|
.... Добивайтесь личного приема! Устройте конференцию с телевиденьем и газетами всем официальные приглашения (губернатору и прокурору) дайте делу резонанс в глобальных маштабах!!!![/QUOTE]
Добиться личного приёма - реально, хотя и непросто и затратно по времени.
Конференция с ТВ и газетами - нереально, учитывая время, в котором мы живём. Откажутся все ! Это не их тема. ИМХО.
Не думайте, что личный приём решает всё. Я был по этой проблеме на личных приёмах у 5 прокуроров области, но толку никакого. Хотя все обещали разобраться и провести раследование пыток, угроз, фальсификаций... Но в итоге никто ничего не делал. И до сих пор не делает.
Накануне Дня Конституции я констатирую вопиющее нарушение прав человека в отношении Кравчука Александра со стороны Государства. Органы, которые обязаны следить за соблюдением прав человека, не работают. Такие нарушения своевременно не устраняются, а проблема ещё больше усугубляется.
Пока никаких сообщений от аппарата ООГА. Наверное, ещё не доложили Саакашвили об этом беззаконии.
Пришло личное сообщение от комментатора "Думской" с ником "Великолепный", с которым я совершенно не согласен, поэтому и выношу это на ваш суд.
Я прочитал ваше обращение к Саакашвили по поводу незаконно задержанного и содержащегося в СИЗО вашего подзащитного, подозреваемого в изнасиловании малолетки. Должен вам сказать, что вы поступаете прямолинейно, как юный пионер. Какой же вы наивный правдолюб. В отношениях с людьми нужна гибкость, а ее у вас нет. Тем самым вы больше ему вредите.
И вот, почему.
Постарайтесь понять, что у каждого человека есть 3 врага. Это учитель, врач и милиционер, с которыми спорить ни в коем случае нельзя. Вы же построили свою защиту от нападения, обвиняя милицию в неправомерных действиях по отношению к вашему подзащитному, а прокуратуру в бездействии. О каких пытках в милиции и в СИЗО вы пишете?
Разве вы не знаете, что в нашей стране пытки запрещены Законом? А где доказательства? Или вы наивно думаете, что вам поверят и накажут нерадивых милиционеров, которые крутили ему яйца? Это все все вздор. Чушь. Если вы и дальше будете идти таким же путем, то спустя некоторое время родственникам вашего подзащитного сообщат, что он покончил жизнь самоубийством путем удушения. Проще говоря, что он повесился на собственных брюках. Это с одной стороны. Но они могут оказать воздействие и на вас, с другой стороны. Неужели вы не читаете умных книжек и не смотрите умных кинофильмов? В одном из них, под названием «Бомбило» про таксиста была показана аналогичная ситуация с адвокатом. Позже тело адвоката обнаружили закопанным во дворе частного дома преступника. Вы об этом подумали?
Для того, чтобы его освободили, вам нужно отозвать все свои жалобы, как ошибочные с извинениями перед милицией и прокуратурой и пытаться вытащить его из СИЗО, объясняя это тем, что он как бы уже отсидел свой срок за совершенное преступление. На сколько мне известно, то отсидка в СИЗО идет в счет срока отбывания наказания в тюрьме, а не пытаться заставлять высоких чиновников наказать виновных в его необоснованном содержании под стражей ментов. Конечно, у вас будут расходы на неправомерное вознаграждение (взятку). А что вы хотели, если каждый чиновник или мент тоже человек и хочет хорошо покушать? Для этого, вам придется изменить свою идеологию в корне, а не пытаться продолжать действовать в том же духе.
Сегодня посетил Кравчука А.Л. в СИЗО. Он получил ответ от представителя омбудсмана Белоусова о том, что согласно предоставленной информации прокуратурой Одесской области его доводы о применении недозволенных методов дознания и следствия, угроз убийством со стороны работников органов внутренних дел якобы не нашли своего подтверждения. Что это за работа? Прокуратура нагло обманывает не только Кравчука, но и омбудсмана! Как можно что-то установить без расследования? Это абсурд! Такая работа прокуратуры никому не нужна!
Генеральному прокурору України Шокіну В.М.
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;
в інтересах
підзахисного Кравчука
Олександра Леонідовича , 01.04.1974 р.н.
