| ||
сижу читаю тоже 7 рд
в шоке, дергается глаз... но что делать, мой 5рд уже закрылся и до открытия не дотерплю
обл. я тоже была на первом в трехместной (номер уже не помню, №4 или 5, вначале коридора слева)
оплата ежедневно взымалась ))) а в послеродовом платишь уже 1 раз за весь срок пребывания и сумма какая-то смешная была 200 грн (2-х местная)
вы столько пишите, что читать просто не успеваю...
всем сил и здоровья
+ это всегда приятно... =*.*=
Юль, может смена плохая попалась. Пока тут второй день, все очень доброжелательные, все покажут, расскажут, главное не стесняться спрашивать. Но! Швы и правда не обрабатывают, объясняют как соблюдать гигиену правильно, чтобы швы зажили побыстрее. Деток обрабатывают после родов, едва протерев, вся смазка остается, говорят так полезнее, купать уже дома. Если попросишь, то все сделают в детском, но по умолчанию - не будут.
По поводу трат в 1 РД:
Оформление + клизма - 70 грн
Родпакет - 670 грн
Утилизация плаценты - 50 грн
Анализы перед родами - 20 грн
Нитки - 470 грн
После родов мазок - 5 грн
Палата - по ситуации, у меня двушка с удобствами 1600 грн
Флюшка - 30 грн.
Кстати, в родпакет входит 5 прокладок сени урологические, их хватает на первые 1-1,5 суток, потом можно спокойно переходить на обычные белла или котекс. Поэтому кто сомневается покупать или нет спецовые прокладки отдельно, я бы не советовала.
Видимо нововведение, что швы перестали обрабатывать((( в 2010 году каждое утро все выстраивались возле кабинета смотрового и всех обрабатывали!!! Кароче сейчас видимо все с себя снимают во всех роддомах! Лена, а как с сисями обстоят дела?
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
А мне тяжело уже дается беременность не сколько физически, сколько морально. Сначала первая замершая наложила свой отпечаток страха. Потом с момента когда узнала что двойня, да еще и монохориальная (в одной плаценте), мне стали с завидной регулярностью повторять что это очень непростой и опасный вид беременности. Пугали сиамскими близнецами, пока не пришло время и не увидели что в плаценте есть перегородка. Потом мы пережили диагноз практически рака шейки матки с необходимостью прерывания (лаборатория чуть пере страховалась и завысила показатели анализов), потом диагноз дискордантного развития (это когда один карапуз обкрадывает другого в еде, поскольку плацента одна, и второй может остановиться в развитии), не говоря уже о многоводиях, угрозах, тонусах, короткой шейке и 3-х сохранениях. Поэтому сейчас любой физический дискомфорт вызывает беспокойство. Ну и отсутствие мобильности немного утомило )))
Кстати, меня помимо пугалок о тяжелых болезненных родах напрягают еще и разговорами о том что "я тут с одним еле справляюсь, а тебе с двумя будет ооооой как тяжело". Я в ответ на это улыбаюсь, говорю что близнецы считаются Божьим даром, и все у нас будет хорошо )
Чего и вам всем от души желаю ))
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Влада, на счёт швов, общалась с девочкой в 5 рд, говорит обрабатывают швы, но по желанию, если не хочешь не идёшь ! Просто когда я с малой лежала, так если я не пришла, девочка ко мне в палату приходила!
Все таки я считаю, что швы надо обрабатывать , хотя наверное можно и самой!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Это действительно Божий дар!!!
И то, что так все не просто, и то, что вы не сдались, верите - воздастся вам вдвойне за перенесенные вами страдания
Значит Счастья вашего будет не в два, а в четыре раза больше!
И детки ваши будут Счастливыми ибо Боженька их любит!
С Божьей помощью все благостно управится!
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
А у меня там распухло прям капец, и док сказал девочкам ко мне не приходить и чтобы я расходилась. Это сейчас только узнаешь.
Я даже стоять не могла, но поверьте, он был прав, процесс пошел намного быстрее, чем бы я лежала и стонала, как все плохо. Вот поэтому через неделю все зажило, я к малышу могла подходить и тд, сидеть уже нормально. Видно у меня реально молодой организм и его нужно ""заводить"".
Это мне мама сказала, он ей все сказал что и к чему, что будет если буду лежать, что будет если буду ходить. Как пройдет адаптация и прочее. Но этой мой конкретный случай. Ходила я долго в плане не за пять минут, а. Впервые дни минут 15-20., а на третий уже минуты 3, обрабатывали 2 раза в день
Сегодня в 15.50 и я стала мамой Машеньки. Рост 56 см вес 3300 кг.
рожала в 7 роддоме многие знаю мою эпопею с тем что не могла разродиться. Так вот и рожала я долго 16 часов. И учалась и вообще сложные роды. Но днвочки при всех делай не на минуту не пожалела выбором роддома. Врач он или врач или не врач и не важно в каких стенах он работает. Я безумно благодарна своей смене врачей. Они и меня досмотрели и малышку.
Подробности все позже распишу и каждому в личку напишу кому что обещала.
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Социальные закладки