| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я как раз и читал почти всю ветку и хочу Вам сказать, если не требовать, то ничего и не будет. \это не наши проблемы, что администрация не может потянуть замену окон, учебники и т.д., и т.п.. пусть принимают в конституции про платное обучение и выдают квитанции, а так нашли себе ещё ту кормушку, простите, но деньги выделяются, а если принять новую Конституцию о платном начальном обучении, то вся администрация кормушки лишается. Вы меня не переубедите, что всех этих дармоедов надо заставить не воровать, а статья под школы очень уж удобная для кражи выделяемых денег, прикрываемые сборами под те же нужды денег с родителей. Схема стара как мир, опишу на примере нашего дома - жильцы поэтажно сделали ремонт на своих площадках, причём смешно получилось, каждый этаж разного цвета, сделали за свой счёт систему отопления, чтоб не мёрзнуть, зато какое моё удивление было когда я это всё увидел в сметах жека о потраченных средствах на ремонт и акт принятых и проведённых работ фирмой "Рога и копыта". Точно так-же происходит и в сфере образования и поверьте, деньги не маленькие, и тем что с "пониманием" относимся к "проблемам" администрации только усугубляет положение наших детей. Чем больше несёте, тем меньше прав у Вас и Ваших детей. Я не понимаю, что разучились все писать, инвалидами стали или просто разленились или лучше того - стали богаче ? Платим налоги, и потом проплачиваем ещё раз те-же налоги, а потом ещё раз , чтоб ещё за это не обидели наших детей... маразм какой-то ! И какой тут ещё может быть спор ? Перестать носить деньги совсем и увидите, что назреет ситуация, что менять что-то станет просто необходимо .
мЁртвому - всё не по чЁм !
вы совершенно правы во всем.Но как быть с теми родителями,которые рвутся в бой,бьют себя в грудь-сдавайте деньги!!!!Перестать носить деньги совсем и увидите, что назреет ситуация, что менять что-то станет просто необходимо
если бы было единство,то нет вопроса,а пока его нет,трудно что менять.
А я сегодня с боем забрала личное дело!И абсолютно бесплатно! Хотя меня принуждали уплатить деньги за июнь (иначе грозились документы не отдать), но я не поддалась на их провокации!!!!
![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Это вообще!
Напомните школу
Я тут обещала адрес форума гороно для родителей: так вот,он уже пол года не обновлялся! Это оказалось никому не нужным! Ни родителям, которых там было мало, ни гороно, которые его создали только для "якобы диалога с родителями", ни директорам школ, которые должны были его популяризировать, но быстро поняли, что это им не наруку!
Вот всё и заглохло![]()
Ну что Вы, я и не думала переубеждать кого-либо...Наоборот - тут у каждого свой опыт. И любого родителя, не имеющего возможности или желания вносить деньги за покупку чего-либо - я безусловно поддерживаю. Безусловно - т.е. не зависимо от причин, проблем, мотивов. Они мне неинтересны - это просто ПРАВО каждого конкретного человека. Взаимосвязь "администрация - чем больше денег - тем больше проблем" для меня (с моим опытом) совсем не так очевидна. Проработав при двух директорах я НИ РАЗУ как классная не столкнулась с вопросом - почему мало? Ни разу не столкнулась с проблемой давки родителей на родителей - нормальный, уравновешенный и толковый глава род. комитета...Мы все живые люди, у каждого есть свои проблемы - и сейчас далеко не то время, когда кто-то в школе может кого-то заставить, принудить в денежном вопросе. Кража выделяемых денег - если есть факты, не молчите, а огульно - не стоит. Да, деньги выделяются. Например, в школе моего ребёнка за счёт бюджета отремонтировали фасад,получили смету, вывесили её на стенде для родителей и прокомментировали на родительской конференции. Деньги огромные - что значит "украсть", если эти траты есть в отчётах городского или районного управления образования? Администрация обязана знакомить с ними родителей - у нас так и было. В данном случае - согласитесь, украсть проблематично. А наличие отчёта в открытом доступе для общественности проверяется...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Два противоположных случая. Анеля, Вы относитесь к единицам, а большинство таких учителей как пишет Verooona. Собирают деньги на все и вся, зачастую работая на себя и на систему.
Случай в Verooona меня потряс. Как надо было классной работать на директора, рискуя попасть по статью о вымогательстве.![]()
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Вы знаете, система, что все обо всём знают ничего не меняет. Они "положили" на нас и наших детей, надо ответить тем же и запастись терпением и настойчивостью. Представьте себе ситуацию когда большинство родителей перестанут молчать, финансировать и начнут требовать. А ведь образование есть в каждой программе каждого претендента в Президенты, депутаты и желающего просто служить в госаппарате. Так как Вы их заставите не воровать, не нося взятки и просто кучу денег на потребности ? Так они в жизни и зарплату учителям не поднимут и окна не поменяют и учебники бесплатно так на бумаге и останутся. А деньги в дачах, лексусах и других благах записанных на бедных родственников будут считаться кровными... Ну надеюсь мысль поняли, я предлагаю просто в этой ветке указывать что, где по чём, ну и мыслями как и куда что отправить и ответы на писанину. Форум общественный, пресса тоже заглядывает, чиновники, депутаты и т.п., начнём как говорится с малого ...))
мЁртвому - всё не по чЁм !
Нет, ну с таким настроением слона не продашь (с)Всё возможно. Трудно ведь просто сказать "спасибо", может оттого всё невзрачно, что судим вот так, даже в хорошем выискивая "как минимум". На это есть КРУ и ещё множество инстанций, мне же приятно - красивое здание вместо падающей плитки.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Господа-товарищи.Расскажите кто что знает про 107ю школу.Как там с поборами и т.д.?Отдали ребенка в первый класс,хотелось бы знать к чему готовиться.
Социальные закладки