Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 46 из 134 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2678
  1. Вверх #901
    Постоялец форума
    Председателю Одесской областной
    государственной администрации
    Саакашвили М.Н.

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов;
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    в интересах подзащитного Кравчука Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.

Ж А Л О Б А
    на бездействие прокурора Одесской области

Я понимаю, что прокурор области Вам не подчиняется, но я прошу Вас лично обратиться к Говде Р.М. с требованием разобраться в этой дикой ситуации, когда заведомо невиновного Кравчука Александра в феврале 2011 года в Приморском РОВД г.Одессы заставили под пытками «признаться» в убийстве, которое он не совершал, арестовали и вот уже пятый год заведомо невиновный в СИЗО, а прокуроры не хотят расследовать факты применения в милиции незаконных методов дознания и следствия, при этом делают всё для того, чтобы не расследовать.
    Я по этой проблеме был на личных приёмах у 5 прокуроров области, в том числе и на первом личном приёме у Говды Р.М., все обещали разобраться и расследовать преступления в милиции, но в итоге присылают отписки и ничего не хотят больше делать. У них постоянно нет оснований для того, чтобы просить суд изменить меру пресечения Кравчуку для начала его реабилитации.
    Я пишу, что Кравчук заведомо невиновный, так как ни в ходе досудебного следствия, ни в ходе двух судебных следствий так и не было обнаружено ни единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству. Да и не могло этого быть, так как Кравчук впервые на месте убийства появился во время следственного эксперимента, в котором вынужденно участвовал после применения изощрённых пыток и после соответствующего «инструктажа» оперуполномоченного что и где показывать следователю под видеозапись в присутствии первого адвоката.
    Я вступил в дело в качестве второго защитника уже на завершающей стадии досудебного следствия. В первой же доверительной беседе подзащитный Кравчук А.Л. сообщил мне, что дать признательные показания его заставили сотрудники милиции Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, которые сразу после задержания избили его руками и ногами, пытали (двое держали, третий – перекручивал половые органы, четвёртый – душил за шею как садисты, угрожали вывезти за город и убить, затем закопать). Он реально в той безвыходной ситуации в застенках Приморского РОВД боялся за свою жизнь, поэтому был готов дать любые показания, чтобы только остаться в живых. Эти вынужденные признательные показания легли в основу постановления о привлечении в качестве обвиняемого, других доказательств вины нет и не может быть, так как Кравчук А.Л. убийство и разбой не совершал. В деле более 20 экспертиз, но ни одна из них не свидетельствует о причастности Кравчука к убийству. Одни «признательные» показания, от которых Кравчук отказался на первом же судебном заседании в июле 2011 года.
    В действиях виновных работников милиции усматривается состав многих должностных преступлений, в частности, предусмотренных ст.ст.364, 365, 371, 372, 373 УК Украины.
    В отношении 4 работников милиции, установленных в ходе судебного следствия, прокуроры выносили по старому УПК Украины 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и по новому УПК Украины было 2 уголовных производства №42013170030000030 и №42013170030000068, которые незаконно прекращены следователем прокуратуры по надуманным основаниям. Причём, в уголовном производстве №42013170030000068 только один допрос Кравчука в качестве свидетеля, в ходе которого Кравчук заявил о недоверии следователю Вальчуку И.А. в связи с незаконным прекращением первого уголовного производства №42013170030000030 этим же следователем. Больше ни единого следственного действия и такое уголовное производство тупо прекращено по надуманным основаниям, причём Кравчук в уголовных производствах является свидетелем применения пыток к нему самому работниками милиции. Я такого маразма ещё не встречал в своей многолетней юридической практике.
    Жалобы к следственным судьям и судьям апелляционного суда Одесской области ни к чему не привели. Я уверен на 100% в том, что эти уголовные производства незаконно прекращены, но судьи отказали в удовлетворении жалоб, при этом не написали, что уголовные производства законно прекращены. Усматривается сговор прокуратуры с судьями, так как всегда неполнота следствия являлась основанием для отмены постановлений следователя о прекращении уголовных производств, а у нас по уголовному производству №42013170030000068 полное отсутствие какого бы то ни было следствия вообще.
    У меня есть подозрения, что эти уголовные производства умышленно утеряны в прокуратуре области. Если утеряны, то их надо восстанавливать и проводить следствие.
    Я неоднократно просил прокуроров области и Генеральных прокуроров Украины для смягчения ситуации, чтобы именно прокуроры инициировали изменение меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку, чтобы хоть как то загладить вину правоохранительных органов перед ним, но правоохранительная система глуха к таким обращениям и тупо гнёт свою линию виновности при полном отсутствии законных доказательств вины Кравчука.
    Приморский райсуд не захотел оправдывать заведомо невиновного и в августе 2014 года направил дело прокурору для организации дополнительного расследования с целью установления истины и действительно виновных лиц, однако прокуратура обжаловала это определение суда и после длительной волокиты апелляционный суд направил дело на новое судебное следствие в Киевский райсуд г.Одессы, где судебное следствие началось с самого начала в январе 2015г. и за неполные 6 месяцев второго судебного следствия в деле уже шестой гособвинитель. Это нормально?
    Получается так, что заведомо невиновного Кравчука Александра правоохранительная система незаконно удерживает в СИЗО пятый год, а преступления, совершённые милиционерами в отношении Кравчука А.Л., эта же правоохранительная система отказывается расследовать тоже пятый год. Это просто катастрофа с состоянием законности в области!
    Подробнее можно прочитать на «Одесском форуме»: http://forumodua.com/showthread.php?t=2093071

