Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
при мне, когда я записывался на присягу, ещё два месяца, Элеонора брала какие то письма у людей и говорила им, что мол в письме сказано что вы должны сдать присягу прямо тут в консульстве, так что кто то сдает и в Черновцах.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 09.07.2015 в 15:38.
[MOD]
Cred ca nu exista raspunsul corect. Este o intrebare provocativa intr-un sens. Puteti fi legat spiritual cu multime tari. Pentru mine Patria este o tara unde s-au nascuti stramosii. Asa simplu. Patrie provine din cuvantul "pater". Am auzit limba Romana doar in copilaria. Mi am amintit de limba (si descoperit multe alte lucruri) fiind deja un adolescent. Insa vorbesc cu multe greseli. Cu accentul rusesc si fara gramatica.. etc. Dar.. sensul acestei legature ne da puterea de a progresa. Cunosc o femeie care n'a vorbit nici o baba, dar a invatat tot "de la zero". Desi ea a avut un sens innascut, daca vrei..Nu te simti atasat - nu vei invata limba Romana niciodata. Consecutiv nu vei depune juramantul. Cum se canta "Nu conteaza cine esti, si ce limba vorbesti, asta e tara ta Romania"
Последний раз редактировалось Mold; 09.07.2015 в 16:54.
Schimbi locul - schimbi norocul
Когда начиналась эпопея получения гражданства, украинская сторона сначала "выразила обеспокоенность":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/05/8/4483796/
Потом стала предъявлять претензии консульствам. Это тоже можно поискать в архивах новостей, кому интересно. В те времена я за ними наблюдала. И пришлось применить некоторые хитрости. Никто не задумывался - почему приказы по украинцам закрытые?
Я этого не знаю. Вы можете спросить об этом в самих консульствах.
Но в молдавских консульствах Румынии есть расписание, указано время приёма документов на подачу досара, запись на присягу, присяга по расписанию каждую пятницу, и так далее. В украинских консульствах я такой официальной информации не нашла. Очень может быть, что они принимают документы, но не афишируют. Нужно общаться лично.
А зачем Вам румынское гражданство? В Молдове есть люди, имеющие право на него, но они из принципа не подают, так как против Румынии и румынизации. Ведь подающие на восстановление признают незаконным пакт Риббентропа-Молотова, то есть признают территорию Бессарабии румынской.
Социальные закладки