Сообщение от
Pogremushka
Никто не будет кидать камнями! У каждого есть свое мнение и каждый имеет право высказать его! Просто разговоры на такие темы часто приводят к спорам.
Я считаю, что анализы сдавать надо. И это не значит, что получив ворох направлений я их не анализирую и не читаю инфу, которой сейчас благодаря интернету море. Но какой из "кучи"анализов я не должна сдавать?? Сахар, который лучше всего сдавать во время беременности? Может не сдавать на ВИЧ, когда мне 4 месяца назад резанули палец на маникюре? Может печеночные пробы или я/г? А когда я вообще пройду эти обследования. Еслиб не беременность, то я бы точно никогда бы не сдавала. А обследоваться надо, потому как каждый себя считает здоровее здоровых, но к сожалению, это не всегда так.
Теперь о том, что было раньше и каких здоровых детей все рожали чуть ли не в поле. Иногда мне эти выражения напоминают мою бабушку, которая выросла просто в информационной блокаде. По телеку сейчас на нас льются потоки криков о помощи, в интернете каждый день мы видим деток, с которыми случилась беда. Такое ощущение, что так как сейчас- такого никогда не было. Всегда были больные детки, всегда были проблемы в родах и т.д. Просто раньше этого никто ничего не видел, только если ты не работник медицины, правоохранительных органов или статист какой нибудь. Поэтому все старшее поколение так любит говорить, что в их время все было по другому. А было все тоже самое, говорить больше или меньше- это говорить наобум, потому что точно никто не знает.
Вообще, на эту тему можно говорить и спорить очень долго. Это как и о теме прививок) всегда будут девочки, которые выполняют все рекомендации врачей, будут девочки, которые приходят на учет уже в конце беременности и отказываются от всех анализов, буду девочки, которые рожают дома. Это выбор каждого и его надо уважать, не считать себя умнее других и не закидывать друг друга камнями только из за того, что мнения разнятся.
Пы.сы. Избалована, это все не лично тебе)) просто получилось как раз под твоей цитатой))
Социальные закладки