Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 206 из 1258 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 25160
  1. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Это на первого? Или независимо от второй-третий, все равно 40?

А лучше вообще не обследоваться, а то мало ли что эти изверги-врачи напридумывают, они же только хуже нам сделать хотят... Ну так к слову, я сама врач... И всегда встречая подобное мнение вспоминаю писательницу Соломатину и снятый по её мотивам сериал Тест на беременность, точно сознание меняется (даже если ты в теме)!

А в целом каждый, конечно, имеет право на своё мнение и право распоряжаться своим здоровьем, просто лучше это делать без фанатизма...

Отправлено с моего Lenovo A3500-F через Tapatalk
    Никто не говорит про фанатизм, но свои мозги всегда нужно иметь. К сожалению, бывает, что врачи могут сделать хуже, и это не выдумки, а реальные вещи и не где-то там далеко, а тут рядом, не хочу приводить много реальных примеров (не по наслышке), но моя родная сестра чуть ребенка не потеряла из-за подобного горе-врача. Я никого не призываю быть фанатиком, я сама к ним не отношусь, но анализировать и делать определенные выводы, к счастью, пока в праве каждый.
    И на моей личном опыте, попадая в больницы с детьми, если не держишь ситуацию под контролем, то мед. персонал часто просто, то забудут что-то, то наоборот назначать то, что уже назначалось, а потом говорили, ой, а я забыла.
    Если вы знакомы с авторами книг, то должны знать, что они не призывают отказаться от медицины, но все должно быть в меру. И если нет необходимости в мед. вмешательстве, то и не нужно из беременной делать больного пациента и без надобности назначать кучу дорогостоящих обследований, без которых можно и обойтись, чтоб пополнить бюджет ЖК. Я не говорю о тех случаях, когда действительно нужна мед. помощь и обследование. ИМХО

2. Вверх #4102
    Посетитель Аватар для Нежная_Колючка
    Цитата Сообщение от Диана (baby-comfort) Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, то ли постарела, то ли 3-я беременность меня так испортила. Ну не вижу я смысла без показаний сдавать такое количество анализов!!! С каждым годом придумывают что-то новое, а денег все стоит мама дорогая. Сразу настроилась на то, что буду сдавать только самое необходимое. Пошла к моей Г, у которой стояла на учете ( она не по прописки), она меня отговорила становиться к ним а учет, говорит, что просто кошмар, сколько нужно анализов сдавать и как с них требуют все подотчетносто, посоветовала идти к себе, а я прописана в Коминтерновском р-не, к счастью тут можно самовольничать, так как все гораздо проще.
    Все ты правильно говоришь.Раньше не делали ничего и нормальных крепких детей рожали.а сейчас куча анализов.малотого,что пока выстоишь все очереди с ума сойдешь,миллион потратитьшь,так ещё и в панике потом сидишь,не знаешь что думать.

3. Вверх #4103
    Посетитель Аватар для Бездельница
    Ой, девочки. мне все труднее и труднее держать себя в руках и не поддаваться панике. Шевелюшек еще нет, а идет 18я неделя, до узи еще 12 дней. Аппетит пропал и животик совсем уменьшился. Если ровно стою, то и не скажешь что беременна, а еще две недели назад у меня был знатный пуз.
    Я все понимаю, что у первородящих шевелюхи позже могут быть, что пузик меньше из-за того что газики ушли, но не помогает. Была бы в Одессе , сходила бы на узи и успокоилась. Изо всех сил стараюсь думать о хорошем, но честно скажу получается не очень.
    4.12.15
    Я - мама долгожданного счастья)))

4. Вверх #4104
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Бездельница Посмотреть сообщение
    Ой, девочки. мне все труднее и труднее держать себя в руках и не поддаваться панике. Шевелюшек еще нет, а идет 18я неделя, до узи еще 12 дней. Аппетит пропал и животик совсем уменьшился. Если ровно стою, то и не скажешь что беременна, а еще две недели назад у меня был знатный пуз.
    Я все понимаю, что у первородящих шевелюхи позже могут быть, что пузик меньше из-за того что газики ушли, но не помогает. Была бы в Одессе , сходила бы на узи и успокоилась. Изо всех сил стараюсь думать о хорошем, но честно скажу получается не очень.
    Ты сама сказала что аппетит уменьшился. Я когда поем- то пуз капец увеличивается... так что начинай кушать хорошо и все будет ок! 18 недель и отсутствие шевелений это норма. Мне кажется что я раньше 20ти недель не почувствую... Впервые беременна ... так что ждемс

