Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 119 из 209 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4174
  1. Вверх #2361
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Она не звонила т.к. не реакции Вашей боялась, ну не имеет она права ВЫМОГАТЬ деньги на окна. И попечительские взносы- добровольные!
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Просто необходимо, чтобы род. ком. совместно с родителями решал, что нужно покупать в класс, а не то что классн. рук. нашептал с подачи директора.

Ну, это я тоже понимаю... Как должно быть. Но так происходит не всегда.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете, откуда родители узнают, кто платил-не платил? Вы же не отчитываетесь. А гнилая история начинается с мамы, которая собирает деньги и подбивает других. "Вы сдали, она нет, давайте толпой все вместе надавим" Отсюда и наезды родителей друг на друга.
    Кто бы сомневался.

3. Вверх #2363
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ребята, вы что? Причём тут завхоз-то? И тем более - районо? Разве это организации, имеющие доход? Районо помогает - на сколько может.

И простите - я нигде не произносила слово "требовать". Поверьте - не легче. Я не собираюсь доказывать "святость" администрации школ - но будьте же справедливы, окна не потянет ни одна. Ещё раз подчеркну - я сторонник замены реально непригодных.
    Я как раз и читал почти всю ветку и хочу Вам сказать, если не требовать, то ничего и не будет. \это не наши проблемы, что администрация не может потянуть замену окон, учебники и т.д., и т.п.. пусть принимают в конституции про платное обучение и выдают квитанции, а так нашли себе ещё ту кормушку, простите, но деньги выделяются, а если принять новую Конституцию о платном начальном обучении, то вся администрация кормушки лишается. Вы меня не переубедите, что всех этих дармоедов надо заставить не воровать, а статья под школы очень уж удобная для кражи выделяемых денег, прикрываемые сборами под те же нужды денег с родителей. Схема стара как мир, опишу на примере нашего дома - жильцы поэтажно сделали ремонт на своих площадках, причём смешно получилось, каждый этаж разного цвета, сделали за свой счёт систему отопления, чтоб не мёрзнуть, зато какое моё удивление было когда я это всё увидел в сметах жека о потраченных средствах на ремонт и акт принятых и проведённых работ фирмой "Рога и копыта". Точно так-же происходит и в сфере образования и поверьте, деньги не маленькие, и тем что с "пониманием" относимся к "проблемам" администрации только усугубляет положение наших детей. Чем больше несёте, тем меньше прав у Вас и Ваших детей. Я не понимаю, что разучились все писать, инвалидами стали или просто разленились или лучше того - стали богаче ? Платим налоги, и потом проплачиваем ещё раз те-же налоги, а потом ещё раз , чтоб ещё за это не обидели наших детей... маразм какой-то ! И какой тут ещё может быть спор ? Перестать носить деньги совсем и увидите, что назреет ситуация, что менять что-то станет просто необходимо .
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Перестать носить деньги совсем и увидите, что назреет ситуация, что менять что-то станет просто необходимо
    вы совершенно правы во всем.Но как быть с теми родителями,которые рвутся в бой,бьют себя в грудь-сдавайте деньги!!!!
    если бы было единство,то нет вопроса,а пока его нет,трудно что менять.

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    вы совершенно правы во всем.Но как быть с теми родителями,которые рвутся в бой,бьют себя в грудь-сдавайте деньги!!!!
    если бы было единство,то нет вопроса,а пока его нет,трудно что менять.
    Молчать меньше надо.

6. Вверх #2366
    А я сегодня с боем забрала личное дело! И абсолютно бесплатно! Хотя меня принуждали уплатить деньги за июнь (иначе грозились документы не отдать), но я не поддалась на их провокации!!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А я сегодня с боем забрала личное дело! И абсолютно бесплатно! Хотя меня принуждали уплатить деньги за июнь (иначе грозились документы не отдать), но я не поддалась на их провокации!!!!
    Это вообще!
    Напомните школу
    Я тут обещала адрес форума гороно для родителей: так вот,он уже пол года не обновлялся! Это оказалось никому не нужным! Ни родителям, которых там было мало, ни гороно, которые его создали только для "якобы диалога с родителями", ни директорам школ, которые должны были его популяризировать, но быстро поняли, что это им не наруку!
    Вот всё и заглохло

