Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 117 из 209 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4174
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если уж собирать деньги, то не на телики и DVD!! Можно за эти деньги сделать отличный класс по биологии и по физике на всю школу. С разными причендалями. Класс химии, по-моему, в 1 гимназии считается самым лучшим в городе. Так какого.... дряма мы сдаем на телевизоры??? Можно сделать класс с компом в кабинете математике. Там не только доска будет, но и мультимедийная доска ( читала, что тогда больший % запоминания у детей).
    Я не против сдачи этих денег, но почему на ерунду? Раз дети будут учится в школе н-ое кол. лет, то и не сколько окна хорошие нужны, сколько оснащенные материалом классы. А потом мы кричим- учителя дураки (плохо учат), программы плохие. Классы- плохие и бедные.
    Вы знаете, если школе 35 лет и окна разбитые, рамы не закрываются, а Ваш ребенок сидит у окна (ну кто-то же должен сидеть у окна из 30 детей!) и ему просто элементарно дует, то уж куда важнее поставить новые окна, чем иметь в начальной школе ТV, DVD, и мультимедийную доску!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #2322
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если школе 35 лет и окна разбитые, рамы не закрываются, а Ваш ребенок сидит у окна (ну кто-то же должен сидеть у окна из 30 детей!) и ему просто элементарно дует, то уж куда важнее поставить новые окна, чем иметь в начальной школе ТV, DVD, и мультимедийную доску!
    Что-то Вы господа увлеклись и со своими взятками совершенно забыли, что образование у нас бесплатное и содержание школ со стороны родителей должно быть сугубо на благотворительных началах и не более,а Вы уже и в "космос" полетели... я считаю, что за 50-т лет окна должно менять администрация школы и городы, а уже в том случае, если родителям не нравится менять их на своё усмотрение...
    мЁртвому - всё не по чЁм !

3. Вверх #2323
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Что-то Вы господа увлеклись и со своими взятками совершенно забыли, что образование у нас бесплатное и содержание школ со стороны родителей должно быть сугубо на благотворительных началах и не более,а Вы уже и в "космос" полетели... я считаю, что за 50-т лет окна должно менять администрация школы и городы, а уже в том случае, если родителям не нравится менять их на своё усмотрение...
    С этим трудно не согласиться, но наши городские власти заняты только свом пиаром на показушных плакатах по городу. Поэтому нам самим приходится как-то заботиться об условиях, в которых учатся наши дети, только конечно это нужно делать без вычурности.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Здорово...А за какие конфеты администрация ДОЛЖНА менять окна? Если предположить - ну...теоретически, что эта администрация не взяточники и не крохоборы?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #2325
    Мы об этом как раз и не забываем, но нам постоянно говорят о другом: никто нам ничего не должен, а бесплатное только на бумаге! Прочитайте хотя бы последние пару страниц темы и увидите насколько противоречивые мнения.

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Здорово...А за какие конфеты администрация ДОЛЖНА менять окна? Если предположить - ну...теоретически, что эта администрация не взяточники и не крохоборы?
    Ну, сама администрация не должна, а вот завхоз в школе для чего? Неужели не может предоставить в районо смету, что износилось, что поменять надо? Да, требовать с родителей легче.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну, сама администрация не должна, а вот завхоз в школе для чего? Неужели не может предоставить в районо смету, что износилось, что поменять надо? Да, требовать с родителей легче.
    Ребята, вы что? Причём тут завхоз-то? И тем более - районо? Разве это организации, имеющие доход? Районо помогает - на сколько может.

И простите - я нигде не произносила слово "требовать". Поверьте - не легче. Я не собираюсь доказывать "святость" администрации школ - но будьте же справедливы, окна не потянет ни одна. Ещё раз подчеркну - я сторонник замены реально непригодных.

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    За те, что сдаются в фонд школы. А не требовать, чтоб родители ставили их за свой счёт после выплаты всех фондов, весьма немаленьких. Именно это сейчас очень модно.

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    За те, что сдаются в фонд школы.
    Согласна.

10. Вверх #2330
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Да что вы говорите!!!!
    Сегодня была на собрании... Потребовали плату за июнь. Когда я сказала, что малая не ходила в июне на практику по причине болезни( была предоставлена справка от врача), мне было сказано - "Ну и что?? А ремонт всё равно надо в школе делать!!!" Я говорю - "Так мы уходим из школы!" - "Ну и что! А ремонт всё равно делать надо!" При этом родительница, которая собирает деньги мне начала орать при всех - типа, как тебе не стыдно, ты и так сдаёшь не всю сумму (все по 70, я по 50 грн, потому что работаю полгода на сокращённом графике, извините. Денег не печатаю). При этом классная отодвигает занавеску и показывает металллопластиковые окна! ( об установке которых меня никто не спросил - просто поставили перед фактом!) При этом, я говорю, что плачУ столько, сколько считаю нужным. Заплатила по 50 грн за 2 месяца, сказала, что за июнь платить и не собираюсь, и вышла с табелем из класса. Причём, вдогонку эта мамша мне кричала - "Чем другие родители хуже тебя? Попробуй в лицее так - не заплОтишь - дитя выгонят с лицея!!!" Ну, наглость вообще!!!! В общем, образование еще какое у нас не бесплатное!!!! Еще и родительницы пытаются ко мне в кошелёк залезть! Какое им дело ввобще, сколько я плачУ? Пусть скажут спасибо, что вообще несу какие-то деньги в школу...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для Иннулька
    У моих родственников в Киеве таких поборов как "фонд школы, фонд класса " - нет, только на ремонт гривен 100 за год максимум и на праздники тоже божеские суммы, за летний лагерь если не ходишь денег не требуют(школа нормальная если вдруг у кого-то возникли "мысли"), и вообще меньше сдавайте денег, а то страшно на что будут требовать когда подрастет мой ребенок.