И не нервничай, деткам это не нравиться

5. Вверх #4105
    Посетитель
    Это лично мое мнение, основанное, на том, что вред от УЗИ еще изучается и если нет особых показаний, то лучше не делать, разве что для своего спокойствия, те плановых 3 раза.
    Полностью согласна, ни к чему фанатизм и лучше усмирять внутренние страхи и любопытство другими способами!
    Вот на тему УЗИ интересная статья http://lib.komarovskiy.net/o-polze-i-vrede-uzi-na-rannix-srokax-beremennosti.html
    Хотя данной фразы вполне достаточно, что бы призадуматься перед тем, как идти на УЗИ "без показаний":
    "Ультразвуковые волны, ударяясь о поверхность биологических тканей иотражаясь от нее, приводят к нагреванию клеток. Больше нагреваются те ткани и клетки, которые содержат большее количество воды. Если для матки, размеры которой несколько сантиметров, такое нагревание весьма не существенно, то размеры эмбриона и его частей составляют миллиметры и доли миллиметров. Самой «водной» частью эмбриона является его мозг, который по размерам весьма крохотный. Поэтому есть предположение, что при УЗИ из всех органов и частей тела эмбриона, именно мозговая ткань нагревается больше всех. Чем это чревато для эмбриона и будущего ребенка? Никто не знает."

6. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Vesnushka Посмотреть сообщение

ой, расскажешь потом впечатления от программы, мы тоже хотим пойти
    Мы ходили на первый день фестиваля акробатов, это не основная программа, но нам очень понравилось практически все, кроме наших одесских "Маски", у них было пару номеров, вообще ни о чем, ни детское-ни взрослое. И полу-цыгане с медведями - нам было мишек жалко и их обезьянка стащила чипсы у кого-то в первом ряду и дальше ее ничего не интересовало))) А на основную программу я думаю летом сходим.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

7. Вверх #4107
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Tokio18 Посмотреть сообщение
    Про работу. Забрали меня прямо с нее (с работы) с кровотечением

Теперь лежать 2 недели
    Отслойка. Капельницы. Море таблеток

А всего лишь причина- понервничала на работе

Берегите себя. Мне было очень страшно
    Я надеюсь все будет в порядке и с тобой и с малышом! Береги нервы! Хотя я сама в последнее время почти без повода начинаю нервничать и психовать(
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

8. Вверх #4108
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Tokio18 Посмотреть сообщение
    Про работу. Забрали меня прямо с нее (с работы) с кровотечением

Теперь лежать 2 недели
    Отслойка. Капельницы. Море таблеток

А всего лишь причина- понервничала на работе

Берегите себя. Мне было очень страшно
    Ого! Береги себя, конечно никакие работы не стоят здоровья малыша и мамы...

Цитата Сообщение от Нежная_Колючка Посмотреть сообщение
    привет, мои хорошие. пошла я снова на узи. ничего не говорила врачу, думаю пусть сам все скажет. короче, с малышом все хорошо (нет ни в голове кист, и с почками нормально). но миому нашел. 28х15х25. тоже ничего не сказал. но написал. я в потерях теперь. на 11 неделе не было (я уже не говорю, что вообще никогда не было), а на 18 появилась?может ли такое быть? и если да, то как я понимаю, она очень стремительно растет...я переживаю, что это может рецедив.у меня на мышцы была шишка. была 7 на...не помню. короче отрезали, долго исследовали. одесса-киев-одесса. сказали, первый раз такое видят (как-обычно).короче... опасна она тем (ну не буду вникать в подробности про доброкач. и злокач.), что заполняет пустоты стремительно. я так переживаю, что бы это не оно было. потому что если это оно, то даже боюсь думать... пытаюсь не поддаваться панике. но на подсознании поддалась....
    Ну вот, с малышом все опроверглось. Может и миомы то нет? В любом случае сейчас главное навтраиваться на позитив, т.к. такая гадость на фоне нервов только расцветает.
    Понаблюдаешь, может на следующем осмотре и этого не найдут.

Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра, несмотря на погоду-печаль
    Я сегодня вылупилась в половине шестого, и так и не уснула))))
    Сейчас буду собираться в поликлинику - вписываться с больничного, а потом на повторное УЗИ. Девочки, а сколько раз Вы уже делали УЗИ? У кого какое мнение относительно кол-ва? Знаю что есть плановые 3-4, но если врач назначил - то наверное на это есть причины.
    Мне вчера мама моя мозг выносила с этими УЗИ. Мол, нельзя так часто, нафига тебе назначили и вообще, ты даже не стоишь на учёте! Я ей объясняют что с 12-ти недель, а она почему-то решила что это поздно..Вообще чуть не поругались(
    У меня узи было уже ого-го((( штук 5 (срок 17 недель). Первые два были очень быстре, так что вреда от них не должно быть. Это смотрели маточная ли б и после перенесенной простуды врач посоветовала быстренько глянуть. Потом плановое в 12, где обнаружили хрень какую-то и я переделывала еще в генцентре, там все ттт. Но из-за того, что уже были у врача сомнения, отправили меня еще в 16 на узи. Там тоже быстренько, т.к. особых замеров не было. Правда пришлось еще вагинальное делать, чтобы длину шейки матки посмотреть. Теперь вот плановое в 20-21...

Это лично мое мнение, основанное, на том, что вред от УЗИ еще изучается и если нет особых показаний, то лучше не делать, разве что для своего спокойствия, те плановых 3 раза.
    Когда 2 полоски осчастливили меня, я пошла к Г, она не захотела осматривать и направила на УЗИ, чтоб посмотреть плодное яйцо и пр. Это было у меня 7 недель, ну и планово написала, что на след УЗИ в 12 нед. Не пойду!!! Пойду уже на второе плановое в 20-22 нед.
    Опять таки, чем меньше вмешательств, тем лучше для здоровья мамы и ребенка, особенно, если все протекает, как надо. Другой вопрос, когда, действительно, нужна медицинская помощь.
    Может кому будет интересно, почитайте книгу Мишеля Одена "Возражденные роды" или Дарьи Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь" о беременности и родах и др. мировых акушеров, тогда все в сознании меняется.
    Вообще по законодательству есть всего два плановых обязательных узи, это именно в 12 недель и в 20... Насильно конечно не заставят, но мне кажется не зря это все установили...

Так, панику отставить. У меня уже почти 18 недель и шевелюх тоже не чувствую. Были недельку назад какие-то моменты, но я не уверена, что это оно) А последнее время даже и того не чувствую.
    Пуз у меня есть конечно, но вот вес скажет в пределах кг. Иногда ощущения, что я вообще совсем не беременна) Пуз вылез как-то сразу, а сейчас особо и не увеличивается... Но я была на узи в четверг прошлый и все ок. Так что сейчас просто период такой, что признаки притупляются)

Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    Ты сама сказала что аппетит уменьшился. Я когда поем- то пуз капец увеличивается... так что начинай кушать хорошо и все будет ок! 18 недель и отсутствие шевелений это норма. Мне кажется что я раньше 20ти недель не почувствую... Впервые беременна ... так что ждемс

И не нервничай, деткам это не нравиться
    Вот, у меня также) Вечером как слон, утром встаю, будто и нет ничего) У меня подруга почувствовала с 14 недель) Но она очень худая, может с этим связано)
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    А рядом нет гинеколога, чтоб для вашего спокойствия сердечко через трубку послушал?

10. Вверх #4110
    Посетитель Аватар для Бездельница
    А рядом нет гинеколога, чтоб для вашего спокойствия сердечко через трубку послушал?
    К сожалению нет, прийдеться терпеть. Мне мама купила приборчик Angel Sound и выслала посылкой, но она пока дойдет. Да и вообще в интернете пишут, что не очень информативный прибор.
    Эх, ладно пойду отвлекусь на что-нибудь.
    4.12.15
    Я - мама долгожданного счастья)))