8. Вверх #2368
    Правда, вымогала классная. Якобы по указанию директора. Директор быренько усё разрулила

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Это вообще!
    Напомните школу
    27

9. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Это вообще!
    Напомните школу
    Я тут обещала адрес форума гороно для родителей: так вот,он уже пол года не обновлялся! Это оказалось никому не нужным! Ни родителям, которых там было мало, ни гороно, которые его создали только для "якобы диалога с родителями", ни директорам школ, которые должны были его популяризировать, но быстро поняли, что это им не наруку!
    Вот всё и заглохло
    нуу... если там в гороно свой сайт не могут обновить, чтоб к ним люди, понимаешь, ходили....пусть они сюда заходят и смотрят, чем не пложенный сайт гороно?! Тем более сразу видно, что деньги потратить, потратили, а сделать, как всегда до путя не удосужились...
    Тишина.

10. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Я как раз и читал почти всю ветку и хочу Вам сказать, если не требовать, то ничего и не будет. \это не наши проблемы, что администрация не может потянуть замену окон, учебники и т.д., и т.п.. пусть принимают в конституции про платное обучение и выдают квитанции, а так нашли себе ещё ту кормушку, простите, но деньги выделяются, а если принять новую Конституцию о платном начальном обучении, то вся администрация кормушки лишается. Вы меня не переубедите, что всех этих дармоедов надо заставить не воровать, а статья под школы очень уж удобная для кражи выделяемых денег, прикрываемые сборами под те же нужды денег с родителей. Схема стара как мир, опишу на примере нашего дома - жильцы поэтажно сделали ремонт на своих площадках, причём смешно получилось, каждый этаж разного цвета, сделали за свой счёт систему отопления, чтоб не мёрзнуть, зато какое моё удивление было когда я это всё увидел в сметах жека о потраченных средствах на ремонт и акт принятых и проведённых работ фирмой "Рога и копыта". Точно так-же происходит и в сфере образования и поверьте, деньги не маленькие, и тем что с "пониманием" относимся к "проблемам" администрации только усугубляет положение наших детей. Чем больше несёте, тем меньше прав у Вас и Ваших детей. Я не понимаю, что разучились все писать, инвалидами стали или просто разленились или лучше того - стали богаче ? Платим налоги, и потом проплачиваем ещё раз те-же налоги, а потом ещё раз , чтоб ещё за это не обидели наших детей... маразм какой-то ! И какой тут ещё может быть спор ? Перестать носить деньги совсем и увидите, что назреет ситуация, что менять что-то станет просто необходимо .
    Ну что Вы, я и не думала переубеждать кого-либо...Наоборот - тут у каждого свой опыт. И любого родителя, не имеющего возможности или желания вносить деньги за покупку чего-либо - я безусловно поддерживаю. Безусловно - т.е. не зависимо от причин, проблем, мотивов. Они мне неинтересны - это просто ПРАВО каждого конкретного человека. Взаимосвязь "администрация - чем больше денег - тем больше проблем" для меня (с моим опытом) совсем не так очевидна. Проработав при двух директорах я НИ РАЗУ как классная не столкнулась с вопросом - почему мало? Ни разу не столкнулась с проблемой давки родителей на родителей - нормальный, уравновешенный и толковый глава род. комитета...Мы все живые люди, у каждого есть свои проблемы - и сейчас далеко не то время, когда кто-то в школе может кого-то заставить, принудить в денежном вопросе. Кража выделяемых денег - если есть факты, не молчите, а огульно - не стоит. Да, деньги выделяются. Например, в школе моего ребёнка за счёт бюджета отремонтировали фасад,получили смету, вывесили её на стенде для родителей и прокомментировали на родительской конференции. Деньги огромные - что значит "украсть", если эти траты есть в отчётах городского или районного управления образования? Администрация обязана знакомить с ними родителей - у нас так и было. В данном случае - согласитесь, украсть проблематично. А наличие отчёта в открытом доступе для общественности проверяется...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #2371
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Они мне неинтересны - это просто ПРАВО каждого конкретного человека. Взаимосвязь "администрация - чем больше денег - тем больше проблем" для меня (с моим опытом) совсем не так очевидна.
    Два противоположных случая. Анеля, Вы относитесь к единицам, а большинство таких учителей как пишет Verooona. Собирают деньги на все и вся, зачастую работая на себя и на систему.
    Случай в Verooona меня потряс. Как надо было классной работать на директора, рискуя попасть по статью о вымогательстве.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

12. Вверх #2372
    Вот всё и заглохло
    По моим сведениям (был однажды случай с форумчанкой) гороно постоянно просматривает эту тему. Может мы затмили своей темой ихний форум?

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    По моим сведениям (был однажды случай с форумчанкой) гороно постоянно просматривает эту тему. Может мы затмили своей темой ихний форум?
    Порсматривало до декабря месяца! С тех пор ничего не изменилось!
    Надо как-то их сюда направить, чтоб, хоть, здесь почитали!

14. Вверх #2374
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Кража выделяемых денег - если есть факты, не молчите, а огульно - не стоит. Да, деньги выделяются. Например, в школе моего ребёнка за счёт бюджета отремонтировали фасад,получили смету, вывесили её на стенде для родителей и прокомментировали на родительской конференции. Деньги огромные - что значит "украсть", если эти траты есть в отчётах городского или районного управления образования? Администрация обязана знакомить с ними родителей - у нас так и было. В данном случае - согласитесь, украсть проблематично. А наличие отчёта в открытом доступе для общественности проверяется...
    ну как минимум кража может быть здесь,при вашем ремонте фасада,написали к примеру что на 1 метр потратили 70грн,а реально все вокруг это делают за 50грн
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Молчать меньше надо.
    Вы знаете, система, что все обо всём знают ничего не меняет. Они "положили" на нас и наших детей, надо ответить тем же и запастись терпением и настойчивостью. Представьте себе ситуацию когда большинство родителей перестанут молчать, финансировать и начнут требовать. А ведь образование есть в каждой программе каждого претендента в Президенты, депутаты и желающего просто служить в госаппарате. Так как Вы их заставите не воровать, не нося взятки и просто кучу денег на потребности ? Так они в жизни и зарплату учителям не поднимут и окна не поменяют и учебники бесплатно так на бумаге и останутся. А деньги в дачах, лексусах и других благах записанных на бедных родственников будут считаться кровными... Ну надеюсь мысль поняли, я предлагаю просто в этой ветке указывать что, где по чём, ну и мыслями как и куда что отправить и ответы на писанину. Форум общественный, пресса тоже заглядывает, чиновники, депутаты и т.п., начнём как говорится с малого ... ))
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #2376
    Порсматривало до декабря месяца! С тех пор ничего не изменилось!
    Надо как-то их сюда направить, чтоб, хоть, здесь почитали!
    Я и пишу о том, что здесь читают.

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну как минимум кража может быть здесь,при вашем ремонте фасада,написали к примеру что на 1 метр потратили 70грн,а реально все вокруг это делают за 50грн
    Нет, ну с таким настроением слона не продашь (с) Всё возможно. Трудно ведь просто сказать "спасибо", может оттого всё невзрачно, что судим вот так, даже в хорошем выискивая "как минимум". На это есть КРУ и ещё множество инстанций, мне же приятно - красивое здание вместо падающей плитки.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Нет, ну с таким настроением слона не продашь (с) Всё возможно. Трудно ведь просто сказать "спасибо", может оттого всё невзрачно, что судим вот так, даже в хорошем выискивая "как минимум". На это есть КРУ и ещё множество инстанций, мне же приятно - красивое здание вместо падающей плитки.
    а мне красиво когда за эту сумму не только фасад но и окна например стоят,а по поводу инстанций и КРУ это вы наверное пошутили,если учесть что Украину признали самой коррумпированной страной в мире.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #2379
    Посетитель Аватар для baldzer
    Господа-товарищи.Расскажите кто что знает про 107ю школу.Как там с поборами и т.д.?Отдали ребенка в первый класс,хотелось бы знать к чему готовиться.

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Господа-товарищи.Расскажите кто что знает про 107ю школу.Как там с поборами и т.д.?Отдали ребенка в первый класс,хотелось бы знать к чему готовиться.
    Так это вы нам расскажите! Вы ж отдали. Сколько первый взнос, какой ремонт и т.д.

Ответить в теме
Страница 119 из 209 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права