12. Вверх #2332
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да и в этой школе сразу сменят и директора, завхоза, ну и всех кто не смог.......

13. Вверх #2333
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите!!!!
    Сегодня была на собрании... Потребовали плату за июнь. Когда я сказала, что малая не ходила в июне на практику по причине болезни( была предоставлена справка от врача), мне было сказано - "Ну и что?? А ремонт всё равно надо в школе делать!!!" Я говорю - "Так мы уходим из школы!" - "Ну и что! А ремонт всё равно делать надо!" При этом родительница, которая собирает деньги мне начала орать при всех - типа, как тебе не стыдно, ты и так сдаёшь не всю сумму (все по 70, я по 50 грн, потому что работаю полгода на сокращённом графике, извините. Денег не печатаю). При этом классная отодвигает занавеску и показывает металллопластиковые окна! ( об установке которых меня никто не спросил - просто поставили перед фактом!) При этом, я говорю, что плачУ столько, сколько считаю нужным. Заплатила по 50 грн за 2 месяца, сказала, что за июнь платить и не собираюсь, и вышла с табелем из класса. Причём, вдогонку эта мамша мне кричала - "Чем другие родители хуже тебя? Попробуй в лицее так - не заплОтишь - дитя выгонят с лицея!!!" Ну, наглость вообще!!!! В общем, образование еще какое у нас не бесплатное!!!! Еще и родительницы пытаются ко мне в кошелёк залезть! Какое им дело ввобще, сколько я плачУ? Пусть скажут спасибо, что вообще несу какие-то деньги в школу...
    Непонимаю, зачем Вы вообще с ними в дебаты вступали. Кому нужны металопл. окна, пусть тот и скидывается.
    А самое интересное, что ни в одной частной школе так вопрос не стоит! Либо этих м/ п окон там нет ( стоят самые обычные дерев. окна , которые всегда вымыты и окрашены), либо администрация на свое усмотрение меняет старые.

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Непонимаю, зачем Вы вообще с ними в дебаты вступали. Кому нужны металопл. окна, пусть тот и скидывается.
    А самое интересное, что ни в одной частной школе так вопрос не стоит! Либо этих м/ п окон там нет ( стоят самые обычные дерев. окна , которые всегда вымыты и окрашены), либо администрация на свое усмотрение меняет старые.
    Не собиралась я с ними вступать в дебаты... Просто была поставлена перед фактом, что мне надо оплатить за июнь по причине установки м/п окон. Дело в том, что у нас половина класса уходит в лицей, поэтому классная решила "под занавес" сделать окошки. Но сразу вроде как говорила (собрания по этому поводу не было, всё решалось кулуарно), что деньги на окна пойдут из фонда класса. Да ради Бога! Я плачУ фонд класса - вперёд и с песнями! Ставьте себе свои окна! Я сразу говорила, что ни копейки не заплачу сверху. Так теперь меня решили развести! Я что, должна оплачивать желания классной? Она захотела - пусть платит! Как она дочке сказала - это не мои проблемы, что маме зарплату не дали, пусть одолжит! Так вот, теперь не мои проблемы, где она одолжила денег на установку этих окон...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #2335
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Не собиралась я с ними вступать в дебаты... Просто была поставлена перед фактом, что мне надо оплатить за июнь по причине установки м/п окон. Дело в том, что у нас половина класса уходит в лицей, поэтому классная решила "под занавес" сделать окошки. Но сразу вроде как говорила (собрания по этому поводу не было, всё решалось кулуарно), что деньги на окна пойдут из фонда класса. Да ради Бога! Я плачУ фонд класса - вперёд и с песнями! Ставьте себе свои окна! Я сразу говорила, что ни копейки не заплачу сверху. Так теперь меня решили развести! Я что, должна оплачивать желания классной? Она захотела - пусть платит! Как она дочке сказала - это не мои проблемы, что маме зарплату не дали, пусть одолжит! Так вот, теперь не мои проблемы, где она одолжила денег на установку этих окон...
    Самое страшное, когда в денежные споры втягивают детей! Убила бы всех за это!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Вы знаете, МОЙ ребенок сидит у окна , которое мы уже поменяли еще в 1 классе. Нам еще учиться.... 10 лет. И что всегда окна покупать ???? Да сколько можно! Или помогать другим школам окна купить???
    Я писала о том, что мы уже смотрим на парты, на окна ... и т.д. , а на образование , которое наши дети получают ( в лучшем случае) мы только ругаем. Человек маленький (ребенок) воспринимает информацию на слух ( как в основном урок и проходит) только на 20-25%!!! А если оборудовать качественно кабинеты, то урок пройдет быстрее, насыщеннее и интереснее!