ПОВТОРНА СКАРГА
Я 22.06.2015р. отримав чергову відписку з ГПУ за підписом Демченко Г. №09/1-1818-11 від 17.06.2015р. Відповідь формальна і не по суті піднятих проблем! Мене ця відповідь зовсім не влаштовує!
Витребуйте і вивчіть нарешті в ГПУ кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068. Що це за слідча робота? У першому провадженні не проведені всі можливі і необхідні слідчі дії, а в другому провадженні взагалі не проводилися слідчі дії, спритні прокурори домовилися зі слідчими суддями і суддями апеляційного суду і ці незаконні закриття проваджень так і не скасували за надуманими мотивами. А там роботи для слідчих маса… Я вже писав неодноразово що треба зробити.
Для чого прокуратура вводе в оману омбудсмана своїми відповідями про те, що начеб-то доводи Кравчука О.Л. щодо застосування тортур, погроз вбити, фальсифікації доказів не знайшли свого підтвердження? Адже ці факти і причетні до них міліціонери були встановлені ще в ході першого слідства в Приморському райсуді м.Одеси! Цим уже встановленим фактам прокуратурою не дана правильна юридична оцінка.
Як можна знайти ці підтвердження без проведення повноцінного досудового слідства за заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього злочини в міліції?
Я підозрюю, що ці провадження умисно «втрачені» в прокуратурі Одеської області. Якщо це так, то треба негайно відновити їх і провести повноцінне досудове слідство.
А до пана Демченка Г. є велике прохання: почати відновлення законності і справедливості відносно Кравчука О.Л. зі зміни йому запобіжного заходу на підписку про невиїзд до завершення судового слідства саме за ініціативою прокуратури і не треба мені писати про те, що начеб-то для цього не має ніяких підстав. Цих підстав дуже багато!
03.07.2015р. З повагою, адвокат П.П.Гребенюк
Уповноваженому Верховної Ради України
з прав людини
Лутковській В.В. (особисто, повторно!!!)
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Шановна Валеріє Володимирівно!
Завідомо невинна особа без жодного законного доказу п’ятий рік незаконно знаходиться в Одеському СІЗО. Ніхто в Україні не цікавиться цією проблемою! У Вашому апараті є справа про системне порушення прав людини відносно Кравчука О.Л. Прокуратура Одеської області умисно дезінформує Вас і Генерального прокурора України. Бездіяльність прокурорів Одеської області мною постійно оскаржувалася Генеральним прокурорам України та слідчим суддям Приморського райсуду м.Одеси, але нічого не рухається.
Прошу Вас особисто відвідати Кравчука О.Л. в Одеському слідчому ізоляторі для дачі пояснень ним особисто.
Це дуже важливо для його захисту від незаконного обвинувачення. Кравчук О.Л. неодноразово до Вас також особисто звертався.
Також прошу Вас особисто звернутися до Генерального прокурора України з вимогою провести досудове слідство за заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього злочини в міліції.
Адже досудове слідство в прокуратурі так і не проведено. Я в повторній скарзі Генеральному прокурору України від 03.07.2015р. потребував вивчити в ГПУ кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068. Це знущання над здоровим глуздом, а не слідство! У першому провадженні не проведені всі можливі і необхідні слідчі дії, а в другому провадженні взагалі не проводилися слідчі дії, спритні прокурори домовилися зі слідчими суддями і суддями апеляційного суду і ці незаконні закриття проваджень так і не скасували за надуманими мотивами. А там роботи для слідчих маса… Юридична оцінка незаконним діям міліціонерів не дана в прокуратурі Одеської області навіть за умови, що факти застосування тортур, погроз вбити, фальсифікацій доказів і причетних до цього міліціонерів уже були встановлені ще в ході першого судового слідства в Приморському райсуді м.Одеси. Це правда! Сподіваємось на Вас.