11. Вверх #4111
    Посетитель Аватар для Pogremushka
    Все впорядке, ты не одна такая! Я сама извожу себя точно такими мыслями уже который день. Пошла 17 неделя, а я не чувствую абсолютно ничего!! Даже не беря во внимание шевелюшки. Мое самочувствие сейчас такое, как было до Б. И живот как то в начале сильно выпирал, а сейчас мне кажется, что нет( в 13 недель даже казалось, что есть шевеления, как бабочки. А сейчас тишина. До УЗИ еще месяц. Но я буду ждать. До 12 недель тоже порывалась пойти лишний раз на УЗИ, но выдержала и в итоге все ок. И сейчас все ок!! Так что спокойствие и только спокойствие нам)) уверенна, что ты скоро напишешь, что тебя кто то пнул изнутри хорошенько)) и да- в первую беременность первые шевеления у меня были в 19-20 недель.

12. Вверх #4112
    Постоялец форума Аватар для ИзБаЛоВаНа
    Доброе утро!

Когда 2 полоски осчастливили меня, я пошла к Г, она не захотела осматривать и направила на УЗИ, чтоб посмотреть плодное яйцо и пр. Это было у меня 7 недель, ну и планово написала, что на след УЗИ в 12 нед. Не пойду!!! Пойду уже на второе плановое в 20-22 нед.
    Опять таки, чем меньше вмешательств, тем лучше для здоровья мамы и ребенка, особенно, если все протекает, как надо. Другой вопрос, когда, действительно, нужна медицинская помощь.
    Может кому будет интересно, почитайте книгу Мишеля Одена "Возражденные роды" или Дарьи Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь" о беременности и родах и др. мировых акушеров, тогда все в сознании меняется.
    Я считаю обязательным походом на узи в 12 недель. Мне важно что бы правильно посчитали воротничковую зону и кость носика. Скрининг делать считаю вообще бесполезным потому что точность его 70% и специалистов хороших у нас нет. Но узи - обязательно.

Цитата Сообщение от Нежная_Колючка Посмотреть сообщение
    Все ты правильно говоришь.Раньше не делали ничего и нормальных крепких детей рожали.а сейчас куча анализов.малотого,что пока выстоишь все очереди с ума сойдешь,миллион потратитьшь,так ещё и в панике потом сидишь,не знаешь что думать.
    Раньше и женщины были здоровее, это не значит что ничего не делали. А кучу анализов врачи назначают что бы не вас обезопасить, а с себя ответственности по максимуму снять. Но здоровье у наших мам было на порядок выше!

Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Вообще по законодательству есть всего два плановых обязательных узи, это именно в 12 недель и в 20... Насильно конечно не заставят, но мне кажется не зря это все установили...
    На 30-32 делают узи и смотрят обвитие пуповиной. И не думаю что стоит его пропускать - для спокойствия мамочки. После 32ой недели обычно дети уже не запутываются так как зачастую никуда не переворачиваются больше, но я бы сделала узи и чуть позже что бы точно знать что ребенок не запутался и мне не нужно делать КС, потому что во время родов уже никто не будет делать никакого узи и не дай бог с ребенком что-то произойдет, себе же не прощу свою "халатность".

P.S. Это мое мнение, не кидайте в меня камнями)
    [MOD]

13. Вверх #4113
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Не паникуй. Если тебя это успокоит, ты не одна такая)))
    Я стала строже контролировать, что ем - вес растет не так быстро. Визуально живот не сильно увеличился.
    Внутри что-то "булькает и движется", но я это шевелюхами не считаю, в прошлую беременность все было по-другому.
    И в первую беременность почувствовала в 19 недель, ровно на половине, так что "спокойствие, только спокойствие"", все будет!!!!
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

14. Вверх #4114
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Цитата Сообщение от ИзБаЛоВаНа Посмотреть сообщение

Раньше и женщины были здоровее, это не значит что ничего не делали. А кучу анализов врачи назначают что бы не вас обезопасить, а с себя ответственности по максимуму снять. Но здоровье у наших мам было на порядок выше!

На 30-32 делают узи и смотрят обвитие пуповиной. И не думаю что стоит его пропускать - для спокойствия мамочки. После 32ой недели обычно дети уже не запутываются так как зачастую никуда не переворачиваются больше, но я бы сделала узи и чуть позже что бы точно знать что ребенок не запутался и мне не нужно делать КС, потому что во время родов уже никто не будет делать никакого узи и не дай бог с ребенком что-то произойдет, себе же не прощу свою "халатность".