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

1. Лично обратиться к прокурору Одесской области Говде Р.М. с требованием провести досудебное следствие в прокуратуре области по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его преступлениях в милиции Приморского района в феврале-апреле 2011 года, а также по факту укрывательства этих тяжких должностных преступлений милиционеров в прокуратуре Одесской области (заявления, жалобы, обращения Кравчука и мои находятся в прокуратуре области).

2. Лично обратиться к прокурору Одесской области Говде Р.М. с просьбой инициировать именно государственным обвинением изменение меры пресечения Кравчуку Александру в качестве начала его реабилитации и искупления вины самих правоохранительных органов перед ним.

3. Использовать это беззаконие как пример полного отсутствия какого бы то ни было процессуального контроля и прокурорского надзора за законностью прокурорами Одесской области.

21.06.2015г.

С уважением, адвокат П.П. Гребенюк
    Последний раз редактировалось Правозащита; 21.06.2015 в 12:04.

2. Вверх #902
    Постоялец форума
    Если б Вы только знали, как я себя отвратительно чувствовал в судах при рассмотрении жалоб следственным судьям и апелляционных жалоб на незаконное прекращение уголовных производств №42013170030000030 и №42013170030000068, когда я был уверен в своей правоте на все 100% без исключения, а следственные судьи и судьи апелляционного суда отказывают в удовлетворении законных процессуальных жалоб с железобетонными доводами, и при этом не пишут в определениях что уголовные производства прекращены законно. Просто "отказать в удовлетворении жалобы адвоката!" и всё! Что можно думать в таких ситуациях? И при этом прокурор чувствует себя "победителем" в условиях полнейшего беззакония! Это паралич правоохранительной системы.

3. Вверх #903
    Постоялец форума
    Текст написан очень грамотно, по существу. Но возможно ли отдать это лично в руки С. ? И возьмёт ли он, а если помощники, то могут и не передать. В любом случае этот шанс нужно было использовать и Вы это сделали. Желаем успеха !

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Председателю Одесской областной
    государственной администрации
    Саакашвили М.Н.

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов;
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    в интересах подзащитного Кравчука Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.

Ж А Л О Б А
    на бездействие прокурора Одесской области

Я понимаю, что прокурор области Вам не подчиняется, но я прошу Вас лично обратиться к Говде Р.М. с требованием разобраться в этой дикой ситуации, когда заведомо невиновного Кравчука Александра в феврале 2011 года в Приморском РОВД г.Одессы заставили под пытками «признаться» в убийстве, которое он не совершал, арестовали и вот уже пятый год заведомо невиновный в СИЗО, а прокуроры не хотят расследовать факты применения в милиции незаконных методов дознания и следствия, при этом делают всё для того, чтобы не расследовать.
    Я по этой проблеме был на личных приёмах у 5 прокуроров области, в том числе и на первом личном приёме у Говды Р.М., все обещали разобраться и расследовать преступления в милиции, но в итоге присылают отписки и ничего не хотят больше делать. У них постоянно нет оснований для того, чтобы просить суд изменить меру пресечения Кравчуку для начала его реабилитации.
    Я пишу, что Кравчук заведомо невиновный, так как ни в ходе досудебного следствия, ни в ходе двух судебных следствий так и не было обнаружено ни единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству. Да и не могло этого быть, так как Кравчук впервые на месте убийства появился во время следственного эксперимента, в котором вынужденно участвовал после применения изощрённых пыток и после соответствующего «инструктажа» оперуполномоченного что и где показывать следователю под видеозапись в присутствии первого адвоката.
    Я вступил в дело в качестве второго защитника уже на завершающей стадии досудебного следствия. В первой же доверительной беседе подзащитный Кравчук А.Л. сообщил мне, что дать признательные показания его заставили сотрудники милиции Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, которые сразу после задержания избили его руками и ногами, пытали (двое держали, третий – перекручивал половые органы, четвёртый – душил за шею как садисты, угрожали вывезти за город и убить, затем закопать). Он реально в той безвыходной ситуации в застенках Приморского РОВД боялся за свою жизнь, поэтому был готов дать любые показания, чтобы только остаться в живых. Эти вынужденные признательные показания легли в основу постановления о привлечении в качестве обвиняемого, других доказательств вины нет и не может быть, так как Кравчук А.Л. убийство и разбой не совершал. В деле более 20 экспертиз, но ни одна из них не свидетельствует о причастности Кравчука к убийству. Одни «признательные» показания, от которых Кравчук отказался на первом же судебном заседании в июле 2011 года.
    В действиях виновных работников милиции усматривается состав многих должностных преступлений, в частности, предусмотренных ст.ст.364, 365, 371, 372, 373 УК Украины.
    В отношении 4 работников милиции, установленных в ходе судебного следствия, прокуроры выносили по старому УПК Украины 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и по новому УПК Украины было 2 уголовных производства №42013170030000030 и №42013170030000068, которые незаконно прекращены следователем прокуратуры по надуманным основаниям. Причём, в уголовном производстве №42013170030000068 только один допрос Кравчука в качестве свидетеля, в ходе которого Кравчук заявил о недоверии следователю Вальчуку И.А. в связи с незаконным прекращением первого уголовного производства №42013170030000030 этим же следователем. Больше ни единого следственного действия и такое уголовное производство тупо прекращено по надуманным основаниям, причём Кравчук в уголовных производствах является свидетелем применения пыток к нему самому работниками милиции. Я такого маразма ещё не встречал в своей многолетней юридической практике.
    Жалобы к следственным судьям и судьям апелляционного суда Одесской области ни к чему не привели. Я уверен на 100% в том, что эти уголовные производства незаконно прекращены, но судьи отказали в удовлетворении жалоб, при этом не написали, что уголовные производства законно прекращены. Усматривается сговор прокуратуры с судьями, так как всегда неполнота следствия являлась основанием для отмены постановлений следователя о прекращении уголовных производств, а у нас по уголовному производству №42013170030000068 полное отсутствие какого бы то ни было следствия вообще.
    У меня есть подозрения, что эти уголовные производства умышленно утеряны в прокуратуре области. Если утеряны, то их надо восстанавливать и проводить следствие.
    Я неоднократно просил прокуроров области и Генеральных прокуроров Украины для смягчения ситуации, чтобы именно прокуроры инициировали изменение меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку, чтобы хоть как то загладить вину правоохранительных органов перед ним, но правоохранительная система глуха к таким обращениям и тупо гнёт свою линию виновности при полном отсутствии законных доказательств вины Кравчука.
    Приморский райсуд не захотел оправдывать заведомо невиновного и в августе 2014 года направил дело прокурору для организации дополнительного расследования с целью установления истины и действительно виновных лиц, однако прокуратура обжаловала это определение суда и после длительной волокиты апелляционный суд направил дело на новое судебное следствие в Киевский райсуд г.Одессы, где судебное следствие началось с самого начала в январе 2015г. и за неполные 6 месяцев второго судебного следствия в деле уже шестой гособвинитель. Это нормально?
    Получается так, что заведомо невиновного Кравчука Александра правоохранительная система незаконно удерживает в СИЗО пятый год, а преступления, совершённые милиционерами в отношении Кравчука А.Л., эта же правоохранительная система отказывается расследовать тоже пятый год. Это просто катастрофа с состоянием законности в области!
    Подробнее можно прочитать на «Одесском форуме»: http://forumodua.com/showthread.php?t=2093071

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

1. Лично обратиться к прокурору Одесской области Говде Р.М. с требованием провести досудебное следствие в прокуратуре области по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его преступлениях в милиции Приморского района в феврале-апреле 2011 года, а также по факту укрывательства этих тяжких должностных преступлений милиционеров в прокуратуре Одесской области (заявления, жалобы, обращения Кравчука и мои находяться в прокуратуре области).

2. Лично обратиться к прокурору Одесской области Говде Р.М. с просьбой инициировать именно государственным обвинением изменение меры пресечения Кравчуку Александру в качестве начала его реабилитации и искупления вины самих правоохранительных органов перед ним.

3. Использовать это беззаконие как пример полного отсутствия какого бы то ни было процессуального контроля и прокурорського надзора за законностью прокурорами Одесской области.

21.06.2015г.

С уважением, адвокат П.П. Гребенюк
    Продублируйте это обращение в FB губернатору!

5. Вверх #905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Текст написан очень грамотно, по существу. Но возможно ли отдать это лично в руки С. ? И возьмёт ли он, а если помощники, то могут и не передать. В любом случае этот шанс нужно было использовать и Вы это сделали. Желаем успеха !
    Спасибо! Жалоба отправлена электронной почтой и заказным письмом продублирована.

6. Вверх #906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Продублируйте это обращение в FB губернатору!
    Меня нет в FB. Если можете, то продублируйте. Я вам разрешаю.

7. Вверх #907
    Постоялец форума
    Кто может продублировать мою жалобу Саакашвили в FB, то сделайте это по моему поручению и от моего имени. Я разрешаю. Саакашвили должен из первых уст знать о том, что творится в правоохранительных органах даже сегодня. К сожалению, я в FB не бываю. Что-то меня туда не тянет.

Только напишите как прошло дублирование. Интересно.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 21.06.2015 в 14:07.

8. Вверх #908
    User banned
    Не пойму,шо проблема зарегиться в Фейсбуке??
    Так на суде,та баба с кравчуком по делу вместе идёт,или выделенно в отдельное судопроизводство

9. Вверх #909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Не пойму,шо проблема зарегиться в Фейсбуке??
    Так на суде,та баба с кравчуком по делу вместе идёт,или выделенно в отдельное судопроизводство
    Зачем так грубо? Обыкновенная женщина - предприниматель, вместе идут по делу. В отношении женщины такое "нахимичили", что попробуй разобраться. "Химичить" профессионалам всегда легче, чем всё это распутывать. Радует только то, что все сомнения трактуются в пользу подсудимых. А сомнений в отношении женщины тоже масса. Я не могу ничего писать о женщине из соображений адвокатской этики. Я пишу только о Кравчуке, так как я его защищаю. Нет ни единого законного доказательства вины Кравчука, а его держат в СИЗО. Мне не трудно "зарегиться" на Фейсбуке, но не хочу.

10. Вверх #910
    User banned
    Юра,а где ИМЕННО ты видишь грубость в моём вопросе??

11. Вверх #911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Юра,а где ИМЕННО ты видишь грубость в моём вопросе??
    Кто такой Юра? Я не Юра. Грубость содержится в слове "баба"! Как-то несолидно так говорить о женщине.

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    Если в прокуратуре не будет проведено следствие по факту применения незаконных методов дознания и следствия, которые привели к особо тяжким последствиям для Кравчука А.Л., то в этом деле невозможно установить истину вообще.

Кравчук А.Л. не может быть свидетелем применения милиционерами пыток к нему самому! Он - потерпевший от незаконных действий работников милиции.

13. Вверх #913
    Постоялец форума
    Следователь прокуратуры вынес "законнейшее" постановление об отказе в признании Кравчука потерпевшим. Следственный судья и судьи апелляционного суда никак не отреагировали на такое незаконное постановление. Надо всё исправлять!

14. Вверх #914
    Следователь прокуратуры вынес "законнейшее" постановление об отказе в признании Кравчука потерпевшим. Следственный судья и судьи апелляционного суда никак не отреагировали на такое незаконное постановление. Надо всё исправлять!
    А Вы уже обращались к губернатору?

15. Вверх #915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    А Вы уже обращались к губернатору?
    Я в воскресенье направил обращения губернатору электронной почтой и заказным письмом.

16. Вверх #916
    Постоялец форума
    А можете записаться к нему на личный приём ?

17. Вверх #917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    А можете записаться к нему на личный приём ?
    Могу, но у меня нет времени ходить по личным приёмам. Если не поможет это обращение, то запишусь позже.

18. Вверх #918
    Постоялец форума
    Сегодня получил ответ из ГПУ за подписью начальника управления поддержания гособвинения в суде Демченко. Ответ большой, но ни о чём. Я ведь не на суд или гособвинение в суде жаловался Генеральному прокурору Украины, а на то, что не расследуются установленные в суде факты применения незаконных методов дознания и следствия к Кравчуку Александру.

И вообще: почему ответ из ГПУ не за подписью, как минимум, заместителя Генерального прокурора Украины? Почему не указан исполнитель, его телефон?

Обычная отписка, каких у меня на рабочем столе уже 2 стопки.

Теперь повторно надо писать Генеральному прокурору Украины и жаловаться уже на этого Демченко

19. Вверх #919
    Постоялец форума
    Сегодня обращение обнародовано на одесском городском сайте: http://www.*******/news/869872

20. Вверх #920
    Могу, но у меня нет времени ходить по личным приёмам. Если не поможет это обращение, то запишусь позже.
    Вы за 5 лет прошли огромный путь с Александром! Я думаю мин. 30 можно найти на Саакашвили! Добивайтесь личного приема! Устройте конференцию с телевиденьем и газетами всем официальные приглашения (губернатору и прокурору) дайте делу резонанс в глобальных маштабах!!!!
    Последний раз редактировалось maksimant2; 25.06.2015 в 22:03.

Ответить в теме
Страница 46 из 134 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя