Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 550 из 727 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 14525
  1. Вверх #10981
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    можно ли по доверенности выписать человека из квартиры с его согласия??спасибо.
    Лучше всего, чтоб он написал заявление и заверил подпись у нотариуса, хотя на практике и по доверенности выписывают иногда
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #10982
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Сколько сейчас стоит сделать дарственную на квартиру? (от мужа жене) И если у меня в собственности половина квартиры, 1% считают только от той половины, которая дарится?
    Последний раз редактировалось mary_mary11; 29.06.2015 в 13:20.

3. Вверх #10983
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас стоит сделать дарственную на квартиру? (от мужа жене) И если у меня в собственности половина квартиры, 1% считают только от той половины, которая дарится?
    оценка - от 500 до 1000 грн.
    услуги нотариуса в среднем - 3000 грн.,
    1% от оценочной стоимости 1/2 квартиры,

4. Вверх #10984
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста,обязательно ли менять документы на право собственности на квартиру при смене фамилии после брака?Или,может,достаточно просто добавлять пот необходимости копию свидетельства о браке?( например ,при оформлении субсидии)
    Спасибо.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

5. Вверх #10985
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста,обязательно ли менять документы на право собственности на квартиру при смене фамилии после брака?Или,может,достаточно просто добавлять пот необходимости копию свидетельства о браке?( например ,при оформлении субсидии)
    Спасибо.
    достаточно прилагать документ свидетельствующий о смене фамилии.

6. Вверх #10986
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите. Мой двоюродный брат делал новый паспорт, и ему поставили штамп о браке. Он же был уверен, что развелся 4 года назад. Разводом занималась его бывшая жена, заверила его, что развелись, он только заявление подавал, на суд не ходил. Связи с бывшей нет, где и как теперь узнать, женат он или разведен? Он уверен, что поставили штамп по ошибке. Но разве такое возможно? Спасибо.
    Не Юрист
    При разводе в ЗАГС дают свидетельства в 2х экземплярах, одно из которых жена должна была передать Вашему брату.Но так же в день развода ставят печать в паспорте о расторжении брака. . . Узнавайте через ЗАГС. Если в паспорте нет печати о расторжении, либо ему надо ее восстановить, либо же развод не состоялся ((
    Последний раз редактировалось moorma; 01.07.2015 в 11:26.

7. Вверх #10987
    Частый гость
    Уже не дают свидетельство, нужно получить копию решения суда о разводе, потом в ЗАГСе, где расписывались получить штамп о разводе. Может что-то поменялось уже.

8. Вверх #10988
    здравствуйте! ответьте пожалуйста: вопрос- у меня с соседкой был дом один на двоих, но у каждого своя доля. сосед выделился в самостоятельную единицу на основании решения суда, соответственно получил свидетельство о праве собственности и новый юридический адрес. могу ли я на основании этого выделится в самостоятельную единицу? заранее огромное спасибо за консультацию!

9. Вверх #10989
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    можете, но лучше видеть документы, в частности решение суда
    адвокат

10. Вверх #10990
    по этическим причинам не могу выложить на страницу решение суда. как с вами связаться?

11. Вверх #10991
    Новичок
    Уважаемые юристы! Я с мамой купили для моего сына квартиру в новострое. Вот - вот сдача. Хотим оформить дарственную на него, но - можно ли сделать так, чтобы он пока этого не знал, а подарить на какое-то значимое событие в жизни через год-два. Учитывая, что ему сейчас 19 и в голове хорошая машина, например. Квартира записана на маму, а она уже очень старенькая. Буду очень благодарна за совет

12. Вверх #10992
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vita99 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Я с мамой купили для моего сына квартиру в новострое. Вот - вот сдача. Хотим оформить дарственную на него, но - можно ли сделать так, чтобы он пока этого не знал, а подарить на какое-то значимое событие в жизни через год-два. Учитывая, что ему сейчас 19 и в голове хорошая машина, например. Квартира записана на маму, а она уже очень старенькая. Буду очень благодарна за совет
    Можно - оформить дарственную "на какое-то значимое событие в жизни через год-два" ) к сожалению дарение без ведома одариваемого у нас не практикуется
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #10993
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Не юрист.
    По-моему,возможно оформить завещание без ведома Вашего сына.Думаю,как подарок какая разница-дарственная или завещание)
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

14. Вверх #10994
    юрист
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Думаю,как подарок какая разница-дарственная или завещание)
    долголетие мамы будет уменьшать радость от подарка путем завещания
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #10995
    Новичок
    Долголетие мамы(бабушки) для нас очень желаемый фактор. Завещание было бы хорошо,а вдруг объявятся претенденты со стороны других родственников, не имеющих к этому ни малейшего отношения. А сыну жить есть где, поэтому единственное опасение( в случае дарственной),что он может неправильно распорядиться своим подарком ( пока по молодости лет еще ветер в голове)

16. Вверх #10996
    Частый гость
    Долголетие мамы(бабушки) для нас очень желаемый фактор. Завещание было бы хорошо,а вдруг объявятся претенденты со стороны других родственников, не имеющих к этому ни малейшего отношения. А сыну жить есть где, поэтому единственное опасение( в случае дарственной),что он может неправильно распорядиться своим подарком ( пока по молодости лет еще ветер в голове)
    Пусть мама вам подарит, а дальше вы в нужный момент переоформите на сына.

17. Вверх #10997
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Нечего сына,будущего мужчину,баловать квартирой--пусть сам зарабатывает )
    Кв-py себе оставьте )

18. Вверх #10998
    Новичок Аватар для Anuwka
    Лучше оформить на себя. 19 лет и квартира - большой риск (ттт, кредиты, брак, алименты и если будет машина, то возможны и суды т.д). Когда посчитаете нужным, тогда и подарите.

19. Вверх #10999
    Новичок
    Спасибо всем большое!

20. Вверх #11000
    Новичок Аватар для Долголенко
    Добрый день, всем форурмчанам!
    Недавно было вынесено решение суда
    по кредитному договору, а именно- признание
    кредитного договора между "Надра Банк" и Гражданином
    НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. В результате этого решения
    удалось вывести из-под залога залоговое имущество (автомобиля)
    и избежать последствий выполнения кредитного договора
    заемщиком!
    Если у кого-то возникла подобная ситуация, буду рада помочь!!!

Ответить в теме
Страница 550 из 727 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права