульствах Румынии на Украине.
    Украина не может запретить или разрешить это действо. По скольку Украина не может указывать что либо консульству суверенного государства, касательно получения гражданства населением относящих себя к этническим румынам. То же самое касается и вопроса присяги.
    Обратившись по любому вопросу касательно гражданства в Румынском консульстве на территории Украины, Вы вступаете в правовые отношения только с Румынским государством и Украина никак не может повлиять на все это. Все что касается подачи досара, присяги тд. и тп. в консульствах Румынии на территории Украины, регламентируются законами Румынии и внутренними циркулярами консульства которые отпускаются из Бухареста. Вы можете подать досар в самом консульстве, конечно при условии знания языка.

19. Вверх #26538
    Новичок
    если подать документы в Украинское консульство, на присягу куда?

20. Вверх #26539
    Новичок
    Цитата Сообщение от izi55 Посмотреть сообщение
    если подать документы в Украинское консульство, на присягу куда?
    А какие документы Вы будете подавать?

21. Вверх #26540
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если быть более точными то, подача документов на гражданство в консульствах Румынии на Украине.
    Украина не может запретить или разрешить это действо. По скольку Украина не может указывать что либо консульству суверенного государства, касательно получения гражданства населением относящих себя к этническим румынам. То же самое касается и вопроса присяги.
    Обратившись по любому вопросу касательно гражданства в Румынском консульстве на территории Украины, Вы вступаете в правовые отношения только с Румынским государством и Украина никак не может повлиять на все это. Все что касается подачи досара, присяги тд. и тп. в консульствах Румынии на территории Украины, регламентируются законами Румынии и внутренними циркулярами консульства которые отпускаются из Бухареста. Вы можете подать досар в самом консульстве, конечно при условии знания языка.
    В настоящий момент я не могу обратиться в какое-либо консульство Румынии с просьбой "принять" у меня присягу, у меня нет оснований, у меня нет письма из ANC. Письмо в консульстве. Замкнутый круг.

Ответить в теме
Страница 1327 из 2906 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права