03.07.2015р. З повагою, адвокат П.П.Гребенюк
Вы знаете, а чем-то он прав! Вам стоит пересмотреть свою линию защиты и начать реально бороться за его свободу! У Вас ведь нет доказательств, что его заставляли пытками! Все только со слов Кравчука! Женщину которая проходит с ним по делу тоже пытали??? Понятно, что вы боретесь за справедливость но без доказательств, что его мучали это как горохом об стену! Все закончится тем, что ему влупят лет 8-10, 5 пять уже отсидел апелляция тоже отклонит, отсидит весь срок и выйдет обиженный и озлобленный на весь мир и в том числе на Вас! Вы боретесь за его свободу + компенсацию но этого не будет раз Вас уже 5 лет ни кто не слышет и пинают Ваши письма и ходатайства друг-другу!!!
Ну я же не могу выпустить невиновного из СИЗО! Это может быть только по решению суда. Я уверен в оправдательном приговоре. Нельзя человека осудить на одних "признательных" показаниях, от которых Кравчук отказался ещё в июле 2011 года! А других доказательств нет и не может быть, если Кравчук не был на месте убийства несчастной женщины до следственного эксперимента, в котором участвовал под принуждением после изощрённых пыток и угроз убить, которые считал вполне реальными в милицейских застенках.
Вы не ответили на мой вопрос! Женщину тожи пытали и заставляли под ударами и выкручиванием чего-то давать признательные показания???
В Вашем опыте много дел с оправдательным исходом (убийство)?
Прокурор НИКОГДА не пойдет на оправдос если нет железных доказательств невиновности!!!! А у Вас увы их нет!!!
Отвечаю на все вопросы. Женщина показала в суде, что её избивал начальник угрозыска города в кабинете начальника милиции Приморского района Кравченко в присутствии 15 милиционеров и требовал признаться в убийстве. У меня адвокатская практика с 2009 года. Было только оправдание по одному эпизоду из шести в Малиновском райсуде г.Одессы. Так нет вообще никаких доказательств виновности Кравчука, ни единого доказательства! А прокурор обязан доказывать виновность. Мы ничего никому не должны доказывать вообще.
Кстати, в этом деле по убийству вполне возможен оправдательный приговор: http://www.*******/news/710289
Спасибо за пожелания от души! Побои не сняты, так как Кравчук был жёстко запуган 2 месяца, прежде чем попросил заменить адвоката. Всё делалось "профессионально". Прокуратура должна судьям представить доказательства вины Кравчука, а их нет вообще, ни единого! И не может быть, так как Кравчук не был на месте убийства! Новые доказательства по этой же причине никак не могут появиться!
Очередное прокурорское безобразие. Моя повторная жалоба на имя прокурора области, в которой я ставил вопрос о проведении расследования применения пыток и угроз к Кравчуку, 29.06.2015г. начальник отдела по вопросам рассмотрения писем и приёма граждан прокуратуры области Гузенко направил на рассмотрение в прокуратуру г.Одессы, даже непонятно кому лично - "прокуратура г.Одессы" так и написано. А оттуда отфутболят в прокуратуру Приморского района, где в очередной раз жалобу и похоронят. Хотя Гузенко преккрасно знает, что следствие в прокуратуре находится только в областной прокуратуре. Кому нужна такая профанация?
Напоминаю требования из поданной жалобы:
Прошу відновити слідство у кримінальному провадженні №42013170030000030, так як встановлені нові обставини, а саме: згідно відповіді в.о. начальника Одеського СІЗО Нанарова Л.М. від 02.04.2015р. о\у СУР Приморського РВ ОМУ М. відвідував Кравчука О.Л. в СІЗО сам 29.04.2011р., як пояснив Кравчук в суді це було зроблено з метою психологічного тиску, щоб він не відмовлявся від «визнавальних» показів. В суді під час допиту М. не визнавав цього факту і пояснив, що взагалі не працював з Кравчуком О.Л., хоча він був головним в оперативному супроводженні цієї справи.
Прошу відновити слідство у кримінальному провадженні №42013170030000068, так як там воно взагалі не проводилося. Це сором прокуратури, що так безпринципно закривалося це провадження.
Без цього неможливо встановити істину у справі і постановити законний і обґрунтований вирок.
Прошу Вас особисто тримати на контролі цю справу.
Кто будет расследовать применение пыток и угроз убийством в помещении Приморского РО по отношению к Кравчуку?
Последний раз редактировалось Правозащита; 06.07.2015 в 09:43.
Прокуратура "запустила дурочку"... этим направлением жалобы в прокуратуру города.
Социальные закладки