Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 310 из 910 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 18184
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Привет мамочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу проверит зрение малой, где это можно сделать чтоб адекватно отнеслись к нам, учитывая нашу речевую проблему. В поликлинике нас выставили, сказали типа подрастете приходите, надо глаза капать дно смотреть, она спокойно не лежит.
    мы в инто сане без проблем все сделали

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    А можно и нам?
    продублировала)

3. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Вчера спрашивала у вас, как сдавать кровь в Киев.
    Сегодня все узнала, делюсь с вами, может кому надо.
    Замораживать не надо.
    Отправлять просто сыворотку из 5 мл. крови в пробирке в любой коробочке с ваткой, что не болталось. Внутрь листик с фамилией, возрастом ребенка, 200 грн.
    Отправлять: г.Киев, ул. Леонтовича, 9, Институт биохимии, отдел хромотографии, Мясниковой М.П.

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Привет мамочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу проверит зрение малой, где это можно сделать чтоб адекватно отнеслись к нам, учитывая нашу речевую проблему. В поликлинике нас выставили, сказали типа подрастете приходите, надо глаза капать дно смотреть, она спокойно не лежит.
    Можно ещё в Резника,лучше по записи.Мой сын на вопросы не отвечает,но я предупредила и доктор нашла подход.кое как ,но проверили
    По типу это кот?- он кивает да/ нет
    Это кто???- он отвечает ко -ко ( на картинке был петух)
    Далее
    Это машина?он кивает Нет на картинке был самолет
    На некоторые вопросы вообще молчал
    Но в целом удалось,конечно диагностика не стопроцентная,но в моём случае - хоть так)
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

5. Вверх #6185
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я в Надежде.Добро.Благосостояние врача проходила. На таблице она не смотрела (ребенку 3,5). Закапала глазки, посмотрела стеклышками. Очень все корректно, без очередей и за 30 гривен.

Я тоже была не уверенна, что он будет смотреть куда надо, но, уговорили.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Вчера спрашивала у вас, как сдавать кровь в Киев.
    Сегодня все узнала, делюсь с вами, может кому надо.
    Замораживать не надо.
    Отправлять просто сыворотку из 5 мл. крови в пробирке в любой коробочке с ваткой, что не болталось. Внутрь листик с фамилией, возрастом ребенка, 200 грн.
    Отправлять: г.Киев, ул. Леонтовича, 9, Институт биохимии, отдел хромотографии, Мясниковой М.П.
    Спасибо )))
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

7. Вверх #6187
    мамочки и еще от меня вопросик- где производить забор крови?

8. Вверх #6188
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Лаборатория Инвитро или в Резника. Но мне больше понпавилось в Инвитро.

9. Вверх #6189
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    В Инвитро на Королева делаем.
    В Диле на Малиновского не официально тоже дают на вынос.

10. Вверх #6190
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я в Надежде.Добро.Благосостояние врача проходила. На таблице она не смотрела (ребенку 3,5). Закапала глазки, посмотрела стеклышками. Очень все корректно, без очередей и за 30 гривен.

Я тоже была не уверенна, что он будет смотреть куда надо, но, уговорили.
    Прикольно. А где это? Я тоже хочу)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

11. Вверх #6191
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Французский бульвар 32 или 33, надо по ГИСу глянуть. Там все врачи "по 30 грн", малому в сад комиссию прошел за 30 минут и без очередей.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #6192
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    продублировала)
    Спасибо большое.

13. Вверх #6193
    Посетитель Аватар для Светкин)
    здравствуйте, дорогие мамочки. я открывала этот топик на форуме, постоянно читаю ваши сообщения. могу рассказать, чем у меня завершилась вся эта катавасия с алалией. через пару месяцев нам исполнится 9 лет. сам диагноз "алалия" сняли 2 года назад, а этой весной добилась, чтобы закрыли карточку у психиатра и сняли диагноз "задержка развития речи". у логопеда последний год ставили звуки Ш и Р, сейчас можно сказать, что речь полностью выровнялась на уровне сверстников. добрый, умный мальчик, ходит на карате, в художку и в Лего-центр на отделение "наука и технологии" (всем деткам рекомендую). там изучают физику, механику, электронику простыми, понятными ребенку опытами. мой сын мечтает стать ученым. в школе проблем нет - вот вам сфотографировала наш табель. что сказать? - наши знакомые алалики, с которыми родители меньше занимались, имеют проблемы и сейчас. то есть рассчитывать, что само все пройдет, ни в коем случае нельзя. мамочки, старайтесь как можно раньше начинать работу с ребенком, у нас на полное выздоровление ушло 5 лет. и чем раньше - еще до школы, - тем лучше. программа в школах сейчас очень тяжелая, во втором классе проходят полностью таблицу умножения, и сразу класс расслаивается на тех, кто догоняет, и тех, кто вообще не понимает, что происходит. терпения вам и удачи! мне в свое время очень не хватало реальных рассказов, как и когда алалики выздоравливают. надеюсь, мой пример кому-то поможет.
    [IMG][/IMG]

14. Вверх #6194
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    здравствуйте, дорогие мамочки. я открывала этот топик на форуме, постоянно читаю ваши сообщения. могу рассказать, чем у меня завершилась вся эта катавасия с алалией. через пару месяцев нам исполнится 9 лет. сам диагноз "алалия" сняли 2 года назад, а этой весной добилась, чтобы закрыли карточку у психиатра и сняли диагноз "задержка развития речи". у логопеда последний год ставили звуки Ш и Р, сейчас можно сказать, что речь полностью выровнялась на уровне сверстников. добрый, умный мальчик, ходит на карате, в художку и в Лего-центр на отделение "наука и технологии" (всем деткам рекомендую). там изучают физику, механику, электронику простыми, понятными ребенку опытами. мой сын мечтает стать ученым. в школе проблем нет - вот вам сфотографировала наш табель. что сказать? - наши знакомые алалики, с которыми родители меньше занимались, имеют проблемы и сейчас. то есть рассчитывать, что само все пройдет, ни в коем случае нельзя. мамочки, старайтесь как можно раньше начинать работу с ребенком, у нас на полное выздоровление ушло 5 лет. и чем раньше - еще до школы, - тем лучше. программа в школах сейчас очень тяжелая, во втором классе проходят полностью таблицу умножения, и сразу класс расслаивается на тех, кто догоняет, и тех, кто вообще не понимает, что происходит. терпения вам и удачи! мне в свое время очень не хватало реальных рассказов, как и когда алалики выздоравливают. надеюсь, мой пример кому-то поможет.
    [IMG][/IMG]
    Рада за Вас )))))) Здоровья сынуле и побольше успехов.
    Я в начале пути,поэтому даж не знаю,с чего начинать.
    девочки,у меня еще вопрос -правдали,что деткам с нашим диагнозом могут дать инвалидность ?

15. Вверх #6195
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]
    Мои Вам поздравления. Очень рада за Вас. Вы такие умнички. Читаешь, и прям слезы радости наворачиваются. Мы только начинаем наш тяжкий путь. Нам еще не определили диагноз, проходим пока что обследования.

16. Вверх #6196
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Каждый раз,как захожу в темку,волей-неволей глазами натыкаюсь на ваш ник (Светкин)в самом начале темы и очень часто думала,как же у вас сейчас дела,какие успехи))))Спасибо большое,что отписались в теме,ваши успехи дают нам надежду на светлое будущее)))

17. Вверх #6197
    Ладушка, спасибо вам большое. верьте в своего ребенка, работайте, и все получится. в мое время, лет пять назад, нам предлагали получить инвалидность, но не по нашему заболеванию, а по аутизму (по алалии не дают). на тот момент государство выплачивало 700 грн в месяц. мы отказались, потому что этот шлейф инвалидности будет тянуться за ребенком всю жизнь. а вдруг он захочет стать военным? дипломатом? - и ему эта справка помешает. наша медицина, к сожалению, вся пронизана бюрократией, врачи рады переписывать друг у друга страшные-ужасные диагнозы и делать ребенка ущербным. если вы согласитесь на этот статус, в школе об этом будут знать, предупреждаю. а у наших деток есть все шансы полностью выздороветь

18. Вверх #6198
    Светкин, а что это за лего-центр?

19. Вверх #6199
    мне модератор не разрешит публиковать ссылки на сторонние ресурсы. Наберите в поисковике "лего-центр Одесса", есть такие учебные центры в разных частях города. занятия с детками разных возрастов на основе игры Лего (конструктор). дети постарше собирают радиоуправляемые роботы и участвуют в гонках, есть занятия с малышами от 3-х лет. мы пошли на "науку и технологии", нам очень нравится

20. Вверх #6200
    Спасибо! Я уже посмотрела немножко по поиску. Попробую сводить.

Ответить в теме
Страница 310 из 910 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права