Согласна с тобой. У меня в прошлую беременность Блонский на 30 недели четко видел обвитие, через пару недель Паненко сказал, что все в порядке. Что обвитие никуда не делось, стало видно и понятно уже во время потуг((( Потому и Блонского очень высоко ценю, и вижу необходимость УЗИ
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

15. Вверх #4115
    Частый гость Аватар для Марм
    Я вообще не поправилась к 14 неделям, и да, живот раньше был больше(так казалось из за газов и не регулярного туалета)))) В прошлую Б УЗИ делала 6 раз, из за тяжёлой Б, и не чуть не жалею т.к. было четкое направление моего врача из 1 р.д.

16. Вверх #4116
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Pogremushka Посмотреть сообщение
    Все впорядке, ты не одна такая! Я сама извожу себя точно такими мыслями уже который день. Пошла 17 неделя, а я не чувствую абсолютно ничего!! Даже не беря во внимание шевелюшки. Мое самочувствие сейчас такое, как было до Б. И живот как то в начале сильно выпирал, а сейчас мне кажется, что нет( в 13 недель даже казалось, что есть шевеления, как бабочки. А сейчас тишина. До УЗИ еще месяц. Но я буду ждать. До 12 недель тоже порывалась пойти лишний раз на УЗИ, но выдержала и в итоге все ок. И сейчас все ок!! Так что спокойствие и только спокойствие нам)) уверенна, что ты скоро напишешь, что тебя кто то пнул изнутри хорошенько)) и да- в первую беременность первые шевеления у меня были в 19-20 недель.
    я на 12-13 чувствовала) теперь тишина) не нервничай))Все будет!))))
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #4117
    Посетитель Аватар для Pogremushka
    Доброе утро!

Никто не будет кидать камнями! У каждого есть свое мнение и каждый имеет право высказать его! Просто разговоры на такие темы часто приводят к спорам.

Я считаю, что анализы сдавать надо. И это не значит, что получив ворох направлений я их не анализирую и не читаю инфу, которой сейчас благодаря интернету море. Но какой из "кучи"анализов я не должна сдавать?? Сахар, который лучше всего сдавать во время беременности? Может не сдавать на ВИЧ, когда мне 4 месяца назад резанули палец на маникюре? Может печеночные пробы или я/г? А когда я вообще пройду эти обследования. Еслиб не беременность, то я бы точно никогда бы не сдавала. А обследоваться надо, потому как каждый себя считает здоровее здоровых, но к сожалению, это не всегда так.

Теперь о том, что было раньше и каких здоровых детей все рожали чуть ли не в поле. Иногда мне эти выражения напоминают мою бабушку, которая выросла просто в информационной блокаде. По телеку сейчас на нас льются потоки криков о помощи, в интернете каждый день мы видим деток, с которыми случилась беда. Такое ощущение, что так как сейчас- такого никогда не было. Всегда были больные детки, всегда были проблемы в родах и т.д. Просто раньше этого никто ничего не видел, только если ты не работник медицины, правоохранительных органов или статист какой нибудь. Поэтому все старшее поколение так любит говорить, что в их время все было по другому. А было все тоже самое, говорить больше или меньше- это говорить наобум, потому что точно никто не знает.

Вообще, на эту тему можно говорить и спорить очень долго. Это как и о теме прививок) всегда будут девочки, которые выполняют все рекомендации врачей, будут девочки, которые приходят на учет уже в конце беременности и отказываются от всех анализов, буду девочки, которые рожают дома. Это выбор каждого и его надо уважать, не считать себя умнее других и не закидывать друг друга камнями только из за того, что мнения разнятся.

Пы.сы. Избалована, это все не лично тебе)) просто получилось как раз под твоей цитатой))

18. Вверх #4118
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Девочки, у всех все будет хорошо. Медицина наука эмпирическая в ней много исключений и нет гарантий. У каждой своя беременность. Я повторюсь, что у меня оба раза шевеления были на неделе 22.
    Есть только одно правило: теперь вы ответственны не только за себя, а и за ребёнка, поэтому все пропускать между )))) Я из-за сильных нервов второго родила недоношенным, и теперь понимаю, что никакая ситуация, будь то работа, семья и прочее, не стоит здоровья собственного ребёнка. Хотя у меня беременность была идеальная и на УЗИ в 32 недель все было люкс, тоже на КТГ, а в 33-34 я родила. Благо сейчас у нас все хорошо )))

Отправлено с моего Lenovo A3500-F через Tapatalk
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

19. Вверх #4119
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Pogremushka Посмотреть сообщение
    Никто не будет кидать камнями! У каждого есть свое мнение и каждый имеет право высказать его! Просто разговоры на такие темы часто приводят к спорам.