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Вы знаете, МОЙ ребенок сидит у окна , которое мы уже поменяли еще в 1 классе. Нам еще учиться.... 10 лет. И что всегда окна покупать ???? Да сколько можно! Или помогать другим школам окна купить???
    Я писала о том, что мы уже смотрим на парты, на окна ... и т.д. , а на образование , которое наши дети получают ( в лучшем случае) мы только ругаем. Человек маленький (ребенок) воспринимает информацию на слух ( как в основном урок и проходит) только на 20-25%!!! А если оборудовать качественно кабинеты, то урок пройдет быстрее, насыщеннее и интереснее!
    Я не буду Вам рассказывать про типы восприятия информации ( люди бывают визуалы, аудиалы и кинестетики) -почитаете в интернете. Может кому и надо все это в класс - и доски супер-пупер, и парты -круче некуда, и т.д. Сколько родителей, столько и мнений. Кто-то готов выложить кругленькую сумму, чтоб угодить учителю, другой, чтоб отвязались, а третий (каких очень мало)подходит к вопросу разумно и выбирает по мере необходимости,по первостепенности.
    Я тоже за то, чтоб из фонда класса и школы деньги тратили разумно и в полном объеме и не доили родителей ежемесячно. Окна я привела как пример при выборе важности и попыталась для Вас обосновать это.

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Самое страшное, когда в денежные споры втягивают детей! Убила бы всех за это!
    За три года она НИ РАЗУ не позвонила мне по поводу денег - всё через малую передавала...
    Знала, наверное, мою реакцию на её слова про не её проблему, поэтому, ужЕ когда собрание закончилось, все встали со своих мест, подходят к учительскому столу (я подошла отдать справку), и классная так осторожно меня спрашивает - а вы что, совсем отказываетесь деньги платить? На что я сказала, почему же отказываюсь? Я за 2 месяца сейчас Миле (мамочка, кот. собирает деньги, имя изм.) отдам
    И тут началось! Та Мила орёт - не надо мне, учителю давай! Эта мне окошки показывает! Все папы-мамы просто в шоке были!!!
    "И мы еще боремся за звание дома с лучшей культурой быта!" (с)

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Я не буду Вам рассказывать про типы восприятия информации ( люди бывают визуалы, аудиалы и кинестетики) -почитаете в интернете. Может кому и надо все это в класс - и доски супер-пупер, и парты -круче некуда, и т.д. Сколько родителей, столько и мнений. Кто-то готов выложить кругленькую сумму, чтоб угодить учителю, другой, чтоб отвязались, а третий (каких очень мало)подходит к вопросу разумно и выбирает по мере необходимости,по первостепенности.
    Я тоже за то, чтоб из фонда класса и школы деньги тратили разумно и в полном объеме и не доили родителей ежемесячно. Окна я привела как пример при выборе важности и попыталась для Вас обосновать это.

Я абсолютно согласна, что сдавать определенную (кем- то) сумму могут не все. Уверена, что и это тоже учитывают при расчетах этих школьных тарифов. Срабатывает обыкновенный человеческий фактор не очень приятный. Типа- я сдала, а ты чего??? Доходит до абсурда- в 81 школе сдали на парты, а 6 человек не смогли. РОДИТЕЛИ сказали, что каждый купит своему ребенку, а те- пусть сидят за старыми.
    Заметьте!!! Вмешался учитель и поменяли только столешницы и стульчики всем. Это 3 года назад в 1 классе!!!
    И т.д. Посмотрите, школы сейчас далеко не умирающие. Многие красивые, стоят эти окна, которые тоже не все дома поставили. Только учитесь, деточки... А на деле, что получается?? Тут почитаешь- кошмары про школу снятся. Деньги, деньги, за все. За хорошее отношение, за оценку. Родители вечно ругающиеся. Я нашу спросить,
    лишний раз, подумаю. Она смущается (как на свидании) и краснеет. А этим летом мы по 100 только сдали и все,

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Безобразие!!!! А самое противное.что некоторые родители начинают наезды. Мы что хуже тебя! Я просто поражаюсь им,ну мне все равно кто за что платит,а им нет.Меня волнует мой ребенок,его учеба.А другим до всего дело есть,только не до своего ребенка.
    Ну и как с нас не будут тянуть деньги.если такие сочувствующие находятся.

Ответить в теме
Страница 117 из 209 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права