| ||
Вчера спрашивала у вас, как сдавать кровь в Киев.
Сегодня все узнала, делюсь с вами, может кому надо.
Замораживать не надо.
Отправлять просто сыворотку из 5 мл. крови в пробирке в любой коробочке с ваткой, что не болталось. Внутрь листик с фамилией, возрастом ребенка, 200 грн.
Отправлять: г.Киев, ул. Леонтовича, 9, Институт биохимии, отдел хромотографии, Мясниковой М.П.
Можно ещё в Резника,лучше по записи.Мой сын на вопросы не отвечает,но я предупредила и доктор нашла подход.кое как ,но проверили
По типу это кот?- он кивает да/ нет
Это кто???- он отвечает ко -ко ( на картинке был петух)
Далее
Это машина?он кивает Нет на картинке был самолет
На некоторые вопросы вообще молчал
Но в целом удалось,конечно диагностика не стопроцентная,но в моём случае - хоть так)
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
Я в Надежде.Добро.Благосостояние врача проходила. На таблице она не смотрела (ребенку 3,5). Закапала глазки, посмотрела стеклышками. Очень все корректно, без очередей и за 30 гривен.
Я тоже была не уверенна, что он будет смотреть куда надо, но, уговорили.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
мамочки и еще от меня вопросик- где производить забор крови?
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Французский бульвар 32 или 33, надо по ГИСу глянуть. Там все врачи "по 30 грн", малому в сад комиссию прошел за 30 минут и без очередей.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
здравствуйте, дорогие мамочки. я открывала этот топик на форуме, постоянно читаю ваши сообщения. могу рассказать, чем у меня завершилась вся эта катавасия с алалией. через пару месяцев нам исполнится 9 лет. сам диагноз "алалия" сняли 2 года назад, а этой весной добилась, чтобы закрыли карточку у психиатра и сняли диагноз "задержка развития речи". у логопеда последний год ставили звуки Ш и Р, сейчас можно сказать, что речь полностью выровнялась на уровне сверстников. добрый, умный мальчик, ходит на карате, в художку и в Лего-центр на отделение "наука и технологии" (всем деткам рекомендую). там изучают физику, механику, электронику простыми, понятными ребенку опытами. мой сын мечтает стать ученым. в школе проблем нет - вот вам сфотографировала наш табель. что сказать? - наши знакомые алалики, с которыми родители меньше занимались, имеют проблемы и сейчас. то есть рассчитывать, что само все пройдет, ни в коем случае нельзя. мамочки, старайтесь как можно раньше начинать работу с ребенком, у нас на полное выздоровление ушло 5 лет. и чем раньше - еще до школы, - тем лучше. программа в школах сейчас очень тяжелая, во втором классе проходят полностью таблицу умножения, и сразу класс расслаивается на тех, кто догоняет, и тех, кто вообще не понимает, что происходит. терпения вам и удачи! мне в свое время очень не хватало реальных рассказов, как и когда алалики выздоравливают. надеюсь, мой пример кому-то поможет.
[IMG][/IMG]
Каждый раз,как захожу в темку,волей-неволей глазами натыкаюсь на ваш ник (Светкин)в самом начале темы и очень часто думала,как же у вас сейчас дела,какие успехи))))Спасибо большое,что отписались в теме,ваши успехи дают нам надежду на светлое будущее)))
Ладушка, спасибо вам большое. верьте в своего ребенка, работайте, и все получится. в мое время, лет пять назад, нам предлагали получить инвалидность, но не по нашему заболеванию, а по аутизму (по алалии не дают). на тот момент государство выплачивало 700 грн в месяц. мы отказались, потому что этот шлейф инвалидности будет тянуться за ребенком всю жизнь. а вдруг он захочет стать военным? дипломатом? - и ему эта справка помешает. наша медицина, к сожалению, вся пронизана бюрократией, врачи рады переписывать друг у друга страшные-ужасные диагнозы и делать ребенка ущербным. если вы согласитесь на этот статус, в школе об этом будут знать, предупреждаю. а у наших деток есть все шансы полностью выздороветь
мне модератор не разрешит публиковать ссылки на сторонние ресурсы. Наберите в поисковике "лего-центр Одесса", есть такие учебные центры в разных частях города. занятия с детками разных возрастов на основе игры Лего (конструктор). дети постарше собирают радиоуправляемые роботы и участвуют в гонках, есть занятия с малышами от 3-х лет. мы пошли на "науку и технологии", нам очень нравится
Спасибо! Я уже посмотрела немножко по поиску. Попробую сводить.
Социальные закладки