Я считаю, что анализы сдавать надо. И это не значит, что получив ворох направлений я их не анализирую и не читаю инфу, которой сейчас благодаря интернету море. Но какой из "кучи"анализов я не должна сдавать?? Сахар, который лучше всего сдавать во время беременности? Может не сдавать на ВИЧ, когда мне 4 месяца назад резанули палец на маникюре? Может печеночные пробы или я/г? А когда я вообще пройду эти обследования. Еслиб не беременность, то я бы точно никогда бы не сдавала. А обследоваться надо, потому как каждый себя считает здоровее здоровых, но к сожалению, это не всегда так.

Теперь о том, что было раньше и каких здоровых детей все рожали чуть ли не в поле. Иногда мне эти выражения напоминают мою бабушку, которая выросла просто в информационной блокаде. По телеку сейчас на нас льются потоки криков о помощи, в интернете каждый день мы видим деток, с которыми случилась беда. Такое ощущение, что так как сейчас- такого никогда не было. Всегда были больные детки, всегда были проблемы в родах и т.д. Просто раньше этого никто ничего не видел, только если ты не работник медицины, правоохранительных органов или статист какой нибудь. Поэтому все старшее поколение так любит говорить, что в их время все было по другому. А было все тоже самое, говорить больше или меньше- это говорить наобум, потому что точно никто не знает.

Вообще, на эту тему можно говорить и спорить очень долго. Это как и о теме прививок) всегда будут девочки, которые выполняют все рекомендации врачей, будут девочки, которые приходят на учет уже в конце беременности и отказываются от всех анализов, буду девочки, которые рожают дома. Это выбор каждого и его надо уважать, не считать себя умнее других и не закидывать друг друга камнями только из за того, что мнения разнятся.

Пы.сы. Избалована, это все не лично тебе)) просто получилось как раз под твоей цитатой))
    Я тоже придерживаюсь аналогичной позиции. Конечно жутко напрягают все эти анализы, потому как и деньги, и время. Но лучше действительно знать, что ты предпринял все от тебя зависящее, а не жалел о чем-то впоследствии.

Меня когда направили к генетику, по подозрениям в отклонениях, я поехала. Конечно очень переживала, но врач меня успокаивала и сказала, что скорее всего ничего страшного нет, но лучше все проверить сейчас, чтобы спокойно донашивать беременность. И что благодаря всем этим анализам гораздо меньше деток стали рождаться с отклонениями. Понятно, что это из-за прерывания б. Но честно, мне кажется такой способ иногда даже гуманней, чем родить инвалида, обреченного на мучения всю жизнь! И кроме того, далеко не каждые родители смирятся с этим и потом разбитые несчастные семьи, а то и брошенные детки. А когда родители не прерываю б по таким показаниям, то у них хотя бы есть время смириться и все обдумать... Я понимаю, что это очень жестоко и грубо то, что я написала. Но тут как говорится из двух зол...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

20. Вверх #4120
    Посетитель Аватар для nana24
    Доброе утро!

Я считаю обязательным походом на узи в 12 недель. Мне важно что бы правильно посчитали воротничковую зону и кость носика. Скрининг делать считаю вообще бесполезным потому что точность его 70% и специалистов хороших у нас нет. Но узи - обязательно.

Лучше делать УЗИ девочки, столько сколько говорит врач. Дело в том что я когда ходила с первенькой своей принцесочкой и делапла все узи, на 32 недельке делала узи , по поводу обвития, обвития не было но когда рожала у нас было двойное обвитиено не затянутое, т.к. пуповины было тры мэтра, как обьяснил врач что перед родами вовремя схваток видать крутилась и обвернулась.

Закрытая тема
Страница 206 из 1258 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя